ID работы: 6692958

Импровизация лучше жизни

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Замечательное умение проигрывать в спорах.

Настройки текста
Утро. В комнате темно и тепло. Аня привстаёт на локтях и пытается вспомнить хоть что-нибудь. Но увы. Она помнит лишь то, как зашла в гримерку и плюхнулась на диванчик, на котором сидел Антон. В голову сразу стали прокрадываться мысли, что она очень сильно напилась и кто-то отвёз ее. Но не к ней домой. У нее дома не так тепло, не пахнет сигаретами и мужским одеколоном кстати, пахнет очень даже вкусно у этого «незнакомца» дома. Утром не пахнет какой-то едой. Кофе — это максимум, чем может пахнуть у нее на кухне утром. А сейчас Анюта чувствует запах еды, такой родной запах, но такой забытый. Спустя минут пять Аня решается встать. Тихо выйдя из спальни, она слышит звук чего-то готовящегося, а запах стал ещё сильнее и ещё приятнее. Глубоко вздохнув, девушка проходит в гостиную. Сама не понимая от чего, но она начинает бояться, руки замерзают, а сердце бьётся настолько сильно, что, кажется, оно сейчас выпрыгнет из груди. Неуверенный шаг. Аня оказывается на ярко освященной кухне. — Проснулась. Привет, — голос очень знакомый, но Аня все никак не может поверить и открыть глаза из-за очень яркого света. А когда, наконец, у Нечаевой это получается сделать, она шарахается в сторону от него. — Шастун?! — в голосе звучит удивление, радость, непонимание, счастье и даже немного страх. И без того большие глаза стали просто огромными. — И тебе доброе утро… — Ты просто не представляешь, как я рада тебя видеть! Повисло неловкое молчание. Аня не знала, как спросить Антона о том, как она здесь оказалась. Антон же в это время не знал, как рассказать девушке о том, почему она здесь так, чтобы ей не было стыдно. Но их молчание прервал звонок в дверь. — Прости, я пойду открою, — Антон вышел из кухни, и Аня осталась одна. Как сделала бы каждая девушка, Аня рассмотрела кухню. В светлых тонах, глянцевая, достаточно просторная, с большим окном. Средних размеров стол и четыре стульчика. На плите стоит сковородка, а в чашках, около чайника, заварен зелёный чай с мятой. На столе уже лежат приборы. На лице у Ани появилась улыбка. В это время Шастун открыл дверь. И, на его удивление, там стояла… Ирина Кузнецова. — Ирина? Ты что здесь делаешь? — Антон удивлённо смотрел на нее, все ещё не впуская в квартиру. — Приехала к тебе. Вещи забрать и окончательно расстаться. Уже нормально. — Ты выбрала не самый лучший момент… — У меня самолёт в Санкт-Петербург через два часа. Я здесь не задержусь, — Антон ничего не ответил, глубоко вздохнул и пропустил Ирину в квартиру. — Уже новую девушку нашел… Ну ясно, — произнесла холодно и с ноткой обиды, увидев на вешалке светлую парку, а на полу белые кеды. Сейчас Антон молился тому, чтобы Аня не вышла. Ведь зная Ирину… Она могла и синяк Аньке оставить… — Я могу зайти в спальню? Или там твоя очередная девушка голая в постели лежит? — Ты можешь спокойно туда зайти. Зайдя в спальню, Антон удивился. Он уж никак не ожидал, что постель будет заправлена, да и так… идеально. Ирина быстро взяла из шкафа свою одежду и, оглядев спальню ещё раз, высоко подняв нос, вышла из нее. Антон последовал за ней. Она пошла по направлению к ванне. Девушка собирала свои вещи, а Антон спокойно наблюдал за ее действиями, опершись на косяк. Он понимал, что Ира пройдет всю квартиру в поисках его «девушки» и своих вещей, но не мог предупредить Аню. А Аня, услышав незнакомый женский голос, поняла, что пришла Ира, девушка, из-за которой Антон наговорил про Аню… кхм… ну не самые лучшие и приятные вещи. Встретиться с девушкой на следующее утро, после того, как та кинула парня самым тупым способом — сообщением… такое себе удовольствие… Поэтому, как только Ира, судя по звукам, вышла из спальни, Анюта чуть ли не бегом отправилась в ту комнату. Антон ее заметил, но ничего не сказал, никак не отреагировал. В комнате все так же было тепло и темно. Как только Аня немного приоткрыла шторы, её взору предстал прекрасный вид на город. Небо ещё тёмно-синего цвета, огни домов, машин, неоновых вывесок — казалось, Аня попала в детскую сказку, где все очень красиво, просто, нет забот и проблем. Есть любовь и счастье. Но сказка длилась недолго. Дверь к сожалению, не входная сильно хлопнула, а затем разговор на повышенных тонах. На самом же деле Ирина, забрав какие-то свои вещи из ванны, выходя, случайно захлопнула дверь ну как случайно. Но пройдя на кухню, она попыталась устроить скандал. — То есть ты реально завел себе новую бабу?! — спросила Ирина почти крича, при этом показывая на две чашки. — А что такого?! Ты же меня бросила! — Прошла всего лишь ночь! Где ты откопал себе «девушку»?! Да такую, что ради нее готовишь завтрак! — Если бы ты хоть немного интересовалась моей жизнью, знала бы, «где откопал». — Да плевала я на твою жизнь! — Оно и видно! Ты все вещи собрала? Можно ехать, а то на самолёт к любимому опоздаешь! — Если бы ты хоть немного интересовался моей жизнью, знал бы, что я лечу в Питер не к «любимому»! — Мне глубоко насрать! Можешь уезжать, — Антон рукой показал на выход. — Я уеду, — Ирина остановилась перед Шастом и сильно съездила ладонью по его лицу. Антон не сказал ни слова, лишь сильнее сжал челюсть. — Уходи. Это слово он произнес слишком грубо, слишком холодно, слишком больно для Ирины. Но она ушла. Громко хлопнув входной дверью. — Сука! — прошипел Антон, и вмиг все ключи, ручки, телефон, одеколон — все слетело с тумбочки на пол и разбилось, сломалось. Он глубоко дышал и не слышал ничего вокруг. Аня находилась в шоке от произошедшего. Но осмелилась выйти из спальни. Антон сидел на полу возле двери, вокруг него было некоторое количество поломанных вещей, которые он скинул с тумбы. Лицо его было закрыто руками. Говорить что-то бесполезно. Поэтому Аня села рядом с ним и положила голову ему на плечо, а руку уместила на его локте. Сердце Антона, только что разбившееся на маленькие кусочки, начало собираться в единое целое. Прикосновения Анюты расслабляли его, успокаивали. Он начал чувствовать какую-то защиту, поддержку. Шастун поднял голову и посмотрел девушке в глаза. Буря эмоций накрыла их обоих с головой. Они не понимали, что происходит, но при этом отчётливо принимали действия, которые совершали. Магия их глаз дурманили голову. Его глаза цвета изумруда, и ее — цвета синего агата*. Волшебное сочетание, волшебные океаны, в которых хочется утонуть, забыться, никогда не всплывать. Словно тысячи молний ударяли их, когда они прикасались друг к другу, словно тысячи высших сил толкали их друг к другу. Словно тысячи богов любви приближали их лица, их губы. Но ничто не достается так просто. Звонок телефона вырвал этих двоих из сладкого сна любви. Антон резко отодвинулся и кинулся искать телефон. Аня смущённо отвела глаза, покраснела и, встав, отправилась в ванну. Да? — Антон говорил серьезно, потирая шею.

