ID работы: 6692842

Месть - блюдо, которое подают холодным

Джен
G
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро

      Гермиона как обычно встала раньше всех и отправилась в библиотеку. Было прохладное влажное утро. Лучи осеннего солнца уже не грели, но все также заставляли жмуриться при взгляде на них. В гостиной Гриффиндора царил кошмарный бардак, который устроили ученики шестого и седьмого курсов. Вчера днём проходила игра в квиддич между факультетами Гриффиндора и Пуффендуя. И конечно же Гарри поймал золотой снитч, и наша команда выиграла этот матч. По этому поводу и была устроена вечеринка, а после неё все ушли спать, и никто даже не подумал о том, чтобы хоть чуточку прибраться.       Гермиона на носочках вышла из спальни девочек и бесшумно спустилась по лестнице в общую комнату. Здесь она нашла два своих свитка, отданных мальчишкам, чтобы те нормально написали свои работы по астрономии, ещё на соседнем столе Гермиона обнаружила три книжки, которые искала уже больше недели. Все это девушка взяла в руки и отправилась на выход из гостиной.       Полная дама нехотя отворила дверь, и наша героиня вышла из проема, на ходу поблагодарив её. В замке в это ранее время было пусто, тихо и таинственно. По всюду висели картины, на которых были изображены великие и не особо великие люди. Иногда попадались те, кто уже встал и, проходя мимо картин, можно было увидеть как эти люди осуждающе на тебя смотрят и провожают ненавистным взглядом. Мисс Грейнджер не могла равнодушно проходить мимо таких картин и тоже смотрела на них, но не с осуждающим взглядом, а с улыбкой на лице, ведь так многие начинают ещё больше злиться и раздражаться, и девушку это немного забавило. Спускавшись по лестнице, Гермиона споткнулась и все книги, и свитки полетели вниз. Перед тем как упасть, она видела внизу знакомого ей человека, но он находился в тени, и разглядеть лицо этого незнакомца ей не удалось. Этот молодой человек в миг достиг Гермионы и поймал её в тот момент, когда до каменного пола оставалась чуть больше сорока сантиметров. Ещё минуту она висела на нем и за это время отметила, что от него приятно пахнет дорогим одеколоном, но увидев серую ткань с зеленой вышивкой, девушка поняла, что этот парень со Слизерина, и было ясно как день, что хорошего ждать от него не стоит. — Ты в порядке? — Спросил незнакомец, и Гермиона подняла на него свои глаза. Было очень странно увидеть этого человека в такое время в коридоре. Что ещё страннее так это то, что он её поймал, а не постоял в сторонке и не посмотрел как она падает. — В полном, Забини. — В её голосе были слышны нотки ненависти и отвращения. — Не стоит так со мной разговаривать, Грейнджер, ведь я спас тебе жизнь. — С ухмылкой отозвался Блейз. — Тебе стоит сказать спасибо, хотя его в карман не положишь. — Чего ты хочешь? — С долей страха в голосе спросила Гермиона. — Есть у меня одна мысль, но думаю ты струсишь. — Говори уже, а то я тороплюсь. — Чего ты так нервничаешь? Ты что думаешь что на нашем факультете обязательно все плохие? Ха-ха-ха — Блейз театрально засмеялся, перевёл дух и продолжил. — Поверь мне, везде есть свои исключения. — Он внимательно посмотрел в глаза девушки и увидел как они горят огнём ненависти. — Я слышал, ты азартная девушка, это правда? — Ну если и так, то что с того? — И в следующую минуту она поплатилась за свои необдуманные слова. — У меня есть одна очень увлекательная игра на примете. Её смысл заключается в том, чтобы в свободное время находиться рядом, постоянно общаться и если один из нас влюбится в другого, то он проиграет. — Теперь он заметил огонь азарта поглащающий огонь ненависти. Минуту спустя от ненависти остался один лишь пепел. — Я подумаю над твоим предложением. Скажи, а ты сам-то не боишься? — с ухмылкой ответила ему гриффиндорка.       — Честно… Боюсь, потому что я не представляю как можно влюбиться в книжного червя, да ещё и с такой шевелюрой. — после этих слов он рассмеялся ей в лицо.       — Да пошёл ты, козел! — она удалила его кулаком в лицо и, находясь будто в тумане, развернулась и убежала в спальню.

***

      На следущий день Блейза Забини нашли на пути в подземелья с открытым переломом ноги. Когда его спрашивали о том, помнит ли он что-нибудь то он всегда отвечал одно и тоже: «Она меня использовала, сперва полезла ко мне и была так сексуальна и привлекательна, а потом… Потом она…» И всегда именно на этом моменте он порывался сделать что-нибудь с собой. Учителя вели расследование и никоем образом не подозревали Гермиону Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.