ID работы: 6693803

Маленький Принц

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело Маленького Принца упало - медленно, как падает дерево. Медленно и неслышно, ведь песок приглушает все звуки. Так это видел Летчик своими глазами. Взрослые никогда не видят главного. Летчик смотрел на Принца как взрослый на рисунок барашка в коробке. Он видел лишь саму коробку, игнорируя воображаемого барашка внутри. Конечно, коробка без барашка легче, ведь она пуста, и та самая пустота образовалась внутри тела, когда душа Принца смогла взлететь. Маленький Принц летел домой. Чувство вины перед Розой не покидало его, он вспомнил слова Лиса: «Мы в ответе за тех, кого приручили» и сердце Принца сжалось от тоски. Пролетая мимо астероида с Серьезным Человеком, Принц поздоровался с ним. Серьезный Человек ничего не ответил, он лишь посчитал время, за которое Маленький Принц сказал «Добрый день» и записал его в тетрадь. «Странные они, эти взрослые!» - в очередной раз убедился Маленький Принц. Больше он нигде не задерживался. Принц летел все быстрее и быстрее. Он хотел успеть. Успеть к чему? Неужели он стареет? Неужели для него время и пунктуальность стали важнее звезд? Пока он обдумывал ответы на эти вопросы, Принц не заметил, как долетел до своей Планеты. То, что он увидел, привело Принца в оцепенение. Баобабы. Проклятые баобабы. За время отсутствия Маленького Принца некому было их выпалывать. Они разрослись также как у Лентяя на рисунке Летчика. Принц испугался, он не видел среди них Розу. Его Розу. Его единственную, одну из сотен тысяч похожих Земных роз не было видно среди крон деревьев. Принц в ужасе подлетел ближе. Он облетал планету снова и снова, как вдруг промелькнуло что-то блестящее внизу. Это был тот самый колпак, которым накрывал Принц Розу от сквозняков. - О, мой Маленький Принц! – обессилено заговорила Роза. – Ты пришел меня спасти? Но Маленький Принц ничего не ответил. Он тихонько плакал, сжимая в руке коробочку с барашком. Как он смог так поступить? Как он мог оставить Розу одну? Он слышал тихое блеяние барашка и высокомерный взгляд Розы. Он слышал сердцем, как она смотрит на него. Чувство беспокойства учащало сердцебиение. - Да, - прошептал он и с особой нежностью взял Розу на руки. – Я пришел спасти тебя. Они покинули Планету. Маленький Принц отвез всех на Землю. Принц знал, что больше не сможет ее покинуть и Змея ему уже не поможет, но Принцу и не хотелось улетать. Маленький Принц понял, что счастье – это не смотреть закаты по 42 раза на дню, а смотреть лишь 1, но ждать его с нетерпением и трепетом в душе и это относилось не только к закатам. Маленький Принц отыскал того Лиса и тот сад с розами и пообещал никогда не оставлять его одного, ведь мы ответственны за тех, кого приручили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.