Срочно приезжай, как можно скорее!

А, Стас… Да… эээ, конечно. Я постараюсь.

Поторопись. И ещё. Ты куда вчера уволок Аню? Где она? И где ее телефон?! Бесит, никогда не отвечает на звонки!

Так, Стас. Я скоро приеду. На месте разберемся, — сказал Антон и сбросил вызов. На самом деле Шаст не слушал Шеминова, он пытался понять и обдумать свои недавние действия. Аня просто влетела в ванну. Ну, во-первых, она вся красная. Во-вторых, ей хотелось посмотреть на свой самый что ни на есть убогий вид на себя.  Не сказать, что видок прям шикарный. Вчера ей заплели две косы, все залакировали жёстко. И вот представьте, некоторые локоны выбились, но расплести прическу невозможно, невозможно расчесать, если только с водой и шампунем. Лицо. Что с лицом — это отдельная история. Вы представляете себе девушку, на которой, казалось бы, очень мало макияжа, но при этом она так заштукатурена (потому что снимается на телевидении), что на следующее утро ее макияж можно снимать кусками. Аня решила умыть лицо. Не сказать, что идея была прям хорошая. — Твою мать, — тихо сказала девушка, когда уже в пятый раз у нее не получилось убрать с лица водостойкий макияж. — Ань, все нормально? — возможно, не так уж и тихо была сказана фраза… — Ну… если у тебя, случайно так, найдется тоник для снятия макияжа… все будет лучше, чем сейчас. — Есть, наверное. Только мне в ванну надо зайти… — Ты не боишься потекшего лица? — за дверью послышался смех. — Чё ты ржешь? — Я просто представил… как ты щеки пытаешься поймать, чтобы они… не утекли, — теперь за дверью стоял просто ржачь. — Как смешно, я, блин, не могу! — Так давай я помогу? Я… могу зайти?.. — Антон начал открывать дверь. — Нафига ты спрашиваешь, когда уже начал открывать дверь? — Ну да. Тебе… что надо? — Полотенце и, если есть, тоник. — Окей, — Антон вышел из ванной. — А, подожди, Шаст… — Что? — парень вернулся к девушке. — А… Ладно. Потом. — Оокеей, — Шастун вернулся уже с полотенцем и с бутылочкой. — Ну, как дела? — Пока не родила. Ну, в смысле, ничего не изменилось. — Я принес полотенце и тоник! — Шикарно! Есть ватные диски? — Да зачем диски эти?! Давай так! Выльем тебе на лицо! Может, хоть так поможет… — Ну, может, хоть салфетку дашь, я не знаю?! Просто так вылить на лицо тоник все равно, что побрызгать водичкой. Антон стоял, не шевелясь, и смотрел на девушку. Он смотрел в ее глаза. Только в эти два бездонных океана. Абсолютно не обращая внимания на потекшую тушь, на размазанную пудру и на прочую косметику, расплывшуюся по лицу Анюты. Он словно провалился в пучину ее глаз, он будто утонул в двух ярко-синих омутах. — Тебе Шеминов звонил? — Аня умеет испортить момент… — Что, прости? — Шеминов звонил? — Да… — Аня глубоко вздохнула и взяла бутылочку из рук Антона. — Он попросил приехать как можно быстрее. Держи ватные диски, — Антон протянул девушке упаковку и с разочарованным видом вышел из ванной. Минут пятнадцать усиленных стараний, и лицо Нечаевой выглядит более-менее нормально. Без макияжа. Как ей и нравится. А Антон те пятнадцать минут думал и пытался понять: «Что за херня щас была?!» Где-то глубоко в душе, он понимал, что Аня ему нравится, и, возможно, даже принимал это. Но он не мог понять, что не так с глазами. Когда он смотрел в них, то не мог разобрать, что спрятано, что скрывает столь прекрасный цвет синего агата. Такой холодный, но одновременно нежный взгляд манил его, уговаривал узнать, что видели эти глаза, какой страх они пережили. — Антон? Анто-о-он? Антон! — А? Что? Да. — Все нормально? Ты… бледный. — Конечно, да. Все нормально. — Я могу задать тебе несколько вопросов?.. — Ты хочешь узнать про вечер? — Аня смущённо закивали головой. — Все было прекрасно! Ты упала… — Так, Антон, давай ближе к теме. Как я оказалась у тебя? — Ты заснула. Ещё в гримерке. Я, не зная, где ты живёшь, отвёз тебя к себе, — на лице Нечаевой показался ужас и стыд. — Эй, все нормально. — Я доставила тебе столько неудобств. Капец просто! — Да чего ты?! Все же хорошо! Сейчас мы поедем в «Главкино», отснимем импровизации и, может хоть сегодня, отметим то, что ты к нам пришла, — Антон улыбался. — Я… не могу поехать с тобой. Можно я… на такси. У меня есть некоторые дела… — На такси? Ну ладно. Я тебе закажу, — Антон усердно пытался скрыть разочарование в своем голосе. — Спасибо. — Такси будет через шесть минут. Ань, все нормально? — Ты не брал мой рюкзак… случайно? — Нет. Он там был? — Да, блять! Мне попадет! — Ого! Такие слова знаем?! — Слушай, Антон. Я хотела быть более-менее нормальным человеком, хотя бы первое время, но обстоятельства меня вынуждают, — девушка начала очень быстро одеваться ну, кеды и куртка — все что у нее есть, чтобы надеть. — Я тебя обожаю, спасибо тебе огромное, пацанам про то, что я была у тебя этой ночью, не говори. «Пацаны» распространяется на всех, включая Оксану. Я очень тебе благодарна! Встретимся на работе. Пока! — с этими словами Аня выбежала из квартиры Шастуна. Антон глубоко вздохнул и прошел на кухню. Остывший зелёный чай, сковородка на плите. На кухне стало будто слишком пусто и тесно. Звонит телефон. Но Шастун далеко от внешнего мира. Опять застрял в своих мыслях. — Шастун, блять! Ты где?! — Поз, ты чё орёшь? — Я тебе уже четыре раза позвонил! Шеминов носится и орет на всех. Где ты?! — Еду. — Долго едешь! Где Аня? — Не знаю. Едет, наверное. — Знаешь, что самое жопосраное?! Что за то, что нет тебя и Ани, прилетает нам! Быстро приезжай в «Главкино»! — после этих слов были слышны лишь гудки. Антон схватил рюкзак, накинул куртку, надел обувь и вылетел из квартиры. В это время Аня уже почти подъезжала к «Главкино». — Оплата по карте, — напомнил девушке таксист, заворачивая на стоянку. — Простите. Можно я запишу номер карты? — А это не Ваша? — Друга. Я ему потом деньги перекину. Или есть возможность поменять номер? — Сомневаюсь… — Аня записала на листочек номер карты Шастуна. — Ладно. Спасибо большое. До свидания. На улице было холодно. Очень сильный ветер с колючим снегом, который слетал с крыш