ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXII.

Настройки текста
Титус прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживаниям. Каждый раз, когда Дэмиан, задумавшись, останавливался, Тит напоминал о себе, утыкаясь влажным носом в ладонь или шею и преданно заглядывая в глаза. Дэмиан в этом сейчас нуждался. — Ты ведь знаешь, что ты самый лучший мальчик на свете? Вместо ответа Титус восторженно завилял хвостом. Конечно, он это знал. И Дэмиан, и остальные жители поместья, и все, кто встречает Титуса, говорили ему об этом. Даже Тим, который не особо любил животных, проникся симпатией к почетному члену семьи Уэйн. — Думаешь, ты сможешь поехать со мной в Хогвартс? — Гав! — Конечно, им может это не понравится, но ведь ты всегда можешь угрожающе зарычать, а я — начать размахивать палочкой. — Гав! — Я же собаку везу в школу, а не дракона. Они мне еще спасибо скажут. Дэмиан уже точно не мог сказать, как часто он сидел на этой лестнице, такой широкой, что на ней и дракон мог бы поместиться, и разговаривал со своим мохнатым другом. Сна не было ни в одном глазу, даже знаменитый травяной чай Альфреда не помогал. Сам Альфред был в своей комнате, а Брюс пропадал по делам, из-за которых он почти все лето отсутствовал дома, поэтому никто не мог сделать замечание о том, что не следовало бы ночью шататься по поместью. Здесь все очень любили соблюдать режим. Когда послышались шаги, Тит напрягся и повернул голову в сторону шума. По лестнице поднимался Колин. Он уже был в пижаме, а в руках у него был стакан молока. Заметив друга, он присел на ступеньку рядом. Удивленным он не выглядел. — У тебя бессонница в последние дни. Это никак не связано с тем, что мы скоро вернемся в Хогвартс? Дэмиан никому еще не рассказал о письме. Даже отцу. Колина он в это впутывать тем более не планировал. — Я приобрел любовь к ночному образу жизни. Ночью очень тихо. — Здесь всегда тихо, — Колин самым наглым образом завладел вниманием Тита, начав чесать у того за ухом. Пес, разнеженный лаской, положил голову мальчику на колени. — Можем поперемывать косточки нашим однокурсникам. Тебя это всегда успокаивало. — Ты сам разве не хочешь спать? Колин покачал головой и поставил стакан рядом с собой, чтобы обеими руками тискать Титуса. — Где твои свинки? — Ричард тусуется с драконом. Остальные наверняка в саду. Они любят жевать цветы. Оба мальчика замолчали, слышно было только довольное и шумное дыхание Тита. Где-то наверху часы пробили полночь. Дэмиан подумал о том, что уже через пару часов вернется Брюс. Вернется, чтобы на следующий же день снова уехать. Он в последнее время слишком часто виделся с мракоборцами. Дэмиану это не нравилось. Альфреду тоже: он стал чаще проводить время за выпечкой, а это был его любимый способ борьбы со стрессом. Колин прислонился к плечу Дэмиана. Тот практически кожей ощущал его усталость. — Пойдем спать? Я пойду, только если и ты тоже. Не хочу, чтобы ты тут один сидел. — Со мной Тит. — Ты знаешь, что я имею в виду. Дэмиан кивнул, хотя Колин этого и не видел. Но наверняка знал. Они оба встали и направились по своим комнатам. Оставшись в одиночестве, Дэмиан включил настольную лампу. Спать все еще не хотелось, так что можно было бы почитать.

