ID работы: 6693019

Let me out

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на кровати. Мои глаза открыты и смотрят в потолок. Стены сжимают меня со всех сторон и я отдаленно слышу звуки ,проезжающих мимо окон, машин. Мой рот приоткрывается, пытаясь ухватиться за воздух, а легкие сдавливает ноющей болью. Мое тело болит. Моя душа болит тоже. ------------ Будильник мерзко вырывает меня из пленящего сна. Мой организм неспешно просыпается, а голова уже начинает вспоминать сегодняшний график. Я лениво встаю с кровати и плетусь на кухню, надеясь заглушить свой внутренний крик чашечкой кофе и несколькими таблетками антидепрессантов. Холодный воздух обволакивает мое тело, на минуту в мою голову снова врываются прежние мысли. "кто же ответственен за мою жизнь? Только я." Я закидываю пару таблеток в рот, попутно читая инструкцию о том, что их обязательно нужно запивать водой и тут же тянусь за кружкой с кофе. Жидкость проникает в моё тело, обжигает всё внутри, но жечь больше нечего. Я сгорел. Из мыслей меня вырывает , уже привычный, звонок. Имя "менеджер ****" высвечивается на экране и я боюсь брать трубку. Я боюсь услышать это вновь, потому что я так слаб. "все потому что я неполноценный, бесполезный." Менеджер говорит быстро, путаясь в собственных словах, озвучивает мой график, будто радуясь моей загруженностью - Ты был неплох в прошлый раз, но думаю, что ты должен стараться лучше - мои пальцы сжимают кружку до побелевших костяшек, а сгоревший внутренний мир зажигается снова. Я устал. "Видимо, мир не должен был узнавать обо мне. Всё было сложным. Вечная борьба за признание, слишком сильный интерес к моей личной жизни... И почему я выбрал этот путь? Забавно." Я заставляю себя идти в агенство, опять. Осматриваю здание и теперь оно кажется слишком хорошим для меня. Я заслужил? Я приближаюсь к входной двери, но прежде натягиваю самую искреннюю улыбку, на которую я только способен. Я счастлив. Я доволен. Я убеждаю себя в этом. "Я так хотел, чтобы люди заметили мое состояние. Но никто, не единая душа так и не поняла." Здороваюсь. Улыбаюсь. Здороваюсь. Я кричу о том, как мне плохо , одновременно показывая то, как мне хорошо. День проходит быстро, забирая мои последние силы. Дверь в квартиру закрывается и строчки сами ложатся на бумагу. Кто-нибудь, пожалуйста, останьтесь со мной, я устал от этого мира... Кто-нибудь, пожалуйста, сотрите слёзы с моего лица, я в них тону... Кто-нибудь, пожалуйста, заметьте мои старания... Моя жизнь тянется бесконечно долго. Бесконечно долгой и оказывается моя боль. Кричу, смеюсь, задыхаюсь в слезах. Я делаю все это на сцене, вы видите меня? Если да, то почему вы до сих пор не заметили? "Я никогда не знал, как превратить эту изматывающую боль в радость. Но ведь боль есть боль." И я лежу на кровати. Мои глаза открыты и смотрят в потолок. Стены сжимают меня со всех сторон и я отдаленно слышу звуки проезжающих ,мимо окон, машин. Мой рот приоткрывается, пытаясь ухватиться за воздух, а легкие сдавливает ноющей болью. Но тело больше не болит. Душа тоже. Внутри разливается что-то теплое, а сердце останавливается и обретает покой. Мне легко, мне приятно. Я счастлив. Я свободен. Впереди яркий свет. И все что я слышу, это миллионы голосов "ты сделал всё правильно, ты через многое прошёл, ты хорошо постарался!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.