Часть 1
30 марта 2018 г., 20:31
Он открыл глаза и сразу понял, что что-то не так. Вокруг стоял полумрак, разгоняемый лишь одинокой свечой на столе посреди небольшой комнаты. Инстинктивно проверил свои запястья — нет, он свободен, уже что-то. В этом доме ему слишком часто доставалась роль «пленника», отчего у него стали появляться весьма странные мысли.
Поднялся с пола и заметил на столе, около которого очнулся, рядом со свечой большой осколок зеркала и записку. Дрожащими руками поднял ее и прочел:
Раз…
Один из них покинул нас.
Два…
Их крик не заглушит слова.
Три…
Теперь на себя посмотри.
Оторвавшись от необычных стихов он поднял осколок и поднес отражающей стороной к лицу. Все тот же Вару, которого он знал. Те же лохматые зеленые волосы. Те же очки. Однако что-то в нем изменилось. Что-то было не так. Может, эта странная ухмылка на лице? Но он не улыбался.
Он вернулся к записке.
Четыре…
Улыбайся чуть шире.
Пять…
Ты заставишь страдать.
Шесть…
Ты грехи свои взвесь.
Семь…
Вместе против систем.
Восемь…
Их мнения не спросим.
Девять…
Ты знал меня в гневе.
— «Что за бред?!»
Он отбросил записку и только тут заметил, что весь пол был завален мешками. Он взял со стола свечу и осветил их получше. Нет… Не мешками… От увиденного его сердце едва не остановилось.
На полу лежали его друзья. Все они здесь: и Зонтик, и Пик, и Куромаку… Здесь же были и дамы. Все они были мертвы. В руках клоны держали свои карты, разорванные на две части. Их лица были искажены гримасой боли.
— Боже… — Он не узнал свой голос: хриплый, грубый и прозвучавший на октаву ниже ожидаемого.
На лбу каждого тела была нацарапана цифра. Зонтик — 1, Габриэль — 2… Стоп! Он подобрал записку и снова прочитал текст.
— «Раз… Один из них покинул нас.» — прочитал он вслух. Внезапно чужие воспоминания нахлынули на него.
" — В-в-вару?.. Ч-чт-то ты д-делаешь?.. В-вару!..
Голос Зонтика затих, кровавая пелена застлала глаза, а дальше — тьма… "
— «Два… Их крик не заглушит слова.»
Новые воспоминания. На этот раз — Габриэль.
— «Три… Теперь на себя посмотри.»
Эмма.
— «Четыре… Улыбайся чуть шире.»
Николь.
— «Пять… Ты заставишь страдать.»
Ромео.
Дальше он не смог. Не выдержал ужасных воспоминаний. Нет, это не он, это не он сделал это! Его разум просто отказывался в это верить. Да, они издевались над ним, да, запирали здесь, но позже всегда извинялись, так что он просто не мог таить на них обиду и злость дольше пяти минут. Он просто опустился на колени и заревел от безысходности. Все… Все они теперь мертвы, но он не хотел так думать. Он не хотел, чтобы так все обернулось.
— «Шесть… Ты грехи свои взвесь.» — прошептал незнакомый голос прямо над ухом. Воспоминания сами нахлынули в его разум. Пик. Его король пал шестым от руки… Но не его.
— Кто здесь?!
— «Семь… — было ему ответом. — Вместе против систем.»
Куромаку. Этот клон, вечно портящий его пранки.
— «Восемь… Их мнения не спросим.»
Хелен. Было больно вспоминать, как она умирала, но это слишком сильно отпечаталось в его памяти.
— «Девять… Ты знал меня в гневе.»
Данте.
Голос оборвался. В наступившей тишине было слышно, как громко, но жутко медленно билось сердце Вару. Будто и он сам умирал.
— Ты не дочитал. Позволь я продолжу? — тот же голос, но уже намного ближе. Вару лишь слегка повел головой, не в силах как-либо совладать с собой. — «Десять… Прошу, уравновесся.»
Новые воспоминания. Феликс.
— «Одиннадцать… Не можешь двинуться.»
Клео.
— «Двенадцать… Начинаешь задыхаться?»
— Боже, хватит!
Вместо ожидаемого джокера в памяти появился сам Федор. Синее, почти фиолетовое лицо и синяки на шее говорили о том, что его душили. Стеклянный взгляд, устремленный в никуда и наполненный ужасом, цифра 12 на лбу…
— Тринадцать… — услышал он за спиной, а затем понял, что встал, взял осколок зеркала и поднес его к своему горлу. — Нам с тобой пора прощаться.
Примечания:
Ну как?
Знаю, бредятина.
Но такова я перед ДР :3