***

Он не был один на балконе. Как ей удалось пройти сквозь защитные чары, он не знал, но дед всегда говорил, что Теням открыты все пути. Когда она появилась перед ним — как темная вспышка, — Дэмиан и бровью не повел. Нужно было уладить все как можно скорее, пока не вернулся отец, пока не начался учебный год. Пока еще он не замерз окончательно: ночи в августе холодные, а он был в пижаме. Талия была во всем черном. Этот цвет всегда ей очень шел. Под цвет души, как говорил Альфред. — Я не хочу присоединяться к Теням. Талия была здесь только для того, чтобы узнать ответ. В письме она точно указала, чего ждет от своего сына. Вот только Дэмиан никогда не соответствовал ее ожиданием. В отличие от Брюса, она не сказала Дэмиану одеться потеплее, не спросила, в порядке ли он. В конце концов, она была здесь не ради сына, а ради нового члена Теней. Талия кивнула и прислонилась спиной к ограждению, заглядывая Дэмиану в глаза. — Я так и думала. Сказалось влияние Брюса. Хотя, кажется, в последнее время вы с ним редко видитесь? Дэмиану хотелось бы сказать, что с ней он вообще почти никогда не видится. — Он исправляет все то, что вы натворили. Талия горько улыбнулась. Когда-то она по-настоящему любила Брюса, а сейчас не любила даже говорить о нем. Особенно с собственным сыном, который предпочитал его ей. — Мой отказ означает, что я становлюсь врагом Теней? — Дэмиан… — Талия сделала шаг вперед. В ее взгляде явно читалась безысходность. — Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но я твоя мать, и я не дам тебя в обиду. Даже Теням. Мы не враги, а семья. Она погладила его волосам. Почти ласково даже. — Ты не сказал ничего Брюсу? — Ты сама попросила этого не делать. Ее взгляд потеплел. Кажется, сегодня она действительно решила быть не дочкой Раса, предводителей Лиги Теней, а матерью мальчика, который совершенно запутался. — Спасибо. Дэмиан не знал, стоит ли ему обнять ее. Потому что хотелось. Дик и другие ребята часто говорили об иррациональности чувств. А Дэмиан, вопреки всему, все же любил Талию. У них, в общем-то, были сложные отношения. — Что же, я пойду тогда, — Дэмиан только кивнул. Их встречи никогда не были долгими. — Была рада увидеть тебя. Правда. Она снова провела рукой по его волосам. А потом аппарировала. Ни прощаний, ни обещаний. Дэмиан выдохнул. Все прошло неплохо. Кажется, Талия даже попыталась наладить их отношения. В любом случае, он подумает об этом завтра. Сейчас ему безумно хотелось спать.

***

День выдался солнечным, и потому Дэмиан прятался от света в беседке и упражнялся в рисовании. Рядом с ним вертелась Дынька. Она, похоже, тоже не особо была рада солнцу. Когда в беседку пришел Колин, он поставил перед Дэмианом тарелку с выстраданными кексами. Выстраданными — потому что они с Альфредом решили опробовать новый рецепт, и все шло не слишком гладко. Во многом, потому что Колин — ходячее недоразумение, и с ним даже готовка кексов превращалась в опасное приключение. Дэмиан не разделял любовь к готовке. Не видел в этом смысла — у них дома было много домовиков. Но Альфред и Колин получали от этого удовольствие. А еще они благодаря этому сблизились, чему сам Дэмиан был рад. То, что Колин становился частью семьи, автоматически делало их обоих менее одинокими. — Хватит уже прятаться, — звучал Уилкс укоряюще. Однако он присел рядом, достаточно близко, чтобы смотреть, как Дэмиан рисует. — Я думал, тебе не нравится рисовать людей. — В большинстве случаев так и есть. — Это твоя мама? Она красивая. Дэмиан кивнул и потянулся за кексом. Удивительно, но было вкусно. — У нас еще есть шоколадный торт. Твой любимый. Если хочешь его, придется пойти со мной в гостиную. — Это зал, а не гостиная. А еще я не хочу. В такой хороший, погожий день нужно быть снаружи. Колин не поверил ни единому слову. — Ты не сможешь вечно ее игнорировать. — Мне не нравится, что она в моем доме. Ей здесь не место. — Она хорошая. Если ты узнаешь ее получше, она тебе понравится. Она даже твоему папе нравится, а это то еще достижение. Именно это Дэмиана больше всего и раздражало. Кайл и его отец познакомились на работе, во время всей этой возни с мракоборцами и исправлениями всех тех дел, что наворошили Тени, и вскоре деловые отношения переросли в личные, и эта женщина стала все чаще появляться в мэноре. Она тепло относилась к Альфреду, быстро подружилась с Колином и мгновенно влюбила в себя Альфреда-кота. Но хуже всего было то, как она общалась с Брюсом. Он улыбался ей, шутил с ней, обменивался странными взглядами, что было просто омерзительно. Дэмиан не хотел здесь ее видеть. Не в особняке, не рядом с отцом. — Иди один. Я хочу закончить рисунок. Колин нахмурился. Судя по его взгляду, он хотел что-то сказать, но не мог на это решиться. Тогда Дэмиан отложил альбом. Ему не хотелось сейчас затрагивать эту тему, а Колин так просто не отступит. — Я пойду, если ты обещаешь, что будешь все время рядом. И что мы пробудем там совсем не долго. Пока я не доем торт. И потом мы пойдем в мою комнату. Договорились? Дэмиану нужны были союзники в этой битве. На отца можно было не рассчитывать: он был словно под чарами этой ведьмы. Глаза Колина заискрились, и он, наконец, привычно улыбнулся. Почему-то это показалось облегчением. — Договорились!

