ID работы: 6693203

Кролик

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От заката до рассвета

Забудь о том, о чем не знал, забудь мои слова. Не мной не сказаны слова, и ты о них забудь...

— Касамацу-семпай, вы любите какие-нибудь фрукты?       Вся команда напряглась в ожидании реакции, тренировка уже окончена, вот только капитан после такого вопроса может счесть, что Кисе мало было. Боги, провидение или, может, гороскоп были на стороне модели — вспыльчивый семпай после душа был подозрительно задумчив и довольно тих, повседневное ворчание даже внимания не стоит — только этим можно объяснить отсутствие волшебного пинка или хотя бы нравоучительного подзатыльника, без резких слов, правда, не обошлось: — Яблоки... Так! Кисе, зачем тебе это? - создалось ощущение, что третьегодка ответил машинально, лишь после того, осознавая что и кому он сказал.       Рёта растянул губы в улыбке, стараясь заполнить пространство вокруг доброжелательной аурой, но семпай лишь сильнее нахмурился, показывая, что это всё ещё на него не действует. Участник Поколения Чудес был уверен, что "всё ещё", верил, что когда-нибудь и неприступный капитан улыбнётся в ответ. Учащиеся Кайджо улыбнулись и расслабились, лишь основной состав продолжил напряжённо осматривать двух главных игроков. — Прости, семпа-а-ай, меня спросили, что, кроме апельсинов в меду, угодит вам, - Кисе состроил жалостливое лицо, надеясь на отсутствие вопросов, уточняющих кто спросил, но положение в гороскопе у Юкио, видимо, выше или богини приревновали такого красавчика, как блондин, к бесчисленным девушкам вокруг модели, потому что ответ потребовали: — Кто? - взгляд серых глаз лишал всякого желания юлить. — Две мои хорошие знакомые, они решили нам приносить раз в неделю апельсины в меду и "что-нибудь для смягчения данного обстоятельства капитану", - услышав про девушек, сразу отреагировал Морияма, прося познакомить с этими прелестными созданиями. — Морияма! - Касамацу возмущённо посмотрел на друга, понимая, что момент для реакции на слова Кисе упущен. Но это не помешало высказать претензии: — Кисе, я кому говорил: никаких пищащих фанаток у нас на тренировке! Они до сих пор ждут тебя у входа в зал!       Третьегодка, не вслушиваясь в лепет кохая, натянул футболку и, попросив Кобори закрыть зал, поспешил домой. Ему над многим стоило подумать: тренер ясно дал понять, что без Кисе Рёты этим летом не победить, сейчас же ни команда, ни сам мастер копирования не могут полагаться доконца друг на друга — это надо срочно исправлять — да родители просили выбрать куда поступать дальше, те не ставили под сомнение участие Юкио ни в Межшкольных, ни в Зимнем Кубке, хотя сам капитан засомневался в последнем... пока не увидел послушно отрабатывающего наказание за пропуск тренировок Кисе и понял, что не оставит его одного, даже если это вызовет проблемы. Как только капитан вышел, в раздевалке наступила оглушающая тишина: первогодки, исключая Кисе, и так молчали; второгодки да третьегодки осознавали всю странность ситуации; блондин, кстати, тоже резко смолк. Редко капитан не пинал раздражающий элемент, ещё реже не выдавал подзатыльник в профилактических целях, и никогда прежде он не уходил первым, тем более это кажется странным в свете того, что на улице действительно остались фанатичные девушки, жаждущие автограф своей любимой модели. Копир недоумённо смотрел на дверь, справляясь с неожиданно нахлынувшими чувствами: смятением, потом обидой, следом волнением и любопытством. Остановившись на последнем, довольно нейтральном и очень, бывает, полезном чувстве, Рёта перевёл взгляд на совершенно спокойного семпая. В зале был слышен голос Хаякавы, но ожидаемого за этим окрика от третьегодки и привычного восклицания ушибленного второгодки не последовало. — Кобори-сенпай, - третьегодка с удивлением обратил внимание на кохая, — а что с Касамацу-семпаем? Он сам на себя не похож, - поразился причине волнения — Кисе был как раз тем, кто должен бы радоваться подобному поведению. — Да-да! Что такое? Мне тоже интересно! - Мицухиро ворвался в раздевалку и поспешил присоединиться к разговору. — Капитан не заметил меня! — Уже поздно. Вы уверены, что у вас есть время на это? - недалеко стояли другие ученики Кайджо, которые плохо делали вид, что разговор им совершенно не интересен, в стороне также стоял Морияма, всё ещё мечтающий о внимании девушек, поэтому Коджи подумал перевести разговор в другое русло. Но легко прочёл ответ в упрямом взгляде блондина. Ко всему прочему второгодка озвучил всё, что думает на весь зал точно, может даже на всю школу — уходящий капитан слышал наверняка — тем самым отсекая все пути к отступлению. Пришлось отвечать, хотя мысленно тот уже стал считать секунды до реакции одногодки. — У Касамацу и в комитете, и дома дел хватает, тренер его ещё сильнее нагрузил, думаю. Ведь надо приготовить стратегию, до отборочных осталось не долго. Уже завтра будет как прежде, - "двадцать", - Кобори возблагодарил свою удачу. Последнюю фразу услышали не все, потому что в комнату ворвался предмет обсуждения и метко пнул Хаякаву, который, конечно же, бурно отреагировал, но тише обычного. Ас Кайджо, кстати, услышал и недоверчиво покачал головой. — Нечего кричать здесь! - хмурый и раздражённый старшеклассник вперил взгляд в Кисе. — Разгони эту толпу, а то выйти невозможно! Морияма, не надо туда идти!       Два друга начали активно обсуждать почему же не надо туда идти, Касамацу в очередной раз недовольно отметил излишнюю приставучесть Ёшитаки, а немного успокоенный Рёта пошёл выдавать автографы поклонницам, хотя по пути к ним парень решил постараться разобраться с этим делом иначе, чтобы успеть пойти с семпаем домой. На улице розовый закат плавно перетекал в сине-сиреневое небо, усыпанное мириадами звёзд. Время было позднее, и шансов почти не было, хоть толпа и могла сыграть на руку — все знают об излишней стеснительности и крайней неловкости у капитана при девушках. Модель, в конечном счёте, не подписывала вещицы влюбленных в её внешность девушек, но Юкио скрылся из виду, даже до того, как Кисе разобрался с ожидающими возле входа девушками. Это расстроило аса, и тот решил написать кому-нибудь, чтобы поделиться горем. Мастер трёхочковых ответил привычным пожеланием смерти, Акаши он писать поостерегся, телефона же у Мурасакибары, считай и не было. Сацуки посочувствовала, перезвонила, пожаловалась на Аомине и расстроенно вспомнила, как они в средней школе вместе возвращались домой. Куроко, которого письмо застало за чем-то важным, попросил не звонить и не писать в ближайшие три часа. Попытка набрать номер Тэцуи провалилась — в трубке звучал безжизненный женский голос, сообщающий о недоступности абонента. На удивление ответ пришёл оттуда, откуда не ждали. Сато Йоко интересовалась не узнал ли Рёта о любимых фруктах улизнувшего прямо из-под носа третьегодки, можно было бы воплотить в жизнь план о сближении с командой. С девушкой и её сестрой ас Кайджо знаком с времён поступления в Тейко, потому с энтузиазмом ответил, предложив провести знакомство, которое с него требовала младшая. Назвав старого знакомого жестоким, Йоко согласилась встретиться, пообещала передать сестрёнке о встрече: "сбылась мечта идиота", уверила, что и цитрусы в меду, и яблоки завтра будут. По завершению разговора Кисе счастливо улыбнулся. Надо бы узнать, что с неведимкой, но это подождёт...

