ID работы: 6693300

Три истории

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий Цикл

Настройки текста

Три истории

Один, два, три... Или, нет, четыре... Да, именно столько... Оу, неужели путник? Что я только что говорил? Да так, ничего особенного. А ты то что забыл в столь далеких землях? Одного рыцаря? В красном капюшоне? Нет, прости, я его не видел. Если хочешь, можешь остаться тут ненадолго. Костер пылает так ярко в такую тьму. Кстати, пока мы тут сидим, я могу рассказать тебе одну историю. Видишь ли, я... как-бы это по-мягче сказать... становлюсь Полым. Что, и ты тоже! Хо-хо, тогда ты можешь поверить, что я прожил очень долгую жизнь и много повидал. Ну так что, послушаешь? Отлично! Итак, слушай...

***

Вначале, мир был серым и бесформенным, заселенный лишь гигантскими деревьями и бессмертными драконами. Но все изменилось тогда, когда среди пустоты появилось Первое Пламя, тем самым создав противоположности. Жар и холод, жизнь и смерть, и, конечно, Свет и Тьма. А вместе с Пламенем появились и Они - первые Лорды. Нито, первый обладатель души Смерти, повелитель некромантии. Ведьма Изалита, первая владелица души Жизни, повелевающая огнем. Гвин, повелитель Света, первый владелец души Света, почитаемый, как бог-отец. Вместе, они бросили вызов драконам. Гвин сбивал драконов с неба своими молниями, ведьма сжигала землю, где они жили, а Нито насылал миазмы и болезни на павших гигантов. За всем этим наблюдал Нагой Сит, предавший свой род, поддержав Лордов. И, в конце концов, драконы были повержены. Эра Древних окончилась, дав дорогу новой эре - Эре Огня, Эре Богов. Но был еще один Лорд, о котором так легко забыть... Его, кажется, звали... Манус. Он получил не такую душу, как остальные Лорды. Особая душа. Темная душа. Да, именно так и говорил тот зубастый змей, искаженный потомок древних драконов. Если верить его словам, Манус не стал единолично довольствоваться силой своей души - он разделил ее между своими последователями. Так родилось человечество. Но люди смертны, и даже Манус не избежал этой судьбы. Первый человек был похоронен и вскоре забыт всеми, даже своим народом. Итак, началась Эра Огня. Гвин создал величественный замок - Анор Лондо, город богов. У Гвина было трое детей: Первенец, бог войны, позже известный как Безымянный король, Гвинивер, Принцеса Солнца, почитаемая как богиня плодородия и младший сын Гвиндолин, позже создавший орден Темного Солнца - охотников на грешников. Блаженство Анор Лодно длилось недолго. В священном городе Олачиле перед народом предстал Первозмей Каас. Поговаривают, что это был огромный змей с большими зубами, носом и янтарными глазами. Он, хитростью и обманом, убедил жителей потревожить могилу древнего человека. Да, путник, ты угадал. Это была могила самого Мануса! Потревоженный, он ожил и привнёс в этот мир нечто новое, доселе чуждое и незнакомое - Тьму, также известную как Бездна. Жители Олачиля, равно как и сам город, оказались поглощены Тьмой, исказившей их облик и разум. Гвин, узнав о произошедшем, послал в Олачиль одного из своих четырех рыцарей - сэра Арториаса, которого в будущем прозовут Волчьим рыцарем. Мастерски владея мечем и щитом, Арториас обладал, воистину, несгибаемой волей. Он прошел в самое сердце Бездны, победил Мануса и остановил продвижение Тьмы, пожертвовав при этом собственной жизнью. Ложь. Уверен, путник, ты также слышал эту историю. Но все было иначе. Действительно, Бездна была остановлена, но Волчий рыцарь погряз во Тьме и позже погиб от рук такого же Немертвого, как и мы с тобой. Печально, что такой воин погиб так безславно. Прости путник. Я, кажется, слишком расчувствовался. Дай-ка я продолжу свой рассказ... Олачиль был не единственным местом, которое посетил Первозмей Каас. Следующей его целью был Новый Лондо - небольшой городок, правили которым четыре короля - доверенные лорда Гвина. Они были удостоены получить осколки души великого повелителя за свою дальновидность. Вот только... их сердца были слабы. Четыре короля жаждали большей власти. Каас предложил им силу Отнятия жизни и короли не смогли отказаться. Так, Новый Лондо также оказался поглощен Тьмой, а его жители стали могучими Темными духами или остались неприкаянно блуждать городом в облике призраков. Лорд Гвин попросил помощи у Виндхеймских волшебников. Те, не найдя лучшего варианта, затапливают Новый Лондо. Так, Гвину нанесли еще один удар. Однако, следующая беда пришла, откуда ее совсем не ждали. Первое Пламя начало гаснуть, а с ним гасла и сила Лордов. Ведьма Изалита, используя свою душу Жизни, решила создать новое Пламя, но потерпела неудачу - она создала мрачное Пламя Хаоса и ужасающих демонов. Армия рыцарей Анор Лондо смогли отогнать чудовищ обратно в Изалит, но власть Лордов была ослаблена. В отчаянии, Гвин решил вернуть свою душу Пламени, чтобы продлить свою Эру Огня. Однако, путник, он не должен был этого делать. Гвин противился обычной природе вещей и не желал наступления Эры Тьмы, Эры Людей. Так, Пламя было вожено, начав Великий Цикл Света и Тьмы. Всякий раз, когда Первое Пламя затухает, появляется Избранный Немертвый, который возжигает огонь, или дает ему погаснуть и его возжигает кто-то другой. И так продолжается уже не одно тысячелетие. Уже множество Циклов прошло с тех пор. Порой, это меня утомляет. Как я уже говорил, люди рождены Тьмой, но боятся ее и потому тянутся к Свету. Ох, прости, путник... Я просто замечтался... Что, уже уходишь? Ну, удачи тебе, Немертвый. Что? Негорящий? Никогда не слышал о таком... Ладно, все равно удачи тебе! Эх, ушел... Теперь я снова один. Лишь я, костер и это проклятое клеймо Тьмы. Вскоре я начну забывать обо всем, что когда-то знал. Стану Полым - пустой оболочкой без души и разума.