***

Дэмиан сел на диван, как можно дальше от Кайл. Колин тут же присел рядом и протянул ему тарелку с куском торта на ней. Альфреда в комнате не было. Только Брюс и эта женщина стояли возле камина, болтали и улыбались. Дэмиану даже кусок в горло не лез. Заметив его возвращение, Селина улыбнулась уже лично ему. — Уже закончил рисовать? Она умело обольщала его отца своей очаровательной улыбкой, кошачьей грацией и странными шуточками, но Дэмиан не доверял ей и не собирался поддаваться ей. Видя, что Дэмиан не собирается отвечать, Колин решил вмешаться: — Почти. На улице слишком душно, чтобы долго там творить. Брюс взглянул на альбом, что лежал на коленях его сына. Он был открыт на той странице, на которой Дэмиан закончил. Там, где был портрет Талии. Глава семьи Уэйн тут же свел брови к переносице, но ничего не стал говорить. Селина мгновенно прочитала ситуацию и, положив руку на плечо Брюса, спросила его о каких-то мелочах. Дэмиан уже пожалел, что согласился вернуться в особняк. Колин дотронулся до его плеча, подобно Селине, и взглянул вопросительно, проверяя его эмоциональное состояние. Поняв, что стрелочка находится на отметке «КРИТИЧНО!!!», он тут же поднялся со своего места. — Тогда пойдем в комнату? Закончишь рисунок там. — Не опоздайте на ужин, — сказал Брюс. Дэмиан кивнул и позволил Колину его увести. Почему-то мысль о том, что они скоро вернутся в Хогвартс, теперь казалась ему привлекательной.

