ID работы: 6692451

Джим протягивает руку

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Джим протянул Шерлоку руку, а Шерлок вытащил из кармана линейку, измерил руку вдоль и поперек, удовлетворенно кивнул и сказал: — Как я и думал. — Ты думал? — удивился Джим. — Вот это новость! — У тебя совершенно заурядная рука! — объявил Шерлок.

***

Однажды Джим протянул Шерлоку руку, а Шерлок вдруг бросился к нему на шею. Джим еле высвободился и заметил: — Ты обещал просто пожать мне руку в Аду, а не вот это все. А Шерлок рассмеялся, пожал ему руку, снова заключил в объятья и ответил: — Я обещал не разочаровать тебя в Аду, но сейчас-то мы на земле. На земле я намерен и дальше тебя разочаровывать. Тогда Джим тяжело вздохнул и сказал: — И почему ты так уверен, что мы сейчас на земле?

***

Однажды Джим протянул Шерлоку сначала одну руку, и Шерлок ее пожал. Потом Джим протянул вторую и третью. Шерлок пожал их тоже и спросил: — А еще есть? Джим задумался, почесывая пятой рукой затылок, и протянул четвертую. — Ты самый настоящий паук преступного мира! — восхищенно воскликнул Шерлок. — Рад, что ты наконец это заметил! — польщенно отозвался Джим.

***

Однажды Джим протянул Майкрофту руку террориста, но Майкрофт не взял и сурово заметил: — Давайте сразу весь чемодан, иначе это растянется на год. — В смысле, вы год будете руки мыть после этого? — спросил Джим. — Вы же в перчатках, не вижу проблемы. — Вы бы хотя бы в полиэтилен обернули, — ответил Майкрофт брезгливо. — Мои перчатки стоят дороже, чем ваш чемодан. — Любите, чтобы за вас делали грязную работу, любите и руки пачкать, — заявил Джим, открыл чемодан и вывалил все на пол.

***

Однажды Джим протянул Майкрофту руку, Майкрофт достал пенсне, вгляделся в руку Джима и наконец вымолвил: — Что ж, выглядит вполне жизнеспособно, — после чего надел медицинскую перчатку и осторожно пожал. Другой рукой вытащил пакет для сбора улик, аккуратно положил использованную перчатку внутрь. — На экспертизу отправите? — спросил Джим равнодушно. — Обязательно! В прошлый раз я подал вам руку без перчатки и так и не смог выяснить, какой именно яд был на вашей ладони. — Да самый обыкновенный, — пожал плечами Джим, протягивая Майкрофту флакончик. — Можно было просто позвонить из реанимации и спросить. Что вы как неродной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.