ID работы: 6694223

Путешествие только для крутых парней

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда весь чай оказался выпит, а все закуски съедены, двое лежали на траве и наслаждались вечерней прохладой, мягким светом солнца, освежающими дуновениями ветра и друг другом. – Мне кажется, ты стал лучше ко мне относиться, – тихо проговорил Шо. Рицу посмотрел на лежащего рядом Сузуки. – Тебе кажется? – Да, – Шо приподнялся и наклонился над Рицу, заглядывая ему в глаза, – раньше ты бы мне уже лицо разбил. – Интересно, за что? – хихикнул Кагеяма. – За это, – Шо резко поцеловал Рицу, не стесняясь исследовать языком его рот. Рицу, вместо того чтобы спихнуть с себя наглого рыжего, или хотя бы возмутиться, обнял Шо за шею и возвращал поцелуй. У Сузуки от такого голова пошла кругом. Он немного поднял Рицу, держа его за плечи, и прижался всем телом. Через несколько мгновений, показавшиеся ему вечностью, он оторвался от поцелуя, чтобы отдышаться. – Вот, – вздохнул Шо, – я знал, что я тебе нравлюсь. Рицу улыбнулся и легонько лизнул губы Сузуки. – Боже… – Шо свалился, уткнувшись в грудь Рицу. – Что мне сделать, чтобы ты мне делал так постоянно? – Даже не знаю, – ответил Кагеяма, поглаживая рыжие волосы. – Перестать меня бесить, например. – Чёрт… Шо вздохнул и поднялся, усаживаясь поудобнее рядом с Рицу и глядя на него сверху вниз. – Думаешь, это возможно? – спросил рыжий. – Зависит только от тебя, – Рицу тыкнул Сузуки в грудь. Шо прикусил губу и не ответил. Тишина мягко укутала их, и только пение птичек нарушало её, но это не портило стоявшую идиллию. Кагеяма закрыл глаза и тихонько напевал, а Шо не мог налюбоваться на своего друга. Друга ли? – Рицу, – позвал Шо. Тот лишь хмыкнул «М?», не открывая глаз. – Ри-и-ицу-у, – Сузуки немного потряс его. – А-а-а? Вот, ты уже меня бесишь. – Рицу! – в третий раз назвал его имя Шо. – Мне нужно знать! Кагеяма застонал, открыл глаза и сел. – Что? Первый закон термодинамики? – Кто мы теперь друг другу? Рицу замялся. Шо продолжал смотреть на него умоляющим взглядом. – Я… Не знаю даже, – тихо начал Рицу. – Не совсем могу понять, что я чувствую. – Но ты начал целовать меня в ответ! Ты больше не хочешь меня ударить! – Сузуки выглядел растерянным. – Так ведь? Кагеяма отвёл глаза, скрестив руки. Шо вздохнул. – Тогда почему пять минут назад ты вёл себя так? – грустно спросил рыжий. – Мне просто… Захотелось, – Рицу почесал затылок. – Ты же делаешь что-то, только потому что хотел этого? Шо промолчал, затем встал и направился к их вещам. – Пора домой собираться, – не оборачиваясь, сказал он. Рицу сжал зубы, вскочил, обогнал Шо и встал у него на пути. – Да что с тобой не так, Сузуки?! – прокричал Рицу. – Не целуешь тебя, ты ведёшь себя как подонок, а целуешь – как эмо-девочка! Определись уже! – Я давно уже определился! – закипая, громко ответил Шо. – А вот ты – нет. – Ох, ну простите великодушно, что не могу разобраться со своими чувствами за грёбанных полтора дня! – Хотя бы попробуй! Вот скажи, как ты себя чувствуешь рядом со мной? – у Сузуки на глазах навернулись слёзы. Рицу попытался успокоиться и приутих. Несколько секунд они простояли в молчании, которое нарушало только тяжёлое дыхание Шо. – Рядом с тобой я могу быть самим собой, – наконец проговорил Рицу. – Не противно вежливым, не серьёзным, не статусным. С тобой мне не нужно никем притворяться. Я просто могу делать с тобой что захочу – будь то ударить тебя или поцеловать. И когда ты вытащил меня из пропасти, мне больше всего хотелось успокоить тебя, чтобы ты снова улыбался. Мне почти на всех людей наплевать, а на тебя – нет. И я знаю, что ты тоже не притворяешься никем рядом со мной. Наверное, поэтому мне так легко рядом с тобой. Шо опешил, он стоял, дрожа, и удивлённо глядел на Рицу. – Ты реально хотел? Не из-за чувства благодарности? – В качестве благодарности хватает чая и «спасибо». На большее не заслужил, – хихикнул Кагеяма. Сузуки фыркнул и засмеялся. – Хорошо, я запомню. Если ты когда-нибудь спасёшь мне жизнь, я принесу тебе шоколадку.

