ID работы: 6693799

Земля из стали

Джен
NC-21
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интерлюдия. Наблюдатель Зел.

Настройки текста
Кишуа Зелретч Швайнорг вздохнул и ощутил нечто похожее на головную боль. Несмотря на его высокое положение как истинного мага и предка мертвых апостолов у него была крайне тяжелая работа. Находясь между измерениями ему приходилось бдительно наблюдать за бесчисленным количеством миров. К его сожалению не всегда он мог вмешаться, но когда возможность все же была, он старался обеспечить выживание человечества любой ценой. Хорошим примером этого было его вмешательство в ритуал Эйлсбери. Он никогда не думал, что все может закончиться настолько плохо. Чтобы про него не говорили другие Зелретч прекрасно знал, что не всесилен и довольно часто он совершал крупные ошибки. В том измерении он не особо следил за Арквейд и пропустил момент когда она после смерти своего возлюбленного полностью запечатала себя внутри собственного мраморного фантазма. Потом он пропустил уникальную Илиясвиль фон Айнцберн заметно отличавшуюся от своих коллег из других измерений. Зелретч часто следил за судьбой Эмии Широ и почти всегда его сестра Илиясвиль погибала во время или после войны за святой Грааль. Каким же было его удивление когда Илиясвиль не только выжила, но и смогла поглотить зеркало души своего брата. Ее амбиции поражали, но она совершила большую ошибку по мнению Зелретча. В погоне за силой она совершенно не думала о последствиях своих действий. Чем больше Зелретч вмешивался в судьбу Илиясвиль, тем хуже становилась ситуация. Когда он рассказал Альтруж об Илии, он ожидал что харизма черной принцессы сможет обуздать жажду власти. Все шло хорошо до момента пока не вмешалась Алайа и буквально заставила Илию убить Альтруж. Зелретч не ожидал такого поворота событий и мог только наблюдать за трагедией. Когда планета была почти разрушена Зелретч сбежал, он не хотел чтобы в его магические цепи попало это инородное вещество названное зерном эфира. Ему нужно было настроить экран наблюдения и из-за разных временных линий сделать это было крайне сложно, но он справился. То что происходило в последствии на полуразрушенной планете было ужасно. Зелретч старательно наблюдал и записывал происходящее, чтобы попытаться предотвратить это в других измерениях. В какой-то момент он почувствовал использование калейдоскопа и сразу же переключил свое внимание на виновника. Этим виновником была амбициозная Илиясвиль, которая не только умудрилась пережить разрушение родного мира, но и обрести еще большую силу. Он опасался ее дальнейших действий и поэтому используя калейдоскоп организовал встречу с ее более молодой версией. Младшая Илиясвиль заинтересовала его и в качестве эксперимента Зелретч подарил ей прототип калейдожезла. План сработал почти идеально и амбиции старшей Илии поутихли. Зелретч даже смог с помощью нее решить небольшую проблему с фальшивой войной за святой Грааль. Когда младшая Илия впала в кому из-за героических духов внутри себя, он хотел предложить свою помощь и воспользоваться карточной системой придуманной молодым Джулианом Эйнсвортом. Старшая Илиясвиль предпочитающая называться Хлоей, к его удивлению преодолела свое недоверие к нему и попросила о помощи с нахождением драконьего катализатора для ритуала. Дать ей доступ в измерение с драконами было относительно легко и он с легким садизмом наблюдал за несчастными аборигенами, которые пытались сражаться с почти божественным существом. Разумеется он был готов вмешаться, если Хлоя не ограничится убийством дракона и несколькими десятками местных магов. У него были догадки о ее мотивах и цели существования, но к его сожалению проверить их на данный момент было совершенно невозможно. Немного отвлекшись от своих размышлений, Зелретч через магический экран изучал вырубленный, Хлоей прямо на крыше здания, круг. Он узнал несколько элементов и построений используемых в магической системе, но большая часть даже для него была не понятна. Единственное что он понял о сути ритуала, это типичное для Хлои игнорирование последствий своих действий. Одна ошибка и он даже не мог предугадать последствий. Когда Хлоя наконец начала ритуал с трупом дракона и своей младшей коллегой, Зелретч решил все же подстраховаться и вмешался. Он перенаправлял и экранировал излишки магической энергии стараясь скрыть происходящее не только от магического мира, но и от Гайи с Алайей. Насколько удачно у него получилось он не знал, но судя по показаниям от калейдожезла все прошло довольно успешно. Зелретч вздохнул и ненадолго оторвал взгляд от экранов, ему нужно было расслабиться и отдохнуть. Он решил в очередной раз взять какого-нибудь Эмию Широ и закинуть его в один из миров наблюдая за приключениями несчастного героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.