***

[На следующий день. ~17:00]

— Касамацу-семпай, вы зачем меня вчера бросили? Мне пришлось самому домой возвращаться, Мидорима-чи снова написал "Умри!", да даже Куроко-чи сказал не звонить ему — у него какие-то дела были, а Момо-чи не смогла меня встретить, - рядом с Кисе шли две девушки, не одетые в школьную форму, из-за чего нельзя было понять их место учёбы, но бенто-набор в руках блондинки наталкивал на определённые мысли.       Это было худшее, что мог придумать Рёта, по мнению капитана: познакомить семпая с двумя сёстрами, его самыми не сумашедшими фанатками, девушками, которые решили приносить команде фрукты, в частности, яблоки для Касамацу. Несложно догадаться, что лучшая форма яблок это именно усаги ринго, которых можно встретить почти в каждом бенто младшеклассников. Две незнакомки выглядели эффектно и очень уверенно, притягивая восхищённый взгляды парней и вызывая вопросы о своих личностях. На самом деле девушка, несущая цитрусы и яблоки, была одноклассницей модели, рядом идущая училась на одном году с Юкио, обе ярко и чуть предвкушающе улыбались — кролику бы это наверняка показалось грозным оскалом. Смущённый капитан не знал, куда деться, а девушки уже подошли, поздоровались и приступили к расспросам бедняги. Их интересовало чуть ли не всё: начиная с расписания тренировок и заканчивая личным отношением капитана к каждому. Услышав сухую похвалу в свой адрес, Кисе порадовался и думал влезть в разговор с комментариями, но его отвлекла подбежавшая старшеклассница, потому он смог услышать вопрос про третьегодок, которые получили примерно такую же оценку. Именно тогда Рёта решил вмешаться, поняв, что семпай очень напряжён и отвечает скованно. Третьегодка напоминал зайца, ну, или кролика, пойманного за уши и вытащенного на всеобщее обозрение. — Йоко-сан, Минори, вам же на занятия надо, - странно было слышать от блондина суффикс "сан", Касамацу прямо хотелось поинтересоваться не заболел ли он, но девушки лишь с улыбкой переглянулись. — Это же твой семпай, нам, конечно, любопытно! - высокая сероглазая брюнетка, старшая из сестёр, имела забавное внешнее сходство, исключая рост, с Юкио, но была одета в брючный костюм и олицетворяла сейчас собой непоколебимую уверенность. Минори же, похожая на Рёту, недовольно ворчала на одноклассника. В отличие от сестры, её рост был довольно мал, даже капитан был выше, поэтому Юкио за спиной Кисе она не могла рассмотреть. Пока девушки переключили внимание на участника Поколения Чудес, Касамацу, впервые порадовавшись своему росту, стоя за кохаем, успокоенно выдохнул и решил ретироваться. Девушка, конечно, пыталась обойти известную модель, но их компанию уже окружило множество фанаток, не дающих прохода. Под женский гомон третьегодка скрылся в дверях спортзала.       Первогодка же вынужден был остаться подписывать чьи-то блакноты, постеры, журналы — вчера пообещал это делать перед тренировкой, никак не после. Под конец он опасливо оглянулся... Сзади никого не было. Рёта расслабился, хоть и расстроился немного. Тренировка же в самом разгаре, судя по звукам, его никто не дожидался, поэтому, открывая дверь, блондин не был готов к привычному пинку и ворчанию, а вот наказание за опоздание не стало сюрпризом. Похоже, что сегодня Кисе всё-таки пойдёт домой с капитаном. Тому придётся задержаться для исполнения воспитательных мер. — Касамацу-семпай, я правда хорош? - припомнив недавний разговор, ас Кайджо решил увидеть реакцию третьегодки... Незаметно смутившись, Юкио выдал ещё и подзатыльник "для ускорения": чтоб голова не выдумывала всякие глупости, а была сосредоточена на игре. Несмотря на очередное замечание, недовольство семпая и вероятный синяк, Рёта счастливо улыбался.

