ID работы: 6692837

Защитить ценой собственной жизни...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старое фото, местами пожелтевшее от беспощадности времени, уместилось в тоненьких ручках девушки. На нем изображена счастливая семья: отец, мать и маленький ребенок... Девушка нежно провела пальцами по поверхности фотографии, пытаясь почувствовать любовь, исходящую от черноволосой женщины. Мужчина, наблюдавший за этой картиной, грустно улыбнулся. Он не смог защитить то, что дорого, но смогла его умершая жена. Его любимая Тэнг Шен... Горечь собственной беспомощности сдавила лёгкие, и воспоминания кошмарной ночи, когда все пошло наперекосяк, заполнили сознание...

***

Молодой мужчина в черном кимоно подходил поближе к дому. На пороге его уже ждали кареглазая шатенка и маленький карапуз. Девушка обняла мужчину, а после с укором в голосе сообщила: — Йоши, ты слишком много работаешь. Если так и дальше пойдет, то скоро мой муж превратиться в набор из одних костей. Ты должен хоть иногда отдыхать. — Шен, ты знаешь, что это на благо нашего клана. Сегодня на совете мы обсуждали важные вопросы, но я обещаю, что больше не буду так долго задерживаться. Молодая мама сводит брови на переносице и предостерегает мужа: — Ну смотри у меня! Чтобы в следующий раз не возвращались к данному вопросу. Иначе головы членов совета посетит моя сковорода! Мужчина кивает своей жене и облегчённо выдыхает. Обошлось. Немногие знают, что его милая и добрая жёнушка обладает недюжинной силой и лучше ее не злить, чтобы не отведать мощного кулака. Самому не раз довелось испытать на себе пока ухаживал. Кто-то дёргает за подол кимоно и мужчина опускает голову вниз. На него с обидой в золотистых глазах смотрит дочь. Мужчина опускается на корточки перед малышкой и берет ее на руки, а затем поднимается и подкидывает в воздухе, чтобы через секунду поймать и покрепче обнять свое сокровище. Девочка заливается хохотом, а женщина проговаривает: — Любимый, ты ее так разбалуешь и придется мне тогда таскать ее постоянно на руках. — Ну, прости, Шен. Не удержался. Она такая милая, что хочется ее затискать. Ей просто невозможно отказать. Можно я ещё разок её подкину? — Ладно. Только это в последний раз. - отвечает девушка и скрывает рукой счастливую улыбку. Она знает, что завтра муж придет и снова будет подбрасывать дочку. Иначе никак. Он совсем неисправим, но она рада, что именно такой отец у её Мивы, который окружил волной заботы и нежности и саму женщину и дочь. Пусть так будет всегда. А больше ей для настоящего счастья и не нужно. — Идёмте в дом. Становится уже прохладно, да и мисо-суп скоро остынет. Ужин проходит в тихой обстановке. Никто не хочет нарушать ощущение умиротворения. И потому зевок от Мивы родители расценивают, что пора кому-то давно в кровать баиньки, даже если этот кто-то категорически против. Девушка хочет отнести грязную посуду в мойку, но мужчина ловко забирает тяжесть из рук жены. Она улыбается ему и берет на руки дочурку, аккуратно вытирает ротик и направляется в ванную, чтобы ополоснуть ребенка. Задуманное не получается, ибо сам карапуз отключается по дороге. Женщина нежно проводит по щеке ее малыша. «Ничего страшного. Завтра покупаем тебя, солнышко.» Женщина прикрывает глаза. Что может быть лучше чем почувствовать себя матерью? Поднявшись на второй этаж, она укладывает свое чадо в постель. Грудь стискает плохое предчувствие, но она прогоняет его. Муж, дочка рядом и это главное. А кроме них у неё больше никого нет. Волноваться не стоит попусту. Лёгкие шаги, дверь открывается и входит её муж. — Уже заснула? - со смешком в голосе спрашивает муж. — Ага. Быстро что-то она сегодня. Обычно она в такое время активная. Устала, наверное. У неё сегодня был очень насыщенный день. — Да?! И чем же занималась наша дочурка? - спрашивает муж, улегшись на кровать и, подтянув к себе жену. — Ну, она сегодня познакомилась на детской площадке с девочкой Кейко. Да и я пообщалась с её матерью. Она оказалась очень приятным собеседником. Может, нам пригласить их в гости к себе? Мы тут недавно поселились и никого здесь не знаем. — Я не против. Могла и не спрашивать у меня. — О, ну как же? Ты же глава клана и мой муж! - ответила весело девушка и в следующе мгновение была придавленная к кровати тяжестью мужского тела. Вот только их милая потасовка не продолжилась. Грохот входной двери насторожил обоих. Муж поднялся и поцеловал любимую. — Я скоро. - кинул он на прощание и вышел. Девушка встала с кровати и, чтобы хоть чем-то занять себя начала расхаживать туда и сюда по комнате. Остановившись возле двери, она прислушалась и услышала ещё один знакомый голос, обладателя которого она не хотела видеть и до конца дней. Не долго думая, она выскользнула из спальни и ее глаза расширились от ужаса. Тело среагировало мгновенно и она успела заслонить от смертельного удара своего мужа, которого очень сильно любила и смогла защитить. Защитить ценой собственной жизни... — Йоши... - из горла вырвался еле различимое слово. - Позаботься о нашей дочери... Прошу тебя... — Шен!!! Не умирай!!! Шен!!! — Я люблю тебя... И все... Тело обмякло безвольной куклой в руках мужчины. Он не смог ее защитить. Защитить самое дорогое в этом мире. Не уберёг. Из-за него она больше не вздохнет, не сможет улыбнуться... — Это ты виноват во всем! Он поднял глаза на когда-то бывшего брата. А ведь он прав. Это он убил ее...

***

Тихое рыдание вырвало мужчину из омута боли. — Почему? Почему?! За что? Не задумываясь над своими действиями, он сжал в крепких объятиях свою дочь, как делал когда-то в детстве. — Мива... — Отец... Главное, что они есть друг у друга. А что ещё нужно для их счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.