ID работы: 6692433

Ты больше не один

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место действия: комната допроса, тюрьма штата Алабама. Мужчина лет тридцати сидел в комнате допроса с наручниками на руках. Лампа над ним периодически помигивала, обещая перегореть очень скоро. Вокруг не было ни души. Мужчина ждал своей участи, сложа руки на столе и напряженно вспоминая все свои косяки. Спустя некоторое время ожидания, в комнату входит мужчина лет тридцати пяти с хмурым выражением лица и папкой в руках. Он кладет ее на стол, затем ставит стул в удобное положение и садится, положив ногу на ногу. Мужчина в наручниках с лёгкой ноткой презрения оглядывает его. Вошедший, помедлив, открывает папку, чуть пролистывает ее, а после кидает взгляд на сидящего: -Томас А. Андерсон, известный также, как хакер Нео,-мужчина оглядывает сидящего,-я - агент Смит, Вы знаете, почему Вы здесь? Нео неопределенно пожимает плечами, глядя на агента Смита. -Даже предположить не могу, чем же такой человек, как я, мог привлечь Интерпол,-он усмехнулся, глядя на невозмутимого агента. Тот притворился, что не заметил усмешки в глазах Нео и продолжил: -Вы нарушили практически все законы, связанные с киберпространством, мистер Андерсон. -Подумаешь, один раз базу данных одного директора взломал. Только, как оказалось, он непростым был, а из вашей сферы,-он ухмыльнулся, глядя на агента. -Мистер Андерсон, я с полной уверенностью заявляю, что Вам грозит десять лет лишения свободы за Ваши киберпреступления. -Свои права я знаю, Смит,- Нео сложил руки,-и совершенно Вам не верю, мне не может грозить такой большой срок. На это Смит чуть повел плечами, нахмурился, но быстро взял себя в руки. -Мистер Андерсон, я пришел сюда не просто так. Если Вы будете сотрудничать со следствием, то сможете сократить себе срок вплоть до условного,-он захрустел пальцами, глядя на меняющееся лицо Нео,-думаю, дальнейших объяснений не нужно?-агент выразительно поднял бровь,-не Вы один, мистер Андерсон, занимаетесь хакерством. Нам стало известно, что с Вами на связь вышли киберпреступники, которых мы не можем поймать очень долгое время. Если Вы поможете нам, мы реабилитируем Вас в глазах общества, и Вы сможете начать новую жизнь. Нео хмыкнул на все услышанное, он не верил агенту, так как был наслышан о таких "дипломатических разговорах". Он вспомнил о Чое и Дажур, которым также предлагали сотрудничать с Интерполом, но Чой смог выбраться, а Дажур погибла при неизвестных обстоятельствах - так было написано в газетах, но Нео и Чой знали правду - это дело рук Интерпола. Однако агенту Смиту удалось зародить в мужчине зерно сомнения, и он долго думал над ответом. -Я дам Вам время подумать, мистер Андерсон,-агент Смит привстал со стула,-это решение, которое Вы должны хорошо обдумать - принимать или нет,-тут он заметил цепкий взгляд хакера,-Вы хотите что-то спросить? -Пожалуй....да,-он настороженным взглядом оглядывает агента,-Вы правы, у меня есть связи с некоторыми хакерами, например, Чоем и Дажур, как Вам известно. Также мне известно, что Вы их обрабатывали так же, как и меня сейчас. Только...-Нео чуть призадумался,-после ваших обработок выжил только Чой, а Дажур, как Интерпол дал показания в газеты, погибла при неизвестных обстоятельствах, но все мы знаем, что это не так,-агент Смит на это хмыкнул.-Какова вероятность того, что я выживу после нашего сотрудничества? -То есть Вы, мистер Андерсон, уже согласились?-он криво ухмыльнулся, Нео нахмурился и сжал ладони в кулаки, врезаясь ногтями в кожу до лёгкой, отрезвляющей боли,-хакер Дажур была подставным лицом, ее пришлось убрать, но, как видите, это ни к чему не привело. -Ну да, как же, и моя смерть тоже ни к чему не приведет. Вы также уберете меня, как не нужный мусор, как когда-то ее. Но только Вы не учли одного,-он резко привстал, пристально смотря Смиту в глаза,-умру я - вы потеряете нить к своим "неуловимым хакерам", с которыми я, по вашему мнению, выходил на связь. Агент Смит начинал раздражаться. Ему было приказано уломать хакера за кратчайший срок, так как ситуация была крайне неустойчивой, и цель могла уйти с крючка. -Послушайте, мистер Андерсон,-он раздражённо начинает тереть виски,-Вы можете помочь нам, а мы можем помочь Вам. Вы можете десять лет гнить в этой тюрьме, а можете работать на Интерпол, по сути занимаясь тем же, что и до задержания. Выбор за Вами, мистер Андерсон,-агент Смит встал, взял папку и пошел к двери. Как только он прикоснулся к ручке двери, за его спиной послышалась тихая фраза: -Я всего лишь хочу жить...-Агент Смит тихо вздохнул и развернулся к Нео лицом. -Это Ваш выбор: сдохнуть в тюрьме, теряя все свои навыки и умения, прожигая там жизнь или же помочь нам. Все перспективы я Вам открыл, теперь же дело за Вами,-Смит развернулся, открыл дверь и вышел из комнаты. Нео глубоко задумался. Он не хотел часть своей жизни провести в тюрьме, да и то, что предлагал Смит, было слишком заманчивым. Однако, опираясь на опыт Дажур, нельзя было доверять агенту. Ему всего лишь надо было сделать выбор, на кону стоит вся его жизнь. Хакер думал очень долго над этим вопросом. Спустя определенное время, агент Смит вернулся, сел напротив Нео и спросил: -Каков же Ваш ответ? Нео медлил с ответом, он посмотрел на Смита. В его взгляде ничего нельзя было прочесть, его лицо было равнодушным; казалось, ему всё равно, какое Нео примет решение, но агент Смит знал, что, если Нео откажется, для Интерпола будет все потеряно, так как этот хакер - единственное звено, связывающее их и этих киберпреступников. -Я согласен.