домов, так и шептали девушке, что она одета не очень по погоде. Закутавшись в парку, Нечаева быстрым шагом отправилась в здание. Коридоры, повороты, многочисленные двери, и Аня наконец достигла нужной ей гримерки. Из нее доносились смех и мужские голоса. — Опа! Анька пришла! — Сережа вел трансляцию в Инстаграме. — Анют, поздоровайся со всеми! — повесив куртку, Аня села рядом с Серёжей. — Всем здрасте! Воу-воу, как вас здесь много. — Привет, Аня! — в гримерку зашёл Дима. — Антона не видела? — Неа. Он ещё не приехал? — Позов отрицательно покачал головой. — Анька, здесь спрашивают, кто ты такая. — А давайте не будем пока им говорить?! — с другой стороны от Серёжи сел Арс и, ожидающе, смотрел. — А чё, я не против! — неожиданно для всех это сказал Поз. — Все равно ждать недолго. — Друзья, смотрите наш выпуск двадцать девятого декабря и вы все поймет! — заключил Сергей. — Обана! Шастун тоже здесь! Шастун, ты же едешь? — Как он тебе ответит, если едет? — Вот, Аня! Лучше на вопросы ответь, которые тебе там пишут. — Ты девушка Серёжи? — прочитал Арсений. — Нет, ребят. Я был бы, конечно же, не против такой красавицы… но нет. О, вот ещё! Ты девушка Арсения? — парни засмеялись. — Неа. Ребят, я бы тоже был бы не против такой красотки… но нет. — Спорим, там напишут про то, что она девушка Шастуна?! — Дима тыкался в телефон, сидя напротив остальных. — Ахах! Так и есть! Пишут, что ты, Анька, девушка Шаста! — Сережа начал громко смеяться, а потом резко успокоился. — Ребята, с Антоном все сложней. Мы пока точно не знаем, девушка ли уже Аня Шастуну. — Да иди ты! — У Шаста вроде как Иринка есть… — тихо проговорил Позов, не переставая что-то печатать в телефоне. — Опа! Опа! Смотрите, здесь вопрос. Это она спала на плече Шаста? — начал Арсений с энтузиазмом, но когда прочитал вопрос, то притих. — В смысле, «спала на плече Шастуна»? — Аня сердито посмотрела на каждого из парней. — Пожалуй, нам пора заканчивать трансляцию. Всем пока! — Сережа быстро отключил телефон. — Ань, только не нервничай. — Хорошо. Я понимаю, вы знаете, что я немного поспала на плече Антона. Но откуда об этом знают ваши фанаты?! — Тут такое дело… — начал Арс, но его прервал влетевший в гримерку Антон. — Всем привет. — Чё так долго? Я уже трансляцию провел, а тебя все не было! — Я видел, — Антон сел рядом с Димой, напротив девушки. Он не сводил с нее глаз. Пристальным взглядом рассматривал каждую мельчайшую детальку в ней. В итоге Аня не выдержала такого выжигающего взгляда на себе. Она резко вскочила, взяла рюкзак из шкафа и вышла из комнаты. Все ее движения были резкими и быстрыми. — Чё это с ней? — прервал недолгое молчание Сергей. — Я уверен, во всем виноват Шаст, — в Матвиенко прилетела подушка. — А чё?! Не надо было так на нее смотреть! Я бы тоже психанул и свалил, если бы на меня так смотрели… — Как «так»?! Как я на нее смотрел?! — Злобно. — Гневно. — Так, будто она сбежала от тебя, и ты пытаешься найти в ней оправдание ее поступка. Дима это сказал, не придавая особого значения, продолжая тыкать в телефон. Но все молчали и смотрели на него. — Что? Я лишь выдвинул свою версию. Кстати, Арс, как я понял, она ничего не знает о фотографии… — Ты все-таки выложил ее?! — Ну, Антош, вы там так мило смотритесь вместе, — Арсений захлопали ресницами и улыбнулся. — Да они впринципе вместе мило смотрятся. — Серый, иди в жопу! — Ну что? Все в сборе? — в гримерку зашёл Стас и за ним Оксана. — Нет. Возлюбленная Шаста куда-то вышла. — Серый, задолбал уже! — Она сейчас вернётся, — сказала Оксана, раздавая микрофоны. И буквально через четыре секунды в комнату зашла девушка. На лице минимум макияжа как и хотела, волосы уже заплетены в две аккуратные косы, одежда та, в которой девушка сегодня будет сниматься. На лице довольная улыбка, за плечами рюкзак, а в руках стаканчик кофе. — Вечно самая медленная, — обратился к ней Шеминов, и, пока он не видел, Аня показала ему язык. — Садись. Сегодня, большую часть времени, снимаем «Вечеринку», «Свидание вслепую» и «Меняй». Если хорошо отработаете, поедем после в клуб. Пока Стас говорил, Оксана помогала надевать микрофоны. — Ребята готовы! — гордо заявила она. — Слушайте, а давайте сфоткаемся?! Ну типо второй рабочий день, все такое. — Арсений, тебе лишь бы фоткаться, — заявил Сережа и вышел из гримерки. После вышел Поз со словами: «Поддерживаю!» — Окс, Ань, Шаст! Ну, пожалуйста! — Да давай уже, — сказал Антон. Так получилось, что ребята встали парами. Арс с Оксаной. Антон с Аней. Арсений, не стесняясь, уверенно держал Оксану за талию, притягивая к себе. Шастун же, напротив. Неуверенно положил Ане на талию руку и совсем легонько притянул к себе. Парочка классных фотографий готова, и все четверо отправились к сцене. Сегодня без особого выхода. Сегодня съёмка только тех импровизаций, которые назвал Шеминов. — Быстро на сцену! — Стас чуть ли не пинком под зад выпихивал всех под свет сафитов и многочисленное количество камер. Сначала решили отнснять те, где Арсений всегда жёстко тупит. Арсений остался пати-мэном и «девушкой», которая ищет себе «парня». От происходящего на сцене было смешно не только зрителям и Воле, но и самим импровизаторам. Арсений никак не мог сегодня угадать персонажей Нечаевой. И здесь два варианта. Либо Аня плохо показывала, либо Попов прямо жёстко тупил. После двухчасовой съёмки импровизаторам дали возможность отдохнуть. Они, громко обсуждая темы, которые им сегодня подготовил Паша, вернулись в гримерку. — Пацаны и уважаемые девушки, я принимаю заказы! — сказал Арсений. Сережа сказал, что может помочь. Антон попросил кофе и вышел курить. Поз попросил апельсиновый сок и ушел за Шастом. Оксана как влюбленная в Арса девушка ушла вместе с Поповым и Матвиенко, предварительно уточнив, что Аня хочет кофе. Нечаева сидит одна в гримерке и тычется в телефон. Она так и знала. Шеминов звонил ей чуть ли не тысячу раз. И не факт, что только из-за того, что она опаздывает. Потому что невозможно опаздывать на работу в двенадцать часов ночи.

