ID работы: 6692400

Скелеты в шкафу

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Пасмурный осенний день навевал скукоту, частые капли дождя наигрывали грустную мелодию, падая на крышу местной таверны. Этот день не задался с самого начала, и всё что оставалось, это уныло сидеть в углу таверны попивая дешёвое, разбавленное пиво. Эрику никогда так не было грустно, заём который он оформил, оказался подлинным обманом, но ясно это стало позже. Из за спины ростовщика показалось четыре дюжих парня в грязных плащах. Они очень толково объяснили, в какой дерьмовой ситуации оказался Эрик, а в качестве весомых аргументов выкинули его на улицу. Именно над этой ситуацией он в уединении и раздумывал, когда его взгляд уловил фигуру в плаще, которая быстро удалялась в бедняцкий квартал, а спустя 10 секунд, он увидел тех самых парней, которые явно спешили в ту же сторону. - «Кажется у ещё одного парня неприятности в городе, впрочем, как и у всех в последнее время» - Грустно, растягивая каждое слово, произнёс Эрик. - «И пиво тут варят из помоев, отобрали последнюю радость в этой жизни» Осенняя погода продолжала свою грустную песню, порывистый ветер и стук капель дождя создавал красивую, но в то же время грустную мелодию. Как можно сильнее укутываясь в плащ, человек не обращая внимания на грязь и редких прохожих, шел, постоянно озираясь по сторонам, как будто ища кого-либо. После чего он вошёл в здание с вывеской «Гэр и компания. Антикварный магазин» - «Мне к Гэру и срочно. Он знает, что я должен прийти» торопливо и грубо произносит человек в плаще. - «Он уже ждёт вас господин, прошу за мной». Не обращая на спешку и грубость, ответил клерк, сняв свои крохотные очки и аккуратно убрав их во внутренний карман красиво расшитого жилета. Вместе с клерком поднявшись на второй этаж и пройдя в дверь с табличкой «Кабинет», клерк услужливо открыл дверь и назвав посетителя удалился обратно. - А, Иллион! Я уже заждался тебя, прошу присаживайся. Выпьешь со мной вина? Отличная бутылка, этот чёртов пройдоха знал, на что надавить, когда содрал с меня сотню золотых за эту бутылку. - Выпью, но давай решим наше дело быстрее. Откинув капюшон, сказал Иллион. – Я бы хотел покинуть город, и сделать это как можно быстрее. - Не переживай, уж где-где, а тут, тебя никто не потревожит, и наше дело пройдёт без заминок. Этот старый хрыч не скоро сообразит, кто его провёл, а главное как умело! - Твоя правда, но ты же знаешь, каких мне это стоило усилий, и даже наш общий с тобой покровитель не сможет прикрыть нас от этой толстой свиньи. Как он там сказал…. «…проверните дело умело, и мы сможем пройтись огнём и мечом по коррумпированным домам, но если вас поймают с поличным – я вижу вас впервые». Кажется, как то так это было. - Ну да, работа под прикрытием не сахар, хотя мой бизнес идёт лишь в гору. Впрочем, показывай, не тяни кота за яйца. – С растущим волнением произнёс Гэр. Развалившись в кресле и скинув сумку на пол перед собой, Исиндор стал копаться в ней, пытаясь найти в этом хламе необходимую вещь. - Во! Нашёл! – И с этими словами извлёк штору, под которой проглядывались очертания какого то предмета. – Вот! Его документы. О! Там столько грязи, что его и всех его подчинённых можно закрыть навечно! Правда есть одна загвоздка… - И с этими словами убрав штору, в которую, как, оказалось, завёрнут небольшой сейф. - Какого гхыра ты мне притащил! Ты должен был принести бумаги а не сейф? - Пришлось быстро решать на ходу, вскрыть его не удалось и задержись я там на минуту больше, эти его дуболомы погладили бы мне спину своими оглоблями. Так что не вороти нос и бери. Документы там, это точно, зря я, что ли так долго искал возможности залезть в его кабинет, впрочем, так ему и надо. Пусть пожалеет о том моменте, когда он пытался обмануть магистра элементальной магии – Исиндора Тристради. - Прекрати своё ребячество, и гхыр с тобой, вот твои деньги. – С серьёзным выражением лица сказал Гэр. - Отлично! Любая работа должна хорошо оплачиваться. Ну а теперь мне пора. Дела ждут. – Ну давай. Не забудь от меня передать привет. С этими словами они поднялись, пожали друг другу руки и Исиндор подошёл к шкафу с книгами. Большой 2 на 3 метра шкаф занимал четверть кабинета и на стеллаже размещались разнообразные книги. - Такссссс, Достопримечательности Невервинтера, Катакомбы Браклвайта, Храмы жрецов Тиамат – зачитывая вслух он перечислял названия книг стоящих на полке – Ага! Вот и ты. – Дёрнув за тёмно - коричневую книгу с символикой дварфской крепости Айэронклэд. Вслед за этим послышался щелчок, и шкаф быстро отъехал вбок, обнажая узкую лестницу, одиноко освещаемую магической лампой. Спустившись вниз по лестнице и пройдя по сырому коридору, Исиндор вышел в одном из переулков местных трущоб. Поправив плащ и перекинув сумку ближе к себе, он достал свёрток бумаг, аккуратно перевязанных бечёвкой. - Хех. Никогда и никто не посмеет безнаказанно обдурить Исиндора Тристарди, магистра элементальной магии! Гэр очень сильно удивится когда сможет открыть сейф, но не найдёт бумаг. Ну а вас надо доставить в Невервинтер - посматривая на бумаги произнёс он с лёгкой улыбкой. - Альянс Лордов будет рад вас видеть. Закинув мешок за спину и укутавшись в плащ посильнее он пошёл к выходу из города, там, где его уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.