Часть 1
30 марта 2018 г. в 15:37
Я лежу на кровати. Мои глаза открыты и смотрят в потолок. Стены сжимают меня со всех сторон и я отдаленно слышу звуки ,проезжающих мимо окон, машин.
Мой рот приоткрывается, пытаясь ухватиться за воздух, а легкие сдавливает ноющей болью. Мое тело болит. Моя душа болит тоже.
------------
Будильник мерзко вырывает меня из пленящего сна. Мой организм неспешно просыпается, а голова уже начинает вспоминать сегодняшний график. Я лениво встаю с кровати и плетусь на кухню, надеясь заглушить свой внутренний крик чашечкой кофе и несколькими таблетками антидепрессантов. Холодный воздух обволакивает мое тело, на минуту в мою голову снова врываются прежние мысли.
"кто же ответственен за мою жизнь? Только я."
Я закидываю пару таблеток в рот, попутно читая инструкцию о том, что их обязательно нужно запивать водой и тут же тянусь за кружкой с кофе. Жидкость проникает в моё тело, обжигает всё внутри, но жечь больше нечего. Я сгорел. Из мыслей меня вырывает , уже привычный, звонок. Имя "менеджер ****" высвечивается на экране и я боюсь брать трубку. Я боюсь услышать это вновь, потому что я так слаб.
"все потому что я неполноценный, бесполезный."
Менеджер говорит быстро, путаясь в собственных словах, озвучивает мой график, будто радуясь моей загруженностью - Ты был неплох в прошлый раз, но думаю, что ты должен стараться лучше - мои пальцы сжимают кружку до побелевших костяшек, а сгоревший внутренний мир зажигается снова. Я устал.
"Видимо, мир не должен был узнавать обо мне. Всё было сложным. Вечная борьба за признание, слишком сильный интерес к моей личной жизни... И почему я выбрал этот путь? Забавно."
Я заставляю себя идти в агенство, опять. Осматриваю здание и теперь оно кажется слишком хорошим для меня. Я заслужил? Я приближаюсь к входной двери, но прежде натягиваю самую искреннюю улыбку, на которую я только способен. Я счастлив. Я доволен. Я убеждаю себя в этом.
"Я так хотел, чтобы люди заметили мое состояние. Но никто, не единая душа так и не поняла."
Здороваюсь. Улыбаюсь. Здороваюсь.
Я кричу о том, как мне плохо , одновременно показывая то, как мне хорошо. День проходит быстро, забирая мои последние силы. Дверь в квартиру закрывается и строчки сами ложатся на бумагу.
Кто-нибудь, пожалуйста, останьтесь со мной, я устал от этого мира...
Кто-нибудь, пожалуйста, сотрите слёзы с моего лица, я в них тону...
Кто-нибудь, пожалуйста, заметьте мои старания...
Моя жизнь тянется бесконечно долго. Бесконечно долгой и оказывается моя боль. Кричу, смеюсь, задыхаюсь в слезах. Я делаю все это на сцене, вы видите меня? Если да, то почему вы до сих пор не заметили?
"Я никогда не знал, как превратить эту изматывающую боль в радость. Но ведь боль есть боль."
И я лежу на кровати. Мои глаза открыты и смотрят в потолок. Стены сжимают меня со всех сторон и я отдаленно слышу звуки проезжающих ,мимо окон, машин.
Мой рот приоткрывается, пытаясь ухватиться за воздух, а легкие сдавливает ноющей болью. Но тело больше не болит. Душа тоже.
Внутри разливается что-то теплое, а сердце останавливается и обретает покой. Мне легко, мне приятно. Я счастлив. Я свободен.
Впереди яркий свет.
И все что я слышу, это миллионы голосов "ты сделал всё правильно, ты через многое прошёл, ты хорошо постарался!"
Примечания:
Цитаты из письма Джонхёна.