ID работы: 6693153

Неизбежно

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Злючная бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Пасмурная погода снова пыталась царствовать в весенний весёлый день, неся с собой огромные тучи, которые грозились в скором времени пролиться ливнем. Граница между вершинами гор и чёрными тучами была невероятно красивой, казалась яркой серебряной дорогой в свете солнца, которое всё ещё борется с теми, кто «захватил» его территорию. А дома, стоявшие снизу, будто пытались удержаться за лучик солнца и искренне поддерживали его, а ветер, насвистывая, пытался отгонять их подальше — была большая борба между стихиями. Зелёные макушки деревьев ждали грозу, решив поскорее помыться, они были рады неожиданным гостям. Макушки стремились вперёд, хотели пить от этой нестерпимой жары. Они тоже устали и были против ветра и солнца. Последнее грустно выглянуло между тучами и, потерпев поражение, скрылось за ними. Тучи зловеще хохотали, и смех их раздавался громом на всю местность. Непослушный ветер пытался противостоять этому нападению. А я наблюдаю за этим с четвёртого этажа нашей школы…»       Неожиданно ветер, отворив окна, вошёл в класс и, подхватив с собой писанину девушки, ушёл обратно.       — Эй! — только сумела она возмутиться, пытаясь схватиться за свой лист, но всё было безуспешно. — Чёрт! — громко выразилась она прямо посреди урока алгебры, на которой, в данный момент, мирная половина класса спала. Всем этот крик подействовал как утренний будильник. Она сидела прямо перед окном, но ничего не успела сделать. «Как же раздражает собственный страх и неумение. Будь я героиней книги, давно бы погналась за листом», - думала она. Девушка плюхнулась на стол обратно и закрыла лицо ладонями.       — Я, конечно, благодарна вам за то, что разбудили класс, Огнева. Но, пожалуйста, поменьше шума, — сказала учительница и, повернувшись к доске, попыталась достучаться до ребят и пробудить их любовь к логарифмам и функциям. Хмурый день никак не хотел отпускать детей из своих объятий, затягивая в сон ещё больше. Василиса переписала задачки, написанные на доске, и решила пару логарифмов для тренировки мозга. Как и обычно, ей это удавалось легко. Но все её мысли занимал тот листок, на котором она выложила всю свою любовь и нежность. «И этот же самый ветер забрал мой лист чёрт знает куда…» - вздохнула она. Зазвенел заветный звонок после шестого урока, и девушка помчалась на улицу в надежде найти свою вещь. Выходя на улицу, она попала под сильный поток холодных небесных капелек. Небо гремело, на разных местах заблестели яркие молнии, но Василиса не поспевала за ними взглядом. Даже под кожаной курткой она успела промокнуть. Как бы девушка не любила весенний день, за такие неожиданные сюрпризы можно бы его и возненавидеть. «Холодно». Огнева заскрипела зубами и побежала на задний двор. «Наверное, всё давно размазалось или вовсе стерлось», — думала она, с головой окунаясь в поиски. Листик играл с ней в прятки: никак не хотел выйти из укрытия. Чертыхнувшись и послав его на все стороны, синеглазая похлопала себя по коленям и, вся в грязи, промокшая, обиженная, разозленная и нахмуренная, двинулась в сторону беседки. Но взгляд васильковых глаз заметил одинокую фигуру в зелёной толстовке. Этот человек, сильно склонившись вниз, сидел под навесом. Дождь начал барабанить ещё сильнее, а через мгновение раздался гром. «Проклятие!» — тихонько выразилась Василиса и побежала быстрее, наступая на лужи. Рыжие волосы давно промокли, небрежно натянутая резиночка не спасала.       — Гребаная майская погода! — давно накопившиеся эмоции вырвались наружу, и она, добравшись до беседки, пнула ногой невинную деревянную скамейку. Следом села на неё же.       — Да неужели? По-моему, ты очень даже сильно хвалила погоду. Борьба между стихиями… — пропел вкрадчивый и хитрый юношеский голос. — И вообще, Огнева, на какое болото тебя занесло? Выглядишь, будто из свинарника вылезла.       Голос медленно начал давить на неё, а чёрные зрачки нахальных голубых глаз загорелись новым желанием для очередной колкости. Он самый, Фэшиар Драгоций, популярный заядлый отличник из параллельного класса. И заклятый враг рыжеволосой. Девушка пустила театральную слезинку, и буквально через пять секунд всё её возмущение обрушилось потоком.       — Моя бумажка! — вскрикнула она и набросилась на мальчика, который ловко увернулся от тонких девичьих пальцев. — Угораздило же попасть именно в твои руки!       Фэш издевался над ней как мог. А всё только потому, что эта девушка выделялась из толпы одинаковых девиц с подростковымм интересами. Была необычной и эксцентричной — так и напрашивалась, вызывала у парня на уме одни колкости.       — Пишешь как ребенок, ни грамма литературности!       — И это говорит гений, который продул мне же на финальных соревнованиях по литературе! Драгоций, верни!       Василиса пыхтела и продолжала прыгать на ровном месте, жалея о том, что сегодня не надела свои высокие каблуки. Вдруг взгляд пал на пару книг, лежащих рядом с его рюкзаком. «Кун. Греческая мифология, — изучающе заглянула она, даже позабыв незаконченное дело. — Классика. Он в своём духе».       — Верну-верну, но с одной просьбой. — Заклятый школьный враг скривился в гадкой ухмылке, всё ещё держа в руках листик. — Не то твою писанину унесет игривый непослушный ветер, — на его щеках появились ямочки. — Ну?       «Драгоций, ну не жвачка ли ты, а?» — обреченно вздохнула Василиса и, гордо задрав подбородок, встала напротив тёмноволосого.       — Это ещё что за поза такая? — голубоглазый отошел на несколько шагов и интригующе изучил стойку школьницы.       — Боевая, — в тон ему ответила она. — Ну давай, — она кивнула подбородком, мол, что за дело.       Драгоций склонил голову вбок, постоял немного и, подарив милую улыбку, приблизился к ней вплотную. Василиса пару раз моргнула, но бездействовала. Чем больше сокращалось расстояние, тем сильнее билось её сердце, не привыкшее к подобным действиям.       — Срок невероятен, тебе придётся терпеть меня, — прошептал он и отстранился, после чего зашагал прочь по школьной тропинке, растворясь среди небесных слёз. А упавшую на землю бумагу тут же сверху надавили тяжёлые капли.       Именно в этот момент её жизнь перевернулась вверх дном.       И это было неизбежно.

