ID работы: 6694223

Путешествие только для крутых парней

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рицу сидел в закоулке на территории школы, намереваясь спокойно пообедать. Каждый его учебный день был наполнен множеством людей, которые чего-то от него хотели. Это были и девочки, которые, краснея, спрашивали какие у него планы на вечер, или предлагали пойти после школы вместе, некоторым нужно было выяснить какие-либо учебные организационные вопросы – всё же Рицу был вице-президентом студсовета и старостой класса. Рицу всегда был серьёзен и холоден ко всем, но возможно как раз из-за этого его считали крутым, а девочки млели от одного его вида. При всем этом, ещё и учёбы прибавилось – в старшей школе все усиленно готовились к экзаменам, а Рицу нужно было подтверждать статус одного из лучших учеников Японии. Как раз недавно закончились промежуточные школьные экзамены, однако учителя все равно требовали не расслабляться. Возможно, в каникулы он хоть как-то отдохнет, только ждать их нужно было почти два месяца. Погружённый в свои мысли, Рицу развернул бенто, но отвлёкся на голос, зовущий его. – Рицу! Очень знакомый голос, молодой. И только два человека его возраста называли Рицу по имени. Брат и… – Привет, Рицу! – прокричал Шо, выглядывая из-за забора. – Как делишки? – До этого момента всё было прекрасно, – Рицу наблюдал, как Сузуки легко пересёк забор и плавно спустился с него. – Жаль, здесь нет колючей проволоки. – Думаешь, какая-то проволока меня остановит? – улыбаясь, Шо подошёл к Рицу. – Тогда зенитка или другое ПВО. Шо засмеялся, а Рицу мысленно попрощался со спокойным времяпрепровождением. Он всё же решил поесть, открыл бенто и достал из кармана ложку. – Так и знал, что у тебя фетиш на ложки, – съязвил Шо. – Просто не люблю есть палочками. – Конечно! Палочки не согнёшь – они ломаются сразу, – Сузуки явно наслаждался компанией Рицу. Кагеяма не ответил, продолжая обедать. Однако под пристальным взглядом Шо он чувствовал себя некомфортно. Вздохнув, он отложил недоеденную пищу и обратился к Сузуки: – Ты чего припёрся-то? – А что, мне нельзя повидаться с моим самым лучшим и близким другом? – Шо подмигнул Рицу. – Не знаю, с кем ты захотел повидаться, но ты разве не должен быть сейчас в школе? – спросил Кагеяма, скрестив руки. – Сбежал с уроков, – довольно ответил Шо, – и на самом деле я пришёл с похожим предложением. Рицу вопросительно поднял бровь. – Давай убежим, Рицу. Кагеяма встал и начал собираться. – Сузуки, я пошёл, пока-пока. – Погоди! – Шо схватил Рицу за рукав. – Вот чего ты сразу отказываешься? Погода сегодня отличная, мы бы съездили куда-нибудь, отдохнули от этого чёртового города. Серьёзно, как ты здесь живешь? Наверно поэтому постоянно в школе торчишь и учишься до посинения! – Потому что я думаю о своём будущем, Сузуки. И у меня есть стандарты, которые надо поддерживать. – Какие еще стандарты, дневная норма по склеиванию девок? – Шо заглянул в глаза Кагеямы. – Рицу, если за тобой следят, моргни два раза, я тебя спасу! Рицу смотрел на Сузуки, широко раскрыв глаза и не моргая. Шо сплюнул и выругался. – Тогда я тебя похищу. Тебе ведь не привыкать, – хитро сказал рыжий. Не успел Кагеяма среагировать, как на него накинулся Шо. Рицу пытался изворачиваться, пробовал ударить Сузуки если не руками, то эсперской силой, но тот останавливал его попытки и придавливал Рицу к земле. Во все стороны летели искры от их соприкосновения аур, и Кагеяма чувствовал удушающий жар от ауры Шо. – Сузуки, хватит! – прокричал Рицу, которого уже начало мутить от силы рыжего. – Я согласен! Шо тут же покорно слез с него и встал. – Окей! – радостно воскликнул Шо. – Пошли отсюда. – Нет, – отдышавшись, отказался Кагеяма. Видя, как на него снова готовится напасть Сузуки, Рицу добавил: – Да успокойся ты! Какой я для тебя лучший и близкий друг, если ты меня убить готов? Шо остановился и непонимающе посмотрел на него. – Предлагаю компромисс, – вздохнув, сказал Рицу. Сузуки промолчал, смотря на него исподлобья, но жестом показал, что слушает. – Я согласен съездить куда-нибудь, как ты хочешь, даже не буду спрашивать, куда и зачем. Но не сейчас, и не сегодня. Я думаю, в субботу. – Рицу, так не интере… – На все выходные. На этой неделе как раз не учебная суббота. Шо захлопнул рот, глядя на Рицу округлыми глазами. – Не надо на меня так смотреть и да, ты не ослышался. На два дня я полностью в твоём распоряжении. Только не мешай мне до утра субботы, у меня, в отличие от некоторых, есть обязанности. – А как же дух авантюрности? – Шо попытался вернуть себе хитрое выражение лица. – Пфф, – закатил глаза Рицу, – во-первых, я не буду спрашивать, куда мы поедем, это решение на тебе, во-вторых, в твоей компании сложно находится долго, а тут целых полутора суток, и, в-третьих, у тебя даже поход за продуктами может вылиться в приключение. Шо поёрзал, он очень не любил когда ему отказывают, но сейчас он мог получить гораздо больше, чем просто прогулка, потому что на ней через несколько часов Рицу абсолютно точно бы заявил, что у него дела, ждут дома и вообще надо учиться. А тут на целых два дня, просто нужно было немного подождать. – Хм, получается, – наконец заговорил Шо, – мы будем вместе два дня плюс ночь? – Именно. Почти как в путешествии. – Или на пижамной вечеринке, – у Шо загорелись глаза. – Где твой дух авантюрности? – усмехнулся Рицу. – Не, ну если хочешь торчать дома, пожалуйста. Шо скрестил руки и призадумался. Рицу, сам, предлагает провести с ним время и даже вместе ночевать. Сузуки был бы счастлив пригласить его к себе, только Рицу глубоко шокируется от имеющегося там бардака. Да и что делать, кроме как играть в видеоигры? Шо был бы не против кое-каких других занятий, но был не очень подходящий момент. А вот интересные места и хорошая погода дали бы правильный настрой и атмосферу. – Звучит отлично, но недостаточно приключенчески. Я бы всё же хотел куда-нибудь с тобой съездить, – решил Шо. – Тогда надо найти место для ночёвки, – начал рассуждать Рицу, – мы можем, конечно, вернуться на ночь в город Специй, но это существенно сужает выбор пути. Возможно, мы поспим под звёздами в палатке, если ты хочешь пойти в поход. Или в каком-нибудь небольшом мотеле, если поедем в какой-нибудь городок. Но оставлю организацию на тебя. – Чёрт побери, Рицу, а ты не такой скучный, как я думал. – На самом деле меня просто немного всё задолбало, – Рицу развёл руками. – После экзаменов мне хочется как следует встряхнуться. А уж с тобой перевернуть всё с ног на голову – это раз плюнуть. Шо гордо улыбнулся. Рицу уже было пора возвращаться в класс, так что он попрощался с Сузуки, договорившись обсудить детали поездки позже. Ещё какое-то время Шо простоял под окнами школы, не сводя глаз с окна класса Рицу. Вечером того же дня Рицу сидел дома и делал уроки, когда ему пришло сообщение от Шо. Оно гласило: «Думаю какие места посетить, тебе точняк понравится какой я организованный! Зайду за тобой в полдень субботы, окей?». Рицу отправил в ответ: «Хорошо. Что мне надо с собой взять? Палатку, аптечку, огнестрел? Скажи, чтобы я был готов ко всему». Затем вышел из комнаты на кухню и подошёл к сидящей там матери. – Мам, я уеду на все выходные с ночёвкой, буду на связи, если будет ловить. – А куда поедешь-то? Но Рицу уже ушёл. Он не отпрашивался, только уведомил.

