ID работы: 6693293

Я больше не боюсь высоты...

Гет
PG-13
Завершён
15
OPAROINO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горе от любви.

Настройки текста
Я жила обычной жизнью... Помогала родителям в пекарне, училась в школе, как и все... Моя жизнь протекала быстро, но красочно, я сама могла разукрасить каждый свой день, словно художник собственной жизни... Но вот новый учебный год и в класс пришёл ты, Адриан Агрест. Как так вышло, что я смогла полюбить тебя так сильно? Лишь несколько простых фраз и моё сердце пылает, словно в огне, при мысли о тебе. Страницы из дневника Маринетт Страница №1 Мне так сложно просто спросить, как его дела, я просто забываю все слова. Почему? Что в нём такого? Он будто заставляет меня терять сознание от мысли, что мы можем быть вместе? Страница №4 Он не обратит на меня внимания, как на девушку. И мне не удастся что-то сделать или изменить. Я слишком слаба духом, чтобы сказать ему о своих чувствах. Страница №7 Очередная моя попытка сказать Адриану о своих чувствах вновь провалилась! Что я за неудачница?! Как можно быть такой глупой? Ну ничего, в следующий раз всё получится! Я верю в это! Страница №8 Ну, конечно! Всё испортила Хлоя! Только я решилась заговорить с Адрианом, как она меня толкает и бежит ему в объятья... Ах, как же я устала. Страница №13 Так странно. Моя жизнь делится по частям. Я ЛедиБаг, героиня Парижа, смелая и отчаянная, но я также, Маринетт, скромная и нерешительная девушка... Это так странно... Страница №20 Почему я больше не рисую свою жизнь, как раньше? Почему вся моя голова забита мыслями о нём, о том блондине с изумрудными глазами? Вся моя комната увешана его фотографиями... Может, потому что теперь он невольно стал художником моей жизни...? Страница №23 Наконец-то! Мы с Адрианом были вместе в кино! Он сам позвал меня! Боже, это невероятно. Мы так хорошо провели время вместе! Неужели наши отношения смогут наладиться и мы сможем... сможем начать встречаться!!? Страница №29 В очередной раз этот блондин проводил меня до дома. Может я ему действительно нравлюсь? Поверить не могу! Неужели мои мечты сбываются!? Страница №34 Я решила сделать первый шаг! Наконец, признаюсь ему в чувствах! Я уверенна, он ответит мне взаимностью! Хватит мне быть такой нерешительной! Пора стать такой, какой я хочу быть! Сегодня после школы я скажу ему то, что давно хотела.

***

Конец учебного дня. Все ученики идут домой со школы, я жду у выхода своего возлюбленного, чтобы прогуляться с ним и рассказать о своих чувствах! Но его всё нет, он ещё в школе. Я спросила у Алекс, не видела ли она Адриана, она сказала, что видела как он шёл на задний двор школы и мне ничего не оставалось, как пойти туда. Пока я шла, мне пришла в голову идея признаться в своих чувствах ему прямо там. Ведь задний двор школы был очень красив и походил на сад. Там была идеальная атмосфера, просто мечта. Сказка, которая скоро начнётся. Я и Адриан - два художника, что разукрасят этот мир своими чувствами. ... Но в жизни у всех бывают переломные моменты... Они чужды даже самым счастливым и беззаботным людям... Все когда- то испытывают эту боль... В один миг все мои мечты рухнули. За одно мгновение я будто умерла изнутри, сердце разбилось, словно бокал, только что наполненного вина. Самый ужасный момент в жизни... Это чувство… Боль… Никогда не испытывала подобного… Какого же это, когда сердце рассыпается на кусочки? Ну... это происходит медленно и больно, будто миллионы частичек души разбиваются одна за другой. За что мне эта боль? Я же не сделала ничего плохого? Спасаю свой город! Помогаю друзьям в нужную минуту. Но, что я такого сделала, за что мне вдребезги разбивают сердце? Что произошло? Я увидела, как в нашем школьном саду, в самом прекрасном месте, где я, как и многие любила отдыхать на больших переменах... стояли прижавшись друг к другу, словно в последний раз, целуясь так нежно, так приятно, едва дыша.. Кагами и Адриан… В голове лишь одни мысли: Я ему не нужна... Он…он любит её... Он хочет быть с ней, а не со мной...

***

Ночь обрушилась на Париж, казалось бы... города любви. Шёл небольшой дождь, который ещё больше нагнетал... Записи из дневника Маринетт (буквы размыты, лист неровный из-за высохшей воды) Страница №39 Я никогда не любила дождь, он мне всегда казался грустным, тоскливым, неприятным. Но сейчас я понимаю насколько он прекрасен. В нём можно спрятать свои слёзы... Такое чувство, словно небо плачет вместе со мной. Машин почти не слышно. Маринетт всё ещё бродит по городу... А душевная боль всё не утихает, как кинжал бьёт прямо в сердце раз за разом. Родители сходят сума от переживаний, ведь их дочь до сих пор не вернулась со школы, а её мобильник отключен. Разумеется такой девушке всё равно, ей больше ничего не нужно... Душа рассыпается и остаётся лишь пустота. Пустота, которая больше не заполниться любовью... Мысли путаются в голове и заматываются в узлы, их уже не распутать. Одна мысль поражает новую, и каждая, сильнее прежней, бьёт в самую глубину души. И вот, наконец, я решаюсь на один отчаянный поступок. Покончить со всем этим. Наконец, я была настроена решительно. — Хоть раз в жизни, Маринетт, доведи дело до конца, сделай что задумала... Тебе станет легче... — говорила это сама себе.

***

Крыша высотного здания. Отсюда видно всё, мой родной дом, школу и другие места, тесно связанные с Моей жизнью, жалкой и бессмысленной... Но всё это уже не имеет смысла... Все чертежи и наброски своего будущего, которые я рисовала, были уже никчемным мусором... И мне плевать на обязанности ЛедиБаг. [Любовь испортила Маринетт жизнь. И нет больше разницы, что будет с этим городом] А ведь Адриан даже не знал о её чувствах, и вряд ли когда-то узнает... [Пускай сегодня Маринетт будет ангелом, ангелом, которому отрезали крылья. Пускай она упадёт и не сможет взлететь. Закроет глаза, зная, что больше никогда их не откроет... Зато эта боль не будет жечь этой девушке сердце...] Последняя запись в дневнике Маринетт Страница №40 И всё же, почему я так его люблю? Почему этот парень толкает меня на такой поступок? От чего все эти чувства? Почему единственное решение моей проблемы, это смерть? Почему любовь разрушила мне жизнь? Это странно... Самая сильная любовь, это наверное, неразделенная. Я предпочла бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит... Теперь мне кажется, что взаимная любовь, вовсе не существует... Но, во всём этом есть один плюс: Я больше не боюсь высоты Записи обрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.