***

      Уютный дом, что стал для неё убежищем, находился на окраине города, вдали от городской суеты, каждодневного шума. Стопка книг, личная библиотека, которую она собирала ещё со школьных времён, мирно покоилась в дальней комнате, как незаменимое сокровище. Звук клавиатуры доносился именно с той комнаты, когда входная дверь тихонько открылась. Тонкий лучик света с подъезда медленно исчез, когда дверь закрылась полностью. Свет в прихожей включил высокий молодой брюнет. Небрежно выбросив свой рюкзак куда-то в угол и схватив убегающего кота, он направился к заветной двери. Погладив комок шерсти, он потянулся за ручкой, но потусторонняя жительница не заставила долго ждать и дверь распахнулась. Честно, девушка была не в духе: поверх чёрного ноутбука лежала съеденная пачка чипсов и остатки от попкорна. Увидев парня, она чуть не выронила свою верную машинку, но брюнет успел уловить её в паре сантиметров от земли.       — Зачем пожаловал? — грубо ответила она, направляясь на кухню. Капризный кот вовсю поцарапал итак настрадавшиеся руки Драгоция.       — Ни «привет», ни «как дела», — пробурчал он, следуя за хозяйкой. — Снова пишешь книгу?       Василиса смерила его ненавистным взглядом. Но от готовки кофе для нелюбимого всё же не отказалась. Она продолжала копаться перед газовой плитой и холодильником. Выуживая из морозильника котлеты, она достала сковороду и вбила несколько яиц. А вокруг положила котлеты. Честно, другого ужина Драгоций и не ожидал. К тому же злая Василиса могла поджечь кого угодно своим взглядом. Полностью игнорируя парня, она продолжала готовить и через некоторое время поманила к себе уставшего кота, пододвинув ему законный ужин.       Фэш медленно скользил взглядом по внешности девушки: сейчас она выглядела уставшей и измотанной. Этому доказательством были небрежно собранные в пучок волосы, усталые глаза и вялая походка на кухне. Спустя несколько минут она поставила на середину стола быструю заготовку. И, конечно, нездоровую еду.       — Лис, — требовательный тон вызвал у девушки мурашки. Она подняла свои сонные глаза на парня и от безысходности уронила голову на стол.       — Зачем ты так со мной? — обреченно прошептала она, а послушный кот крутился вокруг хозяйки. Глаза стали влажными и еле как смирились с его присутствием. Тот самый дождливый день, который она ненавидит больше всего, навевал воспоминания, прокручивая старые ленты снова и снова. Тот момент, когда она побежала за ним под дождём и узнала совсем другие стороны его характера. То, что он не вредная зануда, а добродушный мальчишка. Вот уже прошло три года с тех пор, как Драгоций частенько посещает её скромную квартиру, смотрит часами в её глаза, слушает рассказы, удобно расположившись на диване. Тот день заставил её изменить свои мысли по отношению к голубоглазому, проделав путь до самого сердца. Его слегка раздражающая и капризная натура была совсем не той, что была внутри. Он, на редкость, оказался эксцентричным и наблюдательным мальчиком. В свои семнадцать лет Фэш неплохо разбирался в письме, и именно это качество держало её рядом с ним. Различные идеи для рассказов, бессонные ночи, поздние посиделки в кинотеатрах заставили пылать её огонь ещё больше. Он надолго засел в её голове со своим задорным смехом, милыми ямочками и голубыми глазами. Но никогда ничего не обещал, ни разу не целовал, только гладил по волосам и взъерошивал их. Её надежда растворялась в темноте, подобно потухшей свечи. Она медленно умирала от этой нескончаемой боли, заработанной безответной любовью. Даже рассказы оставались во втором плане, когда сознание накручивало множество неприятных ей мыслей. Внутри всё кричало, руки вспотели, присутствие любимого человека лишь ухудшало её состояние.       — Лис, ты в порядке? — он тянется к ней, но Василиса поднимается с места и пошлепывает в белых пушистых тапочках до своей комнаты и произносит:       — Я не голодна.       И тихий хлопок двери заканчивает их короткий диалог.       Фэш смотрит на несъеденный ужин и тихо вздыхает. Он стучит вилкой по тарелке, отбивая ритм часов — единственного нарушителя абсолютной тишины. Василиса вошла в свою ракушку и в ближаешем времени вылезать оттуда не собиралась. Попытка заговорить с ней ломалась треском каждый раз, стоило ему увидеть её уставшей. Она отдалялась от него все больше с каждым днём, впадая в своеобразную депрессию, из которой Василиса не хотела выходить. Меланхоличный настрой юной писательницы вмиг передался и ему, а мозг отрицал всё происходящее. Она стала далёкой, даже находясь в десятках сантиметров от него. Он сбился со счетов, пока считал эти дни глубокой пропасти. Это пожирало его изнутри. Он почувствовал сильную нужду в ней. Но заветная дверь не пыталась открываться.