***

Агент Смит вел Нео по коридору к выходу. Перед дверью они остановились. -Мистер Андерсон, мне нужно завязать Вам глаза,-на его вопросительный взгляд он ответил,-это вынужденная процедура,-Нео пожал плечами, и на его глаза легла черная лента. Далее его посадили в машину, и его повезли в неизвестном направлении.Через полчаса они были уже в самолёте, летящем в Вашингтон, а потом ему снова завязали глаза. -Вам не надоело?-скептически спросил хакер, протирая болящие от света глаза. -Это всего лишь мера предосторожности, мистер Андерсон,-Смит ехидно усмехнулся,-нас ждут. Агент Смит провел мистера Андерсона в главный штаб Интерпола. Куча работающих сотрудников, выведенная карта мира со всеми актуальными точками, диаграммы, отчёты - все это поразило Нео, но не настолько, как сильный вирус, на котором он и был словлен. -Мистер Браун, мистер Томпсон, это мистер Андерсон, он согласился нам помочь с делом о неуловимых хакерах,-они пожали друг другу руки,-мистер Андерсон, нам нужно в мой кабинет, там я Вас введу в курс дела. Смит повел Нео в свой кабинет и, пока Нео рассматривал все, настраивал проектор и все программы. -Итак, думаю, эти лица будут Вам знакомы,-Смит показывает фотографии двух особо опасных хакеров,-это Морфеус - один из самых ускользающих личностей на просторах Интернета,-он показывает на первую фотографию,-он взломал больше тысячи наших серверов и украл чуть больше ста тысяч данных. А это,-он переключил на вторую фотографию,-хакер Тринити. Работает в команде с Морфеусом. По сути, все те же деяния, только она начала заниматься этим раньше, следовательно, больше украденных данных. Но это все ничто по сравнению с тем, что они планируют сделать - они грозятся устроить одну из самых больших хакерских атак, выводящих из строя сервера авиакомпаний, железных дорог, метро и так далее. Мы знаем, что Морфеус связывался с Вами, Нео,-агент Смит выразительно взглянул на хакера. Нео снова задумался. Когда-то он защищал свое облако данных от хакерской атаки, получив некое сообщение, что он нужен кому-то, но не думал, что это Морфеус. -Похоже Вы вспомнили,-Смит наблюдал за переменой эмоций на лице бывшего заключённого,-их нужно помочь отыскать, но учтите, прокси-сервер они меняют каждые два дня, у нас в запасе сорок восемь часов, но, как показывает практика, местонахождение бывает ложным,-агент чуть нахмурился. -И где мне работать? Я не смогу работать в коллективе,-Нео сложил руки. -Почему это?-тут Смит конкретно удивился,-Вы же работали в компании. -На дому, прошу заметить. Фриланс. -Ладно,-агент тяжело вздохнул, - будете работать у меня дома. Но, учтите, там натыканы камеры, а также приборы слежения, и если Вы попробуете сбежать, то я найду способ, как усмирить Вас,-Нео закатил глаза. -Да-да, знаю, расчлените, по кускам разошлете по всей стране, а мои органы будут проданы за десятки тысяч долларов. Я и так понял, что выбора у меня нет. -Я рад, что мы поняли друг друга,-агент Смит выдал что-то наподобие улыбки,-а теперь нужно показать ваше рабочее место. И нет, мистер Андерсон, опережаю Ваш вопрос, я не буду завязывать Вам глаза,-со стороны бывшего заключённого послышался явный вздох облегчения. Смит повел Нео к машине. Они вышли из здания, и только сейчас Нео обратил внимание, насколько огромным оно было. Агент Смит дотронулся до плеча Нео рукой, и тот последовал за ним в машину. Через полчаса они были уже в квартире агента. -Для начала хочу огласить несколько правил, которые нельзя нарушать, пока Вы находитесь в этой квартире,-Нео усмехнулся, услышав это,-для начала не заходить в мою комнату. Ни под каким предлогом, никогда. Второе: не пытаться сбежать, приборы засекут Вас. Третье... -Стоп, а как же прогулки? Как насчёт "Мистер Андерсон, идите развейтесь"?- на этих словах уже усмехнулся Смит. -Вам это так необходимо? -Любому человеку это необходимо, Смит,-Нео посмотрел на него. Тот пожал плечами. -Ну раз это так необходимо, то Вы сможете это сделать, но на Вас будут маячки, отслеживающие Ваше перемещение,-Нео тяжело вздохнул и кивнул. Раз так, значит так.

***

Прошло около двух недель. Нео медленно, но верно сживался вместе с вечно-чем-то-недовольным Смитом, который не упускал возможности подколоть его, но мистер Андерсон отвечал тем же. Морфеус и Тринити залегли на дно, Интерпол разгребал подвисшие дела. Жизнь налаживалась, пока не произошло ЧП. Была совершена хакерская атака на метро Вашингтона, на всех табло высветилось послание: "Тук-тук, Нео... Скоро ты поменяешь стороны." В это время в квартире Смита назревал очередной конфликт. -Мистер Андерсон, извольте уже начать работать, а не прохлаждаться,-агент Смит одаривал тяжёлым взглядом мистера Андерсона, пока он пил кофе и смотрел новости по телевизору. -Смит, людям свойственно завтракать по утрам. Таких индивидуумов, как ты, которые практически не завтракают, сотни, если не десятки, а нас таких миллионы. И вообще, ты в курсе, что можешь заработать язву желудка, полоща свой организм только кофеином?-жующий хакер посмотрел на агента, но затем их отвлекла срочная новость: "Сегодня в десять часов утра на метро Вашингтона была обрушена хакерская атака. В результате этой атаки никто не пострадал. Одновременно с этим на всех табло в вашингтонском метро появилось послание к некому Нео. На данный момент все силы вашингтонской полиции обрушены на поиск этого человека. Не исключено, что он может быть тоже связан с кибертерроризмом. По сведениям газеты "Нью Йорк Таймс", это дело рук хакерского дуэта, состоящего из этих лиц,-на экране рядом с посланием высветились фотографии Морфеуса и Тринити,-их атаки неоднократно потрясали Вашингтон и США в целом. Если Вы располагаете информацией о нахождении этих лиц, пожалуйста, позвоните на номер телефона, выведенный на экране. А теперь к другим новостям..." Агент Смит раздражённо посмотрел на Нео. Тот сразу все понял, залпом выпил горячий кофе и побежал пробивать их по компьютеру. В это время раздался телефонный звонок, и агент снял трубку: -Мистер Смит, у нас большие проблемы! Кажется, они атакуют наши сервера! Без Вас мы не справимся! -Скоро буду,-Смит положил трубку,-мистер Андерсон, надеюсь, Вы будете благоразумны и не будете выходить из квартиры в мое отсутствие. Смотрите внимательно,-агент Смит поймал взгляд Нео,- я оставлю Вам свой номер телефона для связи и пистолет на всякий случай, пользоваться только в крайних случаях! Только в крайних случаях! Никаких игр с ним. Постарайтесь уже начать работать!