***

[В ближайшие выходные. Суббота. ~16:00]

— Юкио, не беспокойся ты так. Я просто об этом случайно вспомнила, - мама с улыбкой успокаивала сына, понимая, что тот, взвалив на себя гору обязанностей, хочет ещё и ей угодить. — Нет, ты права. На Зимнем Кубке, а уж тем более после, времени на раздумья не останется. Сегодня по расписанию клубной тренировки не было, но Касамацу собирался, пообедав с семьёй, пойти позаниматься на площадке недалеко от дома. К сожалению, Морияма прийти не сможет, а больше никому звонить третьегодка не стал. Мама Юкио беспокоилась, потому предложила немного расслабиться и не выбирать университет заранее, хотя именно она первая о нем вспомнила. Единственными, кто не высказался о будущем капитана, были Кисе — остальные сокомандники поинтересовались напрямую или спросили у старших — отец и братья. Последние, видимо, решили исправить подобное положение дел прямо за обедом: — Подумай об учёбе в другом городе, а соответственно о переезде, - отец, оторвавшись от рамэна, с нежностью посмотрел на сразу заволновавшуюся жену, оба брата же от предложения пришли в восторг, хоть и по разным причинам. — Нии-сан, можно я тогда в твою комнату перееду? - Тома не упустил случая отвоевать себе кусочек свободного места, к тому же появилось лёгкое чувство, что он в чём-то победил близнеца. — Не думал стать переводчиком? Или заняться чем-нибудь, связанным с музыкой? Мне кажется, что ты справишься, - фразы были произнесены почти одновременно.        Предложение вызвало интерес у старших Касамацу и Юкио, в частности. Им было не вдомек, что тот решил поддеть близнеца. По крайней мере именно так показалось самому младшему из братьев, когда он встретился с прищуренным взглядом Юмы. Языки всегда были слабостью Томы, он лучше робота самостоятельно с нуля соберёт и запрограммирует, чем отсидит урок, слушая противный голос, вещающий о правилах написания. А вот оба его старших брата могли похвастаться стабильными оценками около 70 и выше по всем предметам. Ещё те были ответственными, и часто привлекались для помощи кому-либо в чём-либо, в то время как младшенький был именно тем, кому нужна помощь, и спокойным характером не отличался — походил на Юкио, которого раздражали шумные люди. — Мне нравится это предложение, так как тогда я смогу это с чем-нибудь совмещать, - третьегодка довольно кивнул. Одной проблемой меньше, хоть та и не решилась, но идеи же уже есть. Дело за малым. Увы, вопрос с доверием Кисе как асу остаётся открытым.        Оставшееся время беседу за столом вёл Тома, которому активно содействовали Юма и мама. Благодаря ведущей роли тот мог легко увести разговор в нужное русло, хотя он по глазам видел: брат-близнец это так не оставит, да и папа подозрительно притих. Касамацу-сан отмечал про себя проблемы младшего и с нежностью следил за женой. Он невероятно любил свою семью, поэтому рад, что когда-то с любимой оказались правы, предложив Юкио заняться баскетболом. — Милый, всё хорошо? - матушка капитана Кайджо с тревогой взглянула на мужа. Старший сын уже ушёл на площадку возле дома, младшие убежали в комнату, а глава семьи всё также сидел за столом, задумавшись и потягивая третью чашку чая. — Не волнуйся. Я просто подумал, что ему действительно стоит поехать учиться в университет в Токио, учёбу сможем оплатить, сбережений на комнату в первое время хватит, а дальше сам решит, - пара стала обсуждать возможный переезд любимого чада, тогда как двое других, не менее любимых, чад общались грозным шёпотом: — Ты меня подставить решил? На уроке думаешь мне мало было? - Тома, плюхнувшись на первый этаж двухъярусной кровати, раздражённо и обиженно шипел на соседа по комнате. — Да я весь урок руку тянул! - Юма возмущённо фыркнул. — Всё, чего смог добиться, — сочувственное похлопывание от Сасаки и весьма своевременное замечание о том, что наша учительница английского страдает близорукостью! — А он точно не поиздеваться решил? - младший из близнецов ехидно посмотрел на собеседника, который в отличие от него, уселся на стул. — Да нет, он всё пытался со мной подружиться. Маловероятно. Ты только вдумайся: нас двоих оставили на дополнительные занятия, так как она "не уверена кто из вас кто, всё равно наверняка оба спали"! - ответственный и обычно спокойный ученик не мог сдержать чувств. — Не боись, по-быстрому отработаем, а потом ты ей на экзамене 100 баллов вручишь, как тебе идея? - самый поздний ребёнок в семье Касамацу мысленно поблагодарил учительницу, если б не её поведение, то Юма не согласился бы помочь, а теперь это дело принципа: и Тому на хороший бал вытянуть, и самостоятельно 100 получить.

