ID работы: 6692861

Come and Get Your Love

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приди и возьми свою любовь.

Настройки текста

Песня: Sia – Magic

Темные тучи плотно затянули небо над Централ-Сити. День плавно подходил к концу и на горизонте была заметна контрастная пелена сумерек, стремительно приближающаяся к городу. Ветер срывал с полуголых деревьев остатки пожелтевшей листвы, которая в беспорядочном хороводе кружилась на сырых дорогах и тротуарах. Мелкие капли дождя монотонно барабанили по окнам С.Т.А.Р Лабс, оставляя после себя причудливые ручейки. Внеочередной сложный рабочий день в лаборатории был завершён и команда заканчивала последнюю проверку оборудования перед уходом. Сначала все суетились возле компьютеров и шумели, но потом гул голосов постепенно затихал и только звук прибывшего лифта заполнял воцарившуюся тишину. — Барри, ты идёшь? — обратилась к спидстеру его девушка. — Все уже ушли. Парень сидел на кушетке в смотровой и задумчиво рассматривал пол. Его красный костюм приятно поблескивал при холодном свете ламп и отбрасывал причудливые тени на его лицо, оттеняя и без того бледную кожу. Несколько коротких прядей густых темных волос были приспущены на лоб и едва доставали до его усталых зеленых глаз, под которыми надежно залегли тени. — С тобой всё в порядке? — взволнованно произнесла Айрис, подойдя ближе к нему. — Может, позвать Кейтлин для повторного осмотра? Все-таки путешествие на другую Землю не проходит бесследно. Услышав из уст Уэст до боли знакомое и родное имя, Аллен рефлекторно повернулся и встретился с искренне обеспокоенным взглядом девушки. Он внимательно всматривался в эти давно известные ему черты и, кажется, будто видел их впервые. Вглядываясь в них всё больше и больше, внутри него начинало зарождаться какое-то чувство отторжения, словно между ними появился невидимый барьер, который оставлял их по разные стороны друг от друга. Барри не понимал природы его происхождения и пытался его разрушить, но не мог... или не хотел? — Со мной всё нормально, — тихо произнёс парень. — Можешь меня не ждать, нужно ещё костюм осмотреть после сегодняшнего. Кажется, он немного неисправен. Его холодный и спокойный лживый тон эхом пронёсся по помещению. Айрис немного смутилась от происходящего, но решила, что он просто устал и не стала придавать этому большого значения. Она робко наклонилась к нему и оставила на его губах лёгкий поцелуй, подобно тому, когда влюбленная девочка впервые целует мальчика, который ей нравится. Девушке казалось, что подобный жест должен подбодрить спидстера. — Хорошо, — так же тихо произнесла она, направляясь к выходу. — Я буду ждать тебя дома. В коридоре послышался стук каблуков от сапог девушки, который вскоре затих, после прибытия лифта. Аллен абсолютно не хотел никуда идти и каждое слово, сказанное им в этом небольшом диалоге было ложью, обжигающей его изнутри. В голове кружился рой мыслей, которые никак не складывались в единую картинку, от чего ему становилось ещё хуже. После того, как он увидел