***

      Вечерняя пора в доме рыжеволосой проходила весьма весело. Закончив с генеральной уборкой и приняв горячую ванну, девушка нежилась в кровати. Внезапный дверной звонок заполнил тихий дом своим трелем. Быстро запихнув в шкаф вещи для уборки, Василиса побежала открыть дверь. А кот же гнался в зале за мелкими перьями от подушки. Открыв дверь, она застыла на месте.       На пороге стоял сам Фэшиар Драгоций, немного потрепанный и с разбитым уголком губ. Спохватившись, она впустила его в дом и побежала на кухню за аптечкой. Не задумываясь, Фэш плюхнулся на светлый диван, восстанавливая дыхание. Кот коротко поприветствовал гостя одним взмахом хвоста и развернувшись, гордой походкой направился на кухню.       — И тебе привет, старина, — подметил парень и измученно улыбнулся. Вскоре как ураган, в комнате появилась и хозяйка. Яростное шипение лишь повеселило парня, и он с удовольствием наблюдал за нервной подругой.       — Небось, по шее хочешь получить, Драгоций, — съязвила она и присела рядом с ним. Как только она смочила ватку перекисью и нанесла на рану, Фэш от нетерпения пнул ногой невинную кровать. — Потише.       Парень пробежался взглядом по домашнему наряду девушки : по тонкой шее, по нежным рукам, которые сейчас так бережно пытались залечить раны и остановить тонкие струйки крови. Он измученно улыбнулся.       — Вроде всё, — довольным видом произнесла девушка, разглядывая место раны.       Но голубоглазый пропустил её слова мимо ушей и, выбросив мокрую вату в сторону, потянул девушку на себя, посадив на колени. Синеглазая хотела было возмутиться насчёт нахального действия, но совсем опешила, когда он укусил её за нижнюю губу.       — Э… Фэш?       Очередная фраза была проигнорирована, когда он запечатлел на её губах поцелуй. Василиса громко сглотнула, не веря в реальность ситуации. Сердце колотилось, а обыкновенное биение подскочило до неузнаваемой скорости. Драгоций продолжал дарить поцелуи, но с каждым разом страсть все накалялась, не забывая и о доли непередаваемой нежности. Словно ему всё это время не хватало её. И Фэш цеплялся за неё, сжимая в руках тонкую ткань нежно-сиреневого цвета. Его страсть затмевала разум, не давая возможности мыслить свободно. Он поистине почувствовал, что её катастрофически не хватало за последнее время. Сокрушив маленькую преграду между ними, он шагал вперёд, добиваясь хрупкого девичьего сердца.       Мокрая дорожка поцелуев спускалась вниз по шее, а его любопытный язык изучал её жилку, что выдавала все внутренние волнения. Её ноготки давно вонзились в его затылок, а после свободно разгуливали внутри копны тёмных волос. Её грудь вздымалась после каждого неосознанного прикосновения, а мысли уносились куда-то далеко, за пределы сознания. Вскоре длинные пальцы забрались под её светлую футболку и начали гладить девичий животик. От нахлынувших эмоций она выдохнула прямо в уши парня и сильнее сжала белую толстовку. Ей хотелось целовать его и ощущать эту сумасшедшую зависимость. И выпустить давно спящего внутри демона. Отстранившись на несколько секунд, она сама потянулась к нему за очередным поцелуем, нависая сверху. А Фэш улыбнулся, заглянув в её васильковые глаза. Пальцы путались в гриве рыжих волос. А поцелуи перерастали в нечто большее.