-агент Смит оставил на столе свой номер телефона и заряженный пистолет и пулей вылетел из квартиры. -Ладно-ладно, уж постараюсь им не пользоваться,-Нео вздохнул и начал работать. Ближе к вечеру раздался звонок в дверь. Бывший заключённый знал, что у Смита есть ключи, поэтому на всякий случай засунул пистолет в карман и пошел открывать дверь. За порогом был его друг Чой. -Хэй, братан, сколько лет, сколько зим!-он лезет обниматься,-слышал, тебя загрёб Интерпол.... сочувствую, братан,-он входит в квартиру вместе с ошарашенным Нео,-слышал про атаку? Даю сто процентов, что ты будешь заниматься этим делом. Я тебя как друг прошу, брось это дело, а то кончишь, как Дажур,- Чой вглядывается в глаза Андерсона и совершенно не даёт произнести ни слова,- я знаю, что тебя обработал Интерпол, брось это дело, иначе будет плохо всем, Нео, им это не понравится. -Стоп, кому "им"? Чой, что происходит?! -Нео, я, как и Дажур, состояли в этой подпольной группе "Зион", главой которой является Морфеус. Мы были живцами для Интерпола, роль исполнителя теперь же лежит на тебе. Я пришел, чтобы забрать тебя,-тут Нео выхватывает пистолет и направляет его на Чоя. -Стоять! Я не побрезгую им воспользоваться!-руки чуть подрагивают от напряжения. -Нео-Нео, мы же с тобой так давно знакомы, неужели ты не доверяешь своему старому другу?-Чой начал подходить ближе. -Чой, я предупреждаю тебя в последний раз: ещё шаг, и ты труп,-Нео сглотнул, чуть отступая назад. -Я заберу тебя, хочешь ли ты этого или нет, и ты поможешь организовать самую крупномасштабную хакерскую атаку за все время существования Интернета!-Чой сделал ещё шаг, и Нео, зажмурившись, выстрелил. Но, к счастью, он попал в одну из держателей полок, на которой был поставлен цветочный горшок. Он слетел с этой полки прямо на голову Чою, заставив того потерять сознание. Тот медленно осел на пол, ударившись ещё затылком об пол, и из уголка рта потекла маленькая струйка крови. Нео ошарашенно посмотрел на все это, боязливым шагом подошёл к Чою и потрогал его - тот не шевелился. Он потряс друга, но никакого результата. -Нет.... я убил его! Боже...надо срочно позвонить Смиту,-хакер побежал к телефону, быстро набрал Смита,-Смит, я....я... -Андерсон, что Вы мямлите? Вы квартиру спалили? Или что? -Я человека убил....-со стороны агента раздался раздраженный выдох. -Через несколько минут буду,-он быстро сбросил звонок и, отталкивая других агентов, побежал к машине. Смит начал заводить машину, но она не заводилась. -Давай-давай, ну же,-он поворачивал ключ, и затем послышался знакомый рёв мотора, и Смит помчался к себе домой.

***

В квартире было слишком тихо, царила мертвая тишина. Агент вошёл в квартиру и нашел хакера, сидящим на полу и обхватившим голову руками. -Мистер Андерсон?-Смит тихо подошёл к Нео и присел перед ним. -Я убил...-тихо прошептал он, покачиваясь из стороны в сторону,-я - убийца, Смит!-прокричал он ему в лицо. -Мистер Андерсон, успокойтесь, сейчас я проверю Вашего друга,-он сделал акцент на слове "друг". Агент подошёл к Чою, наклонился и пощупал пульс. Сердце медленно, но билось. Смит набрал Томпсона и сказал в срочном порядке приехать с маленькой группой захвата, чтобы забрать Чоя на допрос. После этого он вернулся обратно к бывшему заключённому. -Выдохните спокойно, мистер Андерсон, Вы, к счастью, его не убили, но скорее всего мелкое сотрясение он получил..-Нео прикрыл глаза, тяжело дыша. -А что, если бы я не промахнулся? Если бы он умер? Что бы ты делал в этом ситуации, а, Смит?-агент неопределенно пожимает плечами. -Андерсон, если Вы не забыли, то я работаю в организации по борьбе с разного рода преступностью, и, если потребуется, то придется выполнять приказы на благо страны, даже если это ликвидация опасных преступников.-Нео посмотрел на него усталым взглядом, чуть повел плечами, затем встал и выдал: -Выпить найдется?-агент Смит ожидал чего-то подобного, для хакера это было большим потрясением, ведь не каждый день прикладываешь горшки с цветами об головы бывших друзей. -Учтите, мистер Андерсон, Вам ещё работать,-и Смит пошел бару, спрятанном в тумбочке, открыл виски и разлил по бокалам. Нео сел за стол, подперев голову рукой, Смит поставил рядом с ним бокал. -Знаешь, Смит, кто бы мог подумать, что моя жизнь так кардинально изменится?-Нео выпил половину бокала и поставил на стол,-если бы я знал тогда, что взламываю, то откинул бы этот адрес далеко, чтобы потом, когда был бы более опытным, взломать его... -Андерсон, Вам видимо уже хватит,-Смит хотел было забрать пойло, но Нео перехватил его руку. -Я пока не пьян, нет.-он посмотрел на агента немного равнодушным взглядом, затем выпил до дна и встал с намерением отправиться к себе домой. Смит схватил того за руку, но тот отдернул ее: -Оставь меня в покое, а?! Отстань от меня...-и он выбежал из квартиры, на что Смит раздражённо застонал. -Что с Вами не так, Андерсон? Почему Вы не можете просто взять и начать работать?-в это время в квартиру вошёл Томпсон с немым вопросом на лице. Смит сразу же понял и поспешил ответить,-он вернётся, я найду его,-агент вышел одновременно с входящей группой для захвата Чоя, который начал отходить от удара. -Ну что же, Чой, вот ты и снова попался,-над ним наклонился Томпсон, потрясая наручниками, Чой протяжно застонал, поняв, что уже никуда не денется. На него надели наручники и повели в машину. Смит же закрыл свою квартиру и побрел к машине. -Черт, а ведь его ещё искать нужно,-думал он,-где же он может быть...