ID работы: 6691902

За продуктами

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как жизнь без весны, весна без листвы, Листва без грозы и гроза без молнии,- Так годы скучны без права любви...

      Ася облокотилась обеими руками о прилавок и, подперев обеими руками щеки, взглянула прямо в глаза продавцу. Тот опустил взгляд на калькулятор и сделал вид,что считает, хотя и считать-то было пока нечего.       - А я снова к вам, Илья! - жизнерадостно, улыбаясь во весь рот, объявила девушка. - За продуктами.       - Очень рад, - невнятно пробормотал парень, сосредоточенно щелкая по кнопкам. - Что подать?       Ася помолчала, кокетливо приложив указательный палец к губам, сделала задумчивый вид. Очередь позади недовольно загудела, но девушка не обратила внимания. Не она первая, ни она последняя создает покупателям лишние проблемы.       - Дайте морковку, - наконец выдала она. - Я буду делать пиццу сегодня. Могу и вам занести.       Илья, уже было собравшийся достать овощ, фыркнул.       - Морковку в пиццу?       - А что? - Ася недоуменно приподняла брови и немного наклонила голову набок, отчего ее светло-русые волосы свесились в правую сторону.       - Ну, лично я думал, что пиццу делают из несколько других составляющих, - пояснил парень. - Сыр какой-нибудь, колбаса, болгарский перец...       - Да вы профессионал, как я погляжу, - рассмеялась девушка. - Наверное, у вас в общаге вы главный по кухне?       Илья смущенно кивнул, обеспокоенно взглянул на прочих посетителей. Многие демонстративно перешли на другую кассу, остальные терпеливо ожидали конца разговора. Который, правда, кончаться не собирался.       - Правильно смотрите, молодой человек, - какая-то старушка не упустила возможности обратить на себя внимания. - Нехорошо людей ждать заставлять.       Ася моментально среагировала, начала рыться в сумочке. Через пару минут наконец-то извлекла на свет небольшой красный кошелек.       - Значит, принесите мне все, что вы бы положили в пиццу, шеф-повар. - весело заявила она.       - Но... - попытался возразить Илья.       Ася быстро и смело приложила палец к его губам, заставив его замолчать, отчего продавец залился краской и, чтобы скрыть смущение, повернулся к витрине.       - Майонез положу? -неуверенно спросил он, не поворачиваясь.       - Ага.       Девушка вытащила из сумки зеркальце и начала прихорашиваться. Краем глаза она следила за возмущенной очередью, начинавшуюся теперь от двери и где-то в середине делившуюся на две части, одинаково длинных и сердитых.       Непонятно по какой причине час пик в этом магазинчике начинался именно вечером, между семью и восемью часами по московскому времени. Возможно, сказывалось то, что сегодня была суббота. Да и был этот магазин единственным на всю не слишком маленькую улицу.       Илья, собравший все необходимое, повернулся к Асе.       - По-моему все, - со смущенной улыбкой произнес он.       - Давай, считай, сколько платить.       Резкий переход на «ты» заставил продавца снова покраснеть. Он облокотился локтем о прилавок, оказавшись почти на одном уровне с Асей, достаточно невысокой для семнадцати лет, и начал пробивать покупки. Девушка с интересом следила за процессом.       Через несколько минут Илья, сам сложив все продукты в пакет, подал его покупательнице. Чуть позже - положил на прилавок чек. Девушка расплатилась, отошла от кассы.       По очереди пронесся вздох облегчения. А Ася вышла из магазина, не обращая внимания на неодобрительные взгляды людей.       На улице девушке вдруг пришло в голову взглянуть на чек, который она все еще сжимала в руке. На обратной стороне его было аккуратным почерком выведено:       «Завтра в семь. На этом же месте. Буду ждать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.