на одной из дальних Земель своего двойника, целующего румяную щечку Кейтлин, внутри него что-то с громким хлопком разбилось. В тот момент его теория, что ему и Айрис суждено быть вместе всегда и во всех Вселенных, было предначертано расколоться о суровую реальность и своими осколками вонзиться в него самого. Посмотрев на себя со стороны, Барри стало ясно, что всё, что даёт ему Айрис, — капля в море от того, чтобы могла дать Сноу. Несмотря на то, что ему никогда не приходило в голову, что существуют миры, где его сердце забрала русоволосая красавица, Аллену было больно от того, что он понял это так поздно, когда в их отношениях с Уэст уже всё зашло настолько далеко. Единственное, что ему удалось понять, это то, что теперь он не сможет смотреть как прежде не только в глаза Айрис, но и Кейтлин, которые ни в чём не виноваты. Пытаясь избавиться от назойливых мыслей, Барри вышел в главный зал. На всех мониторах светилась эмблема С.Т.А.Р Лабс, освещавшая комнату, постепенно погружающуюся в темноту. В здании было одиноко, только шум усилившегося дождя эхом расползался по всем закуткам. Голова Аллена раскалывалась на части. Он не знал, что ему делать со всем этим. Стоило ему закрыть глаза, как он начинал слышать её звонкий смех и из темноты на него смотрели её лучезарные глаза коньячного цвета. Внутри всё болезненно сжималось, сердце заходилось в бешеном танце, отбивая удар за ударом. Ему казалось, что его температура была намного выше нормы, но он всё равно не открывал глаза и продолжал смотреть на неё. Всё его тело было в мурашках, а на лбу и руках проступал холодный липкий пот. В груди всё горело и спидстеру казалось, что этот пожар сожжёт всё внутри него. Эта болезнь распространялась по телу стремительно, поражая одну клетку за другой. Её имя — Кейтлин Сноу. И парень не знал, что такое может с ним происходить, но понимал, что влюбился. Влюбился не как брошенный всеми мальчик, у которого погибла мама, а папа сидел за решеткой, а как мужчина, умеющий постоять за себя и способный защитить тех, кто ему дорог. — Я так больше не могу, — прошептал парень и на супер скорости сорвался с места. Он быстро сменил костюм на свою повседневную одежду и побежал куда глаза глядят. Всё внутри него горело и ему хотелось вдохнуть свежий уличный воздух, чтобы потушить этот огонь. Спидстер добежал до парка и остановился прямо под проливным дождем, который попадал и в глаза, и в нос, и в рот. Он вдыхал полной грудью аромат опавшей листвы и чувствовал себя самым счастливым человеком на своей Земле, несмотря на то, что самое тяжелое ожидало его буквально в нескольких кварталах отсюда. Теперь в нём всё пело и он хотел кричать от этой любви на весь мир, как глупый мальчишка. На него оборачивались прохожие, скрывающиеся за своими зонтиками, но ему было всё равно. Он счастлив. Счастлив от того, что смог сбросить оковы детства и перестать гоняться за призраками из прошлого. Счастлив, потому что нашёл силы, чтобы признаться себе в том, что он любит её так, как не любил никого и никогда.