стоп, он же раньше жил в Вашингтоне и, насколько мне известно, ещё не продал свою квартиру здесь, скорее всего именно там,-он набрал агента Брауна,-скиньте мне бывший адрес проживания Андерсона в Вашингтоне, Притчард-стрит 57, квартира 101, верно? Все, понял,-Смит завел машину и поехал к хакеру. На улице смеркалось, Нео, поздоровавшись с консьержкой, которую не видел уже довольно долгое время, достал ключи из-под напольного коврика и открыл дверь. Внутри было не то, чтобы пыльно, но и видно было, что тут уже давно не убирались. Нео прошел к себе в комнату, сел на кровать и начал оглядывать обстановку вокруг, ему необходимо было уложить все произошедшее в голове. -Чой...Дажур..."Зион"...все было подставным, я в большой опасности,-он встал и начал ходить по комнате,-тем временем Смит уже подъезжал к жилой многоэтажке, где жил Нео,-если я включу компьютер, то меня сразу же отследят...-Смит уже поднимался по лестнице,-знают ли они, что я здесь?-вслух произнес он, как на пороге была произнесено: -Не знаю, как они, мистер Андерсон, но я точно знаю, что Вы здесь,-Нео повернулся к нему лицом и устало вздохнул: -Каков черта, Смит? Я же просил оставить меня в покое. Я больше не желаю с этим иметь никаких дел. -Мистер Андерсон, Вы заключили с Интерполом договор, извольте-ка напомнить, на что же Вы согласились в обмен на свою свободу: Вы поможете нам - мы поможем Вам. -Но никто не предупреждал, что мне придется убивать своего друга, пусть и бывшего! -Он жив, успокойтесь,-Смит сложил руки, чуть усмехнувшись,-Вы его не убили бы, даже если бы и постарались. -Никто не говорил, что мне придется иметь дело с "Зионом"! Вы хоть представляете, какой масштаб у этой организации!-Нео начал размахивать руками, его чуть потряхивало от негодования,-Вы понимаете, что они своей численностью способны не только терминалы взломать, да счета в банках, им доступно практически все, что размещено в Сети интернета! -Мистер Андерсон, прекратите истерику,-агент Смит начал потихоньку раздражаться,-хватит с Вас уже такого поведения, почему Вы просто не можете выполнить свою задачу и затем свалить на четыре стороны!?-он с каждым словом подходил к Нео все ближе и ближе,-почему Вы не можете стать добропорядочным гражданским, который поможет Интерполу, а, Андерсон? -Потому что я априори не могу быть порядочным,-он посмотрел прямо в глаза агента, наполненные льдом и буквально искрящиеся от злобы внутри,-я, как Вы утверждаете, нарушил практически все законы, связанные с киберпреступностью. Скажи, Смит, может ли добропорядочный гражданин иметь срок до десяти лет лишения свободы?-он иронично поднял бровь. Смит покачал головой и затем ответил: -Ладно, Нео,-он впервые вне работы назвал хакера по его второму имени,-мы не должны просто торчать здесь, время ускользает от нас, как песок из рук,-он отошёл от бывшего заключённого, но тот быстро сократил это расстояние и, находясь буквально в миллиметрах от Смита, прошептал на грани слышимости: -А знаешь, что я еще не должен делать?-заглянув уже в глаза цвета ртути, спросил Нео,-вот это...-и он поцеловал агента... Смит впервые в жизни не знал, что ему делать. Он ощущал теплоту губ коллеги на своих и не понимал, что он ощущает: с одной стороны это было приятно, но с другой стороны это было чертовски неправильно. Плюнув на все, он ответил на поцелуй, списывая все на то, что хакер в нетрезвом и стрессовом состояниях. А Нео в тот момент было все равно на все, он всего лишь хотел забыть все случившееся с ним. Хакер чувствовал напряжение агента и внутренне приготовился к наихудшему раскладу событий, но ничего такого не происходило. Он открыл глаза и буквально утонул глазах синего льда. -Ты не должен был отвечать на поцелуй...-хакер отстранился от агента, с непониманием смотря на него,-почему ты сделал это? Агент Смит покачал головой, не в силах что-либо ответить. Андерсон одарил Смита печальным взглядом и выскочил из квартиры, стремительно побежав по лестнице вниз. Смит раздражённо вздохнул и хрустнул пальцами, он никак не думал, что Андерсон отреагирует таким образом; однако он решил, что тот вернётся, как это обычно бывало, и поэтому решил присесть на стул, закинув ногу на ногу и дождаться его. Тем временем хакер, чуть успокоившись, брёл по улице, глядя себе под ноги и не замечая, что за ним медленно катится черный тонированный микроавтобус. Нео, почувствовав неладное, решил остановиться, чтобы отойти к стене ближайшего здания. Малое количество хмеля, находившееся в его организме, быстро выветрилось. Машин на этот момент времени было не слишком много, поэтому одиночный микроавтобус на улице выглядел очень странно. В кармане Смита раздался вибровызов, и он с лицом "а я же говорил" снял трубку: -Ну что же, мистер Андерсон, Вы наконец изъявили желание поработать или до сих пор имеете потребность "развеяться"? -Мне сейчас не до твоих колкостей,-напряженный тон Нео невольно заставил Смита напрячься,-у меня проблемы. -Вы опять человека убили? -Не совсем, посмотри в окно - сразу все поймёшь,-Смит выполнил инструкцию хакера,-похоже, что слежка ведётся от дома. -Как Вы обычно ходили домой, мистер Андерсон? -Именно этой дорогой и ходил!-Нео начинала нервировать вся эта ситуация,-а как мне ещё ходить? Это что, неправильная дорога какая-то или неправильный асфальт? Там человека забетонировали? Клад нашли? Что? Что не так?! -Вам надо было куда-то зайти, не так ли?-Нео быстро понял, что имеет в виду Смит и быстрым шагом пошёл к концу улицы. Микроавтобус двинулся за ним,-не выключайте телефон, я отслеживаю Ваше местоположение,-как только Нео повернул за дом, из микроавтобуса выскочили два человека, один из них схватил хакера и надавил на сонную артерию. Последнее, что почувствовал Андерсон - это выскальзывающий телефон из рук. -Андерсон, Вы слышите меня? Что с Вами?!-пока его втаскивали внутрь, другой поднял трубку с асфальта: -Смит, а я ожидал, что под опеку его возьмешь именно ты,-похититель тихо засмеялся. -Морфеус,-Смит буквально зарычал. Голос Морфеуса сразу же стал стальным. -Малыш Нео пока побудет у нас. Не обещаю, что мы отдадим его в целости и сохранности...отследить нас ты и Интерпол не сможете, а теперь мне пора,-и Морфеус со всей силы кинул телефон об асфальт и наступил на него каблуком своего ботинка.