***

Ага, это снова ты, путник! Ну, рассказывай, как прошел твой поход? Ты добрался до того... до своей цели? Да, я и в правду теряю память... Стой, ты же мне так и не ответил! Огромный древний дракон, пораженный Тьмой преграждает тебе путь? Ты гляди, я и не думал, что такие твари еще существуют! Ну что же, наш мир - воистину удивительное место... Слушай, а может тебе рассказать еще одну историю? Я еще много их знаю! Да? Превосходно! Хоть история и не столь долгая, но не менее интересна! Ну что же... Эта история началась в далеких землях, что зовутся Лондор. Те края были поголовно заселены Немертвыми, а правили всем этим Черная Церковь. Церковь основали три сестры: Лилиан, Юрия и Фриде. Лилиан, младшая из сестер, стала автором множеств историй про доблесть и мучения Нежити. Ее словам верили безукоризненно, ибо никто не отважился бы конфликтовать с ней - Лилиан умела и любила убивать. Своим зазубренным клинком она быстро могла лишить оппонента крови, а затем ловко добить его. Юрия, средняя сестра, взвалила на свои плечи великую миссию - отыскать истинного Лорда Полых, который смог бы узурпировать силу Первого Пламени, а затем использовать в целях благополучия Нежити. И своей цели Юрия добивалась всегда - со своей магической катаной, проходящей через любые доспехи, и таинственным щитом она могла в одиночку захватить любое королевство, если это приблизит ее к Лорду Полых. Фриде, также известная как Эльфриде, старшая и сильнейшая из сестер канула в небытие. Возможно, что она покинула Церковь после своей неудачной попытки узурпировать Пламя. Эльфририде стала Негорящей и решила искать себе новую цель. Вскоре после этого она объявилась в Нарисованном мире Арианделя. Холодное, темное и спокойное место для всех, кому некуда вернуться - оно прекрасно подходило для Фриде. Там жили лишь странные вороноподобные существа, именуемые корвианами. Этим существам была известна правда Нарисованного мира - он был далеко не первым. Всякий раз когда картина собирается сгнить, обитатели мира сжигают ее, уступая место новому миру. И так происходило множество веков и множество Циклов Огня и Гнили. Но Фриде вместе с лидером корвиан и создателем мира - отцом Арианделем - решили принять гниль и не привносить Пламя. Однако, было пророчество: "Когда пеплов будет двое, зажжеться Пламя". И оно сбылось: в Ариандель, совершенно случайно, попал негорящий герой, а вместе с ним родилось и Пламя. Вот только, это было не простое - Черное Пламя, что долго жило в жилах Фриде, наконец пробудилось. Так, мир Арианделя сгорел, поглотив своего создателя и Фриде. Знаешь, путник, во всей истории есть одна странность: Нарисованый мир всегда выступает "зеркалом" реального мира. Просто подумай: Эра Огня, что никак не хочет умирать, в картине стала всепоглощающей Гнилью. И так же сжигание картины с целью ее перерождения очень похоже на привычную переменчивость нашего мира - Эры Древних, Огня и Тьмы сменяют друг друга. По крайней мере, так должно быть... Ну, путник, как тебе моя история? Звучит знакомо, не правда ли? Ты же знаешь, что время в этом мире похоже на спираль, а герои прошлого и будущего то появляются, то исчезают? Знал? Ну, хорошо, что знал... Снова направляешься в путь? Желаю тебе удачи с тем драконом Тьмы, путник!