***

Когда они выходили из Флориш и Блоттс, Дэмиан продолжал втолковывать другу, что брать с собой Пирожка было плохой идеей. Колин на причитания только продолжал улыбаться. Сегодня Дэмиан пребывал в хорошем настроении, потому что закупаться к школе они пошли только втроем — у Селины были какие-то неотложные дела. — У тебя для квиддича все есть? — Брюс шел чуть позади мальчиков. Он, как обычно, приковывал к себе слишком много внимания, но делал вид, что ничего подобного не замечает. Шел он налегке, так как уже отправил огромную стопку учебников и ингредиенты для зелий вместе с домовиком в особняк. — Да, все. — Колин, тебе не нужна сова? Тебе будет гораздо удобнее со своей собственной. Слова Брюса имели смысл. Этим летом они с Дэмианом получали и отправляли просто громадные кучи писем, поэтому бедному Эльпису приходилось тяжко. Филина Брюса брать нельзя было, так как он был нужен для работы, поэтому бедной сипухе пришлось отдуваться в одиночестве. Колин немного смутился, но согласился. Брюс положил руку Дэмиану на плечо. — Там довольно людно, поэтому мы пойдем вдвоем, а ты подожди здесь, ладно? Дэмиан кивнул, и Колин, вручив ему Пирожка, ушел с Брюсом. Пока Дэмиан ждал, он смотрел по сторонам. Иногда он видел знакомые лица в толпе, но идти и здороваться ему не хотелось. В конце концов, он успеет за год устать от всех этих людей. Когда же его сильно толкнули, Дэмиан услышал, как его назвали Пожирателем, и инстинктивно достал палочку. Однако тот, кто это сделал, уже успел потеряться в толпе. Палочку пришлось убрать. В любом случае, он все равно не смог бы ничего сделать. Вне Хогвартса нельзя было колдовать, так что, наверное, он просто применил бы на нападавшем боевой прием, что он выучил благодаря отцу. Но уже было поздно. Из-за этого Дэмиан не сразу заметил, что Пирожок пропал. — Потерять свинку гораздо легче, чем я думал… К счастью, Пирожок не успел убежать далеко. Дэмиан, обнаружив сбежавшего, ринулся за ним, надеясь, что тот не успеет пострадать. До того, как сам Дэмиан догнал Пирожка, того подняли на руки. — Тебе стоит лучше за ним следить. Пирожок был в руках Тоуна. Последнего человека, которого Дэмиан хотел бы встретить. — Отдай мне его. — Ты же не думал, что я хочу причинить ему вред? — слизеринец отдал свинку без препирательств. — Это который? — Что? — в руках Дэмиана Пирожок расслабился, но сам Уэйн не планировал ослаблять бдительность. — Их же всех зовут в честь еды, верно? Так который этот? Почему он вообще интересуется?.. — Пирожок. Самый первый. — Я думал, рыжий — это Тыковка. — У Колина три рыжих, но чистого темно-рыжего цвета только Пирожок. — О. — Только и сказал Тоун. Дэмиан вообще не понимал, к чему вся эта беседа. Этот слизеринец был невероятно странным. Тэд, кажется, заметил в толпе кого-то поинтереснее второкурсника. — Увидимся в школе, Уэйн. Тоун поспешил исчезнуть, а Дэмиан не знал, что ему и думать. Он был из почитателей Теней, что мечтали присоединиться к Лиге, поэтому с ним всегда нужно быть начеку. Когда к нему подошли Брюс и Колин, Дэмиан не мог не уставиться на клетку. Это больше походило на шутку. — Воробьиный сыч? Ты серьезно? Ты тоннами письма доставляешь, а он и одно едва выдержит. Птица несогласно ухнула и распушила перья. — Знаю-знаю, но я увидел его, наши взгляды встретились, и между нами возникла особая связь, понимаешь? Дэмиан взглянул на отца, но тот только плечами пожал, как бы говоря, что не мог сказать нет. Дэмиан закатил глаза, и Брюс улыбнулся уголком губ. — Давайте зайдем в кафе и съедим по мороженому.

