ID работы: 6693664

FNAF: проклятье Марионетки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистика? Почему бы не расследовать?

Настройки текста
- Здравствуйте, Лизонька! Лобов у себя? - У себя, у себя! - ответила мужчине секретарша. Девушка - блондинка, лет 20ти, - Вы присядьте, я ему сообщу о Вашем приходе. - Благодарю Вас! - ответил ей мужчина. Он присел на диван в приёмной и погрузился в свои мысли. Темноволосый, темноглазый, высокий следователь сидел и ждал когда его примет генерал Лобов. А звали следователя - Тереньтьев Павел Александрович. Павлу 30 лет, он следователь - майор. Он - человек большого ума и доброго сердца, с хорошим чувством юмора, но при этом в работе был хладнокровный, строгий и очень серьёзный. Сегодня должен был быть подписан приказ о его первом самостоятельном расследовании. "Если Лобов всё одобрит, сбудется моя мечта! Наконец-то, у меня будут развязаны руки!" - подумал он. - Генерал готов Вас принять! - прервала его ход мыслей Лизонька. Павел молча встал, лучезарно улыбнулся секретарше и прошёл в кабинет генерала Лобова. - Здравия желаю, товарищ генерал-майор! - отрапортовал Тереньтьев. - Здравствуй, здравствуй, Паша! Ну, что ж, присаживайся. Должен заметить, что твой план гениальный! - обрадовал Лобов майора. - Стараюсь. Так... это значит... добро? - осторожно спросил Павел. - Конечно! План продуман до мелочей, до каждой пылинки! Естественно добро! Приступать можешь хоть сегодня. Все необходимые документы вот в этой папке. - с этими словами генерал передал Тереньтьеву чёрную папку. - Разрешите идти? - забирая папку спросил Павел. - Разрешаю лететь! - улыбнулся в ответ Лобов. - Начинаю набирать скорость! - поддержал шутку майор. И с этими словами, буквально, выпорхнул из кабинета. *** - У меня есть прекрасная идея! План тоже есть! Лобов всё одобрил! Поможешь? - с этими словами, Павел влетел ураганом в кабинет своего лучшего друга. - Погоди, погоди! Какая идея? Какой план? Что одобрено? Причём тут Я? - эти и многие другие вопросы появились у хозяина кабинета, как только к нему ворвался этот извергающийся криками ураган, по совместительству его лучший друг. - Да, ладно тебе, - отмахнулся Павел, - ты же знаешь, что если я обращаюсь к тебе - это значит, что помочь можешь только Ты! - улыбнулся хозяину кабинета в ответ майор. А хозяином кабинета был ни кто иной, как - полковник Кронин Александр Игоревич. Ему 5о лет, но уже целых 10 он и Тереньтьев - лучшие друзья, как говорится "не разлей вода". Кронин, как и Павел, отличный следователь, специалист в своём деле. - Эх, ну, что ж, присаживайся! - махнул рукой Кронин в сторону кресла, - Я тебя внимательно слушаю. - В общем, ты наверняка слышал про странные и загадочные проишествия в "Пиццерии Фредди Фазбера"?! - начал свой рассказ Тереньтьев. - Естественно! Столько шумихи вокруг этого! Как не слыхать то? - c некоторой иронией ответил Александр. - Так вот, я решил, под видом обычного человека, не следователя, устроиться на работу к ним, охранником. И провести независимое расследование, что бы наконец разобраться во всей этой чертовщине! Лобов всё одобрил, уже завтра приступаю к операции. Ну, что? Ты со мной? - выпалил всё на одном дыхании Павел. И за своей радостью даже не заметил, что когда он произнёс название пиццерии, лицо его бесстрашного друга на мгновение стало испуганным. - Я.... ну, как бы сказать,- начал мямлить полковник - я бы, с удовольствием, но... командировка срочная! Завтра вылетаю. Так, что прости... не обиделся? - Саш, ну какая к чёрту командировка? Когда на кону "Дело Века"! Отмени! Мы ведь с тобой ста... - Нет! - резко оборвал товарища Кронин - Я сказал, что не смогу - значит не смогу! Понимаешь? Не - Мо - Гу!!! В это время Павел стоял, и недоумевающе смотрел на друга. Нет. Он не обиделся. Ему показалась такая реакция... странной? Так как, майор знал своего друга очень спокойным, даже на допросе. - Ну... ладно. Извини... не знал, что всё... серьёзно? - промямлил Тереньтьев в ответ. - Нет, Паш. Это ты меня извини! - поменявшись в лице ответил Александр - Просто, сумасшедший день, вот я и злой как собака! Прости, правда не могу! - Да, ладно. Я не обиделся! Удачи в командировке! - улыбнулся он в ответ. "Вот это - настоящий Сашка!" - подумал майор. И пожав друг другу руки, они распрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.