***

[Неделю спустя. Воскресенье. ~15:00]

       Касамацу недовольно отрабатывал трёхочковые. Из-за вулкана чувств, среди которого основным было раздражение, те выходили даже не через раз. Осознавая бессмысленность, третьегодка переключился на дриблинг и отработку прохода с воображаемым противником. А что ещё остаётся делать? Залы в школе закрыты для какой-то проверки, Морияма поехал навестить родню, но обещал, что часа через полтора, за полчаса до предполагаемой тренировки, он сможет присоединиться. Капитан думал закончить к этому времени, мама дала бенто, узнав, что он обед ждать не будет, да надо пройтись до музыкального магазина — прошлым вечером порвалась струна — но парень пришёл к выводу, что может задержаться и составить компанию другу. Немного успокоившись, Юкио снова попробовал трёхочковые. Мяч уверенно полетел в кольцо. Подобрав его, старшеклассник снова встал на позицию, но в момент броска его отвлёк привычный окрик: — Касамацу-семпай!       Мяч отскочил от края корзины на другой край, после, прокатившись немного по ободу, упал с внешней стороны. Третьегодка недовольно оценил произошедшее: в матче это было бы фатальной ошибкой, хотя во время битвы сосредоточенность другая, а его заботит как раз кричавший и отсутствие тренировки по расписанию. Круто развернувшись, капитан команды вперил взгляд в Кисе. Растрёпанные волосы, влага на лбу, под глазами и над губой, развевающаяся на ветру футболка, шорты, вместо привычных брюк, кроссовки и спортивная сумка. Создавалось ощущение, что блондин специально сюда пришёл, причём зная: кто-нибудь будет здесь занят баскетболом, потому что мяч он не захватил... — Кисе, - немного угрожающе растягивая имя, семпай стал приближаться к первогодке, но эмоциональная речь была остановлена на корню. — Нет, подождите, семпай. Я спрошу, а то потом не выйдет... Вы уйдёте после Межшкольных? И, всё-таки, куда вы пойдёте учиться? - Рёта даже зажмурился, и не зря. Темноволосый готов был кинуть мяч в наглого кохая, но так же резко передумал. — Дурак, я останусь на Зимний Кубок, - третьегодка просто подошёл ближе к неожиданному партнёру по тренировке. "Неделя прошла как высказались родные. Он был последним", - прокрутив в голове эту мысль, Касамацу осознал, что ждал этого вопроса, причём именно в лоб. — В Токио уеду, наверное. — Нет, - мастер копирования не смог сдержаться. Ему совершенно не хотелось расставаться с одним из немногих, кто видит просто Кисе Рёту, а не раскрученную модель или члена Поколения Чудес. В глазах мелькнул страх. У кролика бы в таком состоянии нос дёргался... — Да, Кисе, тебе определённо нужна тренировка. И начнём, пожалуй, с десяти минут бега. Не спи! - выдав волшебный пинок, Юкио и сам присоединился к первогодке, ему несомненно импонировала подобная реакция, но поощрять это не стоит.

***

[Конец учебного года. ~14:00]

