ID работы: 6693708

Клятва

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Младший брат (бонус)

Настройки текста
Примечания:
— Хей, бинтованный, ты же тот новенький, что с вчера боссом приходил! — Боссом? — Ну, Ия не совсем наш распорядитель, но несмотря на возраст, она опытная и почти каждого из нас наставляла в этом деле. Но сейчас не об этом. Заказы приходят редко, но клиенты хорошо платят, так что предлагаю помочь мне с одной работенкой, объединится так сказать. Но всё честно! Пятьдесят на пятьдесят придётся! Неожиданно, к Айзеку подошёл высокий брюнет. На вид ему было уже около тридцати лет. Хоть он улыбался и атмосфера вокруг него была дружелюбная, нельзя забывать о том, что каждый присутствующий в этом зале наёмник. Может Зак и не был интеллектуально развит, людей он всё же умел понимать, если надо, и глаза этого человека были довольно замучены. — Не врешь? — Странный вопрос, если бы хотел обмануть — не говорил бы таким образом. Ну что, мелочь, по рукам? Делать пока было всё равно нечего, так что пришлось согласиться. Этот мужчина был таким же убийцей, как и Зак, может поэтому его эмоции не так раздражали. Они пожали руки. — Я Уилфред. Можно просто Уил. Сквозь щели между белыми бинтами на лице парень заинтересованно оскалился. — Зак. *** Очередной вечер, однообразная обстановка, серый воздух, от которого так и несёт смертью. Я пахну так же, кровью. Ничего не поменяется, ничто не изменится, я продолжу тонуть в этой череде одинаковых событий, погружаться в эту темную пучину, откуда ты не уйдешь, зайдя за ребяческим любопытством. И её я тоже стягиваю, ту, что дарит мне маленький, но такой желанный клочок света. Вот я иду к дежурному, он что-то ищет в бумагах, пишет. Наверняка и не подумает поднять голову пока не окликнешь, ведь ему всё равно. Такой же равнодушный, как и каждый в этом помещении. Я позвал его, на что худощавый мужчина в очках ответил просьбой подождать. Я так и сделал, хотя это раньше меня раздражало, и сейчас я просто без интереса наблюдал за тем, как он что-то допечатывает на клавиатуре. Не поднимая головы, он протягивает мне ручку с бланком и просит назвать имя, что я и сделал. Я прошел в зал ожидания, перед тем, как отправится на встречу с заказчиком. Сел на диван, обивка которого была из ненатуральной серой кожи и вся облезла. Мягко не было, но это не табурет, так что жаловаться не приходилось, да и некому, ведь все твои подобные обвинения показались бы смешными. Несколько знакомых мне лиц стояли за небольшим бильярдным столиком, катая разноцветные шары, да и не всегда по правилам, ведь это было просто ради убивания времени за чем-то вроде такой забавы. Пара моих коллег, идя на задание, поприветствовали меня. Я уже был готов поддаться скуке и просто пялится на потолок, размышляя о том, как же пережить ещё одну ночь, прийти облегченно домой и уткнуться своей девушке в шею, вдыхая запах нежных духов. Двери отворились, и сюда вошла весьма странная парочка, и один человек из них двоих был мне до боли знаком. Женщина, зажав шею незнакомого мне парня под рукой и взъерошивая его угольные волосы, что-то с радостью рассказывала ему. Когда-то она и мне это говорила, но прошло уже пару лет с тех пор, и теперь я вижу словно отражение себя тамошнего. Такой же наивный взгляд, легкомысленные фразы и беззаботность. Вот только это все исчезнет, стоит ему взяться за оружие и прочувствовать дрожь страха от осознания, что в этот миг ты должен забрать чью-то жизнь. Но меня заинтриговали на какое-то время его бинты на лице, а возможно и по всему телу. Еще большая коса на средней ручке, что не совсем удобна для скрытных убийств. Но вскоре я потерял интерес к нему. Так мне казалось. Я не мог, не хотел заставлять еще одного человека идти по этой тропе. Уж слишком сильно она потрепала меня. Можете назвать меня лицемером, но мне хотелось уберечь не этого ребенка, а дать понять "прошлому" себе, что совершил ошибку. Если в его первый раз будет сопровождать Ия — волноваться особо не о чем. Поэтому я твердо решил, что если он не побоится заявится сюда во второй раз я обязательно возьму его под опеку, ради него и себя. *** Какая глупость. После разговора с этим парнем я понял, как же был сам наивен, полагая, что он новичок. Из услышанного, я понял, что Зак с детства убивал, и сейчас это для него было веселой забавой. Нет, ну, псих психом. А про убийства он рассказывал как о чем-то повседневном, словно о игре в теннис какой-то! Ну чудак. Хотя, должен признать мне он напомнил веселого ребенка, что с радостью рассказывает своему старшему брату о хорошей оценке. Во время общения я подметил легкую речь и повседневную манеру общения, а учитывая еще и удивление на некоторые предметы здесь, то до меня дошло, что он обычный парень, который просто с малых лет ничего кроме убийств не умеет, хотя его возраст иногда соответствует с серьезностью в некоторых вопросах и периодическими раздумьями, тогда его глаза были наполнены рассудком и полным пониманием происходящего. Мне он понравился, вот я и решил пригласить поработать вместе. Больше всего мне полюбилась его простота и прямолинейность, я даже не заметил, как за несколько часов привязался к малому. И все же был один неожиданный для меня момент во время обсуждения предстоящего задания: — Твоя задача будет просто убить со спины. Со своими личными делами заказчик сказал, что сам справляться будет. — Вот и отлично! А ты, я так понимаю, заведёшь его ко мне? И как ты намерен это делать? — Скажу то, что он хочет услышать, вот и все, — ещё совершенно не понимая значения для Айзека подобных слов, отвечаю я. — То есть, ты соврёшь? — уже леденящим кровь в жилах голосом констатирует Зак, зря я тогда не обратил на это особого внимания. — Да, но всем нам надо время от времени немного соврать. — Я ненавижу ложь, — возможно даже не думая о своих действиях, он неожиданно приставил холодное острие ножа к моему горлу, сверля меня пронзающим взглядом. Конечно мне было непривычно что на меня направляют нож, а не наоборот, от чего и испугался на долю секунды, но потом аккуратно отодвинул от себя лезвие и уверенно заявил: — А я ненавижу убивать. Вот не люблю — и все. Но я должен это делать, и тебе скорее всего придется. Но обманывать тебя не хочу, и не думаю, что стану после такого заявления. Смиренно выдохнув, Зак расслабился и продолжил недавний разговор. Это был единственный раз такого поведения, и пусть это меня заинтересовало, этот малец и правда ещё нуждается в наставлениях от старшего. Мне всегда было интересно каково это — иметь младшего брата, и, походу, у меня появилась возможность испытать эту роль на себе. Не думал, что когда-нибудь привяжусь к кому-то подобными узами, но это же наши чувства, а они всегда непредсказуемые, если искрение. Что же, приятно познакомиться, братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.