ID работы: 6694293

Солнце другой вселенной

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Krissty Absolute соавтор
Alianaaaa.s бета
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Загадочный блондин

Настройки текста
POV Исак — Ты сегодня какой-то странный, Исак, — Юнас, сидевший рядом на скамейке, толкнул меня плечом. Двое других парней: Махди и Магнус, сидящие напротив, согласно закивали головами. Сегодня, так уж совпало, у нас у всех было «окно» между уроками, и мы, чтобы как-то убить время сидели во внутреннем дворике школы и просто трепались ни о чём. Юнас был моим другом с самого детства и уже несколько лет знал о моём необычном происхождении. Конечно, он заметил, что я немного не в себе. Хотя, раз парни тоже заметили, наверное, не немного. Я пожал плечами, типа не понял, о чём это они. Ну, а что я мог ответить? О моей ночной деятельности не знал никто, даже друзья. Хотя, я подумывал рассказать об этом Махди, он тоже был альдруном, правда, бетой, но всё же. Он мог бы помогать мне, например, сидя дома за компом. Я не люблю признавать, что мне требуется помощь, таланты, как у меня, способствуют уверенности в собственной неуязвимости, но в серьёзных делах всё же лучше, когда ты не один. — А кто это у нас здесь заседает? — из-за угла показались двое старшеклассников. Чёрт, вот только их сейчас не хватало! Не то что бы мы враждовали, но скажу честно, они были не самыми приятными собеседниками. Кристофер Шистад и Николя Магнуссон, оба альдруны, альфа и омега, хотя Нико был такого роста и сложения, даром, что омега, заломает любого! А уж Крис… Высокомерные, наглые, самоуверенные засранцы! Они твёрдо собираются не дать нам с парнями спокойно посидеть поболтать. - Ну, что прогульщики! Курнём? - заявил Шистад, усаживаясь рядом со мной, вытаскивая косяк и одновременно пытаясь потеснить меня ближе к Юнасу. Я не хотел проблем, поэтому подвинулся самостоятельно. - Знаешь, Вальтерсен, - шепнул он мне на ухо, - На твоём месте, я бы не разгуливал так смело, в такие дни. В нашей школе альдрунов, конечно, не много, но поверь мне, на тебя хватит. Я закатил глаза и отвернулся. Чёртовы альфы. Считают себя лучше всех прочих, хотя сами... И вечно норовят залезть к кому-нибудь в трусы. Но Крис - этот совсем отбитый. Пытаться приснять себе развлечение на ночь прямо на глазах у своего парня. Идиот. И самое интересное, что они все как на подбор, может и не такие, как Шистад, но не многим лучше. Где мой дари отыскал моего аири, просто не представляю. Наверно, мой отец отдельный, вымирающий вид. Таких больше не делают. Я подумал о парне из ночного клуба. Вот даже в такой ситуации альфа остаётся альфой. А я ведь его спас, а вместо спасибо... Да что и говорить... Впрочем, я - гамма, мне эти альфы, вообще не нужны. Найду себе омежку, женюсь и буду жить - горя не знать. Или, вообще, земную девушку в жёны возьму. Проклятая течка. Со всеми симптомами я легко справлялся при помощи таблеток, но запах, чёрт его дери, оставался. В это время Махди, размахивая руками, доказывал Нико, что мы не прогульщики, а уж он, тем более. Ну вот оно ему надо? Спорить с бараном? Ну, как же! Нашего умника посмели заподозрить в отлынивании от учёбы! Ни Юнас, ни Магнус не обратили внимания на поползновения Криса, а продолжали обсуждать последний