ID работы: 6692404

Музыка в тишине

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что значит музыка для людей? Что мы чувствуем, когда слышим новую песню по радио или бессловесную игру на гитаре в переходе метро? Музыка живет в каждом из нас и заставляет испытывать различные эмоции, поднимает настроение, когда грустно и наоборот, может заставить грустить. Все мы воспринимаем ее звучание по-разному: кто-то слушает ее для отвлечения и отдыха, кто-то включает радио, чтобы оно маячило на фоне и не давало слушать тишину, а кому-то музыка дарит новый мир, полный различных красок, и позволяет тонуть в себе с головой, попросту живя этими моментами. Так некоторые и живут, отдавая себя на «растерзание» этой поистине великолепной вещи. Музыка заставляет человека жить мечтами, которые исполняются, стоит лишь поверить в себя. *** Огромный зал. Свет прожекторов, направленных на сцену. Бушующая толпа жаждет услышать, как инструменты начнут издавать звучание, которое сольется в единую мелодию, а после по залу пронесется голос молодого певца. Этот голос будет жестким и мягким одновременно, пробирая до дрожи и заставляя влюбляться в себя с первой секунды. Удивительно, но совсем недавно появившаяся музыкальная группа под немного странным названием «Акацуки» смогла достичь неимоверных высот за какие-то полтора года. Их песни крутили на всех радиостанциях страны по десять раз на дню. Всех сильно завлекал голос молодого исполнителя, которого никто не имел возможности лицезреть, кроме членов группы конечно же. Все знали, что этому парню едва исполнилось семнадцать лет. Он покорил сердца всех школьниц страны, при том, что никто даже имени его не знал. Был лишь псевдоним, Ястреб. На концертах он всегда выходил на сцену в черной с тремя неровными синими полосками, похожими на следы от когтей, безрукавки с капюшоном на голове и больших черных очках, скрывающих глаза. Из-за такого образа невозможно было сказать ни какое лицо у этого парня, ни какого цвета и длины у него волосы. Всем было ясно одно – парень просто не хотел, чтобы все знали, как он выглядит, но это еще больше раззадоривало фанаток, предоставляя им возможность самим нафантазировать «идеальный» образ их кумира. Как таковой, Саске Учиха, наш Ястреб, не считал себя особенно талантливым. Он просто наслаждался музыкой и жил ею, чуть ли не в буквальном смысле этого слова. Он стал чуть ли не одержим ею до такой степени, что сам выучился играть на гитаре, барабанах и фортепиано и даже стал сочинять тексты песен и мелодию к ним. В свои пятнадцать лет он уже имел порядка двадцатити песен с очень глубоким смыслом и несколькими вариациями мелодий под настроение для каждой из них. Это правда немного поражало его старшего брата Итачи, но это только поначалу, а после он проникся талантом младшенького и предложил ему организовать совместно с друзьями группу, главным в которой по праву будет младший Учиха. Итачи был старше своего брата лишь на три года, но заботился о нем, как о собственном сыне. Это было и понятно, ведь на тот момент оба брата остались без родителей, но под попечительством своего двоюродного дедушки по отцу Мадары. Он стоял во главе семейного бизнеса, но только временно, так как полноправными владельцами компании «Шаринган» были Итачи и Саске, в силу своего возраста отстраненные от ведения дел. Вернемся к нашей молодой звезде. Саске долго отнекивался от Итачи с его настоятельной просьбой о создании «Акацуки», но в итоге под напором старшего сдался. Контраргументом было «ты не должен профукивать свой талант зря, ведь твои песни это что-то невероятное, и многим они понравятся, можешь даже не сомневаться». Ну как после этого отказать, если на тебя еще и смотрят глазами, как у кота из Шрека. Вот и Саске сдался, но вскоре понял, что ему нравится ощущение сцены и прожекторов, направленных на него. Нет, это не было звездной болезнью или чем-то типа того, ему просто было приятно осознавать, что страсть всей его жизни приносит удовольствие не только ему, но даже Итачи и друзьям – Дейдаре, Сасори, Суйгецу, Джуго и Карин, а что уж говорить о толпе фанатов. В общем младший Учиха все эти полтора года был счастлив, несмотря на то, что на улицах города он был простым подростком, в котором никто не видел самого знаменитого молодого исполнителя из популярной группы. Но ему это и не было нужно, не зря же он на каждом выступлении облачался в безрукавку с капюшоном и очки. Вроде банальная конспирация, но позволяла Саске быть самим собой и не бояться, что при входе в какой-нибудь магазинчик на него налетят незнакомые девчонки и будут тыкать в него своими номерами телефонов или просто преследовать на каждом углу. Короче говоря, это было не для него. Музыка – вот единственная страсть в жизни Саске Учиха, которую у него никто не отнимет. Но… так он только думал… до последнего в его жизни концерта… в его родном городке Коноха… в честь начала нового учебного года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.