***

Мороженое у Фортескью было потрясающим, даже Брюс, равнодушный к сладкому, заказал себе два шарика: мятный и шоколадный. Сова, у которой пока не было клички, связанной с едой, была все еще в клетке, что стояла на отдельном стуле. На том же стуле сидел Пирожок, который не сводил глаз с нового знакомого. Сычик, смотря на свинку, казалось, даже не моргал. — Может, я назову его Мороженое? — Колин доедал свою порцию, задумчиво рассматривая питомцев. — Ни за что. — Шоколадик? — Нет. — Бублик? — Нет! Почему это должна быть еда? Как тебе Юпитер, например? — Но мой совенок слишком маленький и миленький для этого имени! Брюс, наблюдая за их взаимодействием, только улыбнулся. Однако улыбка мгновенно пропала, стоило в кафе появиться новым посетителям. Оба Кента, что странно, были не в клетчатых рубашках. Кларк был в костюме, а Джон — в синей толстовке. Гриффиндорцы тоже заметили знакомых. Сцена была бы неловкой, молчаливой и продолжительной, если бы не Колин, который бросился на шею Джону, тем самым сделав сцену просто неловкой. Дэмиану хотелось сделать вид, что он их не знает. — Как же я скучал по тебе! — Я тоже! Целую вечность не виделись! Когда они отстранились друг от друга, Джон выжидающе уставился на Дэмиана, но тот не собирался ничего такого делать. Однако игнорированием показалось бы совсем не вежливым, поэтому, встав из-за стола, Дэмиан протянул Джону руку. Кент изогнул одну бровь, а потом сам обнял Дэмиана. — Дэм, ты такая вредина иногда! — Я тебя ненавижу. Кларк и Брюс же обменялись рукопожатием. — Рад встрече. — Взаимно. Джон неловко перевел взгляд с отца на друзей. — М-да… — только и мог он сказать. — Уже все купили для школы? — улыбнувшись, спросил Кларк, обращаясь скорее к мальчикам, чем к Брюсу. — Только мантии остались, — Колин взял на себя всю коммуникацию, и Дэмиан был ему благодарен. — А вы? — Мантии и новая метла! — глаза Джона тут же загорелись. — Для того, чтобы вступить в команду! В этот раз Кларк адресовал свою солнечную улыбку Брюсу. — Все лето проболтал о квиддиче. На лице Уэйна ни один мускул не дрогнул. — Да, довольно волнительное событие для второкурсников. Хотя редко кто присоединяется к команде в таком раннем возрасте. — Согласен, но все равно выдающиеся игроки находятся, — Кларк словно не замечал, что все немногие посетители кафе с интересом наблюдают за сценой. Вместо этого он обратился к Дэмиану: — Волнуешься? — Ни капли. Я точно знаю, что присоединюсь к команде. Только со мной мы станем непобедимыми. Джон и Колин переглянулись, уже привыкшие к подобным речам, но Кларк только шире улыбнулся и хлопнул Брюса по спине. — Надо же, весь в тебя! Дэмиан изогнул бровь, а Колин постарался не засмеяться. Казалось, ситуация достигла пика неловкости, когда кто-то открыл дверь кафе с ноги, тем самым положив конец всем разговорам. В кафе зашел Джейсон. Дэмиан успел только заметить, что ему, на самом деле, идет эта кожаная куртка, и что эта ухмылка не предвещает ничего хорошего. А еще он был рад его видеть, как бы странно это ни было. Все