ID работы: 6692894

Капли дождя

Гет
G
Завершён
51
TheQuietPeace бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ждет его, спрятавшись в тени скалы, посреди поля силлецветов. - Луна! – Ноктис срывается на бег, неосторожно ломая хрупкие стебли цветов. Сейчас ему все равно. Ярко-голубые лепестки, опадая, кружатся в воздухе. Она встречает его спокойной и мягкой улыбкой, переполненной едва уловимой нежностью. Они не виделись двенадцать лет. Ноктис с легким удивлением отмечает, что в жизни Луна еще красивее, чем на фото в газетах или в сюжетах вечерних новостей. Ноктис останавливается, не добежав до нее несколько шагов. Он не знает, что полагается говорить в таких случаях, и не находит ничего лучше, чем сказать: - Теперь все будет хорошо, - слова поначалу звучат неуверенно, но потом его голос обретает твердость: - Мы никогда больше не расстанемся, - и он знает: это обещание. Обещание короля. – Все трудности позади. - Я не зря в тебя верила, - Луна идет ему навстречу. Ноктис легонько касается ее предплечья: ее кожа удивительно мягкая и нежная на ощупь. Он осторожно поглаживает ее руку: такую тонкую и кажущуюся очень хрупкой. Быть может, он покажется Луне невежливым или бесцеремонным, но сейчас ему так важно убедиться в том, что она не исчезнет, не растает, подобно призраку. Но все в порядке: она здесь, с ним, во плоти. Они долго гуляют по ее любимому полю силлецветов, залитому яркими лучами солнца. Луна держит его ладонь, а Ноктис рассказывает обо всех приключениях, которые им с друзьями пришлось пережить в пути. Несмотря на то, что долгое время они были лишь друзьями по переписке, им уютно и хорошо вдвоем. Он рассказывает ей о забавном случае на рыбалке. Промпто хотел сделать сэлфи, запечатлев себя с принцем, держащим пойманную рыбину, но пока неугомонный фотограф выбирал удачный ракурс, улов затрепыхался. Рыбина выскользнула из рук принца, а Аргентум отвлекся на недовольный возглас товарища и оступился. В итоге и Ноктис, и Промпто оказались в воде, а их будущий ужин уплыл. Гладиолус весь вечер подтрунивал над друзьями, а Игнису пришлось готовить ужин из одних лишь овощей. Вспоминая это происшествие, Ноктис смеется, и Луна подхватывает его смех. Им весело вместе, как в детстве. Вот и сбылась одна ее мечта. Нокт хочет осуществить их все. Он хочет говорить, а еще больше – слушать. Есть так много слов, которые они не успели сказать друг другу. Почему «не успели»? Ведь у них еще так много времени впереди. Ноктис чувствует смутную тревогу и замечает, что Луна больше не держит его за руку. Он оборачивается. На солнце набегают тучи, и Ноктис беспомощно оглядывается. Луны нигде нет. Он хочет бежать, зовя ее по имени, но почему-то знает, что не найдет ее, сколько бы ни искал. Сердце начинает биться чаще, и Ноктис изо всех сил гонит непрошеную мысль. Луна просто отстала или решила снова отдохнуть в тени скалы. А может, она вернулась в замок. Да, да. Все именно так. Ноктис идет в сторону усадьбы, постепенно ускоряя шаг. Он уже почти бежит, но, кажется, здания только отдаляются от него. Он должен найти ее, ведь есть еще столько всего важного, что они не успели сказать друг другу, столько желаний, которые он хочет для нее исполнить. Он будет оберегать ее. Будет любить ее. Пожалуйста, пусть только сейчас найдется! Отдаленный раскат грома нарушает тишину. На лицо падает несколько капель дождя. Ноктис просыпается. Он все еще помнит каждую подробность этого на удивление реалистичного сна: тепло солнечных лучей, запах силлецветов, капли дождя. Но мерный перестук колес поезда и шум гудка напоминают о безжалостной правде. Каждый километр пути приближает его к Гралее. Нет. К его судьбе Избранного. Игнис слеп, Промпто упал с поезда, а Луна… Луна мертва. Мертва по его вине. Ноктис, стремясь окончательно развеять наваждение, касается своей щеки. На ней все еще остались следы капель дождя. Но спустя мгновение он понимает: это его слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.