ID работы: 6692877

Некромант

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и погоду ты выбрал, чтобы тащиться в город, - недовольно протянул Арайя, поеживаясь от холодного ветра. Со стороны Ветреного Пика поднималась буря. Узорчатые снежинки кружили в холодном воздухе и мгновенно таяли, попадая в теплое облачко пара, то и дело срывающиеся с губ золотоглазого альтмера. - Не бывает плохой погоды. Бывает неподходящая одежда. - Возразил босмер, уткнувшись носом в свою любимую черную балаклаву. Броня Темного Братства была довольно легкой, но зачарованный плащ с капюшоном грел отлично. - Это тебе не Киродиил с его плюшевым микроклиматом. - Так из-за тебя ж переселились, - огрызнулся Арайя, но развивать тему дальше не стал. Решение перебраться в Скайрим после кровавого побоища в Чейдинхоле было принято много лет назад. В конце концов, если бы он, в то время ещё ученик Гильдии магов, не скрыл их обоих заклинанием Невидимости, ему бы не пришлось никуда переезжать вместе с Мефалой. Тело босмера просто сожгли бы на главной площади Чейдинхола так же, как и всех ассасинов и Слышащую, защищавших Убежище до последней капли крови. Они шли чрез редкий, светлый лес возле Ривервуда, намереваясь достичь Вайтрана к вечеру и нанять повозку до Данстара. Своих собственных лошадей меры потеряли пару дней назад, причем весьма глупо - оставили у входа в очередную пещеру с саблезубами, а по возвращению нашли только окровавленные кости и довольных горных пауков, снующих вокруг. В любом другом случае Арайя бы поднял лошадей заклинанием оживления трупов, чтобы добраться до ближайшей конюшни верхом, но на этот раз воскрешать было, по сути, нечего. “Может, давай пауков грохнем и на них прокатимся, а?” - С надеждой спросил он тогда, поднимая руки для заклинания. “Вечно ты со своими идиотскими идеями! - Взвился в ответ Мефала. - Да я к этой мрази на пять метров не подойду!” “Но ты же босмер. Разве вам не положено любить зверюшек и всё такое? К слову, мог бы использовать свой расовый талант общения с животными...” “Да иди ты в Обливион! Может, мне теперь вообще на корусе летать и носить меховую броню из мамонта?!!!” “Да нет, пожалуй, ты тогда будешь больше на фалмера похож, чем на босмера…” “Придурок ты альтмерский…” - Скампы бы побрали этого Цицерона с его праздником Возрождения Братства. И зачем ты согласился? - Продолжал шипеть Арайя, тяжело ступая по холодной земле. Пронизывающий холод, ветер в лицо и золотистые чешуйчатые доспехи альтмера, более тяжелые, чем у его спутника, замедляли привычный темп. - Потому что было бы странно, если бы ты не пришел по его личному приглашению. Ещё более странно было бы, если бы ты пришел без сопровождения к запароленной двери в Убежище, - отметил Мефала. - Гордись, что Хранитель пригласил тебя лично. - Горжусь безмерно. Всегда приятно получить вечную благодарность взамен на колесо от нанятой мной повозки… Причем колесо этот шут стырил буквально у меня из-под носа, пока я отошел на пару метров, собирать пушицу и можжевельник. - Благими делами… сам знаешь, - тонко улыбнулся Мефала. - Знаю… но как-то не легче мне от этого, - альтмер недовольно встряхнул волосами, подняв в морозный воздух целый вихрь льдинок вперемешку со снежинками, ещё не успевшими примерзнуть к его металлической кирасе. - Говорил я тебе: возьми с собой хотя бы шарф. Он теплый. - Наемник отвел взгляд, непроизвольно поёживаясь от одного только вида продрогшего компаньона. - Ну говорил. И что с того? Я не ношу шарфы, - устало парировал альтмер. - Это самая идиотская причина, по которой ты только мог замерзнуть, Рай, - поджал губы Мефала и демонстративно ускорил шаг. - Топай быстрее, а то мы до Вайтрана целый день идти будем! И вечер! И ночь!!! - Эй-эй, куда погнал?! - Возмутился Арайя, невольно ускоряя шаг. - Если тебе так не терпится поскорее оказаться в Вайтране, нужно было соглашаться на моё предложение с пауками. Они бы нас мигом домчали до ворот города на своих мохнатых лапках. Мефала бросил на него мрачный взгляд из-за плеча. Его красивое лицо исказилось от отвращения. - Арайя, я не думаю, что стражи города оценят твой ид… креативный план по эксплуатации местной фауны. - У тебя просто нет воображения, - хохотнул альтмер, легкомысленно пиная пушистый, белоснежный сугроб. - Зато у тебя оно отлично работает. За нас обоих, - сухо ответил ассасин, не сбавляя темп. Едва расцветшая улыбка на губах высшего эльфа моментально поблекла. В последнее время его друг стал отпускать подобные шутки гораздо чаще, чем это было бы действительно к месту. - Мефала. - Ммм? - Ты что… злишься из-за того, что случилось тогда, в Чейдинхоле? - Нет. С чего ты взял? - Несколько неохотно протянул Мефала, не оборачиваясь. - Тогда к чему было это “за нас обоих”? - Неожиданно зло одернул его Арайя, резко останавливаясь. - Ни к чему, - ровным голосом произнес босмер. Его шаг стал ещё тише, но не остановился полностью. - Ты сделал для меня всё, что мог, и даже больше. Нарушил главный запрет Гильдии, переехал в страну с холодным климатом, который гораздо лучше отражается на состоянии моего… нынешнего тела. Я тебе благодарен. Идём? - Идём. - Процедил альтмер. - Вот только магическая энергия у меня уже на исходе. - Ясно. Атронах - не всегда удобная штука, да? Ты мог бы не терпеть этот холод, если бы твоих сил хватало на поддержание двух устойчивых чар одновременно. - Ничего страшного, - кисло усмехнулся Арайя, - мечник из меня ничуть не хуже, чем маг. А броню всегда можно зачаровать на излучение тепла. Я давно об этом думал, просто подходящая душа всё никак не попадётся. - Можешь использовать мою, - иронично бросил Мефала. - Ты ведь всегда находишь меня в Каирне Душ. От тебя не спрячешься даже там. Ты на меня, что ли, заклинание “ясновидения” кастушь?.. - Очень смешно, Мефала, - скривил губы альтмер, ускоряя шаг. - А я не... - Если моих сил вдруг не хватит до Вайтрана… - грубо перебил его Арайя, не давая закончить фразу, - ты не переживай. Я просто донесу тебя до ближайшей таверны, регенируюсь за счет Звезды Азуры и верну тебя обратно, как всегда. - Верю. Как всегда… - процедил Мефала, ступая по промерзшей земле. Через несколько секунд он услышал как сзади, споткнувшись о какой-то корень, Арайя упал и разразился возмущенными тирадами, пытаясь выбраться из хрустящего снега. Золотистые пластины едва слышно зазвенели, разбивая тонкую корочку льда на кирасе золотоглазого альтмера. Мефала остановился. В сознании мелькнула мысль вернуться и подать руку другу, насквозь промерзшему в своём металлическом доспехе, но ассасин тут же отогнал эту странную мысль прочь. Как всегда, в последнее время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.