       "Последний раз я увидел его вчера. Нет, семпай только что получил диплом, но нет чувства, что он рядом... капитан больше никогда не будет рядом", - именно так размышлял Кисе, смотря на то, как Касамацу кланялся директору, после чего вернулся к классу. И диплом, и благодарности, и даже какая-то денежная награда, похоже, — в памяти, как назло, отпечатались ненужные подробности, но копир успешно их игнорировал. На сцене уже побывали ранее и Кобори, и Морияма, но это не вызвало такой сильной тоски и грусти у Рёты. "Попрошу пуговицу, и будь, что будет!" - именно так решил первогодка, продумывая пути отступления из зала, чтобы остаться незамеченным фанатками. Вот только все мысли выбила песня. "Нить" была исполнена музыкальными кружками, вышло у них невероятно завораживающе, по щекам модели текли слёзы, как в первом матче против Сейрин, как при первом проигрыше, как в день, когда семпай впервые поддержал. Теперь Касамацу-семпай так далеко, и будет всё дальше, а Кисе не смог оправдать возложенных надежд. Ему доверились, его поддержали и его приняли таким, какой он есть, а он не смог выполнить задачу, не смог победить, не смог поблагодарить семпая, лишь пострадал, чем вызвал ещё больше беспокойства — как бы ни старался Юкио скрыть чувства, но не понять это мог лишь слепой. Никто им не был, но все тактично промолчали. После окончания церемонии первогодка аккуратно отошёл в тень лестницы, пропуская всех из зала, и вышел на свет лишь, когда из зала стал выходить директор, которому модель лучезарно улыбнулась, получая в ответ неявную улыбку. Только после этого ас Кайджо отправился на поиски выпускника. — Касамацу-семпай! - в этот раз слова прозвучали с невероятным надрывом и очень тихо, Рёта уже довольно долго ищет семпая, вера в то, что он не ушёл, почти иссякла: что ему тут делать? Все просто слоняются без дела, фотографируясь, обмениваясь номерами и почтами, некоторые признаются... — Снова плачешь. В этот раз по какому поводу? - за спиной раздался дорогой сердцу ворчливый голос без привычных ноток раздражения, но с такими неповторимыми интонациями! — Семпай, - выдохнув, Кисе не сдержался: обернулся и обнял Юкио. Тот поражённо замер, выпускник ждал многого, но не этого. — Я буду скучать, и-и... И... — Не мямли, дурак! Хочешь сказать — говори, - Касамацу даже не пытался вырваться. Что удивительно, после такого-то смущающего признания, но и третьегодка понимал, что это, возможно, последние слова — он вряд ли сможет приехать на тренировку, а на игре количество фанаток зашкаливает, — и с волнением ждал понятной просьбы. — Нет, не попрошу, - неожиданно Кисе отстранился, вытер ладонями глаза и попытался серьёзно заглянуть в глаза семпая. — Касамацу-семпай, пообещайте, что мы ещё встретимся, - вкрадчивый шёпот и блеск золотистых глаз завораживали, так и тянуло поддаться и бездумно ответить "да". Скрывая смущение, Юкио выдал подзатыльник и, немного тороторя, высказался: — Как ты себе это представляешь?! И... - выпускник оторвал вторую пуговицу. — Я верю, что ты одержишь победу, - снова заплакав, чего сам не заметил, ас Кайджо взял невиданную ценность, а ведь есть в школе и немало милых девушек, готовых душу продать за эту вещицу... — Семпай! Я невероятно тронут! - оглашая на всю школу свои чувства и мысли, к ним нёсся Хаякава. Всё ещё смущённый семпай обошёл замершего первогодку, пнул приближающуюся напасть и отчитал, грозясь ещё стукнуть, если Мицухиро не перестанет людям мешать, но рыдающий второгодка кивнул вместо тысячи слов и высказался о том, как тронут: теперь он капитан, и обещал оправдать надежды.       "Выиграю. Одержу победу, ради семпая, чтоб наши нити пересеклись вновь", - руки Кисе плавно легли в карманы, поза профессиональной модели выражала безмятежность, внешний вид портили лишь красные глаза, которые были прищурены и при этом очень сосредоточенно смотрели вдаль. "Чтобы после победы мы точно встретились. И я бы признался".

***

[Год спустя. ~13:00]

       Юкио с грустью вздыхает. Зимний Кубок закончился. Закончился победой Кайджо. 122:123. Дурак Кисе смог на последних секундах, уже вывалившись из зоны, уже скопировав за игру всех, кого помнил, забить трёхочковый, который просто тренировал во время наказаний из-за предыдущего капитана — Хаякава, к всеобщему удивлению, остался с командой до конца, а во время матча даже сфолил несколько раз специально. Касамацу бы быть сейчас там, в этом огромном зале, а он не может встать с кровати. Смех да и только, а ведь ему даже идти всего двадцать минут пешком, но над душой сидит Сато Йоко, та самая девушка, вырезавшая ему из яблок кроликов каждый раз, когда приносила цитрусы команде, и оказавшаяся его соседкой, и следит за всеми действиями. Лучше поспать, тогда в теле не будет этой дрожи из-за победы, не будет этих слёз и этой предательской улыбки, не будет этого чувства разочарования от того, что он сам этого не видел, от того, что он не встретился с Кисе... Не выполнил обещание. Так ведь Касамацу и не дал его... да, определённо стоит поспать, если больше всего беспокоит студента именно невыполненное обещание.       А на площадке совершенно опустошённым стоит Кисе, он поражается как его держат ноги. В тот же миг пропадает чувство равновесия, но упасть не даёт Накамура. Это кажется неправильным, ведь тот так и не смог наладить общение с асом, а самого понимающего человека нет рядом. Рёта знает, что семпай дома, но всё равно выискивает глазами его фигуру, да на трибунах толпа фанаток и множество незнакомых лиц, до них нет никакого дела. В душе поселяется червячок сомнения: "а видел ли он? А нужно ли это ему?", но быстро тает под безграничным доверием и верой в семпая, остаются лишь радость, приправленная сожалением, — они не встретились, но Кисе смог. Мастер копирования в точности воспроизводит момент осознания своих чувств и счастливо улыбается. Он верит, что они ещё встретятся.