***

– А у тебя правда есть огнестрел? Шо сидел на подоконнике в комнате Рицу и болтал ногами. Он вошёл через окно, что для него было гораздо привычнее. – Нет, но иногда я жалею об этом. Было бы полезно отучать залезать в моё окно всяческих маргиналов. Рицу ещё раз проверил, всё ли он положил в небольшой рюкзак. Запасная одежда, которую можно использовать как пижаму, умывальные принадлежности и полотенце, телефон с зарядкой, кошелёк с проездным. Сузуки заверил, что не нужно брать чего-то необычного типа палатки или альпинистского снаряжения, но попросил взять плавки. Рицу это не понравилось, уж лучше залезть на вершину Фудзиямы, чем щеголять в них перед Шо. Кагеяма надеялся, что они нужны для непосредственно плавания, а не для перевода фантазий рыжего в реальность. Очень надеялся. Но делать нечего – сам оставил организацию и выбор места на Шо. – Я готов, пойдём, – Рицу надел рюкзак, подошёл к окну и замахал руками на Шо. – Кыш-кыш! Сузуки фыркнул, но залез на подоконник и спрыгнул на улицу, мягко опустившись на землю. Рицу закрыл окно и вышел через дверь, как нормальный человек. Попрощавшись с родными и вновь проигнорировав вопрос о его планах, зашнуровал кеды и поспешил к ждавшему на крыльце Шо. – А через окно быстрее, – щурясь от яркого света, сказал Сузуки. – Предпочту более безопасный путь. Хотя жаль я не живу на последнем этаже небоскрёба, – Рицу медленно побрёл в сторону дороги. – Думаешь, я бы тогда не добрался? Ошибаешься. Кагеяма прикрыл глаза ладонью. Стояла жара, солнце светило вовсю, а на небе не было ни облачка. В такую погоду поход на пляж кажется хорошей идеей. – На какой пляж поедем? – спросил Рицу. – Как ты догадался? Ты телепат что ли? – Оракул, – ощетинился Кагеяма. – Сузуки, не тупи, сам сказал плавки взять. – А как это связано с походом на пляж? – издевался Шо. Интересно, сколько раз за выходные у Рицу появится желание заехать наглому рыжему по лицу. Они только вышли, а он уже захотел этого дважды. Но он решил ограничиться уничтожающим взглядом. – Ух, сейчас дырку прожжёшь! Не волнуйся, будет тебе пляжная вечеринка. Как раз остудишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.