Часть 5
27 марта 2021 г., 13:34
Спустившись к выходу из общежития, Стилински встретился с Лодж. Брюнетка загадочно стояла на крыльце, перебирая в руках связку ключей.
— Каков план? — поинтересовался агент.
Вероника протянула Стайлзу ключи.
— Итак, — начала она — я подойду к Дейзи, попытаюсь её заговорить, а ты в этот момент пройдёшь через служебный вход, который откроешь одним из этих ключей. — Лодж указала пальцем на связку — Но, есть проблема.
Стилински поднял на девушку вопросительный взгляд.
— Я не знаю какой из ключей подойдёт к замку.
Стайлз издал страдальческий стон.
— Ты же понимаешь, что их тут просто дохрена?
— Я взяла их со стола отца. Я же не буду у него спрашивать через какой ключ я смогу пробраться в служебную комнату. — Вероника вскинула брови, сверкнув большими карими глазами.
Стилински глубоко вздохнул.
— Ладно, тогда нам понадобится много времени.
Ребята зашли обратно в общежитие. Дейзи поприветствовала Веронику.
— Добрый вечер, мисс Вероника, чем могу помочь? — улыбнувшись, спросила девушка.
— Добрый вечер, Дейзи, — улыбнулась в ответ Вероника.
Брюнетка незаметно пихнула в бок Стилински, взглядом указывая на служебную комнату, находившуюся прямо за спиной Дейзи.
«Чёрт» — пронеслось в голове у него.
Пока Вероника умело заговаривала работницу, Стайлз скользнул мимо стойки регистрации, оказавшись за спиной Дейзи. Его прикрывал лишь небольшой стеллаж с папками, стоявший между ними.
Стилински аккуратно и бесшумно стал перебирать ключи, изучая отверстие замка.
«Отверстие маленькое, значит длинные и толстые ключи не подойдут..»
Он по очереди пихал в отверстие все маленькие ключи и один из них действительно подошёл. Стилински медленно открыл дверь, не издавая звуков. Кинув взгляд на Веронику, он скрылся за железной дверью, бесшумно прикрыв её за собой. Агент подумал о том, что ему следовало бы надеть перчатки, чтобы не оставлять лишних следов, но уже было поздно.
Оказавшись в служебной комнате, перед Стилински встали множество стеллажей с папками и толстыми книгами, стоявшие в алфавитном порядке и в точной последовательности по годам, начиная с двухтысячного. Стайлз осмотрел комнату на наличие камер и, не обнаружив их, принялся искать папку с записями о жильцах за сентябрь/октябрь 2017 года. Обнаружив такую папку с записями с начала 2017 года, Стилински запихнул её себе под куртку и в радостном расположении духа собирался уходить, как ему на глаза попался компьютер, стоящий в конце длиной комнаты. На экране отображалась запись с видео камеры, установленной прямо над стойкой регистрации. Подойдя ближе, он заметил на экране Веронику, успешно пытающуюся удержать работницу Дейзи рядом с собой. С этой камеры не было видно входа в служебную комнату, поэтому Стилински поспешил выйти отсюда, тихо закрыв за собой дверь и махнув рукой для Лодж в знак того, что пора идти. Брюнетка мило попращалась с работницей, поспешив выйти за Стайлзом. Они обошли общежитие и встали за дубом, растущем в городском саду.
— Скажи, что я не зря лгала Дейзи на протяжении пяти минут о том, что отец потребовал копии лицензий всех его работников. — сказала Вероника, махнув стопкой бумаг перед лицом Стайлза.
— Не зря, потому что в этой папке должны быть записи о всех жильцах за весь 2017 год, чёрт его подери. — устало ответил Стилински, вытащив толстую папку из-под куртки и вернув девушке связку ключей.
— Нужно позвонить ребятам и договориться о встрече.
— Разве тебя не раздирает любопытсво? Не хочешь заглянуть? — повёл бровью агент.
Вероника поджала губы. Махнув рукой, она ответила:
— Плевать. Открывай.
Довольный собой, Стилински открыл папку, перелистывая страницы, в поисках нужной записи. Вероника склонилась над папкой вместе со Стайлзом, помогая ему с поисками, следя за оглавлениями. Напряжение у обоих росло все сильнее и сильнее с каждой перелистнутой страницей, так как они приближались к осенним записям, ради которых они здесь встретились. Они остановились на заголовке «Выселения. Сентябрь 2017». Лодж вела указательным пальцем вниз, пока не остановилась на строчке с номером комнаты сто тринадцать.
— Не может быть. — себе под нос пробубнила она.
Стилински пристально вглядывался в записи, после чего бросил недовечивый взгляд на Веронику.
— Ты веришь в то, что Джозеф Свенсен и был владельцем этой комнаты?
— Но здесь так написано.
— Ага. Джозеф Свенсен, несчастный школьный уборщик, отрубил себе палец, оставил его под матрасом и представился Чёрными капюшоном. О-о-очень убедительно.
Вероника кинула на Стайлза пристальный взгляд.
— Этот город слишком маленький для того, чтобы провернуть то, о чем ты думаешь. Тут все друг друга знают. Да и если настоящий Чёрный капюшон использовал имя Свенсена при заселении, то у него должны были потребовать документы.
— А кража или поддельные документы тебе ни о чем не говорят? — спросил Стайлз, листая страницы. — Смотри. По записям он заселился ещё в марте. Он планировал эти убийства очень долго.
Вероника глубоко вздохнула, взяв папку из рук Стайлза и закрыла её, спрятав в свою чёрную глянцевую сумку.
— Предлагаю не забивать голову этим сейчас и встретиться всем завтра в твоём номере, чтобы обыскать его. — твёрдо сказала Лодж. — Если Капюшон оставил там палец, вероятно, он оставил там что-то ещё.
— Например, отрубленную руку? — усмехнулся Стилински.
— Оставь свой юмор на потом, — с ухмылкой ответила Лодж. — Он нам ещё пригодится.
После этих слов она ловко завязала пояс на своём пальто и летящим шагом скрылась во мраке, внезапно опустившемся на город.