***

[Два года спустя. ~12:00]

       Рёта пришёл в университет по просьбе Йоко-чи, та беспокоилась о сестре, но сама из-за собеседования никак не могла зайти. Студент-первокурсник уже заметил блондинистый хвост подруги, когда взгляд зацепился за привычный разворот плеч. "Ну вот, так соскучился, что теперь даже разворот плеч считаю «тем самым», да?" - тихо буркнув себе под нос, Кисе ещё раз посмотрел на незнакомца, и с удивлением стал узнавать всё больше знакомых черт: причёска, цвет кожи, стиль в свободной одежде и многие мелочи, заметные хорошим знакомым. Не выдержав, бывший ас Кайджо подбежал к студенту и произнёс почти забытое "Касамацу-семпай!". В тот же миг на него уставились глаза цвета стали, и их владелец стал недоверчиво осматривать почти не изменившегося кохая. Лишь потерявшего подростковую угловатость, может быть возмужавшего. Слов не было ни у одного, ни у другого.       Они не виделись долгих три года. Когда Юкио навестил школу, Кисе отсутствовал, потому что у него погибла бабушка, а одна из сестёр лежала в больнице. В следующий раз Касамацу же намеренно выбрал время отсутствия участника Поколения Чудес, позже стало не до этого... Теперь они оба студенты, и в этот раз у них до конца учёбы впереди не декада, а целый год и десять дней. Возможно стоило бы подождать, но Рёта не сдержался. Он очень долго ждал и терзался. Видя родные глаза, узнав, что о нём помнят, осознавая близость, поняв, что чувства никуда не делись, снова наглый первогодка наклонился и поцеловал семпая, нависая и прижимая того к так удачно стоящему дереву. Поцелуй, казалось, растянулся на года, в него было вложено множество чувств: безграничное доверие, долгое, почти невыносимое, ожидание и любовь? Когда блондин оторвался и посмотрел на третьекурсника, Юкио снова напоминал ему кролика: в глазах удивление, ошеломление, замешательство и немного испуг; семпай совсем обескуражен, а раз некуда бежать — он сильнее вжался спиной в дерево. — Люблю. И всё-таки действительно... Я вас люблю, семпай! - серьёзный, но нежный, взгляд кохая вызывал столп мурашек. А ведь бывший капитан Кайджо всё ещё не научился общаться с девушками, да и такое выражение лица у Кисе видит впервые. Вдруг тот резко улыбнулся и сощурился. — Забудьте-забудьте, это просто шутка! Тренируюсь перед рекламой. — Дурак! - Кисе прилетел почти забытый пинок — третьегодку, члена Поколения Чудес и аса никто не бил, его холяли и лелеяли — да вот только иной реакции не последовало, что вводило в ступор. Семпай поджал в недовольстве губы и отвёл взгляд, открыл рот в намерении что-нибудь сказать, но сразу закрыл.       А Юкио не знал, что сказать: то ли поздравить с победой, то ли извиниться, то ли сказать, что он скучал, то ли всё-таки отреагировать на неожиданное признание, то ли попросить отстраниться, то ли попросить уйти или уйти самому. Последнее, правда, было не очень невыполнимо в данный момент. За него всё решил случай. Минори тоже приметила светловолосую макушку модели и целенаправленно направилась к нему. — Рёта, тебя сестра отправила? - довольно быстро оценив позу, девушка думала заглянуть и посмотреть кто же там, но Кисе профессионально занял позицию так, чтобы показать себя, но скрыть вид за спиной. — Минори, Йоко-чи пошла на собеседование в моё агентство. Она надеется, что ей дадут стажироваться там, а после и работать, - Касамацу быстро скрылся за деревом, пока появилась возможность. — Меня не проведёшь! Ты пришёл здесь с любовью всей жизни встретиться! - молодую писательницу, даже можно сказать юную, иногда заносило в совсем не те степи. Третьекурсник за деревом, например, покраснел так, что захотелось скрыть лицо: согнуться и спрятать его в ладонях, но вместо этого он бесшумно двинулся в сторону знакомой компании неподалёку. Даже сам Кисе немного покраснел, услышав такую интерпретацию: — Если ты считаешь себя моей привязанностью всей жизни, то определённо да, - но играть, значит играть. — Кстати, представляешь, Куроко-чи решил стать воспитателем. — Не сомневалась. Хватит ему разбираться с проблемами взрослых, надо узнать детей, найти хорошую понимающую девушку и устроить семейное счастье вместе с собакой! - Минори хмыкнула, но спохватилась, услышав звонок. — Пара, Рёта, пара! Причём у иностранца... Меня съедят заживо, прости! - девушка бросила обескураженного студента по деревом, а тот, глубоко вдохнув и выдохнув, попытался понять случившееся. По всему выходило, что его начнут избегать. Почему-то он уверен, что семпай принял признание близко к сердцу и не забудет его ни за что, как и будет переживать о том, что не сказал ничего, прокручивая в голове этот момент, мучая себя снова и снова, — разговоры с девушками всегда по подобному сценарию идут, каждый, кто знает бывшего капитана Кайджо, это поймёт. Понял и Кисе, но не смог пожалеть о сказанных словах, ведь на душе сразу стало легче.