***

Хакера вели по коридору с мешком на голове и скованными в наручники руками. Он примерно понимал, где он и что от него хотят. Мешок был довольно плотный, сквозь него не проходили звуки. Проведя его в камеру, ему расстегнули наручники и резко толкнули, и он упал на пол, сильно ударившись. Сняв мешок, он увидел закрывающуюся дверь. -И вот я опять в какой-то камере,-поднявшись, уныло подумал хакер,-и на сей раз Смит меня не найдет, хотя...стоп, он же говорил про некие приборы слежения...не знаю, есть ли они на мне, но я точно не хочу знать, где именно,-он осмотрел помещение: оно было довольно скудным, в прочем хакер не упустил возможность предпринять попытку выломать дверь, которая не увенчалась успехом. Он походил по комнате в надежде найти хоть что-нибудь полезное, но из вещей была лишь кровать, напоминающая больничную койку, металлический, привинченный к полу стол и из того же материала два стула. Из источников света были лишь окно, которое не открывалось (Нео успел проверить и его), а также типичный офисный светодиодный потолочный светильник. Нео снял с себя бадлон, решив поискать на нем чип геолокации, но, к сожалению, не нашел. Он надел верх обратно и решил таким же способом проверить ремень, но безуспешно. -Неужели он обманул меня?-раздраженно подумал Нео,-смешная шутка, да только мои шансы на успешное спасение быстро стремятся к цифре "ноль",-его мысли прервала открывающаяся с противным скрипом дверь. Внутрь вошёл человек, до боли знакомый хакеру. Он сел за стол и махнул заключённому рукой, тот также сел за стол. -Думаю, ты догадываешься, кто я?-произнес вошедший. -Не могу предположить, чем же такой человек, как я, мог привлечь такую террористическую группировку, как "Зион",-Нео практически в точности повторил ту фразу, которую когда-то произнес в первую встречу со Смитом,-но тем не менее я, кажется, догадываюсь, кто Вы,-он наигранно задумался, прикрыв глаза, а потом резко уставился на сидящего,-Морфеус, не так ли?-получив кивок, он продолжил,-вашей команде грозит не то, что срок, а пожизненное заключение за ваши действия. Вы уже сумели нарушить статью о похищении человека,-на этих словах Морфеус рассмеялся, глядя на хакера. -Мы представляем, мы в курсе всех нарушенных правил, мы много чего нарушили, но чтобы это все не было впустую, нам нужна твоя помощь, малыш Нео,-хакер невольно сглотнул от такого обращения к себе,-понимаешь ли, ты слил Интерполу одного нашего сотрудника, Чоя, а он знал один из компонентов программного кода, позволяющего прийти к завершению разработки вируса, распространяющегося на все системы страны и мира. А так как ты занимаешься тем же, что и мы, то ты точно должен знать, о чем идёт речь. Вот, прочти это,-Морфеус достал свёрнутый лист бумаги и положил на стол. Хакер, развернув его, пробежал текст глазами. -С чего я должен помогать вам?-Нео мельком кинул взгляд на Морфеуса, а затем уткнулся в лист. -Нео, ты тратишь свои способности впустую, только представь, чего ты можешь добиться, работая с нами,-Морфеус, глядя на хакера, развел руками,-а Интерпол будет использовать тебя в своих целях, в том числе и Смит,-на этих словах Нео оторвался от листка, прислушавшись к словам Морфеуса. Тот заметил перемену в хакере и понял, что за это можно зацепиться,-у него нет никаких моральных ценностей, ему не нужны знакомые, друзья, люди, к которым можно испытывать чувства. Работа - вот его главный приоритет в жизни. Ради неё он готов на все, он не цепляется за мимолётные знакомства,-Морфеус остановился. Нео был в смешанных чувствах, он не мог уложить в своей голове эти мысли, которые благодаря Морфеусу засели глубоко внутрь. Не мог же Смит в самом деле его предать?? Или мог?... Нео не заметил, что Морфеус уже встал из-за стола и наклонился к его уху. От шепота преступника у хакера побежали мурашки по коже,-Томас, выбор стоит только за тобой. Выберешь нас - сможешь реализовать себя. Выберешь Интерпол - считай, что ты уже труп. Я дам тебе некоторое время на раздумья.-Морфеус отошел от него и вышел из комнаты, оставив Нео в состоянии, близком к истерике. Что же ему выбрать? Неужели Смит врал ему все время?! Если бы агенты Интерпола были знакомы с творчеством Толкина, то они в данный момент назвали своего коллегу драконом Смаугом, ибо сходство было на лицо - ему не хватало только дышать огнем и разрушать все на своем пути. -Проверьте все камеры видеонаблюдения! Опросите свидетелей, если таковые имеются! Отследите последние геоданные! Черт возьми, вы вообще будете думать и делать хоть что-нибудь в конце концов!!-Смит бушевал как никогда раньше. Счёт шел буквально на минуты. Он понимал, что если не успеет, то будет совсем поздно! -Мы нашли место, где последний раз был сигнал! Похоже, он чем-то...-Смит оттолкнул одного из агентов, быстро анализируя местоположение. Экран компьютера начал мигать, постепенно появлялись помехи, мешая просмотру. Смит достал телефон, набирая Брауна: -Группу захвата. Квадрат М15, сигнал блокируется, возможно будет оказано сопротивление. Конец связи. Пока Смит отдавал приказ, все компьютеры оказались заблокированы - на штаб вновь обрушилась хакерская атака. Но агенту уже не было до этого дела - он знал, где искать своего хакера. -Ну что, малыш Нео, ты обдумал свое решение?