ID работы: 6693415

simple jealousy

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо за вечер, Дэнни, могу я сфотографироваться с тобой? Кэт улыбается, приобнимая старого друга за шею, словно тем самым благодаря его за проведённый вместе вечер. К сожалению, Хауэлл не разделяет таких радостных эмоций и боязливо поглядывает на своего парня, Фила, который весь день ходил за ними серый и явно злой. Дэн поджимает губы, поворачиваясь к бойфренду и натянуто, словно бы подбадривающе, улыбается. — Эм... Конечно. Фил, не сделаешь пару фото для меня? — тихонько спрашивает он, протягивая брюнету свой телефон, свободной рукой натягивая капюшон чёрной толстовки. Фил берёт гаджет не сразу, с некоторым презрением рассматривая руки девушки на шее Дэна. Забавно, а ведь совсем недавно он уверял, что «ударит каждого, кто коснётся его шеи». — Ага, давай сюда. — Лестер, наконец, забирает телефон, стараясь при этом не касаться руки Дэна, а затем открывает камеру и делает быстрый снимок, даже не задумываясь о том, получится он удачным или нет. Ему совсем плевать, Дэну, кажется, очень интересно с этой Кэт, так пусть она и делает ему фото. Ничего, он ещё упомянет это в сегодняшнем разговоре наедине. А пока... Пока он просто улыбается, отдаёт телефон, и продолжает делать вид, что не чувствует себя лишним на этом «свидании». Интересно, но в последнее время Кэт выглядит слишком влюблённой в Дэна, и все эти скриншоты из их совместных видео, фанфики... Боже, Фил искренне жалеет о том, что однажды решил открыть "дэнрифик", который кто-то из фанатов скинул в его аске. Он чувствует себя лишним не только на этой прогулке, но также и в жизни Дэна, хотя тот, на самом деле, не давал особых поводов. Почему он так сильно ревнует? Кто знает. Он просто любит Дэна и не хочет терять его. Но когда Кэт рядом, Дэн забывает о том, что Фил идёт позади. Ещё два часа подобных мучений спустя, Дэн и Фил все таки сели в такси, заранее услужливо заказанное самим Филом, и теперь они ехали по направлению к их дому. Дэн, откровенно говоря, взволновался такому закрытому состоянию Фила, а потому осторожно положил ладонь на его колено, в ответ получив лишь холодный взгляд голубых глаз. — Фил, ты в порядке? Все нормально? — спросил он шёпотом, надеясь, что старший не решит просто проигнорировать его вопрос. — Поговорим дома, Хауэлл. Не сказать, что Дэна обрадовал такой ответ, но это всё-таки ответ, а это что-то, да значит.

***

— Да с чего ты взял, что между нами может что-то быть?! — вспылил Хауэлл, услышав мнение Фила по поводу сегодняшней прогулки. Сам Дэн сидел на диване в своей любимой вмятине и обнимал подушку, поджав колени к груди, пока Фил угрожающе ходил из одного угла в другой, иногда раздражённо размахивая руками. — Да ты сам хоть раз посмотри на неё и постарайся заметить, как она смотрит на тебя, идиот! — снова крикнул старший, в очередной раз топая ногой, аки маленький ребёнок, а после повернулся к Дэну лицом и выпрямился, гордо расправляя плечи. — Она же по уши влюблена в тебя, Дэн, а ты слишком слеп, раз не замечаешь этого. Не замечаешь ровно так же, как и меня на этих ваших милых прогулках. — Угомонись, Лестер, хватит строить из себя ревнивую дурочку, — шикнул Дэн, отмахнувшись, но притом поджал ноги ещё ближе, поднимая на Фила взгляд исподлобья. — Если бы я хотел быть с Кэт, я не бегал за тобой, не писал в твиттере до посинения и не визжал бы как сучка после каждого твоего сообщения. Кажется, Фила это точно выбило из колеи, о чём свидетельствовал его донельзя удивлённый взгляд и чуть приоткрытый рот. Все, что мог промолвить Фил это жалкое «я не знал этого», но Дэна уже не остановить, он продолжал свою тираду: — А ты меня не замечал очень долго, Фил. Мне казалось, ты меня вообще напрямую игнорировал! И этот Чарли... чёрт побери, да ты бы знал, как я ревновал, как я хотел оказаться на его месте, как я хотел снимать видео с тобой, носить этот твой кардиган! — обиженно фыркнул младший, но когда Фил присел на диван рядом, он даже не дрогнул, осторожно стирая проступившие слезы. Он сам не знал, отчего заплакал. — А потом я увидел твой ответ в твиттере. Знаешь, я даже расплакался от счастья. А когда ты предложил мне снять первое видео? Да, то самое, самый первый «фил не в огне». Да я хотел сбежать, я думал ты шутишь надо мной! — О каких шутках может идти речь, Дэнни, что за глупости, — удивился Фил, осторожно приобнимая бойфренда за плечи. Да уж, не думал он, что неосознанно доведёт Дэна до слёз, да ещё как. Он, честно говоря, совсем не любил, когда кто-то плачет. — А я так думал, понятно? Я думал, тебе просто надоел мой интенсивный сталкеринг, вот ты и решил отмазаться от меня одним видео, — всхлипнул Дэн, погружаясь в воспоминания тех времён. Он закрыл лицо руками, абсолютно бесконтрольно дав волю слезам. Тут-то Фил и засуетился, он действительно не знал, что теперь делать, и чувствовал себя настолько виноватым. Но Хауэлл сам упал в его объятия, крепко прижимаясь и утыкаясь в чужое плечо. — Малыш, послушай, — тихо шепчет Фил, начиная медленно поглаживать спинку шатена, пока тот всхлипывает и поднимает на него взгляд абсолютно заплаканных глаз, — я же просто так сильно люблю. Боюсь потерять тебя, боюсь, что ты найдёшь кого-то лучше меня, понимаешь? Дэн только вздыхает и кивает, приобнимая Лестера за шею. Он так и сидит несколько секунд, а затем тихо добавляет «не существует никого лучше тебя» и тут же накрывает губы возлюбленного своими, не позволяя ничего ответить. Этот поцелуй кажется настолько искренним, что Фил слабо улыбается и аккуратно пересаживает Дэна к себе на колени. Он не торопится, не углубляет поцелуй, просто наслаждаясь такими мягкими (немного солёными от слёз) касаниями, наполненными любовью до края. Они оба знают, что им не нужно больше ничего, кроме этой ласки, мягкости, сегодня им не нужны никакие грубые движения, не нужны странные фетиши, им просто нужна эта самая настоящая любовь. Они уже знают, как эту самую  любовь доказать, но торопиться некуда, а потому они просто сидят здесь, в зале, на старом диване, и целуются. Так, как не целовались никогда. Эти поцелуи были горячее, чем самые первые, эмоции захлёстывали, заставляя иногда отстраняться, только чтобы взглянуть на парня напротив и улыбнуться ему, получив такую же улыбку в ответ. — Фил? — шепчет Дэн, когда отстраняется в очередной раз. — Да, Дэнни? — Ты не поверишь, но я тебя люблю. — Я тебя тоже, медвежонок, — улыбается старший, но тут же замечает по-детски возмущённое личико Хауэлла и на этот раз смеётся вслух. — Я же просил, не называй меня так! — визжит младший, тут же тыкая Фила в плечо, но в ответ тот смеётся только громче, да так заразительно, что Дэн и сам начинает смеяться.

Кто же знал, что от ревности они начнут любить друг друга ещё сильнее?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.