лето он путешествовал с Роем, и в отличие от самого Харпера в письмах не распинался, наоборот, писал коротко и по делу. Из-за этого путешествия он так и не побывал у Дэмиана в гостях, как Тим и Дик. Хотя, может, это и к лучшему. Дик и Тим еще ничего, но вместе с Джейсоном они наверняка разгромили бы особняк. — Че кого, лузеры? Идем шопиться? Брюс и Кларк пораженно застыли, а Джейсон, отсалютовав им, направился к второкурсникам. — Ну что, малявки, какие правила в этом году нарушаем? Джон тут же побледнел, а Колин начал радостно улыбаться. Кларк хотел было расспросить об этом поподробнее, но Брюс слегка дернул его за лацканы пиджака, спрашивая, как там Лоис, и тем самым спасая Джона от проблем. Дэмиан только подумал, что бывших слизеринцев не бывает. Только Джон вздохнул спокойно, надеясь, как сюрпризов больше не будет, как послышалось громовое: — Джейсон! В кафе зашел Тим. Он начал кидать в шестикурсника книги по мере своего приближения, а Тодд ловко их ловил и складывал на столе в аккуратную стопочку. — Какого черта ты так неожиданно сбегаешь? — Увидел через стекло наших знакомых, решил, что нужно зайти поздороваться, — Джейсон не переставал ухмыляться, и вскоре злость Тима сошла на нет. Тим всем приветственно кивнул, а потом снова вернулся к Джейсону. — Но не оставлять же меня из-за этого одного с кучей книг! — А ты хотел, чтобы я оставил наших детишек без внимания? — Я тебя взял с собой только для того, чтобы ты за меня книги таскал, а ты как-то не очень справляешься с этой функцией. Колин тут же сунул между ними клетку со своей совой. — Срочно придумываем ему кличку! Дэмиан подумал, что, хоть это и глупый способ заткнуть всех, он весьма эффективный. — Это обязательно должно быть связано с едой? — Джейсон просунул палец сквозь прутья клетки и сычик заинтересованно потерся о него мордашкой. — Желательно, конечно. Нравится? — Да, он симпатяга. Тим только вздохнул тяжело, а потом спросил: — Вы уже купили мантии? Мы собирались в ателье Мадам Малкин. — Чудная идея! — Джон, решив, что это отличный повод сбежать от взрослых, тут же вытолкал друзей-второкурсников из кафе. Когда за ними захлопнулась дверь, Джейсон поспешил заверить отцов: — Мы с Тимбо проследим за ними. Они вдвоем хотели уйти, но Брюс остановил Тима: — Я могу с тобой поговорить наедине? Кларк только улыбнулся старшекурсникам и тактично отошел, чтобы заказать мороженое. Джейсон не сдвинулся с места. — Я останусь с Тимом. Брюс явно был не в восторге от этой идеи, но решил не настаивать. Похоже, Тодд ему совершенно не доверял. — Летом мы с Дэмианом изучали основы окклюменции. Ему этот навык необходим, так что я был бы крайне признателен, если бы ты смог помочь ему продолжить заниматься этим. Тим просто кивнул, а затем, подхватив Джейсона под руку, вывел из кафе. Брюс устало присел за столик, смотря на сову и морскую свинку, что ему остались. Вскоре рядом сел Кларк. Он поставил на стол две вазочки с мороженым. — Тебе ведь нравится шоколадное? Брюс кивнул, и Кларк, поправив очки, улыбнулся.