***

Как же он там говорил... "Я построил свое железное королевство, создал своего дракона и превзошел всех правителей до меня. Я обратил их в пепел". Старый глупец! Ого, путник, ты снова вернулся! Какая у тебя интересная катана... Дай угадаю, она пропитана силой того дракона? Ну что же, пусть она верно служит тебе, путник. Ах да, у меня осталась для тебя еще одна история! Последняя история. Послушаешь? Отлично! Как известно, человек определяется своими желаниями. До получения железной короны все, что было у молодого короля – это его железная воля. Неизвестно как, но он обрел силы и возжелал королевство, которое бы отвечало бы его гордыни. Так, с одним лишь желанием он выстроил армию и отправил всю свою мощь на королевство Венн. Венн не был великим королевством, но король сделал все, дабы захватить его. Он занял трон предыдущего правителя и стал королем. Но после, он ослаб. Он пожертвовал все ради этого королевства и понял, что одно лишь желание без мудрости – это птица без крыльев. Уверен, тебе интересно, путник, как же он мог удержать королевство? Его желание привело к действию, это так, но одно лишь желание не может править государством. Оно не может заменить все качества которые нужны правителю. Он был недальновидным, мало знал и его история могла закончиться именно в этот момент. Но судьба решила распорядиться иначе… С далекого Востока прибыл могущественный воин. Человек, владеющий зачарованным клинком настолько могущественным, что неизвестно: он повелевал клинком, или клинок им. Этим человеком был Алонн. К сожалению, мне неизвестно зачем он прибыл в эти земли, или что он увидел в короле. Возможно, он видел в нем великое будущее, или они стали братьями по духу. Но намерения не важны – Алонн присоединился к недальновидному королю. Его мудрость была как искра во тьме, и король возродился, как могущественный правитель Соединив мудрость и гордость, Алонн и король творили много великого. Их королевство укреплялось их мощью. Армия короля была изменена руками Алонна – лучники и рыцари были облачены по-восточному. Король, как и многие монархи до него, поддался влиянию Пламени и всем, что с ним связано. Он нашел мастера пиромантии – человека с именем Эйджел, который будет давать огню собственную волю. Эйджел был в почете у короля и был награжден шлемом в виде головы быка. И с того времени, минотавр, получеловек, полубык, стал символом как короля, так и всего королевства. Но, несмотря на мудрость Алонна, король остался недальновидным и безрассудным. Он, как бык, бросился вперед, наслаждаясь своей мощью, и это погубило его королевство - он пожертвовал собственными землями. Существует место, называемое Долиной Жатвы. Король истощил это место настолько, что из его недр начал вырываться яд. Но, несмотря ни на что, упрямый король заставлял работать своих людей все больше и больше. Вознаграждение за труды было великим и королевство стало богатым. Там же была найдена и древняя реликвия, оставленная древним королевством, забытым в истории. Было и предупреждение, однако король проигнорировал его. Он не пытался найти королевство, спрятанное глубоко под землей, а наоборот – он решил нажиться на его исчезновении. И как только был найден расплавленный железный скипетр – артефакт, создающий вокруг себя железо в любом объеме – все изменилось… Ударом можно разжигать, создавать, разрушать. Удар – одна из простейших форм энергии, но, в тоже время, самая востребованная. Имея этот артефакт, король изменил свое королевство и плавление железа стало обыденным. Не было границ тому, что он мог создать – железо плавилось, затачивалось