***

Шеминов старше девушки на восемь лет. В детстве, когда Анюте было шесть, ее семья переехала в Воронеж. Аня и Стас стали соседями и близкими друзьями, он заменял ей брата, которого никогда не было. Но потом, когда Аня окончила школу, их пути разошлись. Она с семьёй уехала в Санкт-Петербург и продолжила учиться в культурной столице. Он остался жить в Воронеже. Но общение не закончилось. Они созванивались и переписывались. Посылали друг другу подарки на праздники. Стас все так же следил за Аней, как старший брат. Но вот четыре года спустя они встретились в Москве. Стас здесь работал, а Аня только уехала от родителей. Работы не было, учеба закончилась, с родителями все связи прерваны. Денег и жилья нет. Станиславу не позволяла совесть бросить свою давнюю подругу. Поэтому он ей помог. Сначала с жильем. Но Аня училась на филолога, найти хорошо оплачиваемую работу было сложновато. Стас пытался и помогал подруге. Но все было безуспешно. За полгода девушка успела поработать учителем, репетитором и логопедом. Но нигде не задержалась. Еще через месяц Аня решила поступить на актерское, как всегда и мечтала. Она получала стипендию, жила в общежитии, пыталась как можно меньше зависеть и просить помощи у Стаса. Три года обучения. Первая большая роль. Радость, счастье, большая тусовка по этому случаю. Все шутили, смеялись. Но больше и смешнее всех шутила Анюта. После вечеринки, когда все гости ушли, оставив после себя ужасный бардак, Шеминов подошёл к виновнице торжества и спросил про юмор. Как она к нему относится, любит ли шутить? Девушка, будучи в не очень трезвом состоянии, ответила серьезно, не задумываясь ни на минуту. Ответ Стаса очень удивил, ведь девушка сказала, что пока училась в Питере, была капитаном команды в КВНе. Их команда была самая смешная из всего университета. Весь факультет уважал их, а в частности ее. В Москве, пока она училась на актрису, она так же принимала участие в КВНе. Многие воспринимали ее как капитана команды, но играющие с ней не считали ее таковой. После недолгого рассказа девушки Шеминов тут же спросил, почему она ему ничего не рассказывала про КВН. А потом спокойно заявил, что скорее всего скоро найдет ей работу. Три месяца спустя у Анюты были пробы на новую участницу шоу «Импровизация». Она нервничала, но, как сказали ей судьи, справилась очень даже хорошо. Обещали позвонить в течение двух дней. Но звонка не было. Девушка потеряла всякую надежду связать свою жизнь с юмором, сценой, телевидением. Три дня Аня безвылазно лежала у себя уже не в общажной комнате, а в съемной квартире. Не отвечала на звонки Шеминова. Только ела и спала. На четвертый день дверь в ее квартиру чуть ли не выбили. Это был Стас. Он был в ярости и непонимании. Он кричал на нее, ругал ее. А в итоге сказал, что она будет девушкой-импровизатором. Счастья полные штаны. Аня скакала по квартире с визгами и криками. Но быстро переменившись в лице, Нечаева строго спросила про причастность Шеминова к этому делу, заверив его, что если он причастен к тому, что она прошла, она навсегда прервет всякие отношения с ним и с юмором. Мужчина же заверил ее, что никоим образом не смел вмешиваться в решение жюри. Большая тусовка, клуб, громкая музыка, алкогольные напитки и табак. Через неделю Аня поедет в «Главкино» для того, чтобы сняться в первом выпуске для нее и в последнем выпуске этого года для телезрителей.