***

[Ещё два года спустя. ~11:00]

      "Уже два года прошло", - почему-то у Юкио в голове мелькнула именно такая мысль, когда он вышел из аэропорта. После признания кохай продолжил писать целую стопку писем в день, часто ничего не значащих и не требующих ответа. Казалось, что ничего не изменилось для него, но вот ответы семпая стали ещё более односложными и более сухими. Например, когда Касамацу отправили учиться по обмену, тот написал сухое: "не пиши мне", после чего член Поколения Чудес написал ещё пять сообщений, в первом из которых обиженно интересовался у семпая причиной такой холодности, а после бывший капитан, уже четверокурсник, обнаружил на электронной почте письмо с темой "Семпай!". Откуда Рёта узнал адрес и где вызнал о временном переезде оставалось лишь догадываться, но их общение не прервалось, часто Кисе выводил разговор к баскетболу, зная, что Юкио продолжает играть, и понимая, что это единственная тема, при которой тот может расслабиться. И то, бывало скажет мастер копирования нечто безобидное и повседневное — капитан снова подожмёт как кролик уши, а влажный нос будет нервно дёргаться. Касамацу на удивление часто задумывался о признании. Он симпатизировал асу, тот много значил в его жизни: даже в расписании дня было полчаса на "разгрести мысли Кисе", молодой человек понимал, что уже не сможет без блондина, но захочет ли тот теперь перевести отношения на новый уровень? А было ли признание правдой? И, кстати, бывшему капитану это надо? — Касамацу-семпай? - рядом раздался удивлённый голос предмета дум, и у Юкио дёрнулся глаз, он недовольно подумал о том, что слишком часто они пересекаются в самых неожиданных местах. — Мы с тобой так давно не говорили, - нервный тик продолжился, учитывая, что последняя беседа, хоть и по почте, была перед посадкой в самолёт. Часа два назад всего. — Как команда? - не сдержался — стукнул. Попытка вразумления кохая не помогла, собственный разум в спокойствие не возвращался. "Значит, мне это надо. А ему?" — Семпай, за что?! — Прости, - когнитивный диссонанс случился и у Кисе, и у его менеджера, которая с конца средней школы была закреплена за моделью, и не понаслышке знает о строгом вспыльчивом, но великолепном, капитане — даже поругалась с ним. — Позвони, как вернёшься, встретимся, - смущённый Касамацу подхватил свои вещи и поспешил поймать ближайшее такси. — Это мне только что свидание назначили? - Рёта застыл в немом изумлении, в глазах двух спутников застыли ошеломление и неверие. — Я, конечно, не уверена, Кисе-кун, но, похоже, что для семпая ты много значишь, и обидеть он не хотел, и считает, что стоит поговорить, но и не смущаться не может, спешит, к тому же, возможно, - женщина ловким жестом надела очки и заглянула в ежедневник, после взглянула на часы. — Нам тоже стоит поспешить. — Это, конечно, да, но... - четверокурсник ещё прокрутил в голове разговор, а потом, снова счастливо улыбаясь, крикнул семпаю "спасибо". — Что случилось? И не стой, нам надо идти. По пути объяснишь, - удивившаяся поступку студента сотрудница агенства обернулась взглянуть на модель. — Мне разрешили позвонить! - счастливый парень поднимал всем вокруг настроение собственным состоянием, в то время как тихо бурчащий Юкио нагнетал атмосферу в машине, невероятно пугая водителя своим поведением.

***

[Через несколько дней. ~7:00]