***

      Подхватив на руки кучу бумаг, Василиса уже который раз оказалась перед руководителем редакции, молодым красивым мужчиной лет двадцати семи. Дело в том, что рыжеволосая красавица понравилась Марку Ляхтичу, тому самому руководителю, ещё в первый день встречи. Все : завораживающие описания, тонко подобранные пейзажи и характер персонажей - привлекли внимание молодого господина. Но сама автор этих прелестных рассказов привлекала его еще больше. Ещё в тот день он успел заметить, что собирается брать на работу на редкость языкастую, но красивую девушку. Он ясно помнил момент, словно произошедший вчера, когда её синющие глаза загорелись невероятным пламенем, услышав решение мужчины.       Он мог бы надеяться на её взаимную любовь, вернее, он в это верил и ждал всей душой. Если бы недурно одетый парень на велосипеде не поджидал её перед зданием. Огорчило то, что это случилось, когда он решил предложить попробовать блюда недавно открывшегося ресторана… спустя полгода. План поломался треском, когда девушка потянулась к «наезднику кареты» за нежным поцелуем. Хрупкое ранимое сердце господина Ляхтича не выдержало такой внезапности, и через мгновенье его и след простыл.       «Надо дать должное этому парню, — думал он, когда она в очередной раз заметила его перед зданием, — ухаживает как следует». Так он и отказался от своей «коварной» задумки.       Но вот сегодня черноглазый блондин заставил девушку попотеть и приносить каждую статью или рассказ про современный мир. И всё только потому, что она бесцеремонно заявила, что хочет получить отгул, чтобы съездить с парнем на средиземный остров. Такого он не выдержал. Господин, который сам бы не прочь убежать от офиса, терпеть не мог, когда сотрудники исчезали в середине года, когда работа кипит. Прилетев с очередной кучкой бумаг, Огнева плюхнулась на стул и устало вздохнула:       — Господин Маркус, что же вы так со мной? — произносит она, роняя голову на кучу бумаг перед собой. Мужчина поднимает глаза и оценивает внешний вид красавицы и по привычке произносит:       — Пятерка.       «Раз пятёрка — значит у него хорошее настроение», — продумывает Василиса и подскочив с места, оказывается напротив начальника.       — Всего на неделю, ну пожалуйста, — жалобно просит она. — Я же первый раз отпрашиваюсь.       Марк ещё долго смотрит на светящееся от счастья лицо девушки и измученно улыбается, шутливо пригрозив указательным пальцем.       — Первый и последний раз, Огнева! — отвечает он и махает рукой, мол «свободна».       — О Боже, а как же моя свадьба? Детишки? — с изумлением глядит девушка. После кокетливо подмигивает. А начальник хлопает себя по лбу.       — Иди уже, или сейчас же потащу в ЗАГС, — злорадно ухмыльнулся он, а Василиса побежала в сторону двери.       — Уже лечу. Люблю вас, мой господин, — сказала она и шутливо поклонившись, закрыла дверь. Марк расслабленно потянулся на месте.       «Неужели меня ждёт ещё и наказание в виде свадьбы?»

***

      — Побегала, Василёк? — кричит Фэш из мансарды загородного домика. Василиса переводит дух и смотрит на парня, который нагло жует последний кусок Bounty. Возмущение нарастало, и она забежала в домик. Прихватив с собой недочитанную книгу, она поднялась на второй этаж, где её ждал Фэш, который подбрасывал дрова в камин.       — Моя шоколадка была!— нахмурилась Василиса, замахнувшись книгой немалого размера. Фэш побежал в сторону кровати и схватив девушку за руки, резко дёрнул на себя. И девушка «плавно» упала на парня.       — Тебе необходимо выйти за меня замуж, чтобы как-то решить проблемы с украденными друг от друга книгами и шоколадками, — рассмеялся он и погладил девушку по голове. В ответ получил громкое фырканье. — Что? — изумился он.       — Позовём Ляхтича на свадьбу, я присматриваю для него нашу Маришку! А то он совсем иссох без любви!       Фэш цокнул. А Василиса поудобнее легла на него, и через минуту задушила. Кряхтя под ней, он удивлялся её неожиданным решениям и детским забавам. Поцеловав её волосы, он произнёс лишь губами:       — Ну что же тебе ещё нужно для полного счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.