ID работы: 6691942

Звезда Джостаров

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джозеф проснулся и подумал:       - Найс! - даже вслух произнес, медленно и довольно.       И он был прав - день был прекрасный: солнечный, многообещающий и несущий разные сюрпризы.       К тому же Джозеф еще со вчерашнего дня запланировал нечто истинно Джостаровское. По крайней мере, ему так казалось. Он был горд, доволен собой и своей блестящей идеей. Джозеф встал, оделся и вышел в коридор. Тихо, не спеша подошёл к двери в комнату Лизы Лизы. Только собрался постучать - дверь открылась, и парень еле успел отскочить в сторону, чтобы не получить новый набор синяков.       - Ой, ДжоДжо! - конечно, это была Сьюзи. - Ты пришел к Лизе Лизе?       Джозеф кивнул, стараясь выглядеть как можно более круто и пафосно. Девушка рассмеялась.       - Тогда подожди немного. Она принимает ванну.       Сказав это, Сьюзи пошла вниз по лестнице, и через несколько минут ее шаги затихли вдали.       Джозеф потоптался у двери, сделал несколько рейсов до окна и снова оказался возле комнаты Лизы Лизы. Ни о какой силе воли говорить не приходилось - даже недоеденная шоколадка, неожиданно обнаруженная в кармане пальто или же ящике стола, не манит так сильно, как замочная скважина. Она будто говорит: "Загляни... загляни. Загляни!" И Джозеф заглянул.       - О - о, - протянул Джостар, расплываясь в довольной улыбке. - На - а - айс!       Не поспоришь. Как говорится, устами младенца глаголит истина. Джозеф младенцем не был уже несколько лет, однако ни один человек в мире сейчас не сказал бы, что это неправда. Увлекательное зрелище полностью захватило парня. Он не видел никого и ничего вокруг, кроме прекрасной Лизы Лизы.       - Джозеф! - громыхнуло за спиной.       Эти слова были настолько оглушительны, что Джозеф вздрогнул, его сердце пропустило один удар, и несчастный упал вперед - дверь распахнулась, и Джостар с душераздирающим воплем и ужасным грохотом обрушился на пол в нескольких сантиметрах от порога.       - Цезарь - скотина! - проорал он в следующую секунду.       Да, это был Цезарь. Он чисто случайно завернул сюда, чисто случайно увидел занятие своего друга и уж точно случайно испугал его. Однако вышло это настолько ярко и незабываемо, что сейчас Цеппели не мог сдержать улыбки. Он, скрывшись в безопасном месте - возле окна, в открытую смеялся над ситуацией. Вернее, над влипшим не по-детски Джостаром.       Сказать, что Лиза Лиза удивилась и рассердилась - ничего не сказать. Она успела схватить полотенце и закрыться им, и сейчас испепеляла нерадивого ученика взглядом. Но Джозеф тоже успел кое-что. Увидеть. И осознать, правда, не до конца.       - Ой, Лиза Лиза, а у вас вот тут, - он показал, где. - Родимое пятно в форме звезды, как и у меня. Судьба, наверное.       За его спиной кашлянул вездесущий Цезарь. И Джозефа осенило. Он приподнялся, сел на полу и вдохновенно произнес:       - Вы - Джостар, тоже? А я догадывался. Может быть, вы моя сестра?       Лиза Лиза сурово смотрела на Джостара, не отвечая. И это лишь расширяло границы его фантазии. Никто не мог предполагать, что слетит с его языка в следующий момент.       - Тетя? бабушка? (шучу, шучу) Дочь? (не смотрите так) Нет, все-таки сестра?...       Цезарь с интересом прислушивался к разговору. Он даже подошел поближе, чтобы побольше узнать.       Рядом с ним стояла Сьюзи. Она вообще была не в курсе происходящего, поэтому ей было тут интереснее всех. Правда, с таким же успехом она могла смотреть кино на китайском языке.       Лиза Лиза молчала, нахмурившись.       А Джозефа все несло, несло и несло. Он и сам был бы рад наконец замолчать, но что-то не получалось. пришлось пустить все на самотек.       - Двоюродная?... Троюродная?... Не, не, не! Родная?! Точно, родная сестра! Я угадал? - парень замолчал.       - Мать, - разрезала тишину Лиза Лиза.       - Какая? - опешил Джозеф.       - Родная.       Раздался глухой звук, будто что-то упало. Это Сьюзи уронила сумку, но всем показалось, что это упали нижние челюсти большей части присутствующих. Половины - Сьюзи Кью и Цезаря Цеппели.       А Джозеф молча сидел на полу и хлопал глазами.       - Свежо предание, да верится с трудом, - наконец выдавил он. - Как так?       - А вот так, сыночек, - уже почти не сердито ответила Лиза Лиза. - Долгая история. Возможно, в скором времени ты ее узнаешь.       После последнего ее слова дар речи вернулся и к остальным. Цезарь потер лоб и шокированно произнес:       - Мамма миа! Вот до чего доводит людей привычка совать нос не в свое дело... то есть не в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.