футбольный матч. Ох, а как хорошо сидели, и откуда только их принесло? Кстати, а вот они как раз, наверняка, прогуливают. Шистад снова наклонился ко мне и шёпотом продолжил: - А! Я, кажется, догадался. Ты специально это делаешь, верно? Тебе нужна помощь, малыш? Могу предложить свои услуги, - он поиграл бровями и этим взбесил меня окончательно. Припечатать бы сейчас ему по роже, от всей моей большой души, а ещё лучше дыхнуть огнём, что б понял, что я для него слишком горячий парнишка, а потом подвесить где-нибудь... да вон хоть под крышей главного корпуса. Пускай повисел бы, подумал о бытие сознания. Но нельзя. Я вздохнул. - Слушай, Крис, - я не кричал, но говорил достаточно громко, чтобы остальные уловили суть конфликта, - Во-первых, у тебя есть парень, точнее это во-вторых, а во-первых, ты мне активно не нравишься. Вот прям совсем. Альфа тихо зарычал, но вроде отстал. Во всяком случае, на ближайшее время. Эх, будь мы одни... Хотя нет, нельзя быть несдержанным, даже наедине с альдрунами. Мало ли что... Одно дело, помогать людям, и совсем другое, превратить в пепел ученика своей же школы, за то, что он не умеет сдерживать своих животных порывов. К тому же, я тоже ничего не знал о способностях Шистада, как и он о моих, а вдруг у него есть что мне противопоставить? Интересно, он всерьёз разозлится теперь, или спустит всё на тормозах? Впрочем, я тут же заметил, что у Криса назревает проблемка посерьёзнее. Нико уже сверлил его ледяным взглядом. Да уж, я б на месте Шистада поостерёгся злить омегу, который едва ли не здоровее тебя. Нико и правда, имел совсем не омежью внешность. Высокий, почти на голову выше своего альфы и достаточно крепкий, чтобы навалять тому приличных люлей. Он был привлекателен, даже можно сказать красив, эдакий блондинистый красавчик, но меня его внешность неизменно отталкивала, из-за холдного, какого-то злобного взгляда серых глаз, который сейчас был направлен на Криса и не предвещал тому ничего хорошего. Ещё с полминуты Шистад делал вид, что не замечает негодования своего бойфренда, пока ему в лицо не полетел окурок. А вот тут Нико по-моему переборщил... Глаза альфы налились кровью, и если бы Нико не пригнулся, Крис наверняка сломал бы ему челюсть, а так, кулак Шистада просвистел в воздухе, и он сам едва удержался на ногах. Но Николя тут же исправил это досадное упущение, обхватив его за ноги и повалив на землю. Не давая альфе опомниться, Магнуссон навалился на него, припечатывая ударом кулака в скулу, но тут же был скинут на траву (у них хватило ума валяться по газону, а не по асфальту). Крис двумя ударами вернул себе лидерство и слегка расслабился. Зря. Нико накинулся на него сзади, и они покатились по траве прочь от нас. - Слушай, - хихикая, я пихнул Юнаса в бок, - Если ещё когда-нибудь, я буду жаловаться тебе на то, что одинок, напомни мне, пожалуйста, этот случай. "Нет уж! Такого омегу и такие отношения, я не хочу, как бы порой одиноко себя не чувствовал", - думал я про себя, наблюдая за тем, как Николя, отпихнув Криса от себя, поднимается с травы и, отряхивая одежду, поправляя причёску с неожиданным изяществом, закидывает на плечо рюкзак и уходит прочь. - Ну иди-иди! - заорал вслед Шистад, - Сам прибежишь! И умолять меня будешь! А я подумаю ещё, нужен мне такой псих или нет!