и было под властью короля. Со временем, все воины были облачены в железные доспехи. Король выстроил дворем, повсеместно сделанный из железа. Но самое любопытное, путник, это легенда, что король даже создал собственного дракона из железа, одурманенный тем же желанием, что и короли до него. Король обрел ни с чем не сравнимую мощь и никто не смел ему перечить, а если бы и попытались, то были бы раздавлены его величием. Но, так или иначе, короля все еще ждали сложные преграды. Все железо мира не способно одолеть проклятие Нежити, но попытки короля были нескончаемыми. Он отлавливал и заточал нежить в тюрьмы, сделанные из железа. В тех землях не было никого, кроме ловчих и Нежити. Но, не смотря на это, проклятие распространялось даже на тех, кто заключал Нежить в кандалы. В ярости, Железный король возвел Колизей, дабы пытать Нежить. Их выпускали из клеток, дабы они всегда страдали под колесами колесницы Палача, без возможности сбежать, или умереть. Наказание за оскорбление короля было суровым, но, возможно, и незаслуженным. Все это было воплощением тщеславия короля. И тогда, на пике правления Железного короля, его друг ушел. Алонн исчез, и точные причины такого поступка ушли вместе с ним. Король остался один. С тех пор он постоянно размышлял, как Алонн мог покинуть его? Мощь короля была безгранична, его власть была бесспорна и он не мог стерпеть такого оскорбления. И он не стерпел… Он выследил своего старого друга. Он увидел, что Алонн забрал с собой несколько рыцарей короля и выставил их как стражей, дабы монарх не последовал за ним. Но король стал могучим и рыцари Алонна были ему не преградой. На верхушке одной башни Алонн ждал короля. То, что мог спросить король могло быть «Почему? Почему ты покинул меня?». Но он пробыл королем слишком долго, и его высокомерие стало неизмеримым. И когда старые друзья встретились, их узы были забыты. Они шли вместе с тех дней, когда король был слабым, и его трон был невелик. Алонн помог стать королю тем, кем он стал, и он должен поплатиться за это. Раньше, Алонн бы уклонился от всех ударов, но теперь… теперь король стал лучше своего учителя. Алонн убил сам себя, умирая с честью, нежели от руки короля. Король вошел в дальнюю комнату башни, и то, что он там увидел, осталось в его памяти навечно. В той комнате Алонн хранил старый трон короля – наследие его скромного происхождения. Он сохранил его с тех времен, когда он прибыл на земли короля, предлагая свою верность и дружбу человеку, который станет Железным королем. Желания заставляют идти вперед, с их помощью мы достигаем высот и королевства возвышаются рядом с человеком. Но если человек смотрит назад, и не видит то, где он был, то своим ли путем он пошел? Железный король потерял свой путь, а теперь он потерял своего друга и наставника в одном лице. После этого король сломался. После упокоения Алонна, Железный король именовал своих рыцарей в его честь, дабы они были верны ему больше, чем король был верен Алонну. Он вернул доспехи Алонна домой. И спрятал его в башне прямо под своим троном. Теперь то место известно, как Костер Пламенного трона. Без своего друга, король больше не видел смысла жить. Он спрыгнул в бурлящее море расплавленного железа, дабы навсегда обрести покой. Вот так и закончилась эта история. На этом все, путник. Уже уходишь? Как хочешь, негорящий. И вот, я снова один. Я… а кто я? Нет… так не может все закончиться! Я не должен все забыть! Вспоминай! Так-так-так… Гиена… Правдивый… Добродушный? Нет, не то! Паук? Да, возможно… И еще… Я Неразрывный… Неразрывный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.