ID работы: 6693256

Статуэтка

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ннойтора похож на уродливую фарфоровую статуэтку.       Гриммджо скрежещет зубами, злясь на себя, но не перестаёт наблюдать в щёлку.       Ннойтора точит свой занпакто. В этом нет необходимости — клинок остёр, пока душа жаждет битвы, но Ннойторе так скучно.       Гриммджо ощущает его скуку и вновь тихо скрипит зубами, взрыкивая: предложи он себя в противники, Ннойтора лишь расхохочется в голос презрительно и обидно, сравнивая их номера. И Гриммджо просто смотрит, как бегают по лезвию Санта Терезы белые пальцы — занпакто ведь Квинта правит не камнем — собственным иерро.       Наконец Ннойторе надоедает и это занятие.       — Подойди! — командует он, и Гриммджо отшатывается от трещины в стене, против воли заливаясь горячим румянцем. Сердце стучит как бешеное, отдавая в виски.       К Ннойторе неслышно и покорно приближается его фрасьон. Тесла Линдокруз не может совладать с собственным телом и вздрагивает-вздрагивает-в з д р а г и в а е т от холодных прикосновений господина. Ему страшно на уровне инстинктов, как ящерица боится змеи, но Тесла не может ослушаться: стоит один раз поддаться страху, позволить ему хоть на миг отразиться в зрачке, и Ннойтора убьёт его без колебаний.       Ннойторе не нужны трусы среди его подчинённых.       Как и Гриммджо, на самом-то деле. Он усмехается, подумав об уничтоженных Ильфорте, Ди-Рое, Шаолоне… Эти трусами точно не были.       Тесла тем временем загоняет свой страх поглубже, чтобы ни капли не прорвалось наружу. Отогнав ужас мухи в паутине, он даже начинает получать болезненное удовольствие от жёстких неласковых рук. С его губ срываются прерывистые вздохи, едва окрашенные голосом, а лицо Ннойторы застывает грубо отлитой ухмыляющейся маской.       Фарфоровая статуэтка не должна так гнуться, Гриммджо иррационально ожидает появления трещин на белой ннойторовской коже. Но кожа не трескается. Ннойтора сгибается почти пополам и проводит узким языком с татуировкой влажную полосу по щеке Теслы. Гриммджо почему-то кажется, что от острых зубов Ннойторы должно пахнуть кровью, ужасом и смертью всех поглощённых им Пустых, несмотря на прошедшее время.       О том, что и от него самого должно пахнуть так же, Гриммджо как-то не задумывается.       Ннойтора впивается в шею Теслы (и как только рот раскрывается?), оставляет фиолетовый след своих зубов. Тесла задыхается и запрокидывает голову, подставляясь сильнее. Он ничем себя не выдаёт, всё так же спокоен, даже умиротворён, но Гриммджо наблюдает достаточно долго, чтобы чужой страх отдавался Сэксте звоном в ушах.       Ннойтора всегда держит фрасьона лицом к себе, но никогда его не целует. Тесла хорошо скрывает своё разочарование и свою боль. Его, как и Гриммджо, разрывают противоречия. Вот только Гриммджо прятать всё это не умеет, поэтому уходит.       В который раз.

***

      Гриммджо со стоном поднимается на ноги. Он пролежал в песке суток трое, а может, и поболе. Небо Лас Ночеса всё такое же голубое, ему всё равно, сколько мертвецов валяется под ним и сколько живых вычёсывает колючие крупинки из отросших голубых волос.       Гриммджо, вздохнув коротко, выпрямляется и осматривается. Неподалёку лежит Тесла, закрывший навсегда свой единственный глаз, разрубленный напополам мечом какого-то шинигами, и медленно, как и все арранкары, распадается на рейацу.       Чуть ближе… Гриммджо не может сдержать удивлённо-матерного восклицания, а потом заходится хриплым хохотом, переходящим в захлёбывающийся кашель, глядя на следующего распростёртого на земле арранкара.       Ннойтора похож на разбитую фарфоровую статуэтку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.