***

Было уже достаточно поздно, когда двое ехали на автобусе до города Специй, сделав пару пересадок. Они снова сидели в самом конце, но поменялись ролями – теперь Рицу дремал, прижимаясь спиной к груди и плечу Шо. Сузуки поглаживал его по рукам и иногда зарывался носом в волосы. Также, ему очень хотелось сойти с автобуса в пригороде, не доезжая до города Специй, и тихонько перенести спящего Кагеяму к себе домой. Мысль о Рицу, спящем в кровати Шо, будоражила его воображение. Может быть, Шо приготовил бы ему завтрак в постель… Будто подслушав его мысли, Рицу заворочался и начал сползать. «Ладно, не буду, а то опять орать на меня начнёшь», – подумал Шо, и немного подвинулся, удобно устраивая Рицу у себя на руках и коленях. Теперь он мог видеть его лицо, и из-за этого не мог отвести взгляд с того, как мило и беззаботно выглядел его друг. Спящий Рицу – довольный Рицу, отметил для себя Шо. Он просидел с посапывающим Кагеямой почти весь путь до города и, когда ехать до нужной остановки оставалось немного, Шо решил разбудить Рицу, хоть ему и не хотелось тревожить его сон. Сузуки тихонько подул на его лицо, из-за чего синие волосы на чёлке затрепетали, а Рицу смешно сморщил нос. – Вставай, соня, – Шо не удержался и, наклонившись, чмокнул Рицу. Тот лишь продолжил пыхтеть, моргая и пытаясь держать глаза открытыми. Затем зевнул и спросил: – Мы уже приехали? – Нет, но скоро. – А мы точно в городе Специй? Ты не увёз меня в Тайланд? – спросил Рицу, пытаясь проснуться. Шо легонько ткнул Кагеяму в живот. – Только скажи – увезу, куда захочешь. – Сейчас я хочу лишь оказаться в своей постели, – вновь зевнул Рицу. – Я тоже, – хитро улыбнулся Шо. – Потерпи, ты тоже будешь. У себя дома, в своей постели, – саркастически ответил Кагеяма.

***

– Почти пришли, – Рицу кивнул в сторону собственного дома, показавшегося из-за угла. Шо лишь хмыкнул, и они продолжили идти в тишине, держась за руки. Город уже спал, и на тёмных улицах им по пути никто не встретился. Рицу скосил взгляд и посмотрел на Сузуки. Тот опять подозрительно притих и шёл, погружённый в свои мысли. Дойдя до дверей, они остановились. Шо поднял глаза и попытался смотреть прямо на Рицу. Его губы и ресницы подрагивали, а взгляд бегал. «Ну уж нет, домой я тебя не приглашу, как бы умоляюще не смотрел» – подумал Рицу. Кагеяма прочистил горло, чтобы попрощаться, но Шо его опередил: – Спасибо, Рицу. Это были самые лучшие выходные, – сказал Шо и уткнулся в грудь друга, обнимая его. Кагеяма погладил его по плечам и волосам, а затем поднял подбородок Сузуки, чтобы их взгляды встретились. – Тебе тоже, Шо, – прошептал Рицу, наклонился и поцеловал рыжего. Тот лишь крепче его обнял. Через несколько секунд Рицу отстранился и посмотрел на Шо, из глаз которого текли слёзы. – Ты всё же, ты… – у Сузуки дрожали губы. Рицу погладил большими пальцами щёки Шо, вытирая слезинки. – Не знаю, что из этого выйдет, но… Сейчас мне действительно нравится быть с тобой. Шо тихо засмеялся. Он выглядел таким счастливым, что Рицу не пожалел о том, что сказал. Теперь он понимал, что чувствует Сузуки, когда смотрит на него. И Кагеяма радовался этому. Шо обхватил руками шею Рицу и прижался щекой к его лицу. – Так ведь лучше, чем драться, правда? – спросил Кагеяма. – Не знаю, не знаю. Я бы ещё разок тебя завалил, – хихикнул Шо, зарываясь пальцами в синие волосы. – Или я тебя, – Рицу ткнул его под рёбра. – Блин! Хватит, ты же любишь меня! – Считай это высшим проявлением моей любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.