ID работы: 6694171

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Люси возвращается в свою квартиру, Киппс уже ждет ее, прислонившись к стене. Свет играет в его рыжих волосах. Они аккуратно уложены, и Люси так и тянет их взъерошить.       Киппс одет в форму Фиттис. На рабочем поясе висит рапира. Чистая и новая в отличие от ее старой со следами эктоплазмы. Киппс выглядит отлично. А как выглядит Люси? Растрепанная, уставшая. Одежда грязная, руки в синяках. Любой прохожий скажет, что они не подходят друг другу, но Киппс все равно был здесь.       Когда он замечает ее, то слегка улыбается и сразу же делает шаг вперед. В его глазах еще таится страх, что она сможет его прогнать, но Люси просто шагает в его объятья. От Киппса пахнет дорогим парфюмом, от которого кружится голова.       Люси не сопротивляется, когда Киппс забирает у нее сумку с Черепом. Просто нет сил.       Они вместе поднимаются наверх. Киппс не говорит ничего о брошенной одежде, о немытой посуде или о фантиках на полу. Он просто помогает раздеться. В некоторых местах одежда порвана, в других - проженна эктоплазмой. Он с заботой обрабатывает ее раны, а потом укладывает спать. Люси не знает, когда он уходит, но, когда просыпается, на столе стоит чашка теплого чая, а в комнате все еще витает его запах.       Против воли Люси вспоминает Локвуда. От него всегда пахнет чем-то таким локвудским. Пряным и терпким.       - Может перестанешь ему голову морочить? - интересуется Череп и, когда она не отвечает, замолкает на весь оставшийся день.       Если бы Люси спросили, кого она выберет, она бы не смогла ответить. Сердце твердит одно, разум - совсем другое. Киппс ее любит, и Люси прекрасно это знает. А что Локвуд? Он вроде и не держит, но и отпускать не хочет.       Когда Люси видит Локвуда, внутри все сжимается то ли от боли, то ли от радости. Когда Киппс обнимает Люси, она чувствует себя в безопасности.       С Киппсом легко и уютно. С Локвудом всегда опасные подключения, когда улыбаешься, как идиот, а сердце колотится, словно сумасшедшее.       Тайны окутывают Локвуда, словно вторая кожа. Люси это притягивает и отталкивает одновременно. У Киппса тайн нет, и Люси это нравится.       Когда звонит Локвуд и зовет ее на очередную авантюру, Киппс покорно кивает, понимая, что остановить ее он не в силах. Когда звонит Киппс , приглашая ее на свидание, Локвуд поджимает губы и отворачивается, делая вид, что ему все равно, а потом прожигает гневным взглядом ее спину.       Когда Люси делает новую прическу, Киппс улыбается и говорит, как она красива, а Локвуд замечает только через неделю и по-дружески хлопает ее по плечу.       Черепу Локвуд не нравится. Он говорит, что тот лживый и скрытный, что он безумец и ни к чему хорошему ее не приведет. Когда речь заходит о Киппсе, Череп успокаивается.       - Если выберешь его, я буду за тебя спокоен.       Люси разрывается, но понимает, что скоро нужно будет сделать выбор.       Она готовилась к этому, но, когда одним утром Люси больше не слышит Черепа, это становится ударом. Ее Дара больше нет. Тем же утром она едет на Портленд-Роу и отдает Череп в руки Джорджа. Прощаться тяжело, но с ним приходит и облегчение. Локвуд сидит за столом и только кивает ей, словно они едва знакомы.       Люси звонит Киппсу, и вот он уже рядом. Они вместе сидят в маленьком кафе и пьют чай. Люси понимает, что именно так все и должно быть: без сомнений, без тайн, без опасности на каждом шагу, только тихо и спокойно, и чтобы сердце замирало не от страха, а от радости. Люси улыбается.       Теперь все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.