ID работы: 6692905

Судьба Серого Бобра

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть будет вычеркнут из истории тот день, когда Серый Бобр впервые попробовал «огненную воду». Сатанинское изобретение, представляющее собой крепкий алкогольный напиток, разъедало индейца изнутри и вызывало нереальную зависимость. Серый Бобр с первого раза понял, что за отраву он пил, но плоть заставляла индейца покупать «огненную воду». Каждая выпитая бутылка стоила многого для индейца, и, в конце концов, у Серого Бобра остались только вещи первой необходимости и… Белый Клык. Уникальный пёс. На одну четверть пёс, на три четверти волк. И ради такой диковинки Красавчик Смит спаивал Серого Бобра. И вот, наступил очередной день. Организм с каждой выпитой бутылки требовал всё больше и больше алкоголя. Белый Клык!.. Вещи первой необходимости и волкособ. Единственное, что осталось у индейца. Стук в дверь. Вновь Красавчик Смит, вновь с бутылками «огненной воды». -Как глупо поступил индеец, — говорил позже про себя Серый Бобр, — Необходимо было в первый же день отвергать предложения этого человека. Индейские войны закончились только около десяти лет назад, но этого времени всё равно было мало для того, чтобы наладить отношения с представителями победившей расы. Однако, Серый Бобр понял всё слишком-слишком поздно… С того дня, как Серый Бобр попрощался с Белым Клыком, прошло много времени. Волкособ больше не прибегал, водить его было не нужно. Неожиданно, Красавчик Смит перестал нести Серому Бобру «огненную воду»: благодарность за продажу Белого Клыка исчерпана. Теперь были проданы даже вещи первой необходимости, и в конце концов — дом индейца… Слишком поздно Серый Бобр понял, как сильно его обманули. Теперь у индейца ничего нет: ни крова, ни еды, ни «огненной воды», ни верного Белого Клыка. Что касается волкособа, Серый Бобр много раз слышал, как Белый Клык побеждал в устраиваемых Красавчиком Смитом смертельных боях. В один день Серый Бобр решил навестить старого верного волкопса и посмотреть, как протекает его жизнь. Вот собирается очередная толпа, ставятся очередные ставки: кто за Белого Клыка, кто за бульдога. Серый Бобр потерял абсолютно всё, осталась только одежда, поэтому незаметно пробрался в толпу и встал в первых рядах среди зрителей… Бой начинается. Но что такое? Бульдог хватает Белого Клыка. Серый Бобр едва не впадает в отчаяние. Неужели по его глупости погибнет не только он сам, но и его старый верный волкособ? Сил кричать не было, так как Серый Бобр давно ничего не ел. Неужели это конец? Но что это? Белый человек толкает толпу, задевая и Серого Бобра. Чего он хочет? Серый Бобр смешался с толпой и был вытолкнут с первых рядов на последние. Индеец упал прямо на снег. Встать он был не в состоянии. Краем уха тот услышал диалог, из которого узнал о возможной судьбе Белого Клыка: выкуп. Но что дальше? Белого Клыка отправят к другому, ещё более сумасшедшему владельцу? Или он станет диковинкой в зоопарке для людей? Может быть, Белый Клык будет умерщвлён по причинам, которые могут придумать белые люди?.. Или же Белый Клык найдёт, наконец, душевный покой у нового хозяина?.. В глазах Серого Бобра начало темнеть. Холод обжёг лицо индейца. Сопротивление слабости было бесполезным: силы с каждой секундой всё быстрее и быстрее покидали убитое алкоголем тело. -Белый Человек! — говорил Серый Бобр через силу, — Позаботься о Белом Клыке! В последний раз Серый Бобр увидел перед собой белого человека. На его руках был Белый Клык, внешний вид которого был схож с состоянием Серого Бобра. Такой же замученный, страдалец. Индеец и волкособ встретились взглядом в последний раз. Друг у друга они смогли прочесть на лице всю боль, испытанную за время их разлуки. Белый Клык отправился жить к своему новому хозяину, у которого, в конце концов, найдёт душевный покой. Так, Уидон Скотт исполнит последнюю волю умирающего индейца. Серый Бобр испустил дух. Душа индейца покинула земной мир. Прощай, Серый Бобр!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.