***

Вечер следующего дня

Две девушки шли по центральной улице города, неся в руках пакеты из различных брендовых магазинов. На улице было заметно холоднее, чем вчера, но ощущалась свежесть после дождя. Кейтлин быстрым шагом поспевала за подругой и при малейшем порыве ветра поправляла шарф и ворот своего бежевого пальто, а вот Айрис было абсолютно всё равно на непогоду. Проходя бутик за бутиком Уэст всё более оживленно и красочно рассказывала о том, как вчера вечером Барри заявился к ней и сказал, что им нужно расстаться. Действительно, её сердце было разбито, ведь Аллен был первым человеком, которому она смогла открыться после смерти Эдди. Сначала в ней бушевали боль и отчаяние, но немного остыв, она поняла, что любым чувствам, будь они даже самым искренними и крепкими, может придти конец, если не получать ответа, подобно цветку, который никто долгое время не поливал, но потом решил оросить водой, когда он уже засох. Время от времени на глазах девушки выступали слёзы, но она старалась их не показывать и держаться. В такие моменты Сноу ободряюще подхватывала её под руку, дарила ей свою лучезарную улыбку и говорила, что всё будет хорошо и в её жизни ещё появится человек намного лучше Аллена. Ноги начинали ныть от усталости после изнуряющего шоппинга, которым девушки ограничиваться не собирались. Стоило только Уэст увидеть яркую неоновую вывеску с длинным названием, из которого она предпочла запомнить только слово «бар», как она, подхватив Сноу под руку, повела в сторону неприметных пластиковых дверей, за которым виднелся неяркий свет ламп. — Может, лучше посидим у тебя или у меня дома? — предложила Кейтлин, понимая, что ничем хорошим эта история не закончится. — Нет, — настырно ответила подруга, пробивая им дорогу ко входу через плотную толпу людей, идущих с работы. Стоило дверям захлопнуться за их спинами, как им в нос сразу же ударил терпкий запах табака и стойкий аромат разливного пива. Вокруг них было достаточно много народу, но они смогли найти два свободных места за барной стойкой и сразу же поспешили их занять, после того, как повесили свои пальто в укромном пыльном уголке на потрепанные крючки. На самом деле, у Кейтлин не было особого желания пить, поэтому она предпочла заказать коктейль с минимальным количеством алкоголя только для того, чтобы не обижать подругу. — Кейтлин, — без умолку тараторила Уэст, — Неужели я ему настолько надоела? Я старалась быть для него самой лучшей версией себя! Сноу перевела взгляд от окна, за которым шли люди и ездили машины, на подругу и не могла найти оправдания поступку Аллена, столько времени добивавшегося Айрис. Девушке казалось, что их пара, как раз олицетворяла те союзы, способные пройти огонь, воду и медные трубы. Однако... всем свойственно ошибаться и ни она, ни Барри, ни Айрис от этого не застрахованы. Сегодня спидстер весь рабочий день был сам не свой. Стоило Кейтлин его коснуться, что-то спросить или посмотреть на него, как он вздрагивал и неловко улыбался, а один раз и вовсе не мог отпустить её руку целую минуту. Узнав о его расставании с Айрис, всё стало ещё запутаннее и недосказанность с его стороны стала ощущаться уже на физическом уровне. — Может, тебе нужно было быть собой? — сказала Кейтлин после долгой паузы. — Он же тебя полюбил за то, что давно знал. Когда ты начала подстраиваться под него, то ему эти изменения могли быть не по душе. — Ты пытаешься его оправдать? — прищурившись, спросила темноволосая, забирая из рук бармена свой заказ. Она вновь вглядывалась в черты Уэст и не могла придумать, что ей ответить, словно у неё внезапно появилось словесное ограничение, вызванное мыслями об Алом бегуне, который не покидал её мыслей ни на секунду с того момента, как она поцеловала мета-человека, который притворялся им. В этот момент внутри девушки вновь загорался тот огонёк, потухший, как ей казалось, навсегда. Какое-то новое, неизвестное, но приятное чувство разливалось по венам... она ощущала присутствие надежды. Надежды на то, что она тоже достойна счастья, что у неё и Барри ещё может быть своя, не менее уникальная, история. Конечно, её мучила мысль о том, что это проявление высшей степени эгоизма по отношению к Айрис, но она не могла себя пересилить. По её телу, словно пробежала волна электричества, когда она осознала, что её утопической мечте об их с Алленом счастье выпал шанс сбыться. Несмотря на то, что она думала, что этого быть не может, но проказница судьба, видимо, считала иначе... — Нет, конечно! — как можно более убедительнее ответила Сноу после ещё одной паузы, пытаясь скрыть явную ложь с её стороны. — Это всего лишь моя гипотеза.

