ID работы: 6693708

Клятва

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Отчаянная надежда

Настройки текста
*ПАФ* Больно, очень больно. В боку жгло, словно раскалённое масло вылили тонкой струёй на плоть. Она схватилась руками за рану. По всему телу прошёлся неимоверный жар, а голова пульсировала от дикой боли и желания кричать. Весь разум застлал серый, непроглядный туман, не давая слышать и видеть. Всё как сквозь толстую стену воды еле доносилось до Рей. Но разум ещё понимал, что ее преследуют. Выстрелы прекратились, ведь ее уже ранили, но это не поможет вытерпеть эти страдания. «Нельзя, нельзя кричать! Они не услышат этого! Нельзя падать! Надо бежать, нельзя останавливаться! Больно, очень больно, я не выдержу! Но надо терпеть! Я буду терпеть, во что бы то ни стало! Тяжело, очень тяжело дышать, воздуха не хватает, я задохнусь! Печет… Глаза слипаются. Хочу упасть… Нельзя! Надо терпеть! Прошу… Зак, прошу тебя, найди, скорее найди меня, ты обещал!» Она стиснула зубы с огромной силой и, еле сдерживая непреодолимый поток пекущих слез из, устремленных лишь вперёд, глаз, продолжила бежать. Взор потемнел, ничего не видно, все вокруг для Рей окутала тьма, но ещё в сознании, еще бежит. Мотнула головой, чтоб снова видеть хоть что-то: немного получилось. Ноги стали ватными, но Рейчел, сквозь боль, не снижала скорости. Она понимала, что в любой момент может упасть и больше не встать, но она продолжит идти, идти, пока не упадет замертво, пока не встретит Зака. Ей удалось быстро спрятаться в подъезде дома за поворотом, когда они не видели. Она стояла, прижавшись к двери спиной и жадно глотала воздух. Но когда громкие шаги приблизились — перестала дышать, замерла, словно в миг умерла. Она с ужасом слушала, как они сходили рядом, проверяя закоулки и разные места, где она могла сидеть. Чтобы не пискнуть от боли, она сильно прижала ладошки ко рту, да так, что нежная, бледная кожа покраснела. Волнение и страх. Немного выглянув, она увидела пару человек, что спиной к ней оглядывались по сторонам. Глубокий вдох. Ещё длиннее и тяжелее последовал дрожащий выдох. Она выжидала, сквозь пульсации по телу, бегающими глазами пыталась найти нужное ей место. Секунда. Они переглянулись, рана на боку заныла ещё сильнее. Вторая. Они сделали синхронный шаг вперёд, тело нервно вздрогнуло и Рей выгнулась закинув голову назад от нестерпимой боли. Третья. Она почти бесшумно побежала в соседний проулок, казалось ещё миг и она обессиленно свалится с ног. Четвертая. Они оглянулись. На дороге никого не оказалось. Совершенно без сил, сидя на земле, она тяжело дышала, трясясь всем телом. Она смогла, оторвалась. Ее не поймали. Она жива. Но сидеть не могла, как бы ей этого не хотелось. Устала, очень устала, но не может отдохнуть, ей надо добраться до того здания. Она обпёрлась рукой о стену и попыталась встать. В боку снова отдался болезненный импульс, напоминая о тяжёлом для хрупкого тела ранении. Ноги сразу же подкосились и Рей резко упала на пол, выдав отчаянный, приглушённый вскрик, который так и молил о спасении. Но никто не сможет помочь. Ей надо было самой, глотая как можно больше воздуха для лёгких, пытаясь хоть как-то услышать не идут ли за ней сквозь шум в голове, встать на еле подчиняемые ноги и добраться до цели. Колени тряслись, но найдя ещё чуть-чуть сил она сделала выпад, опираясь на выставленную ногу, тем самым не дав себе упасть. Голова уже ничего не соображала, мыслей уже совсем не было, для всего этого совсем не осталось сил. Шаг второй, третий. Словно в бреду, не понимая ничего она инстинктивно двигалась дальше, тихо издавая сдавленные от усталости стоны из-за заглушающей все боли. *** Холодный кафельный пол, облезлые и заросшие мхом стены, старый и с выступающими пружинами пыльный матрас. На потолке кусками когда-то отпала штукатурка, оставляя все помещение застыть в сплошном сером цвете. Большой вырез в стене,видимо, имитировавший окно открывал вид на соседний дом.на была на втором этаже. Рейчел не помнила, как дошла сюда, до этого для нее все было как в тумане, удушающем, густом кислотном облаке. Но это было почти то самое место, куда ее направили. Двумя руками еле-еле поддерживая тело она остановилась в проходе, оглянув сырое, холодное помещение. На улице начало моросить. Ее разум сразу же просветлел, завидев место, где можно было отдохнуть. Вот только… *Бубух* Обессиленно, совершенно без возможности сделать что-либо, тело Рейчел свалилась спиной кверху на пол. Хватаясь за последние силы, она смотрела на серую плитку, заставляя себя оставаться в сознании. Только сейчас порвалась пленка, заглушающая все посторонние ощущения. Все разом накатилось на еле живое тело, которое сразу заныло от неимоверной усталости. Обувь уже давно слетела с ног, оставляя незащищённые стопы натирать мозоли об твердый, шершавый асфальт во время погони, которые сейчас пекли словно она ходила по углю. Вся одежда стала влажной, грязной от многочисленного пота и засохшей крови. Пот казался ледяным на разгарячённом теле. Она поняла, что больше так не сможет. На выдохе, она, так быстро как только могла, не поднимаясь, сняла запачканное кровью пальто, но оттолкнуть далеко уже не смогла и оно осталось прикрывать бедра с талией. Колкий, прохладный воздух заполнял с каждым вздохом нос девушки. Голова раскалывалась, все это вызывало тошноту и желание завопить от горестного отчаяния. Но она не могла. Сил не осталось. Насколько еще безысходно это может быть?.. Из глаз непроизвольно струйками текли горячие слезы,оставляя пекучие дорожки на лице. Рейчел глянула сквозь дырку на когда-то белом платье: пуля задела левый бок, оставляя длинный сквозной разрез, из которого неустанно текла ещё не засохшая в некоторых местах теплая кровь. Перебывая в сознании, она подумала, что стоит перевязать рану, оторвав от и так порванной одежды длинный лоскуток. Тогда кровь остановится, тогда она сможет спокойно заснуть, тогда опасность минёт. «Больно, больно, больно… Когда, когда же это закончится... Надо перевязать рану. Зак, прошу, пусть с тобой все будет в порядке. Мы должны встретится...» Ее рука еле дрыгнулась в сторону спасения, но тут же расслабилась и без движения продолжила лежать на полу. — Зак... — прошептала Рей хриплым, невнятным голосом на последнем сознательном выдохе. В помещении воцарилась тишина. Дождь усилился, не давая звукам на улице достичь внутренних стен зданиями. Вдруг по всем этажам эхом пронеслись торопливые шаги нескольких людей и грохот металла. Через минуту они уже были совсем близко и стали рядом с неподвижным телом. После резкого затишья раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.