-на сей раз Морфеус был не один. Он вошел еще с одним человеком - похоже, что это был один из охранников. Он был довольно крепкого телосложения, и Нео быстро оценил свои силы против него. К сожалению, они были не равны. Нео исподлобья посмотрел на них, чуть наклонившись к столу. -О да, я хорошо обдумал,-Морфеус сел за стол, чуть наклонившись к хакеру.-А не пойти-ка тебе к черту?!-и лбом сильно ударил того в нос. Морфеус взвыл, вскочил из-за стола, зажимая рукой кровоточащий нос. -Ты еще пожалеешь о своем решении!-Он ушёл, и Нео остался один на один с тем амбалом. Хакер откровенно веселился, провоцируя своих похитителей на какие-либо радикальные действия. Амбал, закрыв дверь, подошел к столу и оперелся на него, долго вглядываясь в темные глаза Нео. -Почему верный песик не побежал за своим хозяином?? Мужчина резко вскочил и ударил Нео в челюсть. Тот, свалившись со стула, быстро вскочил, утирая кровь с разбитой губы. Охранник начал подходить ближе, но хакер оказался быстрее. Он ударил того в висок, охранник схватил того за руки и скрутил. Нео вскрикнул и ударил амбала в колено, он припал на пол, на мгновение отпустив хакера, чем тот и воспользовался - он с ноги ударил мужчину в челюсть. Охранник, сплюнув кровь и размяв кулаки, схватил Андерсона за плечи и откинул в стенку. Он сильно приложился затылком, взгляд поплыл и упал на пол. Попытка встать не увенчалась успехом. Охранник начал бить того по ребрам, в солнечное сплетение, хакер кашлял кровью, его сердце билось как сумасшедшее, тело сотрясалось под шквалом ударов. -Надо продержаться! Он не оставит меня здесь!-это была единственная цель, за которую уплывающее сознание хакера держалось. Охранник прекратил избиение и прижал безвольное тело к стенке, перекрыв воздух. -Что же ты не продолжаешь?... Бей меня, пока руки не устанут.... Конечно, ты этого хочешь,-Нео слабо усмехнулся и сплюнул кровь тому под ноги. Охранник приложил еще раз Андерсона головой об стенку, и тот потерял сознание. -Лазарь, Лазарь, это Камея, как слышно? Приём. -Камея, это Лазарь. Слышно прекрасно. Ваше расположение? Приём. -Несколько минут до квадрата М15. -По прибытию начинаем операцию "Ванакрай". Как поняли, Лазарь? -Вас понял. Конец связи. Смит снял наушники и взглянул на раскинувшийся перед ним ландшафт, заполненный высотками, торговыми центрам, иногда попадающимися парками. Установившуюся на борту вертолета нарушали шум лопастей и раций. Смит настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как они поделетели к малозаселенному кварталу с многочисленными промышленными зданиями и ветхими пятиэтажками с выходящими на улицу железными лестницами, готовыми упасть, как только на них наступит нога человека. Их уже ждала группа захвата. Смит, выйдя из вертолета и нацепив на себя бронежилет, заткнул дополнительные обоймы за ремни. -Начинайте штурм. Нео с трудом открыл глаза, все его тело напоминало оголенный нерв. В комнате уже никого не было, а сам он лежал, с трудом удерживая сознание. Кое-как поднявшись с помощью стула, он, шатаясь, подошел к кровати, чтобы сесть на нее. Дышать было очень тяжело, вместо вздоха раздавался хрип. Нео пошевелил пальцами ног и рук - вроде все они были целы, затем самими руками и ногами - тоже в норме. Он вытер угол рта, и на пальцах осталась кровь. Костяшки были сбиты, у ребер разползлись лиловые синяки. -Он... Он спасет меня,-думал Нео, вздрогнув и поморщившись от боли,-так ведь? Я не умру здесь, не умру сейчас. Но степень избиения такая, что придется ехать в больницу...очень хочется пить-сознание снова покинуло его, и он упал на пол. Смит с подмогой оперативно штурмовали каждое помещение: Смит - отдельно, группа захвата - отдельно. Охрану обезвредили сразу же, персонал арестовала группа захвата - осталось только найти Морфеуса и, по возможности, Тринити. Вскрыв, следующую комнату, Смита как будто окатили холодной водой. Он резким движением оказался рядом с хакером и бережно положил его на кровать. -Я найду того, кто это сделал,-металлу в голосе агента можно было позавидовать. Хакер в ответ лишь сдавленно застонал, так и не придя в себя. Из динамика рации послышались голоса: -Мы нашли их. Вести к фургону? -Да, мы сейчас подойдем.-Смит аккуратно поднял Томаса на руки и понес к выходу. Его голова безжизненно покоилась на плече агента, и только беспокойное дыхание напоминало о том, что он все еще дышит, что он все еще живой,-Нео,ты больше не один... Только попробуй умереть у меня на руках!-Смит, раньше не признавая существование Бога, сейчас буквально молился, чтобы хакер продолжал дышать. На выходе из здания Смит увидел того, с кем он хотел расправиться еще очень давно - Морфеуса. Тринити была уже в фургоне. Агент аккуратно положил хакера на каталку в скорой помощи и буквально прижал Морфеуса за горло к фургону Интерпола. -Назови хотя бы одну причину, чтобы оставить тебя в живых?-его стальной на тот момент голос был пропитан плохо скрываемой ненавистью, казалось, его глаза могли заморозить кого-то угодно в этот момент. Морфеус задыхался, беспомощно шевеля губами. Смит не помнил, как его оттаскивали от главы группировки и удерживали на месте, не помнил, как вглядывались в его глаза и кричали: -Что ты делаешь, Смит?! Он нужен нам живым!! И только хриплый голос из кареты скорой помощи отрезвил его: -Смит....

