Стихи

PG-13
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 884 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Лучший друг

Настройки
Что значит фраза «лучший друг»? Я раньше думал: очень мало. Но среди всех моих подруг Лишь ты меня невольно привлекала. Когда я мимо проходил, Меня к тебе тянуло сильно. И вот я сам не уследил, Что дружба стала непосильна. День первой встречи долго не забуду. Сентябрь был… Четвёртый класс… Надеялся, что учиться больше я не буду, Но отворилась дверь, вошла девчонка в класс.  — Эй, дети, быстро замолчали! — Вскричал учитель, зыркая на нас.- Да что за класс?! За что меня так наказали?! Знакомьтесь с новенькой, пока пересчитаю вас. -Меня Миланою зовут, Предпочитаю просто Мила. Надеюсь, все меня примут, — И улыбнулась очень мило. И сердце дрогнуло в тот миг. Отвёл глаза я от рогатки. И вот конфликтный ученик Упёр серьёзный взгляд в тетрадки. Я чуть со стула не упал, Когда после уроков, «Пока», — сказала мне она И проскочила мимо боком. Прошла вся осень и зима, Весна вступила в силу. Но только талая вода Не изменила Милу. Девчонка, радости полна, Ладошкой весело махала. А я был бледен, как стена: Меня другим она предпочитала. И снова осень и зима Создали хоровод. И мне теперь стучит в окно Тринадцатый уж год. Мы с Милой дружим третий год, Неразлучимы мы. Все в классе знают наперёд, Где буду я, то там и ты. «Гляди, Принцесса с Рыцарем идёт"- Мне слышен шепоток. «А что? Вас зависить всё гнетёт?» — кривит в усмешке рот. «Так значит, да? Какой конфуз! Он Рыцарь занятой. Не заключит другой союз! Он мой, и только мой!» А я, стараясь спрятать смех, Шепчу подруге тихо: «Ну что, пойдём, покинем всех? Нас ждёт ещё портниха». Она же, заливаясь смехом, Утянет за руку меня. И лишь потом, под тусклым светом. Расскажет впечатленья дня. Ах скрытный, замкнутый ребёнок, Сколь долго будешь столь несчастен ты? Смогу ли я помочь и хватит ли силёнок? Конечно, да, ведь это ты! Я буду рыцарем без знамени и власти, Не претендуя на королевский трон. Тебя я защищу от всех ненастий, Сражу любого, не пожалею ни о чём. Шли годы, мы росли, а может быть старели. И вот настал девятый класс. Так ждал я праздника всех знаний, А получился просто фарс. Вокруг фальшиво улыбались Иль просто так казалось мне… Иные чувства проявлялись, Ведь стали взрослыми уже. Среди надменных масок класса Искал я ту, что ближе всех. И вот нашёл - я обернулся, Услышав столь знакомый смех. В ней что-то сильно изменилось, Уж я не говорю про рост. Она под метр семьдесят, А я пока что не дорос. В столь близких ранее глазах Я вижу чёрствость и порок. И появился давний страх. Неужто снова одинок? Поймав мой тусклый взгляд, Направилась ко мне, Стук каблуков твоих, как яд, Убил все мысли о себе. И вот, ты подошла ко мне походкой лёгкой, Открыв нескромный вырез на груди. Что стало с той моей подругой кроткой? Как много есть вопросов, погоди. Но несмотря на дерзкий взгляд и вид, Чуть позже, отойдя в сторонку, Прижавшись, разревелась на груди, Как прежде, так же громко. Ты рассказала мне историю, Что изменила это лето. Любовью поразило, как агонию. Не сможешь жить ты без ответа. — Что делать? Как ещё привлечь? Люблю его, — шептала она тихо. — Вот, видишь, сердце не смогла сберечь. И остаётся только плакать тихо. Мне было радостно и одновременно грустно. Почему она менялась для него? В душе мгновенно стало пусто. Так почему ж ты выбрала его?.. Шли дни, зима свою почувствовала силу. Он подарил ей взгляд порочный, бес! А я, слепой, подобно нефилиму, Ломаю крылья, падая с небес. Как больно понимать, что та, кто много значит, В упор не видит ничего. Осознавать, что будет так, а не иначе: Она будет любить его, а ты, а ты кого?! С мученьем прожил я ещё три года, Смотря за тем, как поменялась в школе мода: Всё чаще я один, она же с парнем новым. А после раставанья — я жилетка снова. Как незаметно пролетели школьные года Под знаком рыцаря с разбитым сердцем. Она же, как и прежде, навсегда, В мою больную душу открывает дверцу. Она, своей любовью увлечённа, Всегда не замечала моих чувств. Хожу по коридорам обречённо, Но не слетят слова признанья с моих уст. Я думал так, пока не наступил прощальный день, Но лишь мне он был столько дорог, В то время ты, загнавши в угол сон и лень, Готовилась весь прошлый месяц к выпускному. Не раз бывала у меня, Желала знать: «Как платье?». А позже, душу теребя, Ложилась спать ты рядом на кровати. Не раз моя рука тянулась к волосам Покладистым, волнистым и манящим. Но каждый раз говорил я «нет» рукам, Окутанный запахом твоим пьянящим. Как часто видел я тебя в те дни Весёлой, солнечной, нарядной. В то время же, боясь поднять главы, Я провожал тебя под вечер до парадной. И вот настал день долгожданный. Как много во дворах выпускников! Шары, гирлянды, день желанный, Но я к нему морально не готов. Все годы эти для меня, подобно вспышке, Пролетели, не оставив в памяти и дня. Лишь ты в моих воспоминаниях, глупышка, Я буду помнить лишь тебя, а ты кого? Меня? Как много у меня сейчас сомнений. Сказать о чувствах или промолчать? Не слышит сердце разума велений… Ему так сильно хочется кричать. Глотнув бодрящего напитка, Решился пригласить тебя я на паркет. Рука дрожит, всё это словно пытка. Язык не хочет спрашивать, а ум боится за ответ. — Ты хочешь мне задать вопрос? Давай, не бойся, скинь тяжёлый воз. Как хочется задать вопрос… Пошло всё к черту, страх я перерос! Услышав тихие слова, переспросила, будто не расслышав. — Что ты сказал? Смешная шутка, ха-ха-ха. Ой, насмешил, ты сам то себя слышал?! — Да, это шутка, я такой. Иди, танцуй, ведь ждёт тебя другой… Когда она умчалась, хохоча, Я продолжал стоять по центру зала И грустно улыбался, но молчал — Душа в тот миг во мне кричала. И вдруг проснулась жажда убежать, Уйти туда, где не увидят слёзы. А на дворе был месяц май, Гремели в небесах раскаты грозы. Я не боялся намочить костюм. Мне было всё равно на вид одежды. Я шел туда, где нету жизни, как изюм, Такой же сморщенный и безнадежный. Забуду эти чувства словно страшный сон. Оставлю лишь о дружбе вспоминания. Ведь отпустить и значит доказать Любви своей чистейшее признание. Контрастный майский дождь Смыл все остатки заблуждений. Ведь чувства — острый нож. Ах, Боже, сколько было заблуждений! Я был рыцарем без знамени и власти, Не претендовал на королевский трон. Тебя я защищал от всех ненастий, Сразил я всех, жалею… обо всём…
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник