ID работы: 6693799

Земля из стали

Джен
NC-21
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интерлюдия. Часовая Башня.

Настройки текста
Англия. Часовая Башня. В этом месте располагалась штаб-квартира Ассоциации Магов, одного из лучших образовательных учреждений во всем мире, собирающая вместе огромное количество магов. Сейчас это место находилось в хаосе, вначале пошли слухи о имитации войны за святой Грааль, затем вместе с распространением слухов появились первые маги очевидцы. Слухи получили подтверждение, когда многие магические артефакты Часовой Башни зафиксировали огромные потоки энергии, излучаемые рядом с городом Сноуфилд. Посреди этого хаоса выделялся пожилой человек. Он носил насмешливую улыбку на лице наблюдая за бегущими молодыми студентами и уже опытными магами. Его звали Кишуа Зелретч Швайнорг и он незаметно шел за двумя обеспокоенными магами, которые в своей беседе не замечали его. -Я все еще не могу поверить, что Фалдеус оказался шпионом, - сказал более молодой маг. -Меня больше волнует вмешательство Айнцбернов во всю эту ситуацию, особенно так называемая глава Айнцбернов, Юстиция, - задумчиво ответило зловещее существо похожее на пугало, чье тело было скрыто плащом с капюшоном, а лицо замотано бинтами. Этим существом, хотя скорее марионеткой был «убитый» маг Рагнал, учитель Фалдеуса. -Учитель, почему вы используете эту марионетку? Вы привлекаете много внимания, - спросил молодой ученик Рагнала. -Я опасаюсь что Фалдеус саботировал мои марионетки, поэтому использую эту наспех собранную, - ответил Рагнал повернув голову в сторону своего ученика. Зелретч наблюдал за ситуацией в Сноуфилде и ему понравилось выступление Илиясвиль, которая представилась Юстицией, добавив еще больше хаоса. Он незаметно продолжал слушать Рагнала, который просвещал своего ученика насчёт Лордов Часовой Башни и лорда Эль-Меллоя второго в частности. Зелретч был согласен в том, что лорд Эль-Меллой или Вейвер Бархат в его настоящем имени, гениальный преподаватель. Как маг он был откровенно слаб, но как преподаватель он гений. Зелретч почти засмеялся когда Рагнал сказал своему ученику про самого Зелретча: -Лорд Эль-Меллой наиболее мягкий преподаватель к своим студентам, в отличие от того же Зелретча, который любит психологически разрушать своих учеников. В целом Зелретч был согласен с этим, но он не считал себя виноватым в том, что попадающие к нему ученики слишком узко видят мир и поэтому быстро сходят с ума. Сейчас он возлагает надежды на Тосаку Рин, Лувию Эдельфельт и Илиясвиль фон Айнцберн в качестве будущих учеников. Если Рин и Лувия откровенно его смешат своим поведением, то Илиясвиль имеет наибольший потенциал среди современных магов. Да и наряд девочки волшебницы ей очень идет. Наконец двое впереди идущих магов подошли к аудитории, где преподавалась теория современной магии. Когда они открыли дверь и вошли внутрь, Зелретч молча зашел вслед за ними и тихо встал за их спинами. Лорд Эль-Меллой готовился к послеполуденной лекции и услышав скрип двери посмотрел на посетителей. Его глаза расширились когда он увидел самого мастера маршалла, который с мягкой улыбкой встал позади ничего не подозревающих магов. -Лорд Зелретч, мистер Рагнал, чем могу вам помочь? - вежливо спросил он у посетителей. Услышав про Зелретча, ученик Рагнала повернулся, и увидев мастера маршала закричал. -АаааааааааааАаааАаааааа, - уже не кричал, а визжал молодой маг. Его вопли были резко прерваны Рагналом который ударил своего ученика по голове. -Кхм, кхм, простите лорд Зелретч, лорд Эль-Меллой, я обязательно накажу своего ученика за такое недостойное для мага поведение, - прокашлялся он явно смущенный реакцией своего ученика. -Ничего страшного, это была смешная реакция на меня, - довольным голосом сказал Зелретч и обратился к Рагналу: -Мистер Рагнал, мне было бы интересно послушать, что вы хотите сказать лорду Эль-Меллою. Рагнал кивнул головой и сказал лорду Эль-Меллою: -Лорд Эль-Меллой, вы как ветеран войны за святой Грааль наверняка имеете свои мысли об этой войне, я хотел бы услышать ваше мнение. Вейвер Бархат задумался и тихо вздохнул. -Судя во всему за этой имитацией войны стоит несколько заинтересованных сторон, которые преследуют свои цели. Хотя я могу только предположить, что общая цель всех этих сторон является стабилизация ритуала для массового производства. Эта имитация явно с большим количеством ошибок в системе ритуала, поэтому они стараются втянуть как можно большее количество магов для получения большего количества данных. Услышав предположение Эль-Меллоя, Рагнал задумчиво покачал головой. -Теперь понятно почему вмешались Айнцберны, невероятно что кто-то не из их семьи пытается проанализировать третью истинную магию. Улыбка на лице Зелретча казалось стала ехиднее и он просветил остальных присутствующих: -Не только Айнцберны, но и сама Алайа направила свой карающий меч следить за этой имитацией войны. Все присутствующие были в состоянии шока услышав слова Зелретча. Лорд Эль-Меллой сразу начал задавать вопросы: -Что вы имеете ввиду мастер маршалл? Неужели в эту войну вмешаются Хранители Баланса? -Нет, меч Алайи намного эффективнее в выполнении заданий, чем Хранители Баланса, - довольно ответил Зелретч. -Меч Алайи? - с любопытством спросил Рагнал. -На самом деле ее называют Меч Абсолютного Разрушения, это существо поглотило и уничтожило свое измерение, теперь переместилось в наше измерение, используя имитацию калейдоскопа с помощью моего драгоценного меча, - радостно стал рассказывать Зелретч. Маги были в ужасе от такого существа способного уничтожить целый мир. -Да не волнуйтесь вы так, Гайа и Алайа не дадут ей уничтожить планету, да и она сама не станет совершать бессмысленные действия, - сказал им Зелретч наслаждаясь их реакцией. Лорд Эль-Меллой сжал руки и нахмурился обдумывая информацию. Рагнал сохранял внешнее спокойствие, а вот его ученик был в очень плохом состоянии, шок и отчаяние от осознания собственной никчемности сильно ударило по нему. Его наставник Рагнал только утешительно похлопал его по плечу. Молчание продолжалось пока Рагнал не спросил Эль-Меллоя: -Я удивлен, что вы несмотря на опасность, отправили туда своего ученика, лорд Эль-Меллой. -Ученика? Какого ученика? - спросил Вейвер Бархат усиленно вспоминая. -Некоторые маги, которые находились в Сноуфилде сообщили что видели вашего ученика, - ответил ему Рагнал. Зелретч наслаждался сменой эмоций на лице лорда Эль-Меллоя. -Ваш ученик Флат Эскардос, судя по всему решил участвовать в этой имитации войны за святой Грааль, - ухмыльнулся Зелретч смотря прямо на побледневшего Вейвера Бархата. -Этот идиот..., - сказал пошатнувшийся казалось бы от слабости лорд Эль-Меллой. -Вы можете попробовать выкупить его жизнь у меча Алайи, у меня есть ее номер телефона, - по доброму сказал Зелретч, но почему-то от сладкого тона его голоса у всех пошли мурашки по спине. -Номер телефона? Меч Алайи? - начал хватать воздух ртом лорд Эль-Меллой. -Ну да, у меня целый список контактов, вроде Белой принцессы, Черной принцессы, Алькатраса, Мерема Соломона и многих других, как можно не пользоваться столь удобным средством связи? - спросил Зелретч делая невинный вид, отчего лорду Эль-Меллою стало еще хуже. -Мастер маршалл, я думаю стоит отвести лорда Эль-Меллоя в больничное крыло, - вмешался Рагнал, хотя и ему было странно услышать, что у таких чудовищ есть телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.