ID работы: 6692125

Пряничный домик

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Николь, глянь сюда! — Дэйла начала трясти сестру за плечи. — В нашем городе открывается новая кондитерская, в которой будут продаваться пряники!  — Где? — девушка сверкнула глазами.  — Вот, — она протянула листовку, — кондитерская называется…  — …"Пряничный домик». Та-ак… совсем недалеко отсюда.  — Да, точно. Не хочешь сходить туда после школы?  — Обязательно, — Николь пожала плечами и повернулась к сестре. — Пойдёшь сегодня со мной?  — Хм-м, — протянула девушка, — извини, мы с Нортом сегодня остаёмся на дополнительные по математике. Вот, видишь этого балбеса? — она кинула взгляд на приближающегося брата. — Он полностью завалил прошлую контрольную…  — Кто бы говорил… — угрюмо заметил Норт. — Сама-то не лучше написала. Вот и отдуваться придётся нам обоим. О, вы говорили про ту самую кондитерскую?  — Да… — рассеянно ответила Николь. — И ты уже про неё знаешь?  — Ага, — Дэйла ответила за брата. — В нашем классе столько людей про неё говорят.  — Понятненько. Тогда, вы, двоечники, оставайтесь сегодня на дополнительные, а я пойду на разведку в этот «Пряничный домик».  — Ах двоечники? — в один голос сказали близнецы.  — Ну ну, — протянул Норт, — дома заставим тебя географию учить… После школы Николь отправилась по адресу, указанному на листовке. Девушка никогда ни в чём не была уверена, кроме своей безусловной любви к пряникам, как бы глупо это не звучало. Именно поэтому она так твёрдо решила сходить в эту новую кондитерскую с таким вкусным названием. «Интересно — рассуждала она по дороге — почему для названия кондитерской выбрали именно такое название, «Пряничный домик?.. Может, потому, что он целиком и полностью сделан из пряников? Нет нет, Николь, пряничных домов не существует, по-крайней мере, в нашем городке. «Пряничный домик»… может, у них на продажу больше пряников, чем, скажем, тортиков и пирожных? Ой, я уже дошла…» В своих вкусных раздумьях девушка не заметила, как уже пришла к назначенному месту. Перед ней стояло небольшое прямоугольное здание с двумя длинными, широкими окнами — витринами — и одной прямоугольной деревянной дверью на первом этаже и с двумя обычного размера окнами на втором. «Может, хозяин или хозяйка этой кондитерской живёт на втором этаже, а работает на первом? '' — рассеяено подумала девчонка и толкнула лёгкую деревянную дверь. В лицо ей тут же пахнуло приятным пряным запахом. Николь глубоко вдохнула этот запах и зажмурилась — в помещении так приятно пахнуло корицей, шоколадом, карамелью и… -…Имбирь? — сказала в слух девушка.  — Да, верно, — сказал кто-то за прилавком. Николь повернула голову на голос и увидела высокого парня, его тёмные волосы были убраны в хвост на затылке, а весь рабочий фартук заляпан каплями шоколада. С виду этот парень казался не намного — три или четыре года — старше самой девушки, карие глаза смотрели дружелюбно, а губы растянулись в добродушной улыбке. Девушка неспеша подошла к прилавку и, улыбаясь, сказала:  — Здравствуйте, я тут увидела листовку с кричащей надписью «Новая кондитерская», вот и решила зайти, посмотреть.  — Прекрасно! — тут же бодро отозвался парень. — Вы, если честно, первый посетитель, пришедший в «Пряничный домик».  — Что, серьёзно?  — Да, конечно… Пожалуйста, осматривайтесь, выбирайте сладости, если что-то понадобится — зовите меня. Я буду на кухне, это через стенку.  — Спасибо. А как вас зовут?  — Данила, — парень небрежно убрал за ухо выбившуюся прядь. — И можно на «ты».  — Хорошо, — девушка снова улыбнулась. — А я Николь. Приятно познакомиться, Данила.  — И мне, Николь, — он бодро посмотрел на девушку и лёгкой походкой направился в другую комнату. Николь осталась в помещении одна. Теперь она может всё тут осмотреть. Справа и слева от входной двери, прямо возле окон стояли стеклянные столы, с большим количеством сладостей всех форм и цветов. По периметру комнаты расположились небольшие шкафы с различными бумажными и пластиковыми мешочками — все были перетянуты разноцветными ленточками -, коробочками с разными рисунками и небольшими свёртками. Девушка подошла к одному из таких шкафов и начала про себя читать надписи под каждой коробочкой и мешочком: »…Шоколадные конфеты, 30 руб… банановое печенье, 45… кокосовое печенье, 45… пончики, 10 шт. 50 руб… Как же всё дёшево!». Она перевела взгляд на другой шкаф и начала вглядываться в странные названия.  — …"Стрелки-хрустелки'' — уже в слух, — «Астроградские кругляши»… «Астроградские пряники»… шоколадные, карамельные, с сахарной пудрой… имбирные? — девушка быстро глянула цену. — десять штук всего пятьдесят рублей! Ей вдруг очень захотелось купить именно эти имбирные пряники, да ещё и с таким необычным названием — «Астроградские». Николь мимолётно подумала о том, что название этих пряников исходит из названия какого-то волшебного города. Она быстро подошла к лавке и крикнула:  — Данила! Из соседней комнаты послышались торопливые шаги и спустя секунду перед девчонкой появился хозяин «… домика». Он был весь осыпан мукой, Николь невольно прыснула.  — Что-то выбрала? — спросил Данила, вытерая руки об фартук.  — Да, — улыбаясь ответила та. — Можно мне во-о-он те, на соседней полке? Парень прищурился, проследив за ладошкой посетительницы и довольно улыбнулся:  — Имбирные «Астроградские» пряники?  — Ага. Хочется попробовать.  — Прекрасный выбор, Николь, — Данила медленно вышел из-за прилавка и достал с верхней полки нужный бумажный мешочек, перетянутый жёлтой ленточкой и отдал его девчонке. Та быстренько вытащила из кармана сумки нужную купюру и протянула её парню.  — Нет, не надо, — отмахнулся тот. — ты ведь первая посетительница, так что это вот мой небольшой подарок. Николь вся покраснела от стиснения.  — Спасибо, конечно, но ты ведь так старался над приготовлением, будет некрасиво, если я…  — Да нет, — снова отмахнулся парень, — я ведь занимаюсь любимым делом, тем более, готовить эти пряники очень просто.  — Правда? — девушка потупилась. — Тогда, давай, я буду иногда приходить и помогать? Пряники я просто обожаю и всегда хотела научиться их готовить. Ага? Данила почесал нос, от чего он весь испачкался в муке и решительно произнёс:  — Идёт! Можешь приходить когда захочешь, я всегда буду рад.  — Спасибо! — Николь спрятала мешочек с пряниками в сумку и снова посмотрела на парня.  — Думаю, мне уже пора домой. До встречи.  — Пока! И это, если пряники понравятся, можешь пригласить сюда друзей.  — Непременно! Девушка вышла из кондитерской и бодро направилась по дороге к дому. Русые волосы приятно ерошил весенний свежий ветерок, а над головой звонко пели птички. Николь безусловно пребывала в хорошем настроении. Данила показался ей очень приятным человеком. А как пахло в «… домике»… такой пряный запах, что даже голова начинает немного кружиться. И потом, она наконец научится готовить свои любимые пряники. Ну вот не могло так много приятного произойти за один день! Девчонка вспомнила про пряники, лежащие в её сумке. Она быстро вытащила мешочек и на ходу развязала жёлтую ленточку. Изнутри так приятно пахло имбирём и корицей, что Николь невольно зажмурилась. Она медленно вытащила один пряник в виде цифры «четыре» и с хрустом откусила от него кусочек. В следующий момент она твёрдо решила, что обязательно приведёт Норта и Дэйлу в «Пряничный домик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.