ID работы: 6691898

Девушка из полиции

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напряженная обстановка. Двое мужчин сидят по одну сторону стола, допрашиваемая — по другую. Девушка знает, чего от неё хотят, но никогда этого не скажет. Она будет жить, вспоминая тот день, будет корить себя, но это будет лишь её боль, её эмоции. Девушка в полицейском костюме со сложенными в хвост вороными волосами не позволит другим лезть в свою жизнь.       — Почему Вы решили покончить с собой? — спокойный вопрос мужчины за столом в деловой одежде.       Девушка молчит. Она знает этого мужчину - он психолог и работал с ней в паре. Они вдвоем ходили к людям и выведывали нужную информацию. Стольким он помогал. Любовь к своей работе у него определенно есть.       Отчасти психолог сейчас растерян. Мужчина не ожидал, что всё так произойдет, но первым вызвался на допрос, когда это всё-таки случилось.       — Линайна Джонс, ответьте, пожалуйста, — вопрос второго мужчины в полицейском костюме.       Девушка не отвечает. На её лице медленно проступает ухмылка. Этого полицейского она вообще не знает. Видимо, приставили, чтобы хоть один был не пристрастен к допрашиваемой.       Отпустят Линайну ещё нескоро, а пока придется как-то вертеться.       — Линайна, прошу, — голос психолога.       Допрашиваемая уже рассказывала полицейским ложную версию произошедшего. Когда её вытаскивали из воды, она говорила, что поскользнулась на мосту. Девушка не рассчитывала выжить, поэтому не придумала ничего лучше.       — Я уже рассказывала, — серьезно отвечает Линайна. — Я поскользнулась.       Ей не верят. Мужчины смотрят друг на друга и совещаются без слов. Лицо психолога спокойно, у полицейского же проступают морщинки, он с угрозой всматривается в допрашиваемую: ему надоедает текущее положение дел. Чуть погодя, прикинув что-то, мужчина в деловой одежде задаёт вопрос:       — Это из-за Мэтта, да?       Девушка всего на миг грустнеет, но сразу принимает прежнее выражение лица. Серьезное и отстраненное. Она понимает, что больше никогда не увидит парня живым, но с этим уже ничего не поделать.       Увы, её грусть не остаётся незамеченной.       — Вы ведь проходили психологическую экспертизу после этого. И было доказано, что работать дальше можете. Тогда почему Вы так поступили? — вопрос полицейского.       Было доказано. Девушка думала, что сможет дальше работать. Думала, что справится. Как ошибалась. Стоило увидеть всего одну зацепку, всего одну улику, заставившую мозг вспомнить прошлое и окунуться в те моменты из него, как она тут же потеряла себя.       — Я всё уже рассказывала, — твердит Линайна, начиная раздражаться.       Допрашивающие вздыхают. Девушка слишком хорошо знает правила игры, чтобы проигрывать её. Также она знает, что терять уже нечего: её и так отстранят. Ей незачем рассказывать правду.       — Линайна, мы просто хотим Вам помочь, — отчаивается психолог, но его подопечная смотрит в упор и не отвечает.       Напряженная обстановка. Двое мужчин сидят по одну сторону стола, допрашиваемая — по другую. Девушка знает, чего от неё хотят, но никогда этого не скажет. Она будет жить, вспоминая тот день, будет корить себя, но это будет лишь её боль, её эмоции. Девушка в полицейском костюме со сложенными в хвост вороными волосами не позволит другим лезть в свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.