***

Мысли и воспоминания девушки прерывает Антон, только что вошедший в гримерку. — Чего грустишь? — Я не грущу, — сказала Аня, улыбаясь и двигаясь на диване, освобождая место для Антона. — Опять Арсений где-то застрял… — Антон сел рядом с девушкой. — Я оооочеень сильно его могу случайно ударить, если он опять принесет вишневый сок, а не кофе. — Мне кажется, или кто-то очень много пьет кофе?! — Мне кажется, или кто-то очень много курит?! — Ладно. Один-один. — Ребят, ребят! Срочно нужно отнести бумаги наверх! — в гримерку влетел Шеминов. — Какие бумаги? — следом за ним зашли Арсений, Оксана и Сережа. — Очень выжные! Срочно надо, сбегайте кто-нибудь, у меня дел по горло. — Давай, я отнесу. Я быстрый! — Шастун встал с дивана и потянулся за бумагами. — Да не, давай я! Я по-любому быстрее Шаста буду! — Аня вскочила с дивана и пихнула Антона. — Так, Арс, сбегай, отнеси, пожалуйста, — Стас повернулся к Арсению и отдал ему бумаги, с точными координатами, куда их надо отнести. — Нет проблем! — Попов схватил бумаги и выбежал из гримерки. Потом, глубоко вздохнув, вышел и Стас. — С чего это ты вдруг решила, что быстрее меня?! — На то были причины. — Звучит как вызов. — Ребят, вы, чё, реально?! Вы собираетесь играть в игру: «Кто быстрее: Шастун или Нечаева»?! — А это хорошая идея, Серый! — не сводя глаз с Анюты, сказал Антон. — Поддерживаю! — Аня смотрела на Антона, так же, как и он на нее. — Лучше бы кофе свой выпили. — Не волнуйся, Окс. Кофе подождёт. Прошу! — Антон открыл дверь из гримерки и пригласил Аню выйти в нее. Сережа и Оксана последовали за ними. Они подошли к черному входу. — Давайте огласим правила! Бежим отсюда и до сцены. Встречные люди не считаются. Если кто-то из вас в них врезался — ваши проблемы. Если вам приходится их обходить, а в данном случае оббегать, то это ваши проблемы, — Сережа сказал это максимально пафосно и безразлично. — Опа! А че это здесь происходит? — дверь открылась, и зашел Дима Позов, впуская холодный воздух и запах сигарет. — Эти двое собираются соревноваться. Типа, кто из них быстрее, — объяснил Серый Позову. — Они, чё, дети, что ли?! — Да кто их знает?! Хотят побегать, пускай бегают. — А вы чего здесь стоите? — к ребятами подошёл Арсений. — О! Ты как раз нам и нужен! Иди к сцене, будешь там стоять и ждать победителя! — Аня хотела добавить, что это будет она, но передумала. — А что, собственно, происходит? — Арсений, — к нему подошла Оксана, — пойдем к сцене. По пути я объясню тебе, — они взялись за руки и ушли. — Я побегу с условием! — начал Антон. — Каким? — Если я выиграю, ты меня поцелуешь! — В засос! — добавил Сергей, но тут же его лицо было закрыто рукой Антона и отведено в сторону. — Тогда если я выиграю, ты две недели будешь приносить мне кофе. — Согласен! — Антон протянул девушке руку, смотря прямо ей в глаза. — Поз, разбей! — сказала Аня, пожав руку Антону, смотря в его изумруды. — Я должен это запечатлеть! — с этими словами Сережа достал телефон и начал снимать. — Дамы и Господа! — Дима начал играть на камеру. — Вашему вниманию представляется самая захватывающая гонка уходящего года! Анна, Антон, вы готовы? — в ответ Позов услышал единогласное «Да!» — Итак! На старт! Внимание! Мааарш! Антон и Анюта резко сдвинулись с места и побежали в нужном им направлении. — Дмитрий, вы когда-нибудь видели, чтобы два взрослых человека вели себя как маленькие дети? — Сережа все ещё снимал убегающих ребят. — Теперь, судя по всему, буду видеть таких людей каждый день… — Сережа убрал камеру. — Не. Ну скажи. Они нашли друг друга. — У Антона есть Ирина. У Ани, наверное, тоже есть молодой человек… Но да. Ты прав. Они нашли друг друга. На пути двум бегущим взрослым людям встречаются десятки людей, которых приходится огибать. Люди оборачивались, недовольно оглядывались, смеялись и поддерживали бегущих, шарахались и, кажется, проклинали… Сначала Антон и Анюта шли ровно. Потом Аня вырвалась вперед, но не на долго. — Аня?! — строгий голос Шеминова послышался позади, и Аня машинально немного притормозила. — Подожди минуту! — крикнула Аня и рванула вперёд, догонять Шастуна. Итог — очевиден. Шастун на долю секунды прибежал быстрее, чем Анюта. — Твою мать! — запыхавшись, тихо произнесла Аня. — Да ладно тебе. Ты и правда быстро бежала. Я думал, что ты меня обгонишь. — Шеминов — козел. — Ахах! А я ему благодарен, — Антон подошёл к девушке. — Ещё бы… — Нечаева! Шастун! Это что за беготня?! Вы, чё, дети маленькие?! Носитесь по всему павильону! — строгий голос Шеминова был слышен далеко. Он шел твердой, уверенной походкой, а за ним шли Сережа и Дима, еле сдерживая смех. — Стас, ну чё ты сразу кричать? — Антон! Антон! Антон! Скажи результат! — Сережа накинулся на Антона. — Я прибежал быстрее! — лицо довольное и гордое. — Такой довольный, сволочь… — произнесла тихо и недовольно Аня, но с ее лица не слетала улыбка. — А как не радоваться тому, что тебя поцелует красивая девушка?! — Антон довольно улыбнулся. — В смысле поцелует красивая девушка? — в разговор вмешался Стас. — Анька проиграла Шасту! — Сергей был слишком довольный. Даже подозрительно. — А тебе-то что?! — Так прикольно же! Мой друг будет изменять своей девушке! — Сережа заржал, а Антон сразу напрягся, улыбка исчезла с лица, глаза перестали быть яркими. — Так! В любом случае это будет не сейчас! Все быстро на сцену! — Стас всех начал толкать и пихать все туда же. Под свет сафитов и многочисленное количество