ID работы: 6693708

Клятва

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассвет (True end)

Настройки текста
Теперь он еще больше ненавидит себя. Хочется рвать себе глотку, бить кулаками об землю, кричать, пока не останется сил. Где-то вдалеке послышались звуки сирен, их ищут. Он не двигался секунду, две, ещё минуту, но вот, как в бреду, пошатываясь, он начал подниматься на ноги, держа в руках бездыханное тело, прижимая хрупкую девушку как можно ближе к себе. Взгляд был опущен в пол так, что тень от надетого им капюшона падала на лицо. При прибытии машин никого не было. Кровь смыло проливным дождем.

***

Сегодня солнце редко выходило из-за туч, но его лучи в этот самый момент ласково освещали землю, что переродилась после зимы и дала жизнь новым растениям, питая и пробуждая старые. Воздух мягкий и теплый, в этом месте было так спокойно и тихо. Приятное молчание, когда можно помедитировать среди шелеста зеленых листьев деревьев. Из раза в раз до глубины заброшенного парка доносилось пение маленьких птиц, что наконец вернулись в родные места после стужи. Заросшие лозой каменные арки и другие развалины откидывали блеск лучей, освещая тёмные закоулки, создавая везде подобие аллей из сказок, где всегда красиво и светло. — Чёрт её дери, а ведь холодрыга такая была. Не верится, что теперь так тепло. Прям как тогда, да? — сказал сидящий на мягкой зеленой траве парень, улыбаясь, вскинув голову к небу.Вот уже скоро оно станет светло голубым во время дня. Но после, он затих на время, как-то ласково и бережно смотря перед собой. — После того, как мы ушли, ничего толком не изменилось. Что правда, я познакомился с одним хорошим парнем. Он почти такой же, как и мы, — он счастливо усмехнулся. — Его Уил звать, классный парень. Помог мне освоится и теперь я живу вместе с ним и его женой, этот тип говорит, что я похож на вспыльчивого младшего брата.Засранец! С дерева стайкой слетели птицы, совсем немного нарушая идиллию, но после все снова встает на свои места. А он, казалось, даже не заметил этого. — А до него мне пришлось перетерпеть одну раздражающую тетку. Слава богу её пришили тогда.Хотя жаль, что не я. Нежный весенний ветер подул через весь парк, обволакивая теплом его лицо, что уже давно не было покрыто бинтами, его уже не смущает его облик и шрамы от ожогов, и капюшон в таком случае уже не нужен. — Я делаю то, что мне хочется, меня всё устраивает. Я в полном порядке и убиваю сколько хочу, за это даже деньги дают, прикинь! Его лицо сияло наивной улыбкой во время разговора, что был лишь одним лживым монологом. Лицо было совершенно расслабленным, поза не менялась, ведь и так удобно, но почему его руки все же сжали нежные синие цветы, закутанные в белую бумагу? Подняв одну руку и посмотрев на неё, он хмыкнул самому себе. Ветерок обдул кусты и травы вокруг, заставляя мягко шелестеть. — Обожаю убивать. Так люблю смотреть на перекошенные лица людей! Но, знаешь, в тот раз такого не было. Ни за что не забуду этого. Но даже так, я рад, что мне удалось убежать и теперь я свободно живу с теми двумя, прям как семья какая-то. Никогда бы не подумал, что так может быть! Эй, ты слушаешь, мелочь? Молчание немного раззадорило его и он продолжал ждать ответа, но, получив лишь тишину он оперся на руки сзади. Парень чувствовал себя очень странно, не веря тому, как же спокойно он сейчас говорит и сидит, всматриваясь в камень перед собой. — Я наконец научился читать и даже писать, что правда хреново, как видишь, но я, вообще-то, старался! Даже цветы принес, Уил посоветовал. Хэй, может скажешь что-нибудь? — он уже начал злиться, но атмосфера смягчала настроение вокруг него. Но разве и внутри тоже? — Тц, приперся к ней хер знает куда и когда, даже не ответит. Дура, и надо было тебе оставлять тот гребаный кусок бумажки, из-за тебя я теперь не могу спать нормально! Эй... Может, все-таки ответишь!? — интонация давала понять горечь в этих словах, что вырвались из его глотки в этот момент. — А я хотел прийти, посидеть, поговорить и уйти спокойно, но черта с два! Зачем ты заставила меня сделать это? Дура, идиотка, — его крик звучал глухо, но после последних слов он стих, превратившись в придушенный шепот. — Я ни фига не в порядке... Вернись, Рей, прошу... — одарив немного выступающее место на земле молящей улыбкой, он положил туда цветы, пытаясь сдержать подступающую волну, бурю изнутри. — Уил будет в бешенстве, когда узнает, что я снова пришёл без его ведома сюда, — сев поближе, он стряхнул пыль и другой мусор с плоского камня, на котором было выцарапано имя. — Я смог прочитать твои каракули. И знаешь что? Солнце поднялось чуть ли не на самый верх, и несмотря на вчерашний мелкий дождь, тучи разошлись. Тишина так и поглотила все вокруг. Никто не увидит его дрожь, никому не услышать падающие на землю капли, никому не узнать о печали утренней росы, что осела на душистую траву могилы его ангела. Ему никогда не узнать, как свет окутал его, сочувствующе поглаживая по дрожащей спине. День поглотил печальный рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.