ID работы: 6694153

чокнутая

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Марго чудачка. Не та, что бросается на всех с криком, нет. Она та, что всё время молчит, смотря лишь в одну точку, и пугает. Коттедж физкидов кишит сплетнями о этой девушки и все они начинаются и заканчиваются: «Она чокнутая, потому что её родители померли». Пенни плевать хочет на слухи, но напрягается каждый раз, когда видит пустой взгляд карих глаз.       Знакомятся они случайно. Квентин, по иронии судьбы, просит помочь старшекурсников со странной домашкой. Отзывается Элиот, который обещает привести эксперта. В итоге они втроем сидят над суперсложным («Кью, ты преувеличиваешь») заданием, когда в комнату Вога заходит Марго. У неё в руках много книг, а ещё выглядит она куда дружелюбнее, чем обычно. Возможно, они бы и не познакомились, если бы не домашка и Квентин.       Общаются они довольно редко и чаще всего по учёбе. Адиёди в жизни не признается, но он в курсе как можно выполнить домашнее задание. Просто компания темноволосой девушки ему по душе больше, чем других физкидов. А Хэнсон об этом догадывается, но молчит, как в прочем и всегда.       Она не сразу появляется в их клубе «Мы против Зверя», который основали Джулия и Квентин. Если честно, Пенни не помнит, когда место на подоконнике перестало пустовать. Просто в один момент его, словно током ударило, когда девушка заговорила. Он не уверен, но кажется никто не был против Марго в их клубе.       Однажды девушка рассказывает ему о родителях. Это для него в новинку, ведь это значит, что Хэнсон полностью ему доверяет. Парень внимательно слушает, а она большего не просит. После её рассказа они просто сидят, смотря в одну точку, каждый думая о своём. Но этот монолог имеет важное событие для них.       А потом Пенни понимает, что влип по полное не хочу. Для него вдруг становится важным один человек. Он понимает, что лихорадит, но поделать с собой ничего не может, а ей этого не надо. Марго не нужно чужое внимание, жалость. Она просто надеялась спугнуть своим рассказом Адиёди, но кажется сделала ещё хуже.       Но девушка его не сторонится. Хэнсон закатывает глаза, молчит, но не уходит. Ему и этого достаточно. Он чувствует её тепло, запах духов и может нечаянно задеть рукой, а этого вполне достаточно, чтобы на секунду стать счастливым.       К сожалению, Пенни поздно понимает, что за книги так тщательно девушка изучает и скрывает от них. Он слишком поздно осознает, что практикует Марго на поляне за коттеджем. Поздно. Не успевает спасти её, слишком глубоко она погрязла в одиночестве и желание вернуть родных.       Марго Хэнсон погибает у него на руках, захлебываясь собственной кровью. А он шепчет-шепчет-шепчет, какой всё же идиот. Девушка смеется, сквозь боль, слезы, качает головой и говорит, что не заслужила его любви. Пенни хочется кричать, но вместо этого прижимает к себе мертвую-мертвую-мертвую Хэнсон.

люди были правы, говоря, что Марго чокнутая, но для него она самая нормальная в этом мире

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.