камер. «Меняй!» Это слово было слышно в течение нескольких часов. Это слово было обращено абсолютно ко всем импровизаторам, по несколько сотен раз. Импровизация «Меняй!» была сыграна несколько десятков раз. На разные темы, которые Воля менял, как хотел, поворачивал историю в абсолютно другую, неожиданную для всех сторону. Почти четыре часа усердного труда и попыток рассмешить людей. Четыре часа пятеро импровизаторов без перерыва смешили, смеялись, напрягали мозги, скакали по сцене, сидели на пуфах, пытались выкрутиться из неловкой ситуации и тупили. Самой смешной и крутой импровизацией «Меняй!» единогласно была принята та, в которой Аня пришла учиться паркуру, Антон был учителем, а Арсений ещё одним учеником, который пришел не вовремя. — Добрый день! — Меняй! — Здравствуйте! — Меняй! — Дарова учитель! — Меняй! — Аня подошла к Антон и молча пожала ему руку. — Я просто уже задолбалась с Вами здороваться и ничего не получать в ответ. Поздоровались хотя бы… — Да, здравствуйте! Я рад Вас в очередной раз видеть у нас! — Меняй! — Вы ещё ничего себе не сломали?! А я был уверен, что после прошлого раза Вы больше не прийдете к нам. — Как видите, я здесь! — Меняй! — Обойдетесь! Я ещё Вас переживу! — Давайте сначала разомнемся. — Давайте. — Меняй! — В прошлый раз я сломала себе бедро, как только началась разминка! Давайте сразу… прыгать. — Меняй! — Скакать! — Меняй! — Кувыркаться в воздухе! — Давайте! Прыгайте ко мне! — Меняй! — Прыгайте сюда! — Меняй! — Прыгайте на меня! — На Вас?! — Абсолютно верно! Аня обошла Антона и прыгнула ему на спину. Ногами она обхватила его торс, а руками шею. Антон придерживался девушку за бедра. — Это не очень похоже на паркур. Вы не находите? — Меняй! — Это выглядит стремно. — Меняй! — Это выглядит оооочеень стремно! — Анька, меняй! — Хоть заменяйся там, это выглядит стремно! — не слезая со спины Шаста, говорит Аня. — А то ты знаешь, как надо заниматься паркуром?! — А вот прикинь, знаю! — Я не понял! А чё это здесь происходит?! — Арсений вбежал на сцену. — Я сам не знаю, чё здесь происходит! — ответил Антон. — Антон, меняй! — Прикинь! Она знает, как надо правильно заниматься паркуром. — А че… и показать сможет?! — спросил Арсений, прищурив глаза. — Меняй! — А ну-ка показывай! — Я не хочу. — Значит, ты ссыкло, — заявил Арсений. — Это, значит, я ссыкло?! — Аня каким-то образом смогла подняться на Антоне громко спросила. — Я ссыкло?! — Ну не я же не показываю свое «мастерство». После этих слов Аня быстро спрыгнула с Антона. — Аня, а давай-ка, поменяй! — Что поменять? — То, как ты спрыгиваешь с Антоши. Аня глубоко вздохнула и полезла обратно на спину Шастуну. — Эээ… Многоуважаемый учитель. Не могли бы Вы меня донести до вооон того выскочки, — Аня показала на Арсения, а тот в ответ сделал вид, будто обиделся. — Аня, меняй! — Да ты, блин, издеваешься?! Наклонись! — обратилась Аня к Шастуну, не слезая с него. Антон наклонился. Аня опустила ноги и держалась только руками, за шею парня. — Я плащ! Я летающий плащ! — девушка начала изображать плащ. Ноги двигались, как волны, а руки были крепко сцеплены. Конечно, после этой выходки все просто покатились. Зал кричал, парни лежали на пуфах, Паша закрыл лицо руками и ржал, Арсений согнулся от смеха, Антон весь покраснел и давился смехом, но боялся уронить девушку. — А вот, поменяй! — сказал Воля, когда все более-менее успокоились. — Знаешь, что?! Иди и сам попробуй как-то оригинально слезть с этого тощего! — Аня встала на ноги и с вызовом смотрела на Пашу. — А я смогу! — Ага! А я тебе скажу поменять! — А я поменяю! — Паша встал, и зал громко зааплодировал. — Не факт, что у тебя получится! — Ань, поверь, у Паши получится… — вмешался в разговор Арсений. — А давай поспорим! Если я с первого раза красиво слезу с Шастуна, то ты нам всем покажешь сальто! Если нет. То я заканчиваю эту импровизацию вместо тебя! — Согласна! — Аня и Паша пожали руки. Парни очень сильно смеялись, потому что знали, что девушка за сегодня уже не первый раз «заключает сделку». — Только знай, что это будет выглядеть ну ооочень странно. Если со мной это было более-менее приемлемо, то когда парень слезает с парня… — Аня вздохнула, а зал поймал эту гейскую волну и захихикал. Но Паша тот ещё жук. Он воспользовался тем, что Антон и он одного пола и слез да и залез тоже развратно, красиво, элегантно как бы странно это ни было, страстно и сексуально. Весь зал утопал в овациях и слезах от смеха. — Съела?! — громко сказал Паша с довольным видом. Парни-импровизаторы залились ещё большим смехом, когда осознали, что Аня в очередной раз проиграла. — Продолжаем жить в нашей импровизации! — Чтоб ты знал, — Аня подошла к Арсу и ткнула ему в грудь. — Я не ссыкло! — Да я учусь здесь уже несколько лет! Я прекрасно знаю, что нет такого «упражнения»! — Меняй! — Вы… Неправильно его делали! Щас покажу, как надо! — Нет! — вскричал Антон и выставил руки вперёд. — Ты стал жирным! — Меняй! — Я тебя боюсь! — Меняй! — Я предлагаю оценить мастерство Анны! — А давайте! — Арсений встал рядом с Антоном. — Вы не стесняйтесь, показывайте все, на что вы способны! Аня вздохнула. Встала напротив пуфа Димы. Размах. Три секунды. И Аня стоит посередине сцены после того, как было сделано сальто. Зал и все парни громко аплодировали. — Вы превзошли учителя! — Антон подошёл к девушке и пожал ей руку. Зал не перставал аплодировать и кричать. — Все! Все! Хватит! Это было шикарно! Анюта, ты просто супер!

