ID работы: 6694249

Врата Ада открыты...

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заблудился? Беда...Но она не приходит одна...

Настройки текста
      - Быстрее, быстрее! Все расходимся по домам! Голос всё не умолкал, заставляя всех жителей разбегаться в разные стороны. Но, по-видимому, на них не нужно было долго кричать: весь район опустел. Оратор, мельком оглядевшись, судорожно спустился с лестницы, спеша поскорее убраться со злополучной улицы. Огни в домах уже давно не горели, разве что где-то издали можно было разглядеть пару тусклых огоньков. Везде тихо...Было такое ощущение, что город давным-давно забросили, несмотря на уличные фонари, горящие здесь каждую ночь.

***

Затишье прекратилось только с первыми лучами солнца. Дети как ни в чём не бывало разгуливали вдоль дорог. Взрослые пробегали по мокрому асфальту (видимо, вчера шёл дождь). Казалось, что вчера не было никакой суматохи, однако...       - Не проходите мимо! Свежая газета! Новости про очередную жертву чудовища! Только свежая газета, подходите! – неустанно кричал мальчик, зазывая толпу зевак. Через некоторое время вокруг него собралось немало людей и почти каждый желал поскорее прочитать, кто стал этой «очередной жертвой».       - Здравствуйте, могу я купить одну? – перед мальчиком стоял высокий парень, вся одежда которого была тускло-чёрного цвета. Одет он был не как здешний, очевидно, недавно прибыл сюда.       - А? Да, конечно! Вам тоже интересно узнать о новой жертве? – мальчик широко улыбнулся, увидев зелёную бумажку, протянутую незнакомцем.       - Хм...Что за чудовище? – он оглянулся, так как вокруг резко стало тихо: все взгляды были обращены в его сторону. Нервно сглотнув, парень продолжил. – Видите ли, я направлялся в одну деревню, но заплутал, вот и приходится выкручиваться, - мальчик снова улыбнулся, на этот раз показав на какой-то дом, находящийся недалеко от моря. – Это дом нашего «мэра». Он тут всем заправляет и мы практически ничего не знаем о монстре. Видимо не хочет паники...Кто его знает. Если хочешь что-то узнать, зайди к нему, он всё объяснит, - шмыгнув носом, мальчик развернулся, собираясь уходить, но внезапно остановился. – Хотя, знаешь...Если не хочешь стать трупом, переночуй у кого-нибудь. Здесь даже вечером никто на улицу не высовывается.       - С-спасибо...- то, что сказал мальчишка, немного шокировало, однако уже вечерело и он должен был найти себе пристанище.

***

      - Как странно...Почему не включены фонари? - он всё ещё блуждал по ночному городу. В воздухе стоял запах ещё не высохшего асфальта и гари, но, запах выпечки заглушал всё это. Буквально в нескольких шагах от блондина (а у него действительно были светлые волосы) находилась пекарня, внутри которой ярко светила лампа: очевидно, хозяин не поспешил убраться домой.       - Здравствуйте, можно спросить? – посмотрев на мужчину, быстро собирающего свои вещи, он понял, что отвечать ему никто не собирается...       - Шёл бы ты домой, малёк, а то ведь худо будет, - не успел он собрать вещи, как подтолкнул незнакомца за дверь и закрыл её, убежал и, свернув за угол, исчез.       - Нда...Здесь все такие сумасшедшие? ...

***

Пройдя вдоль нескольких магазинчиков и лавочек, парень наткнулся на небольшую гостиницу. – Мда...Не то, что шикарно, но сойдёт...- открыв дверь, он увидел довольно крупного мужчину, приветливо встречающего его: скорее всего, сам хозяин гостиницы.       - Добро пожаловать! Хотели бы снять себе номерок? Время уже клонится к девяти...Удивительно, что в такое время Вы находились на улице...Разве Вам ничего не известно о тайне города? - на его лице выражалось неподдельное удивление, которое не могло не обескуражить молодого человека.       - И то правда...- парень пытался вспомнить весь путь, пройденный им за последние два часа. Действительно, на улице никого не было...Последний, кого он видел, был булочник, закрывающий свою лавку. – Да, можно мне номер на эту ночь, - будто не обращая внимания на заданный вопрос, блондин развернулся, осматривая первый этаж.

***

      - Ххх...Может быть, хоть Вы мне объясните, что здесь происходит? Мне никто толком ничего и не рассказал, - парень сидел за одним столом с хозяином гостиницы, буквально вытягивая из него ответы на свои вопросы. – Насколько я понял, здесь никто не любит трепаться об этом...       - Правильно делают, что молчат, - мужчина сказал это, будто немного насмехаясь над неведением паренька. – Знаешь...Как я понял, ты приезжий...Жилья нет? – не успел он посмотреть на него, как тот кивнул. – Мда...Сложновато будет без дома. Тем более в этом жутком месте...       - Вы так и не ответили на мой вопрос. Специально игнорируете? – терпение парня было уже на пределе, но любопытство всё-таки брало верх. Мужчина как-то помялся, скорчив странную гримасу, но, ответить рано или поздно пришлось бы. Наверное, понял, что его так просто не отпустят...- Ххх...Проще говоря, на деревню напал какой-то монстр, какой – я не знаю, не выпытывай, - облегчённо выдохнул. – А наш мэр...Чёрт его побрал, скрывает, «что» это такое и как оно здесь очутилось. Не нравится это всё жителям, но не лезут, мало ли...Монстр-то только под ночь опасен становится, охотится наверное, а днём, так, редко даже на глаза попадается.       - И что, ничего делать с ним не собираетесь? Собрались бы, да и поймали его. Так нельзя? – его уже клонило в сон, но он продолжал неустанно беседовать с мужчиной.       - Дык кто ж пойдёт по душу монстра, который уже семерых завалил и ещё продолжает свою «охоту»? Знаешь, что... Зеваешь уже. Ладно, ложись уже...Завтра поболтаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.