ID работы: 6694227

Рыжие волосы

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжие волосы

Настройки текста
Это был 18 век. Время инквизиции, ведьм и дьявола. В то время Рики росла в обычной деревне со своей счастливой семьей. Рыжие волосы с легкими, воздушными кудрями и всегда сверкающие зеленые глаза. Характер был всегда забитый, зашуганный, она хоть и пыталась быть доброй, таила обиду на все вокруг. Особенно на свою мать, которая родила ребенка не от отца. Как ее еще не сожгли, спросите вы? Можно сказать, ее мать умела уничтожать подобные конфликты. Ее мамашка увлекалась весьма незаконным бизнесом в то время, грубо говоря, проституцией. И ее жгучая внешность решала тогда все… -Маам, ну не оставляй меня опять одну с этими людьми!..-взмолилась малышка собирающейся уезжать маме.-Мама, они не дадут мне жить нормально… -Не смей плакать, Рикота! -грозно сказала ее мать с огромной грустью в глазах. -Ты скоро там? -голос незнакомого мужчины раздался эхом по пустому дому. -Иду, зая!-крикнула в ответ голосу женщина.-Рикки, милая, у мамы работа.. Твой отец с сестрами скоро приедут, прошу, не натвори тут ничего.. -ИДИ СЮДА, С*КА, ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ ИНКВИЗИЦИИ?! -Ладно, доча.. -Маама.. -…Мне надо идти. -она поцеловала малышку в лоб и упорхнула вниз по лестнице. -И за что я тебе вообще деньги плачу?! -Не ругайся, папочка ,пошли.. Звук хлопанья входной двери и..тишина. Тишина рассыпалась по дому сотней бусинок, закатываясь во все уголки дома. Рикоте стало страшно. Она забилась в свой уголок и тихо шептала старую песенку на латыни, которую услышала давно от ее настоящего отца. Да, она помнит его. Его пронзительные зеленые глаза и огненно-рыжие волосы. Они были слегка волнистыми, падали на плечи, когда тот дьявольски улыбался ,напевая малышке эту песню.. Было ли это ее сном? Все будто в дымке.. Сама того не понимая ,девочка быстро заснула. …Она так похожа на своего отца…. Прошло несколько лет. Рики очень изменилась, как снаружи, так и внутри. Ее мать несколько раз грозились сжечь, пока отца не было дома. Ее сестры на это откровенно плевали, ведь мать им никогда не нравилась. Они пытались рассказать все отцу, но тот слишком ее любил что бы верить даже своим дочерям. ..родным дочерям.. -Пааапааа! -кричала старшая сестра. Вот она Рикоте никогда не нравилась. Эта гадкая змея только и думала о мальчиках и, о боги, как Рики задолбалась слушать все ее розовое дерьмо. Простите, по-другому не назвать. Уж она-то знает, как стучать на Рики. -Что, опять за папу прячешься, стерва?! -рычала Рикки, не вытерпев рева сестры.- Ты тут, вообще то, старшая, а ревешь словно младенец! -Рикки, не ругайся на нее.. -пыталась успокоить средняя сестра. Она всегда была на середине этой войны и, кажется, была на обеих сторонах одновременно. - Сестра, это того не стоит.. Ты же помнишь, что Рикота из-за тебя чуть не утопилась в тот раз? -Лучше бы она утонула! ..лучше бы.. Тени сгущаются, кислорода хватит еще на несколько секунд. О чем думала Рики тогда? Они будут жалеть? Плакать? Может, они все поймут?.. Не знаю, знает только белая пелена перед глазами и пузыри от тщетной попытки вдоха. -РИКОТА! РИКИ! -в истерике кричала ее мать. Никто тогда не умел плавать. -Рики, сейчас не твое время. -О да, она помнит этот голос! -Папа?! Папочка, я не хочу, забери меня отсюда!... -Нет, не сейчас. Ты мне пока что не нужна здесь, детка. Свет. Много света. -Где…я?.. -еле дыша спросила девушка, выплевывая подошедшую к горлу воду. -ВЕДЬМА! СЖЕЧЬ! -кричали жители деревни на девушку, которая спасла Рики. Блондинка слабо улыбнулась жителям и развела руки, падая с моста обратно в реку. Так и зарождаются разные легенды.. -Ракота, милая, о чем ты думала! -винтилась пред ней ее мать с сестрами. Отец фыркнул, хотя глубоко в душе ему было не все равно. -Я..Я..- не нашла оправданий Рики. ..О чем она тогда думала?... -Знаешь, я тоже так думаю! -психоделически улыбнулась Рики.- Я вообще не хотела жить И НЕ ХОЧУ! -Рики, нет, она не то сказала, прости ее! -ХА, и что ты сделаешь?! Опять утопишься?! ДА КТО ТЕБЯ СПАСЕТ! -Ты нам нужна, мы тебя правда любим!.. -Знаете, все в порядке. Я пойду, ладно? Мне нужно пройтись. -Иди, иди. Поплавай. -С тобой пойти? -Нет, я хочу побыть одна, правда. Простите и.. Я вас люблю, правда. Я иногда честно бываю раздражительной, этого не отнять. Быстро сбежав по лестнице, она обняла свою маму, которая уже больше нигде не работает. Время прошло, она уже стара и никому не интересна.. -Мам, я люблю тебя.. -Я тебя тоже, моя доченька.. -Ладно, я пойду к папе, кстати, где он? -Он сегодня решил прогуляться с Джонни. Надеюсь, не придет пьяным, как в прошлый раз… -А, ну ладно. Передай ему, что его я тоже его люблю! -А ты куда? -Погулять с девчатами! -Вечером будь дома. -Хорошо, мамочка! Девочка убежала из дома. Вечером быть дома.. Она там и будет. Она стоит перед лесом. Он всегда был запрещен ей, ведь, по словам отца, там водятся волки. Вот и посмотрим честность его слов, что скрывает манящая темнота. Шаг. Еще. Третий, четвертый. Она бежала навстречу мраку. Мраку в лесу, мраку в этой тайне и мраку, что затаился глубоко в ее сердце. -Папа, я пришла.. Волки быстро сбежались на легкую добычу, даже не оповещая об этом поселению своим протяжным воем. 2018 год. Двадцать первый век. -Папа, да ладно, ты мне серьезно уже дашь человека на попечение?! -Да, пришло время. Ты уже всему обучилась, мой демон-гений. -Пааа, люблю тебя. Она ни о чем не жалела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.