ID работы: 6693372

Фортепьяно нам поможет

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или Мелодия души

Настройки текста
На небе нет даже малейшего намека на дождь, солнце ярко светит, освещая всё на своём пути и даже тёмные проулки, озаряет лёгкими оттенками жёлтого. Птички распелись на ветках деревьев, которые начинали своё цветение, ведь пришла весна. Париж — город любви, и весна — пора года, где всё расцветает в том числе и сердца влюблённых, которые, как правило именно весной находят друг друга, нет в любую другую пору года, можно найти своего соулмейта, но весна, есть весна… Маринетт сегодня, на большое удивление, проснулась с рассветом, от неё этого никто не ожидал, в том числе и она, но как говорится, шестое чувство? В свои 18 она уже имела «работу», которою любила, ведь она могла помогать другим, дарить счастье и любовь…нуу..хоть что-то приятное… Давайте вы поближе узнаете, такую особь, как Маринетт Дюпен-Чен… Маринетт, уравновешенная, уверенная в себе девушка. Она смелая и морально сильная, ведь когда ей, в 16 лет сказали, что у неё нет родственной души, так как нужно иметь один талант, который на «высшем уровне» — давайте скажем так. Ну, а Маринетт умела многое, и никто из специалистов, не могли сказать, какое у неё «направление», иными словами, с помощью чего, она сможет найти свою родственную душу. Она знала многих, которые нашли друг друга по танцу, ведь это «направление» самое распространённое. Но Маринетт увлекалась историей, а если быть точнее, то мифами, но если рассуждать, то мифы, как энергия, ниоткуда не появляются и никуда не исчезают. В одном из мифов говорилось про одну Леди, которая отличилась тем, что нашла своего соулмейта, не по танцу, а по музыке, а быть точнее, по песне, которою они спели вместе. Также гласилось о том, что когда-то, через много веков, такое повторится. Однажды, Маринетт приснился сон, в котором… Сон Маринетт POV Маринетт Для сна это очень реалистично..хотя, замок? Во Франции? Нет! Конечно во Франции есть замки: Эльзас, Аквитания, Овернь и другие, но что-то я не припоминаю, хотя бы один замок, который состоит из хрусталя и..и..и ещё чего-то непонятного мне! Вот! — Меринетт~ — Меня кто-то зовёт?..боятся нечего, это всего лишь сон! — Маринетт, иди сюда, скорее. — Эээ…ладно, хотя дрож присутствует. Я вышла в сад…он прекрасен! Все эти цветы, они цвета аквамарина, если я не ошибаюсь, но они все..неживые, это лишь подделки из камня аквамарина, не больше… — Маринетт, иди сюда…что красиво снаружи, не всегда такое же внутри. Иди сюда. Я шла на голос, в итоге он привёл меня в центр сада. Я увидела беседку, которая, я полностью уверена, была сделана вручную. Она была сделана 11 веков назад, её дизайн идентичен. Но меня так же поразило то, что только здесь живые цветы…васильки. Я довольно-таки долго там просидела, галоса я больше не слышала, но я нашла лист бумаги, на котором было написано… Там было только несколько слов, которых я сумела прочитать.

«I love you» «The End» Happy End

На другой стороне, было написано:

Пусть пройдёт много веков. Пусть забудутся те древние слова. Только навек запомни ты, Не изменится лишь «I love you»

На этом сон Маринетт заканчивается Знаете, это был единственный странный сон, который я помнила, при чём, я никакие сны не помню, вообще! Знаете, может я б его и забыла (Да никогда!) если б, моя жизнь и судьба не была связана с ним.

Похоже я зашла дальше нужного. Давайте вернёмся в настоящие?

Конец POV Маринетт Как говорилось выше. Маринетт проснулась довольно-таки рано. Выпив лишь латте, она отправилась на помощь в саумлейтеке. Ведь она в этом спец. Дом Агрестов — Здравствуйте, месье Агрест. — Мило улыбнувшись сказала Маринетт. — Здравствуйте. — Холодно ответил известный модельер. — Могу ли я приступать? — И вы даже не хотите узнать проблему? — С каплей удивления произнёс Агрест старший. — А мне и не нужно, я уже знаю. И прошу, не спрашиваете откуда. Тот лишь молча кивнул. — Так можно пройти? — Конечно. В комнате Адриана — Привет. — Мило улыбаясь, нежно произнесла Маринетт. — Прошу, можно меня не мучать…прошу. — Подавлено, с нотками грусти произнёс Адриан. — Я и не буду..поверь. — Пф…все так говорят, но потом берутся решать мою проблему, а потом, через 10 минут, выходят со словами «Бедный мальчик», получают свои деньги, при чём не малые, и с радостью на лице уходят. — Без всяких эмоций произнёс Адриан. — Прошу, меня не нужно сравнивать с другими, и если тебе так важны деньги и твоё время, то знай, я уйду только тогда, когда посчитаю это нужным и я ничего не получу взамен на мою помощь, кроме того, что я буду рада тому, что помогла ещё одному человеку. — Хм…посмотрим, как ты что-то узнаешь от меня. — С лёгкой ухмылкой произнёс тот. Ведь не собирался с ней «сотрудничать». — А мне и нечего не нужно узнавать, я уже всё знаю…проверь, больше чем ты думаешь. — Маринетт произнесла это так убеждающе и устрашающе одновременно, что это не могло не зацепить Агреста младшего. — Н-например что? — Ели выговорил он, после минуты гробовой тишины. — Тебе это никчиму… — Твоё фортепьяно? Позволишь? — Маринетт и сама не знала почему её так потянула к музыкальному инструменту. — Д-да. — Адриан понемногу отходил от шокового состояния, но всё ровно немного запинался. Маринетт заиграла мелодию, она не знала что это такое, ведь её пальцы сами блуждали по чёрно-белым клавишам. Мысли Адриана Я уже слышал эту мелодию, да что там слышал, я выучил её наизусть. Ведь это та самая мелодия, которую я слышал во сне, который повторялся каждую ночь и в каком ничего не менялось. Воспоминания нахлынули, и я вновь вспомнил, то самое васильковое поле и ту мелодию, которая звучала где-то вдали. Но в жизни я её ни разу не слышал…погодите, её глаза, они..они как два василька, а мелодия…ни ужели это прада? Конец мыслям Адриана Адриан подошёл к Маринетт, вслед сев около неё, и начал так же умело перебирать пальцами по клавишам…

Адриан

Нарисую, мелом напишу: «I love you». Два сценария одной судьбы, Разный взгляд и цвет одной игры. Напишу о том, что ты ушла, Но вернулась вскоре навсегда. Ты же рисовала на открытках Двери для меня, что впредь закрыты. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши «The End»,

Адриан и Маринетт

Я придумаю Happy End.

Маринетт. В некоторых моментах Адриан

Ты же знаешь, все исправить можно, Зачеркнуть, переписать обложку, Переснять все сцены, монологи, Из сюжета вычеркнуть так много. Декорации сменить на осень, О локациях никто не спросит. Разреши мне сделать это тайно, Чтоб все получилось как случайно. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End.

Слова брались из неоткуда, или почти… После того, как они закончили петь, их запястье осветила яркая вспышка. После на том месте красовались такие слова «Happy end of love», которые переводятся, как «Счастливый конец любви».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.