***

Кейтлин потеряла счёт времени и количеству стаканов, выпитых Айрис. За окном уже давно царствовала ночная мгла и только свет фонарей заставлял её исчезнуть. Люди вокруг периодически уходили и приходили, но две девушки у барной стойки этого не замечали, будучи увлеченные своими разговороми. Сноу уже начинала хмелеть и безумно хотела придти домой, чтобы лечь спать, а вот для Уэст, судя по всему, вечер только набирал обороты. Заказав себе внеочередной виски, она предприняла попытку забраться на стойку, чтобы объявить «всему свету» о том, что её бывший урод, который не ценит никаких поступков. Увидев это, Кейтлин решила, что пора закругляться и нужно искать человека, который доставит её подругу домой. — Я пойду вызову нам такси, — сказала она, помогая Айрис сесть обратно на свой стул. В спешке накинув на себя пальто, Кейтлин поспешила выскочить на улицу из душного бара. Снаружи её ожидал холодный ветер, пронизывающий до самых костей, и свежий воздух, который она непременно вдохнула полной грудью. Было удивительно тихо и только шум мимо проезжающих машин нарушал эту идиллию. Она стояла у входа и искала в телефоне номер нужного человека. Сегодня, как назло, все были заняты: у Циско свидание с Цыганкой, Уэллс отправился на Землю-2 проверить дочь, а Ральф даже не соизволил явить себя на работу, поэтому звонить ему было бесполезно. Конечно, можно было бы вызвать такси, но Кейтлин понимала, что не сможет сама затащить Айрис в лестницу, поэтому не оставалось ничего иного, кроме как вызвать на помощь Аллена. Немного подумав, девушка нажала на кнопку вызова. Сначала была серия гудков, но потом Барри соизволил ответить: — Кейтлин? Что-то случилось? — словно чувствуя, спросил он. — Ничего неисправимого, — ответила Сноу. — Ты мне срочно нужен, чтобы быстрой доставкой доставить Айрис домой. — Вы где и что произошло? — обеспокоенно спросил парень. — Мы в баре за поворотом от парка, — спокойно сказала Кейтлин, наблюдая в окно за тем, как Айрис неловко флиртовала с парнем, помогающим ей слезть с барной стойки. — Сейчас сам увидишь, что происходит, — произнесла девушка и сбросила. Меньше, чем через минуту, возле неё уже стоял запыхавшийся Барри с на скорую руку застегнутой не до конца курткой и неуклюже замотанным шарфом. Он обеспокоенно смотрел на неё и ждал объяснений. — В общем, — неловко начала она. — Мы с Айрис ходили по магазинам, обсуждали какой ты урод, а после зашли сюда и она немного перебрала, — быстро проговорила девушка и указала на окно, где Айрис продолжала флиртовать, но уже с барменом. — Сейчас я её выведу под предлогом, что приехало наше такси, ты её быстро возьмёшь, чтобы она ничего не поняла, — объясняла Сноу, застёгивая куртку парня и завязывая шарф, чтобы не было видно его лица. — Доставишь её до квартиры, а там она сама разберётся. — А ты? — спросил парень, через ткань шарфа. — Я сама доберусь, тут недалеко, да и я не особо пьяна, — сказала девушка, заходя обратно в помещение. — Жди, мы сейчас выйдем. Оказавшись снова в душном помещении, Кейтлин быстро пробралась через толпу к барной стойке и нашла там Айрис, которую начинало клонить в сон. Она помогла ей одеться и встать на ноги, прежде чем выйти девушка сообщила, что их «ждёт такси».

***

Всё прошло согласно гениальному плану Кейтлин Сноу: Барри быстро доставил Айрис до квартиры и... вернулся обратно к Кейтлин. — Не стоило, — сказала девушка, увидев Барри, идущего рядом с ней. — Я в состоянии сама дойти до... Не успела договорить русоволосая, как споткнулась о небольшую неровность на тротуаре. Только девушка зажмурилась, чувствуя скорое соприкосновение с землёй, как её подхватил Аллен и поставил на ноги. Она оказалась в кольце его сильных рук и боялась шелохнуться. Мир вокруг них замер из-за того, что Барри заставлял их с Кейтлин двигаться так быстро, что весь мир не успевал за ними. — А говоришь, что в состоянии, — прошептал он, глядя ей в глаза. Она чувствовала тепло его тела так близко, что сердце заходилось в быстрых ударах. Ей было так уютно, что не хотелось его отпускать ни на шаг. Кейтлин внимательно смотрела в его глаза и видела в этой зеленой глубине морские волны. Девушка не могла понять, что же они в себе скрывают и сколько сокровищ находится под ними. Было в них что-то завораживающее, что оно разглядела уже давно, но не хотела в этом признаваться. Сейчас они глядели прямо на неё и Сноу не знала, как отвести от них свой взгляд. — Это была случайность... — шепотом произнесла она и её взгляд опустился на его губы, которые так манили. — Тогда это тоже случайность, — произнёс парень и накрыл её губы своими. Им казалось, что между ними сверкали миллионы искр, освещавшие всё вокруг. Её губы были для него настолько желанными, что это был единственный момент, когда он не мог найти в себе силы... силы, чтобы отстраниться. Сейчас мир для них остановился не из-за того, что они двигались быстрее всех, а из-за того, что были счастливее каждого человека во всех Вселенных. Никому из них не нужны были ответы на вопрос: «Почему всё происходит именно так?». Кейтлин знала, что все их случайные прикосновения и взгляды никогда не были случайностью. Она просто всё это время ждала его, потому что не могла по-другому. Хотя она и думала, что со временем это пройдёт, но знала, что лжёт сама себе. Ему было достаточно просто придти и взять свою любовь, а она была рада ему её отдать и это было той кристально чистой правдой, которую каждый из них теперь был готов признать. Какие бы козни теперь не строила им судьба, каждый из них знал то, что оно того стоило и ради такого финала, они бы попробовали всё сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.