ID работы: 6693947

Затяни петлю

Гет
R
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Все идет по плану

Настройки текста
Итачи не помнил, с какой попытки он все-таки сумел открыть глаза и сколько времени он уже успел так пролежать без движения, но прекрасно помнил, сколько усилий ему это стоило. Размытая листва с пробивающимися солнечными лучами слепила и без того слабые глаза, окончательно убивая его потухшее зрение. Веки наливались свинцом — будто Учиха давно забыл, что такое сон. Итачи попробовал подняться — бесполезно. Его будто парализовало — настолько он был истощен. Ни чакры, ни каких-либо физических сил. Итачи ничего не чувствовал. Только тупую ноющую боль и тягучее желание снова закрыть глаза. Наконец выспаться. Итачи цеплялся только за холод, исходящий от земли и не дававший окончательно поверить, что все это просто сон. Удушливый. Без начала и конца сон. Итачи лежал на холодной земле, прислушивался к шуму живой листвы и снова и снова пытался прокручивать одни и те же мысли: где он просчитался. Может, все было подстроено и его хотели устранить? Может, хотели подставить? Может, это все нелепая случайность? Игры судьбы? Это предположение звучало даже хуже, чем намеренная попытка его убрать. У Итачи за всю его недолгую карьеру в рядах АНБУ еще не было ни одной провальной миссии. Итачи и не думал, что когда-нибудь что-то может пойти не так. Потому что он всегда работал в одиночку; всегда доверял только себе и своим навыкам первоклассного шиноби. В этот раз все было иначе. Не по плану. Итачи не мог спорить с Хокаге, когда тот назначал ему в напарники только заступивших в ряды АНБУ двух шиноби для охраны Дайме и доставки секретного свитка. Они были старше его минимум лет на пять. Итачи это не удивляло — кроме него и Хатаке подростков в АНБУ не было. Учиха знал, что совместная миссия с новичками — это всего лишь формальность. Он не мог тогда сопровождать Дайме один — это не по правилам. Не по правилам… Сейчас он лежал неизвестно где, с разрывающей болью во всем теле и совсем не знал, куда его откинул этот чертов свиток, где остальные его напарники. Живы ли. С Итачи все сейчас играло не по правилам. Но разбираться с этим он не торопился. «Да это всего лишь бесполезный свиток, Итачи-сан! Я только посмотрю!..» Все, что он отчетливо запомнил в свои последние секунды, прежде чем провалиться в пустоту. Итачи на мгновение все-таки сдался — прикрыл глаза. И тут же открыл. На белом лице подростка проскользнуло слабое напряжение. Учиха отчетливо почувствовал где-то поблизости чью-то чакру. Кто-то приближался прямо к нему. Итачи попытался привстать, активировать шаринган и с досадой сразу понял, что все его потуги сейчас бесполезны — из него будто высосана вся энергия. Он живой труп. Пни — тут же разложится. Итачи прикрыл глаза. Прислушался к приближающимся легким шагам. Просчитал, что он мог предпринять в этой, казалось бы, безнадежной для него ситуации. И на ум, как назло, не пришло ничего дельного. Он не мог даже встать. Не мог пошевелить и пальцем. Итачи не думал, что закончит так. От этой мысли тело только сильнее заломило. Мысли стали расплываться. Только отключиться здесь еще не хватало. Умереть в бессознательном Итачи никак не хотел. Итачи вообще не хотел умирать. Не сегодня. Не сейчас. У него еще осталась одна миссия. За него ее никто не исполнит. Шисуи ведь мертв. Итачи тоже смертник, но с отсрочкой. Единственное, что его все еще держало в сознании и не давало сдаться собственной слабости в ожидании неизвестного — холодная земля и незавершенная миссия. Итачи уже не прислушивался — он отчетливо слышал чужие шаги. Совсем рядом. Совсем немного. Следующие несколько секунд превратились в вечность. Томительную, нервную. Затем ее разорвал испуганный девичий вскрик. Итачи повернул голову на звук — и тут же все слилось в одно размытое пятно. Размытое розовое пятно. Итачи где-то отдаленно слышал сбитое дыхание, осторожные вопросительные возгласы — наверняка эта девушка пыталась узнать, что с ним случилось. Оценивала вероятность нападения, предполагала, насколько опасно это лежащее тело со слабыми признаками жизни. Учиха надеялся и почему-то даже был уверен (до того, как все пошло не по плану, он с командой еще не успел пересечь границы Конохагакуре), что его нашла девушка из Конохи — его протектор Листа должен был хоть немного притупить ее страх и опасения за собственную жизнь. Он не враг. Итачи вдруг понял, что Она — единственный шанс выбраться из этой безысходной ситуации. Надежда, за которую можно ухватиться. И упасть вместе. Неожиданно Итачи почувствовал слабый прилив сил (словно Она тоже все поняла!), от легкого, едва ощутимого касания чужих теплых рук к своей шее. Почувствовал, как два пальца надавили на аорту. Он настолько сейчас беспомощен, что позволял делать с собой все, что угодно. Например, позволял своему телу принимать чужую чакру. Итачи удивлен, что девушка не стала долго думать. Она не убежала. Не убила. Она пытается ему помочь. Неизвестному. Возможно, очень опасному. Смелая, безрассудная. Но такая нужная ему сейчас. Итачи чертовски повезло. На его полутруп наткнулся ирьенин. Видимо, сама жизнь не хотела отпускать его так просто. Так скоро. Итачи Учиха не помнил, когда в последний раз чувствовал себя кому-то обязанным. Но сейчас, постепенно ощущая прилив чакры, прилив жизни в каждой клеточке тела, в Итачи загоралось странное чувство. Слепая благодарность, смешанная с легким раздражением. Он бы никогда не поступил так, как она. Глупая девчонка. Он еще в детстве был научен горьким опытом Третьей Мировой. Не доверяй никому. Бей и беги. В этот день у тринадцатилетнего старшего сына главы клана Учиха все пошло не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.