***

— Но у Мадам Малкин отличные мантии! Моя семья всегда там их заказывает, — Джон не сдавался, и эта напористость уже начала надоедать Дэмиану. — Там одеваются только простолюдины, — на этот раз Джейсон взглянул на Дэмиана насмешливо, а тот продолжил: — Без обид. Мне нужно в «Твилфитт и Таттинг». Колину тоже. — Нет ничего плохого в обычных магазинах, — Тим пролистал какую-то книгу и положил ее к остальным, что нес Джейсон. — Мы все равно все туда идем. Нет смысла разделяться. — В стадном чувстве нет ничего хорошего. Поняв, что никто не разделяет подобный образ мышления, Дэмиан недовольно цокнул языком и ускорил шаг, исчезая в толпе. Колин виновато закусил губу. — Думаете, поздно уже догонять? Джейсон приобнял его за плечи. — Просто пойдемте уже покончим с мантиями.

***

Джон покрутился перед зеркалом в новой парадной мантии. Мадам Малкин довольно покивала. — Да, очень хорошо. Только рукава чуть ушьем, и будет отлично. Остальные уже подобрали себе мантии и ждали Джона, сидя на удобных диванчиках. Помощница хозяйки магазина тем временем приталивала мантию Колина. Пуффендуец нервно выламывал себе пальцы, пока Джейсон не остановил его, накрыв его руки своей. — Что с нашей Эльзой? — Он какой-то… грустный, — Джон повернулся к друзьям, но Мадам Малкин сказала ему стоять смирно. — На него многое свалилось. — Это как-то связано с теми делами мракоборцев, в которых участвует Брюс? — словив на себе удивленный взгляд, Тим пожал плечами. — Что? Я читаю газеты. Это, конечно, не блог… — Связано. Но, эм, тут, скорее, виноваты последствия этих самых дел. Они влияют на… как это назвать? Просто на семью? — Разве сами эти дела не являются последствиями семейных разборок? — Колин моргнул, явно не совсем понимая, и Джейсон дополнил: — Я про часть семьи Дэмиана, что по материнской линии. — Нет, нет. То есть, да. Нет. Джон снова повернулся. — Я один ничего не понял? — Я вот тоже не совсем догоняю, — Джейсон перевел взгляд на Тима, ожидая от него светлых мыслей. И когтевранец не разочаровал. — Все просто: часть семьи Дэмиана, что по материнской линии, наворотила дел, и пока Брюс и мракоборцы с этим разбирались, случилось что-то, что повлияло на самого Брюса и, непосредственно, Дэмиана. И на Альфреда, думаю, тоже. Он же опекун Брюса, если я правильно помню, да? Колин активно закивал. — Именно это я и пытался сказать! Вы когда-нибудь слышали про Селину Кайл? Джейсон присвистнул. — А кто про нее не слышал? Она же один из самых известных ликвидаторов заклятий, а колдует так, что любой темный маг тут же покается в своих грехах. Огонь, а не волшебница. — И у нее очень прогрессивное мышление. Она магглорожденная, и стремится внести в массы новые идеи, заимствованные у магглов, — добавил Тим. — Но у нее криминальное прошлое, разве нет? — Джон, наконец, снял мантию, чтобы ее ушили. — Мама говорила, что она очень опасный человек. Наверняка она была из тех слизеринцев, что, ну, знаете… выбирают темный путь. — Во-первых, она не была на Слизерине. Она вообще училась не в Хогвартсе, а в Ильверморни, — Тим снова вернулся к разглядыванию книг, что приходилось таскать Джейсону. Колин только заметил, что выглядят они старыми, если даже не древними. — Во-вторых, неужели ты не веришь в то, что человек может исправиться? Да, ее биография не слишком чиста, но, судя по тому, что я знаю, она хороший человек. Она и в благотворительности участвует. У нее даже есть свой фонд помощи бездомным животным. До этого я и не думал, как много волшебников бросают своих питомцев. Джон не переставал хмуриться. Его мама была одной из самых лучших журналистов, что всегда писали правду, даже если это было опасно, и раз уж она говорила, что с Кайл не все так гладко, то этому можно было верить. Но, с другой стороны, однажды их семья написала довольно скандальную статью про Брюса. В те времена почти никто не видел истинную цель всех поступков Уэйна, и даже до сих пор многие не верят, что он всегда был на стороне добра. И когда-то именно это настроило Дэмиана против Джона, поэтому гриффиндорец не хотел повторять ту же ошибку. — Пожалуй, вы правы. Должно быть, она лучше, чем о ней говорит пресса. Но, Колин, почему ты вообще спросил об этом? — Ну… она, вроде, встречается с мистером Уэйном. Джейсон снова присвистнул, и мадам Малкин сердито на него посмотрела, однако Тодду сейчас не это было важно. — Хотел бы я сказать, что это очень неожиданно, но они, в некотором роде, подходят друг другу. Мантия Джона была готова, и он, заплатив и поблагодарив за работу, присел на диван рядом с Тимом и Джейсоном. — Подходят? И что это должно значить? — Джонни-бой, у тебя есть родители и старший брат, чтобы рассказывать такие вещи. В крайнем случае, ты всегда можешь написать своему бывшему старосте. Уж он-то точно спец во всем этом. — Уолли до сих пор отказывается говорить про неприступные крепости! — Разве это не очевидно? — Джейсон закинул руку на спинку дивана, рассиживаясь еще более вальяжно. — Здесь всего-то имеется в виду… За этот день двери хлопали уже множество раз, однако, когда дверь в ателье с шумом распахнулась, все всё равно напряглись. Дэмиан влетел в помещение и встал перед друзьями со скрещенными на груди руками, совершенно не обращая внимания на работниц заведения. — Я уж думал, вы тут померли и разлагаться начали. — Дэми прав, мы слегка засиделись. Но перемывать косточки другим людям, как оказалось, очень интересно, — Джейсон нехотя поднялся с дивана и потащил за собой Тима, вместе с этим забирая книги. — Думаете, малышня, ваши отцы отпустят вас с нами в маггловское кафе? — В пиццерию, — добавил Тим. Джон и Колин глянули на Дэмиана, так как не были уверены, что тому захочется пойти. Они оба знали, что когда тот не в духе, он хотел только хаоса и разрушений, и кусочек пиццы вряд ли сможет остудить его пыл. Однако слизеринец только плечами пожал. — У них есть вегетарианская? — Тим в ответ кивнул. — Тогда пойдемте. Колин только вздохнул, понимая, что Дэмиан избирает стратегию избегания Селины любой ценой, даже если придется как можно реже бывать дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.