***

Импровизаторы, уставшие, измотанные, но довольные днём заползли вернулись в гримерку. Все расселись по диванчикам и молча отдыхали. Кто-то залез в телефон, кто-то рылся в рюкзаке, кто-то пил воду, кто-то просто сидел и смотрел в окно, за которым шел снег. — Шастун, а кто легче — Аня или Паша? — Сережа прервал тишину, тем самым привлек внимание всех присутствующих людей. — Паша — жук! А Анютка легче! Антон мило улыбнулся девушке, а она улыбнулась в ответ и положила голову ему на плечо. — Ну что?! Сегодня все-таки отметим приход Анютки?! В комнату зашёл Стас, и все устало заныли после его вопросов. — Так! Я не понял! Столик в ресторане уже забронирован! Быстро всем собираться! Дима, Сережа и Арс послушно встали и начали натягивать на себя куртки. Позов вышел почти сразу со словами: «Я курить!» Антон и Аня остались непоколебимы. — Отдельное приглашение нужно, Нечаева?! — Пожалел бы людей. Они устали. Лучше бы дал им отдохнуть. — Отдохнут в хорошем ресторане! Быстро собирайся! — Шеминов вышел. — Ну что, едем? — в гримерку прошла Оксана. — Солнце, ты с нами?! — С тобой, любимый, хоть куда! — саркастично ответила Оксана Арсению, а после взяла его за руку и вывела из комнаты. — Как давно они вместе? — тихо спросил Антон. — Дня три… — ответил задумчиво Сергей, а затем добавил. — И вы давайте, это… поторопитесь. Аня и Антон остались наедине. Недовольно встав, девушка начала собирать рюкзак. Антон поступил так же. — Грёбаный Шеминов. Нихрена не изменился, — злобно прошипела Аня, надеясь, что ее не будет слышно из-за застегивающегося рюкзака. — Ты давно знаешь Стаса? — Встречались. — В смысле встречались? — В том смысле, что виделись уже, — Антон усмехнулся. — Ты же помнишь свое обещание? Голос Антона был тихий, но хорошо слышен, потому что он стоял к Ане слишком близко. Его дыхание обжигало нежную кожу шеи девушки. Смешанный запах дурманил голову. Анюта, переборов себя, медленно повернулась к Шастуну лицом и сказала: — Как такое можно забыть?! Хитро улыбнувшись, девушка положила руки на плечи парня, встала на носочки и шепотом, почти в губы, проговорила: — Это будет самый приятный проигранный мною спор. Антон, не выдержав, пододвинул к себе девушку за талию, и их губы соприкоснулись. Губы со вкусом кофе и мятно-ванильный запах духов сводили с ума импровизатора. Он был готов вечно целовать эти нежные, мягкие, слегка пухловатые губки. Он был готов никогда не отпускать из объятий девушку, лишь бы чувствовать этот чарующий запах. А Аня не собиралась отпускать молодого человека, пока не насладится этим неимоверно приятным, смешанным запахом. Сигареты и дорогой, терпкий одеколон кружили девушке голову. Но она могла лишь наслаждаться этим приятным моментом, который так бестактно прервал Арсений. Он резко открыл дверь и зашёл в комнату. — Ну вы скоро, нет?! Оу… Аня и Антон резко отодвинулись друг от друга и разошлись в разные стороны продолжать собираться. — Да. Да… Почти, — мысли не собирались воедино и скакали как тараканы, танцующие польку. — Я готова. Ане было жутко неловко. Она смотрела в пол, боясь встретиться с двумя изумрудами. Щеки пылали, губы приятно жгло, руки замёрзли, а сердце бьётся настолько сильно, как будто девушка бежит десятый километр на высокой скорости. Антон же, напротив. Чувствовал себя прекрасно. На лице сияла довольная, яркая улыбка, а глаза, не стесняясь рассматривали девушку, смотрели на нее. Для него было необычно видеть девушку, которая стесняется того, что попалась, когда целовала парня. Ирина бы повела себя по-другому… — Анька, ты с кем поедешь? — Анюта со мной! — заявил Антон, не дав девушке сказать и слова. — Пойдем! — он взял Аню за руку, и они все вышли из гримерки. — Ну наконец-то! — Позов курил сигарету и, когда увидел Шастуна, выкинул ее. — Чё вы так долго?! — Я бы сказал… — начал Арс. — Но не скажешь! — в голос закончили за него Антон и Аня. — Но не скажу… — Давайте по машинам! Пора уже, — Шеминов распихал всех в нужном направлении. Получилось так, что в одной машине ехали Позов, Шеминов, Арсений и Оксана. А в другой — Антон, Аня и Сережа. И если в первой машине люди сразу нашли общие темы для разговора, то во второй витала какая-то непонятная, неприятная тишина. — Шаст, ты бы хоть музыку включил… — Серёже перестала нравится эта угнетающая обстановка. Но Антон никак не отреагировал на просьбу друга. Продолжил следить за дорогой. — Анька, а где ты ночевала сегодня? — Не знаю, — пожав плечами, честно ответила девушка. Сережа сначала засмеялся, но потом резко замолчал. — В смысле, не знаешь?! — В теории, я примерно знаю, где была сегодня ночью. Но точного адреса мне не сказали, — Аня улыбнулась и мельком посмотрела на расплывшуюся улыбку Антона. Сережа заметил этот мимолётный взгляд. — Спорим, эту ночь ты там же проведешь?! — он гаденько захихикал. — Да иди ты! — Аня кинула в Сергея почти пустую бутылку воды. — Вот, блин! Почему после того, как я что-нибудь скажу про тебя или Шаста, вы оба в меня чем-нибудь кидаете?! — Аня и Антон засмеялись и дали пять друг другу. — Ну так что? Спорим? — А спорим! — Если я выиграю, то ты… ты выйдешь вместо меня на «Мышеловках»! И уговаривай Волю как хочешь! — Мог бы и пооригинальнее что-нибудь придумать… Ну окей. Если я выиграю, то есть не поеду туда же, где и была этой ночью… — Да так и говори — у Шастуна! — Аня и Антон через зеркало зло посмотрели на Серёжу, а тот поднял руки в жесте «сдаюсь». — Если я выиграю, то ты… Шаст, помоги. — То он больше не будет совать нос в чужие дела и не расскажет о том, что узнал и услышал в этой машине. — Да, вот так. Спасибо, Антон. Тем временем в другой машине шел ожесточенный спор насчёт того, будут ли Аня и Антон вместе или нет. Арсений утверждал, что они будут вместе, объясняя это тем, что видел, как они целовались. Оксана поддерживала любимого Арсения и добавила, что они очень мило смотрятся вместе. Дима утверждал, что они не смогут встречаться, как бы этого ни хотели, из-за уже существующих вторых половинок. Лишь Стас молчал. Ему было приятно слышать, что его подруга такая милая и смешная. Но осознание того, что она, его «маленькая сестричка», уже успела поцеловать нового коллегу. И не абы кого, а того, которого любят многие девушки. Он боялся, что если Анна и Антон начнут встречаться, то фанатки парня затравят девушку, не поймут «роман» двух этих реально подходящих друг другу людей.