***

Голос...Такой далекий, но такой родной... Шум голосов, сирена... Как же больно... Кто-то за руку держит... Мысли в кучу не собрать... -В отдельную палату его!-он услышал женский голос как сквозь вату. Что происходит?... Где я? -Мистер Андерсон, не шевелитесь! Вы создаете трудности для транспортировки. С трудом открыв глаза, свет ослепил Нео, и тот зажмурился. Его крепко взяли за руку. -Я здесь...-он узнал держащего по голосу. -Смит... я... -Тебе не стоит разговаривать сейчас. Нужно подождать, я никуда не уйду.-Нео слепо пытался найти ладонь агента. Увидев это, Смит положил его руку в свою и чуть сжал её. В носу защипало, в горле образовался неприятный комок; он невольно сглотнул, глядя на беспомощность человека, которого он спас. Нео, слегка поморщившись, улыбнулся и закрыл глаза. Его дыхание выровнялось - он знал, что теперь он не один. Через две недели Томаса Андерсона выписали из больницы. Агент Смит навещал его по мере возможности. Ни один, ни другой не обсуждали то, что произошло между ними за все время, проведённое друг с другом - ведь все и так было понятно. Нео чуть трясущимися руками открывал дверь в квартиру Смита - тот разрешил ему приходить в любое время. Открыв дверь, хакер увидел, что хозяин квартиры находится дома. Не произнеся ни слова, он вошёл в гостиную, зная, что его точно отчитают за его похищение - когда-нибудь это должно было произойти. Он неторопливыми боязливыми шагами подошёл к Смиту, не сводящего с хакера взгляд, зная, что тот обязательно скажет колкость в его адрес, но он всего лишь обнял его. -Ты идиот, Андерсон,-агент, тяжко вздохнув, посмотрел тому в глаза. -Не отрицаю, зато ты раскрыл дело и спас страну от "Зиона",-Нео довольно усмехнулся, положив руки на плечи человека, ставшего за такое короткое время родным,-но признай - ты волновался за меня,-он хитро улыбнулся. -Андерсон, ты льстишь себе,-Смит в очередной раз поднял бровь так, как умел только он, на что хакер приблизился к агенту и прошептал прямо в губы: -Волновался!-и сразу же отстранился,-как же за меня, такого красивого не волноваться?-агент, услышав такое, ухмыльнулся,-а знаешь, ведь не только ты меня красивым считаешь. Вон Морфеус тоже не просто так около меня вился,-агент сильно изменился в лице - из ухмыляющегося выражения лица в хмурое,-думаю, что если бы ты вовремя не появился, то произошло бы непоправимое,-тут агент не выдержал и прижал хакера к стенке,-вау, Смит, неужели ты ре... -Запомни, ты только мой, а я только твой!-он буквально прорычал эти слова ему в губы и впился горячим опьяняющим поцелуем, опустив руки вниз и сжав ягодицы так, что скорее всего останутся мелкие следы. Хакер вжался в агента, пытаясь перехватить инициативу. Он чуть приоткрыл рот, позволяя Смиту углубить поцелуй, и кончиком языка провел по ровному ряду зубов. Агент нехотя разорвал поцелуй, чтобы впиться зубами в шею любимого, вырвав тихий стон, а затем извиняющимися поцелуями покрыть метку и всю шею в целом. Нео торопливыми движениями сдернул слабо завязанный галстук Смита и начал расстегивать рубашку. После неудачных попыток послышались треск рвущейся ткани и покатившиеся по полу пуговицы. -Сам покупать будешь, Андерсон,-на это Нео лишь усмехнулся, кивнув, и скинул ее с его плеч. Смит снова перехватил инициативу, поцеловав его и прошептав: -Зацепись ногами за меня,-Нео с помощью Смита обхватил ногами его поясницу, и тот понёс его на руках, кусая его чуть кровоточащую губу. На кровати хакер оказался сверху, уже взяв агента под свой контроль. Он начал покрывать мелкими поцелуями его ключицу, кончиком языка чувствуя, как сильно бьется его сердце в ямочке между ключицами. Смит чуть рвано дышит, в это время расправляясь с джинсами хакера. Нео ненадолго отстраняется, чтобы снять с себя футболку - он делает это медленно, так, чтобы Смит насладился процессом, и ему это нравится. Но Смит так просто не сдается, и в одно мгновение он уже нависает над Нео и поглаживает подушечками пальцев его торс, особенно уделяя внимание твердым соскам, которые так удобно массировать большими пальцами и ласкать языком для большего удовольствия, что он и делает, вырывая из хакера все новые стоны, которые так ласкают слух. Воздух с каждым вздохом делается все горячее, оба мужчины возбуждены до предела, но ведут между собой борьбу в попытке доставить максимальное удовольствие друг другу. -Позволь мне...-Нео не без помощи Смита стягивает с того штаны с ремнем и проводит дрожащими пальцами по колом стоящему члену, заставив агента резко втянуть в себя воздух. Заметив такую реакцию, Нео садится на Смита, чуть приподнимает его, стягивая с него боксеры. -Ты уже так хочешь, да, Смит?-хакер ненавязчиво провел рукой от головки до основания, заставив Смита нервно облизнуть губы,-я же вижу, что хочешь,-Нео ради эксперимента решил подуть на головку, вместе с этим легким движением Смит толкнулся в воздух, ненавидящим взглядом одаривая любовника. -Так нравится развлекаться? Сделай уже что-нибудь!