ID работы: 6693647

Портальная жидкость Санчез

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Резкий запах химикатов, в частности хлора, перебивал многие другие запахи, закупоривая дыхательные пути. Женщина собрала всю свою волю, чтоб не задерживать дыхание, понимая, что это только ухудшит ситуацию, ведь копаться здесь ей предстоит ещё полночи.       Смешивая и переливая из пробирки в пробирку, она тщательно следила за тем, как меняется цвет, запах и состояние вещества. Оно сменяло цвет почти постоянно и не хотело приобретать точную кристаллическую форму, которая имела бы светло-зелёный цвет. Но когда оно приобретало нужную форму, она раздасованно смотрела как в испытательных условиях он не испускал электрические и ядерные волны, после выбрасывая образец в отходы. Провал фиксировался в журнале на столе по левую руку от неё, состав, соотношения веществ и плотность экспериментального образца.       Учёный подцепила опасное вещество щипцами, поместила его в нейтральную воздушную среду и активировала воздействие портальной пушки.       Результат был отрицательным и тут же занесён в журнал вместе с аномалиями и промежуточными результатами напротив графа состава вещества.       Она откинулась на спинку стула. И хоть она и не могла глубоко вздохнуть, всё же чувствовала облегчение. Как будто оправдались надежды, хотя она стремилась к противоположному результату...       Откинув мысли, учёный выпрямилась и снова посмотрела на обставленный со всех сторон рабочий стол, что оставался чистым на протяжении всех опытов. Она вновь взяла колбу, мензурку, активы и соли, вновь включила центрифугу, вновь подгребла к центру стола чистые мензурки и колбы, вновь включила горелку. Вновь и вновь, изменяя вещества и их количество. Перемешивала, расплавляла, перемешивала, записывала результат, разбавляла, истолачивала, расплавляла, перемешивала и вновь записывала результат…       От запаха, что стал гуще, уже кружилась голова, ныли виски и горело горло. Живот переворачивался, кишки скручивались сильнее. Во рту собралась густая кислая слюна. Прикушенный кончик языка уже не чувствовался.       Итог манипуляций всё чаще давал нужное кристаллическое состояние светло-зелёного цвета, но ни один из них не излучал энергию, не давал нужного результат. Не являлся хотя бы заменителем настоящей портальной жидкости.       Она пропустила завтрак.       К предобеденному времени она так и не подобралась к идеальному соотношению.       Учёный встала и вышла из лаборатории, оставляя дверь открытой.       Свежий воздух приятно пах, унося рабочее состояние разума и принося усталость. От него ещё сильнее вскружилась голова.       Женщина опёрлась о стену и семимильными шагами поплелась в сторону кухни. Открыла дверцу холодильника, взяла пачку молока и заглотила наполовину. Тошнота, поступаемая твёрдыми шагами, отступила и тут же прорвалась наружу. Женщина подбежала к раковине и выплюнула всё без остатка. В жидкости также виднелись остатки её ужина.       Оттерев рот и смыв кислотно жёлтую жидкость, она критично осмотрела свой вид. А после направилась в ванную куда закинула одежду и где прополощила свой рот. Сразу после этого она спустилась к складу где стояло множество коробок и ящиков с номерами и списками того, что в них хранится.       Она подошла к одному из ящиков, посмотрела на бумаги, где значилось название и вес вещества. Достала лом и вскрыла крышку, критично-устало расматривая привезённые объекты небольшого размера. - Надежда ещё есть дорогая. Мы скоро станем свободными. Послесловие Благодарю за прочтение. Можно сказать, что я немного реабелитировался и вернулся к фикбуку, хотя этот фэндом этого не заметит. Для меня оказалось трудным написать даже это, совместно с вычиткой и бетированием, а ведь есть ещё и другие черновики... Это довольно печально. Я писала этот драббл ещё месяца два назад, но довела до ума только сейчас, и то не полностью раскрыв весь потенциал. (Что я и не требовала) Название, кстати имеет два пункта: 1) Идёт речь собственно про эту самую жидкость. (Собственно то, что есть в самом фф) 2) Идёт намёк на то, что у Дианы нет собственной портальной жидкости. (Навряд ли девичья фамилия женщины была такой же) А также "Учёный"... Хмм... Скажу, что это обусловлено характером героя. Она не определяет себя как женщина и относится к себе в первую очередь как к учёному-химику, игнорируя свой пол. (Пожалуйста, не стучите по этому поводу в публичную бету, даже если вам трудно такое читать) (Мне кажется, что я ни разу не назвала её по имени и фамилии) *** Мне нравится образ Дианы в виде жены бросившей семью ради собственных амбиций. Она понимает, что совершает нечестные действия по отношению к ребёнку и к действительно дорогому - хоть и нелюбимому - человеку. Но уже не может держаться за семью, видя перед собой портальную пушку, понимая, что ей дороже она сама, свои мечты и амбиции, что другого шанса нет и не будет. Ощущает стыд за свои мысли и действия, но не может отрицать. Крадёт пушку и сматывается в паралельную вселенную с надеждой в душе, что муж сможет её простить, и пониманием в разуме, что тот не сможет. Убегая от своих старых проблем и повседневний мути в мир, где она сможет исполнить абсолютно все идеи. Заводит напостоянную работу, ходит на опасные задания, встречает другие разумные существа, но не заводит с ними искренней дружбы, боясь обмана и предательства. "Если я обманула, то и меня могут обмануть" Возможно встретив Рика из паралельной вселенной, но не став водить с ним дела. Было бы любопытно взглянуть на встречу семьи Смитт с такой супругой Рика. Скорее всего она горько обрадуется внукам, но будет недоумевать, а после смеяться над Джэрри. Она бы не смогла нормально смотреть на собственную дочь, понимая и видя кем она стала, глубоко в душе обвиняя себя за опрометчивость. А после понимая, что без своей нынешней жизни она не чувствовала бы себя счастливой и свободной. Добровольно встретиться с Риком она бы не могла, но если бы встретилась, то скорее всего старалась вести себя как обычно ведёт со своими друзьями, но более напряженно. Рик может невольно проявить свои чувства, обрадоваться, приведя к смущению обоих. А может начать ворчать, из-за чего бывшая супруга стала бы над ним подшучивать. Но никто из них не стал бы возобновлять свои старые отношения. Во-первых, им это не нужно, так как у каждого своя жизнь. Во-вторых, Рик бы не стал прощать так просто предателя, а Диана, не стала бы стремиться к замужеству. В-третьих, оба бы боялись этого, так как прошло пол-жизни. *** Эм... закругляюсь. Приятного вечера/дня/ночи/утра. Вдохновения и сил. Благодарю, что дочитали и эту страницу. (Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и дёргайте за колокольчик... а не, это не отсюда.) P.S. Будучи ещё тухлым овощем, мне важны комментарии и оценка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.