ID работы: 6693209

Золотое яйцо

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Парсифаль неловко смотрел на пожилого мужчину, на просторную комнату, просто просмотрел. А что ему делать? Смена обстановки вскружила ему голову, удивила и поразила до глубины души. Парню было неловко. А кому было б в такой ситуации не комфортно. Уэйд не ожидал такого поворота. Именно вот такого! Куча коробок от приставок, листовки и плакаты игр и их эмблемы буквально повсюду. Куда бы победитель квеста Мистера Холлидэй не взглянул, везде были игры. И взор юных глаз натыкался на самого Джеймса Холлидэй и… на Анорака-младшего. Так странно было смотреть за ним, таким юным. Не то, чтобы смотреть и наблюдать за ним через сотни заснятых видео ранее. А вот так просто — своими глазами. И мужчину, великого геймдизайнера, создавшего OASIS. Странно было видеть его почти что вживую, разговаривать, будто бы это была и есть сама реальность. Конечно, это, наверное, была запись, но чтобы вот так!.. Так по-настоящему. Уоттс примерно всё так и представлял. Это пугало и воодушевляло. Кто бы мог подумать, что победителя будет награждать не сам Аватар Анорак, как было до этого с ключами, а сам Мистер Холлидей? Уэйду казалось это волшебным сном. Странным, но сном, о котором и мечтать не смел. Он прошел всё, все испытания вместе с друзьями и возлюбленной, и его наградит кумир миллионов, которого пасхантер понимал больше всех остальных на всём белом в свете. Но всё же казалось странным поведение запрограммированного бота. Или не бота вовсе? Не НПС-и? Движения, речь, голос и мимика лица Мистера Холлидэй были слишком по-настоящему переданы. Юноше казалось, что он слушал самого мужчину. Настоящего. Не мертвого. Живого, из плоти и крови только в… Многопользовательской онлайн-игре. Но ведь такое нереально! Это всё запрограммировано. Нереально. Это всего лишь виртуальная реальность. Вопросы заполняли голову парня настолько, что он почти не мог вымолвить и слова. Настолько были безумны его вопросы, теории, предположения. Но в то же время ему было очень интересно смотреть на запись для победителя квеста. Парсифаль не мог оторвать глаз от кумира, слушая его внимательно, пытаясь запомнить каждое слово, как и все люди, следившие за этим в реальности, в настоящем мире. Трепет и любопытство теплилось в сердцах каждого, и самого юноши тоже. Арт3мида и остальная команда, что образовалась благодаря квесту и онлайн-игре, с волнением и легким страхом следила за своим другом. Но радость также была — а как не порадоваться за друга, который выиграл великую игру! Но на хвосте погоня, радоваться было некогда, а страх за свои жизни и за друга, который находился среди них, брал своё, и Эйч явно дала понять, что сейчас ей самой лучше сосредочиться на вождении почтового грузовика, чтобы спасти ребят. Порадоваться можно и после того, как всё закончится. Если всё хорошо закончится. Уэйд видел, как наяву, как говорит про настоящую свою жизнь Джеймс Холлидэй, про реальность, про игру, и с удивлением замечал, что мужчина почти нашел то, ради чего сражались все пользователи игры, роясь под своим рабочим столом. Золотое яйцо. Светится, переливается золотом с крапинками, похожими на ярко-желтые камни. И теплое. В своих руках чувствовал исходящее тепло от яйца, а сам Мистер Холлидэй облегченно улыбался. Наверное, понимал, что его творение в правильных руках. Мужчина казался настолько усталым, одиноким, что пасхантер не сразу сообразил, что к чему ведется. Он лишь наблюдал за удивительным яйцом, находящееся в руках юноши. Рассматривал, как чудо из чудес, разглядывал со всех сторон. Не мог налюбоваться, настолько прекрасный артефакт попал в его ладони, ощущавшие тепло. Так странно, у него костюм не рассчитан испытывать что-то через игру, но об этом Парсифаль думал лишь в последнюю очередь. Анорак отошел от победителя, сгорбился, его плечи опустились, и смотрел на своего юного друга по-теплому, как отец на сына. Маленький Джеймс тут же оказался рядом, понимая, что время пришло. То время, когда пора уходить. На старом телевизоре до сих пор мигало оповещение о проигранной аркадной игре, а Уоттс наконец обратил своё внимание на уходящих. Он вздрогнул, когда мальчик открыл дверь, пытаясь уйти. А самого парня трясло уже от осознания, что сейчас происходит. Сердце забилось чаще, в глазах отразилось непонимание. Вопросы снова заполонили голову. Тысячи, миллионы, им не было конца. Но почему-то ком застрял в горле. Парсифаль не мог выдавить из себя их перед уходом его кумира. Последние слова великого человека оказались ошеломляющими для парня, но в голове стояли вопросы, а руки сильно сжали яйцо. — Мистер Холлидэй жив? — Уэйд надеялся на это. Программа не могла так просто быть похожей на настоящего человека. Внешность, голос, поведение, интересы и, главное, мысли были как у человека. Реального и живого. И юноша на секунду подумал, что перед ним живой Джеймс Холлидэй. — Нет, — с улыбкой ответил бывший Аватар Анорак, пропуская мальчика вперед. Мёртв. Значит, всё же его смерть реальна. Но тогда… Как объяснить то, что программа настолько точно передает самого геймдизайнера? Кто он? — Тогда… Кто вы? — смог всё же задать главный вопрос Уэйд, но на его вопрос не ответили. Вопросы мучали, а ответов нет. Мужчина ушел с ребенком, закрывая дверь и оставляя победителя одного. Тишина была в этот раз ошеломляющей, а Парсифаль быстро убрал яйцо в инвентарь, мысленно обдумывая всё произошедшее. Может, то, что Анорак не дал ответа, и было тем самым ответом? Кто же был этот мужчина, притворяющийся миллиардером? Причем настолько, будто был и в самом деле им! Кто? Кто же? Его друг? Тайный брат-близнец? Нет, не может быть… А может, это ещё один квест? А ответом могло быть то самое Золотое Яйцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.