***

Первой приехала машина Димы. Стас вышел и подошёл к багажнику, из которого потом достал красиво упакованную коробку и цветы — Это кому, Стас? У тебя же есть жена. Неужели решил изменить своей любимой?! — Нет, Арсений. Жена прекрасно знает, что эта девушка — подруга детства. Вчера у нее был день рождения, а у меня не получилось ее поздравить. Вот. Исправляюсь. Через несколько минут подъехала машина Антона. Стас успел отнести подарок в ресторан и выйти обратно на улицу. — Вечно вы самые медленные… — хотел начать тираду Шеминов. — На нас плохо влияет Шастун. Из-за него мы медленные… — перебила его Аня. — Ага, а кто рюкзак долго собирал?! — Так ты и собирал долго! Тебя же ждали. Арсений, скажи! — Ну я бы сказал, что вы оба там постарались… — Аня оочень выразительно посмотрела на Арса. — Все, все! Пойдем! — сквозь смех сказал он. Все зашли в ресторан. Он находился очень высоко, так, что, казалось, было видно весь город. Окна панорамные, свет не очень яркий, пахнет просто изумительно, играют узнаваемые песни. — Анька?! Опять задумалась? — от прекрасного вида на город Анюту отвлек Стас. — Где сядешь? Аня посмотрела на их столик. Оксана села у окна, рядом с ней Арсений, а рядом с Арсением Дима. Конечно, Стас прекрасно знал предпочтения девушки, но все же спросил ее о том, где она сядет. А когда увидел расплывающуюся улыбку на лице — сомнения пропали. — Да садись, садись уже у окна. Все равно весь вечер от телефона не отлипнешь… — Извините! Я в хорошей компании, и слева от меня будет прекрасный вид на предновогодний город. С чего это вдруг я буду сидеть в телефоне?! — Да садись уже! — Стас легонько подтолкнул девушку в сторону столика, но Аня чуть не упала. — Ты уже успела где-то набухаться?! — девушка недовольно цокнула, закатила глаза и проползла на свое место. Рядом с ней сел Шастун, рядом с ним — Сережа, и во главе стола уселся Шеминов. Официантка подошла почти сразу и раздала всем меню. Молодые люди долго не могли решить, что будут пить. В итоге сошлись на том, что те, кто за рулём Шастун и Позов (ну, или как потом сказал Дима: «обратным водителем будет Шеминов!»), — пить не будут. Девушки решили начать с белого сухого вина, а остальные молодые люди кроме Сергея, он пить отказался будут виски. С едой оказалось все сложнее. При виде такого огромного количества блюд в меню, глаза разбегаются, а мозг забывает то, что было в начале. В итоге, с горем пополам, был сделан заказ конечно же, больше всех заказали самые тощие люди. Темы за столом были разные. Начиная работой, заканчивая воспитанием детей. Когда речь зашла о дружбе, Стас извинился и вышел. Он прошел к «диджею» и попросил включить песню «Слово пацана». А потом вернулся к столику с букетом цветов и коробкой, которые когда-то доставал из багажника машины. Увидев это, Аня закрыла глаза рукой, а Стас усмехнулся этому и начал свою речь. — Сегодня, мои друзья, я вас собрал не только из-за того, чтобы отметить пополнение нашего коллектива прекрасной девушкой. Была ещё одна причина. Но хочется начать с детства этого человека… — Всем и так понятно, что это девушка. Не для парня, ведь, цветы держишь… — перебил Шеминова Сережа, от чего получил гневный взгляд. — Ну да. Детсво девушки очень насыщенное. Сначала она шесть лет жила в Перми, потом переехала в Воронеж. Мы стали соседями, а потом и друзьями. Первое время мне казалось, что мозгов у нее нет вообще. Потому что в любые драки, словесные перепалки она всегда вступала. Однажды даже случилось так, что милая на вид девчушка заступилась за меня и, мало того, сломала нос пацану, который… обижал меня. Эта девушка была просто мотор, ее уважали и боялись все пацаны во дворе, даже я. Но в школе это была примерная ученица. Бантики, косички, всегда идеально вычищенные туфельки, аккуратный почерк — идеал, любимица учителей! Закончила школу с золотой медалью. И когда, перед отъездом в другой город для обучения на филолога, я прощался с ней в аэропорту, она по-настоящему дала мне слово пацана! Никогда не бросать, не предавать, всегда писать и звонить. И знаете, эта девушка не ответила мне на звонок только лишь вчера вечером. До этого она всегда мне отвечала… И вчера, когда был ее день рождения, я не смог ее поздравить. Что ж, Анюта, я, надеюсь, ты дашь мне возможность исправиться? Все посмотрели на Анюту, а из ее синих глаз катились слезы счастья. Сережа и Антон выпустили девушку из-за стола, и Аня просто накинулась на Стаса с объятиями. Все люди вокруг абсолютно все! умилялись и аплодировали происходящему. Стас говорил поздравления на ушко Анюте и целовал ее в щёчку. — Это тебе! Знаю, как сильно ты любишь сладкое… и кислое! Стас вручил Анюте достаточно большую коробку. Аня открыла ее и увидела огромное количество разных конфет. Какие она любит. Кисленькие и сосательные. — ООО Боже! Стас! Это… Блин, это прекрасно! Я тебя обожаю! — Аня крепко обняла друга. — Цветы тоже тебе, крошка! — Шеминов протянул девушке большой букет нежно-розовых пионов. — Ты меня слишком хорошо знаешь, — прошептала девушка, вдыхая аромат цветов. — Анька! Анька! Анька! А почему ты нам не сказала вчера, что у тебя день рождения был?! — Сережа кинулся обнимать ее. — Готов поспорить, что завтра большинство людей, а если быть точнее, то Шастун, принесут тебе подарки! — прошептал он ей на ухо и гаденько рассмеялся. — Принимаю вызов, — так же тихо ответила Аня. — Если я выиграю, ты целуешь Шаста. — А если я, то ты перестаешь шипперить меня и Антона. — Лады, — весь разговор был очень тихим и коротким, пока Сережа обнимал «именинницу». А после легонько чмокнул в щеку. — Анька! Почти что землячка! Поздравляю! — к ней навстречу шел Позов с распростёртыми объятиями. Он крепко-крепко обнял Анюту и даже попытался приподнять, но вышло не очень. — Нечаева Анна… Как там тебя по батюшке? — попытался красиво начать Арсений. — Дмитриевна. — Нечаева Анна Дмитриевна! Хочу поздравить Вас с несколькими наипрекраснешими вещами! Во-первых! Вы были рождены сколько-то лет и день назад. Во-вторых, Вы, Анна Дмитриевна, смогли стать девушкой-импровизатором! В-третьих, Вы просто суперская девушка! Ура! — все поддержали Арсения и крикнули «Ура!» А сам Арс обнял Анюту. — Я так за тебя рада, солнышко! — на Анютку накинулась Оксана. — Ты лучик солнца, проникший в густую чащу! С днём рождения, золотце! Доброта Оксаны почти ко всему и ко всем, всех всегда поражала. И сейчас Окс сказала не очень много слов, но таких приятных, таких милых. У всех создалось впечатление, что девушки лучшие подруги. Остался Антон. Он подошёл к девушке и мягко притянул к себе и так же нежно обнял. Он тихонечко сказал Анюте самые приятные слова как от парня, которые она когда-либо слышала. — Ты самый неожиданный для нас всех новогодний подарок. Но знаешь… Самый приятный. Аня вдохнула аромат кофты Антона и тихо-тихо, еле слышно даже для себя, ответила Шастуну. — Спасибо. Вы Ты тоже лучший подарок…

***

Вечер плавно переходил в ночь. Сменилось сотни тем за это время. Сменилось количество выпитых бокалов вина и виски. Сменились темы для шуток. Сменились десерты. Сменилась погода. Сменилось взаимоотношение между всеми этими людьми. Девушки славно сдружились. Парни стали по-другому воспринимать Аню. В течение вечера каждый нашел для себя нового человека. Димка нашёл ещё одного человека, с которым можно обсудить прошедший футбольный матч. Сережа нашел того, кто тоже любит вести трансляции в Инстаграме. Арсений нашел человека, который любит фоткаться и на фотографиях получается очень даже хорошо. Оксана нашла подругу. Стас не потерял подругу. А Антон… Антон нашел абсолютно противоположного ему человека, но при этом такого близкого, родного. Да что там?! Он просто влюбился в Аню. А Аня в него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.