ID работы: 6692930

Тайна гранд-адмирала

Джен
G
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У гранд-адмирала Трауна нет слабостей. Он холодный, расчётливый, безжалостный. Но так ли это? О его жизни почти ничего неизвестно. Кто он? Откуда? О чем думает, когда закрывает глаза? Что у него на уме? Ни на один из этих вопросов у Геры не было ответов. Прошло уже три часа с момента той отчаянной вылазки. Три часа. С Трауном они сражаются уже несколько месяцев, но только за эти три часа они узнали о нем куда больше. Вот только на старые вопросы ответы так и не нашлись. Появились тайны, которые никому не суждено раскрыть. И одна из таких тайн сейчас была перед Герой. Со стороны, стараясь остаться незамеченной, она наблюдала за двумя детьми, что сидели у дальней стены. Белые костюмы, белые перчатки и странного вида шлема, скрывающие лица. Эзра и Сабин нашли их в одном из помещений звездного разрушителя. В закрытом помещении. Когда их пытались забрать, они начали сопротивляться, а сейчас и вовсе не подпускали к себе никого. Отползали дальше, прижимались друг к другу и шипели. Да-да, именно шипели. Как дикие звери. Детеныши ранкора. Зачем они Трауну? Кто они? Синдулла ещё долго наблюдала за ними, а после, тяжело вздохнув, направилась к друзьям. Зеб снова начищал свою винтовку (заняться ему больше нечем!), а Эзра с Сабин окопались в двигателе спидера. — Как успехи? — спросила её мандалорка, отвлекаясь от работы. — Никак, — мрачно ответила тви’лечка. — Все так же не снимают шлемы. Мне кажется, зря вы их забрали. — Гера, — поднялся на ноги Эзра, — Траун держал их в запретом помещении, они ведут себя, как… как… Я даже не знаю, дикие звери! Что он с ними делал — неизвестно. Ты бы оставила маленьких детей этому монстру? Конечно нет. Ей даже на голограмму Трауна было страшно смотреть, не то что находиться рядом с ним. А каково детям? Им же от силы лет пять. — Дети на звездном разрушителей под присмотром гранд-адмирала — не слишком ли странно? — поинтересовался Зеб, откладывая винтовку в сторону. Наступило молчание. — Эзра, можешь подействовать на них Силой? — осторожно, словно боясь своих слов, спросила Гера. — Нужно узнать, кто они, и вернуть родителям или родственникам. Парень пожал плечами, отведя взгляд. Действовать Силой на ребёнка, не способного защититься, — низко. Но какой у него выбор? — Попробую? Он отложил инструменты и медленно, все ещё обдумывая своё решение, поплелся к детям. * * * Страх, злость, ужас… Чего только не испытывал в эту секунду гранд-адмирал! В его душе словно бушевал ураган, сносящий все на своём пути: все преграды и препятствия. И он уже не пытался остановить этот ураган. На этот раз повстанцы забрались слишком далеко, покусились на его сокровище… Если раньше это и была лишь игра, способ отвлечь их, то теперь последняя чаша терпения и спокойствия вдребезги разбилась. Глаза налились кровью, а на шее выступили вены. Неосознанно Траун сжал кулаки и ударил им в стену. Как они посмели?! Забрать самое дорогое, что у него было! Он уже давно содрал костяшки пальцев, но не обращал на это внимания. Что ему физическая боль, когда болит душа? На смену гневу пришёл страх и отчаяние. Как он это допустил? Почему не следил за ними лучше? Машинально он набрал номер на коммуникаторе и произнёс: — Лейтенант, подготовьте бомбардировщики, штурмовики и эскадрильи. Курс на систему гор к востоку от города. Немедленно! И ему уже плевать, что он сорвался, плевать, что пошёл против основного приказа Императора, да и на последствия ему, в общем-то, тоже плевать. Не когда это касается самого дорогого, что у него есть… * * * Эзра резко завернул за угол и хотел в обычной бодрой манере подойти к детям, чтобы заслужить их доверия, как вдруг замер на месте. Те дети, что они спасли с корабля Трауна, сидели друг напротив друга с поднятыми ладонями, а вокруг них в воздухе парили камни. И лица их больше не скрывали шлемы. Стоило Эзра появиться, как дети резко повернулись. На юного джедая смотрели две пары алых глаз на бледно-синих лицах. Камни упали, дети отползли к стене, оскалили зубы и что-то прошипели. Но это не было похоже на простое шипение. Они будто что-то говорили, но что — неясно. У Эзры подкосились ноги от увиденного. Что они с Сабин натворили?! Как посмели забрать детей… Трауна. Осознание того, что эти малыши не просто подарены Силой, но ещё и являются детьми их главного врага, сначала показалось Бриджеру отличным преимуществом, с которым они могли победить, но после в голову резко ударил страх — Траун уничтожит все, лишь бы вернуть их. На этот раз его ничто не остановит. Не разбирая дороги, Эзра побежал обратно и упал на полпути. — Верните детей! — истошно закричал он. — Это его дети! Зеб и Сабин помогли джедаю встать, а Гера поспешила к детям и, подобно Бриджеру, застыла на месте. Дети Трауна. Мальчик и девочка. Оба прижимались друг к другу и смотрели на незнакомку со страхом. Что-то больно кольнуло в сердце Синдуллы при их виде. Что они натворили? Раздался протяжный вой. Имперские корабли были здесь. Гера вышла на свет. В отдалении, на каменной платформе, приземлился один из штурмовиков, а возле него стоял Траун с искажённым от злости лицом, зажимая в руке бластер. — Верни их, — прошипел он. От этого шипения всем присутствующим стало не по себе. Вечно спокойный чисс готов был поубивать всех, кто встанет на его пути. Кончились игры. Они доигрались с огнём. Вдруг он выкрикнул что-то на непонятном языке. Гера пошатнулась, когда мимо неё фуриями проскочили дети. Они что-то кричали, опять шипели. Но теперь она поняла — это был их язык, язык их народа. Траун сел на колени и заключил детей в объятия, уронив бластер на землю. На его лице отразилось небывалое счастье и умиротворение. Он вернул их. Он вернул своё сокровище. А Гера смахнула непрошенную слезу. У Трауна было много тайн, и сегодня одной стало меньше. Но эта тайна лишний раз доказала, что Траун — такое живое существо, как и все мы, и ради своих детей он готов пойти на что угодно. Все, лишь бы спасти своё сокровище…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.