Пролог
30 марта 2018 г., 18:38
Часть 1
27 августа 2013 года. Примерно 8 часов вечера. В купе поезда сидит 4 девушки. Кэтрин сидела поближе к окну на нижней полке и смотрела в окно, за которым сейчас виднелось море, а небо было разукрашено в лилово-коралловый цвет. Солнце понемногу спускалось за горизонт. Вид заката из окна и музыка в правом ухе, доносившаяся из наушника, заметно успокаивали девушку. Рядом с ней сидела подруга детства, Вэлери, наверно самая близкая подруга Кэтрин. Немного курносая, с кучерявыми короткими волосами, она как раз беседовала по телефону с матерью.
- Да, мам. Да, я же тебе сказала, что все хорошо. Мы едем уже. Нет, не забыла, - девушка посмотрела на Кэтрин и закатила глаза, на что подруга усмехнулась. – Да, я обязательно наберу, как будем подъезжать. Пока.
Вэлери отбросила телефон. Наверно, слишком эмоционально, что соседки по купе недовольно нахмурили брови, выразительно смотря на кучерявого подростка. Но та не обратила особого внимания. Кэтрин выдержала паузу, ожидая, когда подруга начнет жаловаться.
- Блин, это уже третий звонок. За час! Мне ведь не 10 лет! И эти вопросы… «Вы покушали? А ты точно ничего не забыла? А одежду ровно сложила?». Да какая разница?! Ее же все равно стирать… - последнюю фразу девушка пробурчала себе под нос.
Кэтрин рассмеялась, на что Вэл недовольно сдвинула брови, выразительно посмотрев на подругу.
- Перестань ржать!
- Да ладно тебе, - повернувшись к Вэл в пол-оборота, сказала Кэтрин. – По крайней мере, твоя мам не поставила тебя перед фактом, что, пока ты была 3 недели в лагере, она забрала твои документы и перевела в новую школу.
- Ну знаешь! Я была бы не против уйти из этого дурдома. Как подумаю, что лето почти закончилось, и надо туда возвращаться… Бррр…
Кэтрин поправила свои длинные темные волосы, и пожала плечами.
- Ну, это да. В наш дурдом я точно не хочу сейчас. Мне после этой трехнедельной каторги… Ни за что больше туда не поеду! Но знаешь… Перекличка на 10 утра после этого всего в новой школе…
- Да уж… - Вэлери посмотрела на подругу.
- Я даже не знаю толком, где эта школа находится! – почти с отчаянием произнесла Кэтрин.
- А что за школа?
- №1.
Вэлери округлила брови, выглядев при этом ужасно смешно, и уставилась на девушку.
- Да ну? Эта же та, что в самом центре. Там вроде все такие… Ну знаешь… Высокомерные и самовлюбленные идиоты с кучей родительских денежек.
Кэтрин снова пожала плечами.
- Таких и в нашей школе хватает по-моему. Но там все же люди поумнее будут. Наши просто самовлюбленные идиоты. А у тех хоть аргументы есть, чтобы такими быть.
Вэлери немного нахмурила брови.
- Мы же все равно будем видеться?
Кэтрин повернулась к подруге.
- Конечно! Каждые выходные!
- Без тебя там будет скучно.
Девушка саркастично приподняла брови.
- Там и со мной не особо весело, по-моему.
Вэлери ничего не ответила. Она вздохнула и забралась на верхнюю полку. Кэтрин же отвернулась и принялась дальше наблюдать за пейзажем через окно, хотя мысли были куда более далекими. Свет в купе внезапно потускнел. 9 часов. Скоро по вагону промчится их бывший вожатый и проследит, чтобы все уже лежали в кроватках, накинув одеяло, и положив руку под щеку.
- Знаешь, - снова заговорила Кэтрин, обращаясь к Вэл, - Я впервые не плачу в поезде после лагеря.
- Ну, я вообще никогда не плакала после лагеря.
- Вот как…
Вэл тоже одела наушники, одновременно с тем, как Кэтрин воткнула капельку наушника во второе ухо. Взгляд ее стал немного грустным, хотя глаза и остались абсолютно сухими. Ей особо не за чем было скучать в той школе, в которой она проучилась уже 8 лет. 9, если считать подготовительную. Разве что по детству, которое закончилось, стоило лишь закончить начальные 4 года. Поезд не сбавлял ход, и Кэтрин ощутила, будто с такой же скоростью движется она сама. Глупая мысль. И все же, что ей принесет этот год, было совершенно неизвестно.