-в устах агента эти слова прозвучали как мольба, и Андерсон поцеловал головку губами, вырвав из Смита протяжный стон; после этого он захватил настолько глубоко, насколько смог и начал двигать головой. Смит теперь уже ничего не мог сказать, рукой он зарылся в волосы любимого и направлял, задавая определенный темп. Чувствуя, что тот подходит к финалу, Нео кончиком языка насколько это было возможно начал ласкать уретру, одновременно перекатывая яички, и Смит с громким стоном кончил. -Ну что ж... теперь ты точно не отвертишься,-сглотнув, Нео в предвкушении закусил губу, но не смог сдержать довольного стона, когда Смит укусил его за шею, зубами чуть оттянув кожицу, и затем начал покрывать дорожкой из поцелуев всю шею, дойдя до мочки ушка и решив ее отхватить губами. Хакер задышал чаще, по всему телу прошлась дрожь, наслаждение сделало взгляд мутнее и двигаться при таком раскладе стало практически невозможно. Он чуть откинул голову, чтобы агенту было удобнее кусать его, присваиваивая его себе, как вещь. Смит покрывал его торс короткими поцелуями, спускаясь все ниже и поглаживая по выпирающим сквозь боксеры косточкам таза. Приподняв того за бедра, он стянул с того оставшееся бельё и поцеловал внутреннюю сторону бедра. Хакер плавился от удовольствия, буквально ощущая, как оно циркулирует в крови будто расплавленный металл. Смит кончиком языка слизал выступившую капельку, задев головку, и Нео дернулся, выгнувшись на простынях. Однако их прервал зазвонивший в кармане штанов агента телефон. Смит, хитро глядя на хакера, который чуть ли не выл от желания, достал телефон. -Да,-он снова залез на кровать, сел на хакера и приставил палец к губам, поставив трубку на громкую связь. Кому-то из сотрудников приспичило отчитаться о проведенной работе в такой момент!-ну а Вы хотя бы разговорили его? -Пока нет, но мы работаем над этим,-Нео закусил костяшки, выгибаясь от целых движений Смита, ласкающего пульсирующий член. -И когда же будут готовы данные?-Смиту пришлось прерваться, чтобы задать этот вопрос, но компенсаций был опьяняющий бесшумный, насколько его можно было сделать поцелуй. -В скором времени, надеемся хотя бы на завтрашний день...-агент рукой ласкал тяжело дышащего хакера, который сквозь накрытую ладонь агента тихо стонал, тот нагнулся и прошептал на грани слышимости: -Скромнее, Нео, и тише надо быть,-он поднял бровь при виде возмущенного взгляда лежащего. -Но тем не менее нам сейчас необходимо Ваше присутствие, агент Смит,-упомянутый вздрогнул, вздохнул и ответил: -Скоро буду,-звонок отключился. Агент отнял ладонь ото рта хакера и поцеловал головку ноющего от возбуждения члена, вызвав громкий стон у Нео. -Извини, но в следующий раз,-агент подарил ему легкий поцелуй и поднялся с кровати. Лежащий чертыхнулся сквозь сжатые зубы и принял сидячее положение: -Так не честно вообще-то!-агент, резко развернувшись, подошел к Нео и завалил его на кровать, придавив руки к простыне и приставил колено к его паху так, что хакер резко выдохнул. Смит наклонился к нему и, глядя в глаза, произнес довольно спокойно: -В нашу следующую встречу ты и сидеть толком не сможешь,-и резко впился в его губы поцелуем, приоткрыв рот и лаская его язычок,-не скучай. И, да, я одолжил твою рубашку, ведь кто-то разорвал мою.-Он сразу же поднялся, поправил пиджак и вышел из квартиры. -Ублюдок...

***

-То есть Вы уходите насовсем?-агент Смит исподлобья посмотрел на Андерсон,-неужели Вы нашли себе занятие?-хакер хмыкнул, прислонившись к подоконнику и попивая кофе из пластмассового стаканчика. -Да... мне предложили работу в одной организации. Жаль, конечно, что не буду видеть тебя сто раз на дню, без этого будет очень тяжко прожить,-Смит ухмыльнулся, услышав такие слова: -Вы слишком драматизируете, мистер Андерсон, но, признаюсь, мне будет также Вас не хватать в своей увлекательной жизни.-Они помолчали, хакер допил свой кофе, поправил пиджак (Смит уже успел удивиться такой перемене в стиле одежды Андерсона) и протянул руку: -Мне уже наверное пора...обещаешь отвечать на мои смс-ки, когда я буду их писать от скуки?-Смит пожал ему руки и, не колеблясь, ответил: -Конечно, Нео...-хакер махнул рукой и свернул за угол. Смит остался стоять, смотря на оставленный стаканчик из-под кофе. Однако, обдумать внезапный поступок Андерсона ему не дали - поступил вызов "сверху". Уже в кабинете начальства он сел на стул, закинув ногу на ногу и сложив руки: -О чем Вы хотели со мной поговорить? -Как нам известно, Вы с вашим подразделением раскрыли дело "Зиона",-Смит кивнул,-и на Ваш отдел и Интерпол в целом совершались кибератаки,-Смит вновь кивнул, не понимая, к чему ведёт директор,-в связи с этими событиями я хочу представить нового начальника отдела кибербезопасности. Впускайте его! -дверь открылась, и Нео вошёл внутрь. Выражение лица Смита менялось с космической скоростью, он был не то, что обескуражен - он был шокирован. -Томас Андерсон, новый начальник отдела кибербезопасности. Думаю, Вы с ним уже знакомы,-произнёс директор с усмешкой в голосе. Агент одарил начальника отдела кибербезопасности таким взглядом, что тому невольно захотелось провалиться сквозь землю. -Боюсь, что до первого задания я не доживу,-он сглотнул, все еще смотря в глаза Смиту, в которых ярким пламенем горел цвета морозного льда огонь. Тот с усмешкой на губах хрустнул пальцами и встал: -Думаю, нашему "новому" начальнику отдела кибербезопасности нужно провести экскурсию по зданию, а то мало ли заблудится,-директор небрежно махнул рукой, и оба сотрудника вышли. Войдя в кабинет Смита, Нео сразу оказался прижат к стенке, и Смит грозно посмотрел на него: -Какого черта, Андерсон? К чему был весь этот цирк?! -О, я рад, что тебе понравилось,-он попытался вырваться, но хватка агента была крепкой,-я старался. Признай, я - хороший актёр. -Андерсон, по существу,-Смит чуть успокоился, но отпускать его не стал. -Если говорить коротко, то мне было некуда податься,-агент фыркнул,-да, именно, Смит. Ну и ко мне с таким вопросом обратился директор, предлагая вот эту кандидатуру. Ну я и согласился, собственно, почему бы и нет? А всю ту речь я спонтанно приготовил специально для тебя! Боже, твое выражение лица было бесценным! Я бы все отдал в обмен на повторение,-он уткнулся носом тому в плечо. Со стороны агента послышался обреченный вздох. -И мне с тобой еще работать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.