      Утро. Касамацу стоял на берегу, любовался на водную гладь и на серое хмурое небо. Рядом раздался еле слышный шорох гравия. Вряд ли кто-то около семи пойдёт гулять, тем более после шторма. А вот бывший капитан захотел сюда прийти: когда получил ежедневное утреннее сообщение от блондина, был раздражён — не выдержал и написал, что уйдёт на берег, телефон оставит дома, — сейчас же было спокойствие, приправленное лёгкой грустью. — Кисе? - капитан навестил не так давно школу и узнал, что бывший ас вернётся сегодня. Казалось бы, с чего бы в Кайджо должны следить за моделью, но член Поколения Чудес предложил потренироваться с командой — такой шанс упускать не стоило. — Удивлён застать вас в таком месте, семпай, - блондин сделал вид, что оказался здесь случайно, хотя он даже подмёрз немного, за двадцать минут-то поиска. — Так. Кисе, ну-ка, марш в ближайший магазин! - осмотрев бывшего сокомандника, Юкио заметил побелевшие пальцы и красные уши, в душе шевельнулась совесть, и неожиданно пришло понимание, что недалеко-то и нет никаких магазинов, по крайней мере открытых.       А модель решила не спорить с бывшим капитаном, чтобы ещё побыть так близко, совершенно не ругаясь. К тому же забота невероятно приятна, волнение Касамацу греет душу, и Кисе, незаметно улыбнувшись, повернулся и медленно побрёл в сторону домов. Через несколько шагов его неожиданным способом остановили: чужие руки крепко обхватили мужчину чуть ниже грудины, сзади был плотно прижат чужой торс, лбом ему упёрлись в основание шеи. Рёта застыл не столько от самих объятий, сколько от их неожиданности, также внезапно в горле запершило, и мужчина смог выдохнуть сиплым голосом только привычное обращение: "Касамацу-семпай?" Юкио и сам смутился своего порыва, но болезнь блондина ни к чему хорошему не приведёт, поэтому будем оправдываться тем, что друзья тоже обнимаются, или тем, что так теплее?.. Мастер копирования развернулся и, будто что-то ища, стал всматриваться в серые глаза бывшего капитана. На этот раз зрительный контакт был большим испытанием для тёмноволосого мужчины. Позже Касамацу так и не сможет ответить почему решил именно так прервать его. Нет, понятно почему бывший капитан не отвёл взгляд — ему самому сдаваться совершенно не хотелось, — понятно почему не убежал — о своих решениях не сожалеют, сегодня же первый шаг был его, — но почему поцелуй?       Кисе, аккуратно придержав любимого — о да, можно не скрывать: уже давно и нежно любимого, осматривал зажмурившегося семпая. Рёта рад видеть в семпае новые черты, а их третий поцелуй он обязательно запомнит, но надо бы избавиться от напряжённости: иначе Юкио вновь спрячется, как кролик, глубоко в норке, тогда вряд ли ему ещё когда-нибудь удастся вернуть прежнее расположение. И хоть поцелуй тёмноволосого был довольно невинным, в нём было отражение чувств, блондин, почти сразу отстранившись в неверии, был прав, но глубоко ошибся, потому что Касамацу после такого сбежать собрался, при этом больше никогда не делая первый шаг, — четвёртый поцелуй его остановил.       В этот раз были радость и счастье: сильные руки крепко прижимали к себе уже почти не сопротивляющегося семпая, который сам подался навстречу, губы соединялись воедино. Неожиданно решившись, Рёта отправился на завоевание чужой крепости, где, на удивление, не встретил сопротивления — его язык легко коснулся другого, а прикрытые глаза Юкио показывали, что тот явно наслаждается происходящим. Когда Кисе решился всё-таки на продолжение эксперимента, его губу аккуратно прикусили, отчего модель дёрнулась, машинально проводя языком по месту укуса. Касамацу на него смотрел очень смущённо, хоть и уверенно, модели не оставалось ничего, кроме как вздохнуть. Теперь впереди много разговоров, но они больше не кажутся такими страшными и безнадёжными, ведь теперь есть надежда на счастье. Счастье вместе.

***

[Ещё два года спустя. ~6:00]

— Рёта, извини меня, а? Был дураком, признаю. Но ты тогда пугал, чувства я ещё не осознал, да и в университете искал своё место, - Юкио хмуро глядел, будто исподлобья — на самом деле просто Кисе возвышается рядом. — А матч я до сих пор пересматриваю, - что-то рассказывать о себе мужчина так и не научился, хорошо, что и без этого их отношения строились гладко, но за два года так и несказанные слова всё сильнее сжимали горло.       Блондин непонимающе осматривал любимого, тот снова был похож на кролика: нос дёргался немного, но вот непонятная поза семпая — руки за спиной — отправили брови под отросшую чёлку, и заставили беспокоиться. Первый серьёзный разговор привёл к отношениям, а к чему ведёт второй?.. Что могло не понравиться в их жизни Касамацу? Модель терялась в догадках, вроде всё хорошо. Он сам признался в любви, его тоже любят, что не так? Мужчина с волнением подался вперёд: — Юкио? - тот вздрогнул, чем, на самом деле, вызвал бурю волнения у Рёты. — Не перебивай... пожалуйста, - тут должен был быть привычный подзатыльник, но руки были заняты очень важной ношей. — Так вот, я понял, что тянуть больше не могу. Нет, не перебивай! В общем, я никогда не сомневался в тебе, всегда верил и буду верить. Мне жаль, что я не поддержал тебя в некоторые важные моменты, но... В общем, люблю тебя и не могу без тебя больше, поэтому не уезжай, пожалуйста. Я бы хотел провести праздники вдвоём, - предновогодний мандраж охватил и бывшего капитана, так как признаться он решил на рассвете. Не стоит упоминать, что это тоже заставило Кисе беспокоиться — несмотря на всю свою строгость и правильность, Юкио, оказалось, любит поспать.       Блондин только начал осознавать происходящее, как ему под нос сунули белого кролика. "Вместо шоколада", - буркнул застеснявшийся семпай. Бережно взяв маленькое чудо в руки, Рёта расплылся в счастливейшей улыбке и от избытка чувств обнял семпая. — Назовём его Тёко! - мастер копирования погладил ушастого по мягкой шёрстке, тот забавно дёрнул носом. — И зачем? - Касамацу поражённо присел рядом с Кисе, прямо на балконе. — Будет нашим конфетно-букетным периодом! - блондин расслабился и прикрыл глаза, мягко улыбаясь наступившему счастью и восходу солнца. Юкио тоже расплылся в улыбке, но попытался скрыть это за грозным вопросом: — Для чего это нам?! — Теперь нас впереди ждёт не декада, не год и даже не два. Впереди нас ждёт вся жизнь. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.