послевкусие // ли джено ; хуан ренджун
28 августа 2018 г., 23:48
- что ты делаешь? - мне приходится цепляться за твою руку в попытках убрать ее с моей ноги.
меня до сих пор пугают взгляды посторонних.
- я? - шепчешь ты мне в шею, от чего я громко сглатываю своё волнение, - я, кажется, влюбляюсь.
мне хочется провалится из-за глаз каждого прохожего, направленных на нас.
- прекрати, - вырываюсь из твоих цепких лап, двигаясь на другой конец лавочки.
я закрываю своё красное, как и мои колготки, лицо.
стыдно? не совсем то слово для описания моих чувств.
страшно? уже ближе.
хочется больше? определённо.
- может, уйдём отсюда? - предлагаешь, оглядывая меня жадно.
ты в восторге от сегодняшнего аксессуара на моих худощавых ногах.
- я люблю красный, - говоришь, вновь притягивая меня к себе.
- к тебе?
- если ты хочешь, - пытаешься поцеловать, но лишь мажешь губами по щеке.
я научился уворачиваться от тебя. и от любопытных людей вокруг.
мы мчимся до метро за руки, умело, а я не очень, перепрыгивая маленькие препятствия. заливаемся смехом, когда наконец залетаем в полупустой вагон.
ради него нам пришлось пропустить несколько поездов.
- ты мне нравишься, - шумно выдыхаешь в капюшон моей толстовки.
а я боюсь, думаю я, языком изучая зубы во рту. жаль, что не в твоём.
ты хватаешься за мою руку, как за спасательный круг, который обещает вытянуть тебя в светлое будущее. я же тяну на дно, я уверен.
в твоём районе тихо и каждый раз будто впервые. мне нравится бывать у тебя. а ещё больше мне нравишься ты.
- у тебя, - я оглядываю квартиру сразу после нашего прибытия, каждую мелочь подмечаю, - красиво.
ты киваешь головой, ныряя в темноту комнаты. тянешь ко мне руки, приглашаешь к себе.
я не могу тебе сопротивляться.
никогда не мог.
- я обещал, - оповещаешь ты, включая ночник и отправляясь на поиски нужной книги.
мне так нравится дышать воздухом в твоей комнате. чувствую себя безделушкой в сундуке с сокровищами. наслаждаюсь возможность рассматривать невероятной красоты и редкости вещи.
музей.
твоя душа как музей уникальных вещей и гениальных открытий.*
а я лишь старый радиоприёмник. отправлюсь на мусорку, когда наскучу.
- вот она, - кладёшь (кидаешь) книгу на кровать, переключая своё внимание на меня, - ты правда хочешь читать? - пытаешься сгрести меня в объятия, но, кажется, забываешь о моей изворотливости.
- выглядит, - я вдыхаю запах старой бумаги, - обалденно.
ты знаешь, у меня небольшой словарный запас. я так и не смог до конца обучиться корейскому.
хоть преподаватель у меня был что надо.
- знаю, - летишь на кровать вслед за книгой, ждёшь, пока я составлю тебе компанию.
но я не собираюсь так просто сдаваться.
ты не отрываешь взгляд от моих колгот, поэтому я решаю их оторвать от себя.
шорты легко соскальзывают вниз по гладкой ткани, так же стремительно, как падает твоя челюсть.
я принимаюсь аккуратно стягивать алый предмет одежды, что сегодня тебя покорил.
компанию на кровати тебе составляют колготки с моих ног, а я в одной толстовке убегаю на кухню.
не знаю как себя чувствовать и что предпринять, поэтому просто жду.
я знаю, ты скоро появишься.
- джуни, что за шутки? - ухмыляешься.
опираешься на стену со сложенными на груди руками. чего ты хочешь от меня?
- я не шучу, - напоминаю тебе, борясь с желанием наконец к тебе подойти и сдаться.
- должен ли я этому радоваться? - ты переходишь в наступление, перекрываешь мне все пути к бегству.
у меня теперь есть два выбора, и оба заканчиваются тобой.
в этой игре мне не выиграть.
- ты мне тоже нравишься, - я обвиваю твою шею руками, практически на тебе повиснув.
- скажи это ещё раз, - обнимаешь за талию, приподнимая, несёшь на злосчастную кровать.
- ты мне нравишься, джено, - щекочу тебе шею своим горячим дыханием, а ты забываешь как дышать.
ты не обращаешься со мной как с книгой, которая, кстати, оказывается на полу.
ты бережно опускаешь меня на мягкую поверхность своего ложе, падая рядом.
а я забываю, кому из нас надо бояться больше.
твои руки наконец меня касаются. ты не поверишь, узнав, сколько я об этом мечтал.
твои объятия самые тёплые, самые нежные и крепкие тоже самые. из них не хочется выбираться. и если бы это были не мы, я бы никогда не покинул твоих рук.
мы себе такой роскоши позволить не можем.
мы - дураки. а у дураков все по-дурацки.
больше чем о тебе, я мечтаю о том, что у нас все может быть, как у всех.
просто и без невыносимых реплик и жестов.
пора бы нам уже понять, что этот спектакль не удался.
интересно, что каждый из нас по отдельности это сознает.
- ренджун, - ты смотришь в мои глаза своими улыбающимися полумесяцами - самые родные из всех, - я твой.
говоришь таким тоном будто просишь меня купить молока.
я высчитал, это твой талант. говорить шокирующие вещи, больше шокируя способом их произношения.
боюсь, однажды ты мне так скажешь о нашем расставании.
учитывая то, что мы и не встречались никогда.
- а я? - спрашиваю, морщась из-за летающей вокруг нас пыли.
ты касаешься своими большими руками моих тонких бледных ног. вот он твой ответ.
теперь я понимаю, что мы всё-таки вместе.
- а ты носи красные колготки почаще, - ты наконец не стал оттолкнутым мной и смог соединить нас в поцелуе.
но я боюсь, думаю я, языком изучая зубы во рту. в твоём.
Примечания:
* - строчка из какой-то песни, что я слышал по радио лет в 11