ID работы: 6693006

Я королева / I'm the Queen

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава третья. Ты

Настройки текста
Примечания:
Мария проснулась от громкого говора крика чаек. Тяжелые шаги были всё ближе, и наконец, дверь в каюту отворилась, куда бесцеремонно вошел служитель гарема. У мужчины не было бороды, но голову украшал массивный тюрбан с брошью. - Это и есть принцесса? - немного высоким голосом выдал он. - Она самая.. - отозвался охранник. - Как Вы смеете так бесцеремонно врываться сюда? - похищенная заговорила на турецком, вновь удивив всех вокруг. - Вы султан Мурад, верно? - в ответ на этот вопрос незнакомец громко рассмеялся. - Куркут я, Куркут! Карета уже ждёт Вас, принцесса. Советую поторопиться, наш повелитель не должен ждать. - Не смей мне приказывать! Когда я переоденусь, тогда и выйду. Ждите за дверью. - Ну вот.. а я ведь хотел по-хорошему.. - Куркут, даже не думай. Всем немедленно выйти, мы ждём королеву. - встрял, неизвестно от куда появившейся Кеманкеш. Люди незамедлительно выполнили приказ, опасаясь гнева война. Спустя некоторое время Мария сошла с корабля, неодобрительно оглядывая всё вокруг. На девушке было летнее голубое платье, подчеркивающее юный возраст. Солнце сильно жарило, слепя глаза. Вдали виднелся купол знаменитого дворца, а весь город делился на два берега. Лола смиренно следовала за королевой, опасаясь лишний раз взглянуть на кого-нибудь. После того как гостей усадили в карету, то всё шторки были задернуты. Никто не должен был знать о той, кто в этом экипаже. Наконец-то пахло свежими травами и ароматной выпечкой, запах которой доносился из каждой лавки. Ведь морской бриз уже так надоел, столь долго добиравшимся гостьям. Тем временем во дворце, Дильруба начала свой день с похода к Валиде. Ханде всегда оказывала поддержку своей «невестке», тем самым, укрепляя её положение в гареме: давала советы, помогала в обучении гаремным порядкам. Заприметить девочку с ярким потенциалом было довольно трудно. Каждая из новых рабынь старалась угодить, а выбрать стоило именно ту самую. Направляясь в главные покои гарема Теплее это утро мог сделать только крепкий зелёный чай, кой мать султана очень любила. Запах свежезаваренного напитка распространился на все покои, а солнечные лучи, проглядывающие через резные окна создавали атмосферу благополучия радости. - Валиде, моя госпожа! - с сияющей улыбкой вошла беременная девушка, поклонившись султанше в красном. - Здравствуй, Дильруба, проходи же скорей! - улыбнулась в ответ та. - Как ты, всё хорошо? - Я всем довольна. Слышала, только вот, что приезжает принцесса.. - на минуту дева смолкла, вглядываясь в глаза собеседницы. Ханде лишь вскинула бровями, а после сделала глоток чая. - Это нужно в политических целях. - ответила управляющая гаремом. - Надеюсь, что она скоро покинет нас. - Дальруба-а! - со смехом донеслось от женщины, - неужели ты ревнуешь? Она наша пленница. - Пленница моего возраста, султаным. А это, как известно, весьма опасный возраст.. Казалось бы, простая наложница. А вот корона с лазурными гранями говорила совсем обратное. Платье из персидских шелков, воланы на рукавах - как у самых богатых европеек. Очень красивая девушка. Свой королевский наряд фаворитка не могла оставить без внимания остальных, хоть и любила подчеркивать ненужность мнения окружающих в своей жизни. - Куда же это ты направляешься? - донеслось от одной из рабынь. Внутри всё затрепетало. Наконец-то эти несчастные заметили свою "королеву". Довольно ухмыльнувшись, наложница ничего не ответила, а лишь продолжила путь. - Дильруба! Я с тобой говорю! - не успокаивалась рабыня. - Знай своё место. Кто ты, чтобы так со мной говорить? - недовольно ответила девушка, поправив каштановые волосы. - Чувствуешь себя лучше нас? Но твой ребёнок ещё ничего не значит. Когда-нибудь придет женщина, которая уничтожит эту твою нерушимую привязанность! И поверь, этот день ближе чем ты можешь представить! - И кто же эта женщина? - рассмеялась та - Может быть ты, Аслы? Все мы знаем где тебя подобрали. Будь довольна нынешним положением дел. Шествие самодовольной, как собственно и всегда, заканчивалось султанскими покоями. Брови нахмурились, услышав какие-то крики, доносившиеся из комнаты. Уверенный шаг сменился на чуть настороженный. Треск двери и из неё вылетает девушка. Ужасное зрелище: разбитая губа, а из носа хлещет кровь. Разорванное платье красноречиво свидетельствует о произошедшем. Проблема вновь появилась на горизонте, казалось бы, счастливой жизни. Султан издевается над своими наложницами.. На месте избитой мог оказаться кто угодно, включая саму Дильрубу. И это пугало, будто бы окатывало душу ледяной водой. Её любимый человек, дарящий столько нежности и трепета, не оставляющий. Разве он способен на такое? Да, пожалуй все женщины склонны видеть в возлюбленном свет, когда он является сущим дьяволом. Повозка всё приближалась ко двору. Сады, наполненные раскидистыми деревьями, иногда пальмами, передавали весь восточный колорит. За дверьми кареты стояло несколько девушек, постоянно хихикающих. Это рабыни, находившиеся в услужении у Валиде султан, которым было приказано встретить гостью. Карета остановилась, а несколько стражей тот час же подали руку, находящейся внутри особе. - Госпожа Мария! - будто четверо солдат поклонились служанки. Всё внимание было приковано к королеве, ведь в при этом дворе ещё не принимали столь особенных гостей-иностранок. - А здесь нас вовсе не хотят убить, посмотрите же! - воодушевленно улыбнулась Лола, обращаясь к своей королеве. Диалог был прерван, так как все присутствующие в миг склонились. Царила тишина и из-за угла появилась чья-то статная фигура. Мужчина явно двигался в их направлениями, звеня тяжелым поясом. Неужели это он? Султан Мурад? - Добро пожаловать в Османскую империю, королева Мария! - настрой низкого голоса был довольно дружелюбен. - Вы султан Мурад, верно? - в эту самую секунду девушке протянули руку. Падишах, с детства привыкший к выражению бесконечного уважения к себе, был уверен в немедленном поклоне и поцелуи руки. Но.. вместо этого получил рукопожатие. - А я Вас совсем не так представляла. - чуть улыбнулась Мэри. - Позвольте, и как же? - недоумевая ответил правитель. - Я думала что Вы очень старый и толстый. - без стеснения выдала та, взглянув в голубые глаза. Все подданные находились в ступоре. Что же он сделает? Как отреагирует на такую дерзость? Но молодой султан громко рассмеялся, тут же разрядив обстановку. - Вы меня очень рассмешили. - Вы меня тоже, похитив прямо из французского двора. Мы можем поговорить? - Я думаю, что сначала гостье стоит отдохнуть, а после мы обязательно поговорим. Во дворце Вас встретит моя матушка, не беспокойтесь. - Как я могу не беспокоиться, когда меня силой увозят на другой конец света? - продолжала дерзить та. - Мария, может быть Вас и учили, что здесь живут одни варвары, но это не так! Я лично отвечаю за Вашу безопасность. В моем дворце Вас никто не обидит и не посмеет проявить неуважение, но и Вы будьте добры платить нам тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.