***

Дома я спросил у дари, как они с аири встретились. На что тот, томно вздыхая, ответил, что когда встречаешь СВОЕГО человека, чувствуешь это изнутри, сердце не обманешь. И долго разглагольствовал о том, что будет, когда я полюблю, и как он будет счастлив увидеть меня в свадебном наряде, а потом и няньчиться с моими малышами. Ужаснувшись таким далеко идущим планам, я чуть ли не довёл родителя до приступа, сказав что вообще, ни замуж, ни жениться не собираюсь, разве что, встречу истинного. На что дари ответил: - Ты же знаешь сынок, что истинность - это сказки. - А вот твой дари верит в это и говорит, что когда-то, был лично знаком с парой истинных. - Ох, - тяжело вздохнул дари, - ты же знаешь, что он не в себе. Если верить всему, что он говорит... - А я верю! - я рассмеялся и поцеловал дари в щёку, - Всё равно мне ещё рано думать о замужестве, - после этих слов, я взлетел к потолку, и под недовольное ворчание направился по воздуху к своей комнате. POV Эвен. Кто самый несчастный человек на земле? Правильно, я. Потому что по-другому быть не может. Все неудачи приходят мне на голову. Лучше бы я никогда не встречал этого мальчишку, который возомнил из себя черте-что. Спасатель хренов! Сидел бы дома, следил за своей жопой, чтобы никто не трахнул, пока у тебя течка. Это же надо так! Пришёл значит такой и давай спасать всех. Нет, я, кончено, благодарен ему, что он спас меня и всех остальных из клуба. Но! Всё равно я никак не могу смириться с тем, что омега, маленький течный мальчик-омега, пришел спасать альфу! Я был в ярости. И, естественно, за все получил Майк. Как оказалось, после третьего раунда, я сильно увлекся и порвал бедного омежку. Ох, крику было. Столько дерьма за одну ночь я не выслушивал никогда. Омега до сих пор не разговаривает со мной, не берет трубку, не отвечает на сообщения. И что я буду делать, если Майк не простит меня? И как попросить прощения, если я не чувствую за собой вины? Нужно полазить в интернете и найти информацию: «Как просить прощения?» Ха-ха… Никогда этого не делал за всю свою жизнь. А что делать, если я не чувствую вину? Обижаешься — ну обижайся, хрен с тобой! Но Майк — это другое. Он мне нужен. И даже не только в плане секса, он вообще мой единственный друг. И терять я его не хочу. Да, противоречу сам себе. Набираю вопрос в интернете и читаю варианты ответов. Да, ответы есть! Значит, я не один такой. Вроде не так сложно, но моя гордость мешает это сделать. Ладно, попробуем, может получится. Главное, чтобы этот обижулька взял трубку. Долгие гудки, а надежда услышать его голос угасает все сильнее. — Слушаю, — ответил хриплым голосом омежка. — Выслушай меня, — проговорил я, — пожалуйста, Майк. — Начинай. — Прости меня, я увлёкся и не подумал, что тебе может быть больно, — начал оправдываться. — Я обижаюсь не на то, что ты сделал больно, а на то, что ты всегда злишься на себя, а злость выплёскиваешь на меня. Эвен, я не могу терпеть всё, что ты хочешь сделать, я не твоя игрушка, я не могу постоянно поворачиваться к тебе задом, чтобы ты трахнул меня в очередной раз, когда плохо, — я почесал переносицу, и что теперь ответить? — Я ничего не могу с собой поделать, я это не контролирую. Оно само, понимаешь? — Я не виноват, что у тебя нет способности. И то, что ты вытворяешь, ничего не изменит. В тот день ты был другим, чужим, я тебя не узнавал, — в голосе послышались нотки страха. — Прости… — Ты такой, какой есть, смирись с этим фактом, и жизнь станет легче, — сказал Майк и бросил трубку. Да, Майк был прав, надо смириться, только как? Я не могу просто так взять и вести себя, как нормальный человек, это уже буду не я. Почему каждый человек должен исправляться, чтобы нравиться другим? Разве он не должен для начала полюбить себя? Вот я, например, чертовски люблю себя, ухаживаю за волосами, слежу за модой, хожу в спортзал. Но почему тогда Майк и мои родители твердят об обратном? Вопросов много, а ответов нихрена. И как теперь быть дальше? Наверное, стоит немного попробовать вести себя по-другому, не как обычный Эвен. Ахах, заведу блокнот и буду записывать результаты каждый день. Назовём эту игру «Другой Я». Надо бы пересмотреть этот фильм. В холодильнике, как обычно к концу недели, ничего не было. Поэтому придется переться в магазин. Написав список, я быстро надел кроссовки и вышел из квартиры. На улице была замечательная погода для прогулки, но гулять мне не с кем. Зная Майка, он еще долго будет дуться, да, я знаю, что перегнул палку, но меня тоже можно понять. Хотя иногда я сам себя не понимаю. Я взбесился из-за того наглого мальчишки, который приперся спасать людей во время течки. Ужас. Хотя у какого здравого альфы может встать на этого ребенка. Лицо, как у десятилетнего мальчика. Еще эти его губы, ужас. Как можно такие целовать, их же даже нет толком. Да и выглядит он, как земная девчонка. Ну, могу признать, задница у него что надо, да и глаза красивые. О боже, о чем я думаю?! Фу! Это же малыш, маленький ребенок, который играет в супергероя. Вот когда получит по шапке, то смоется, и все встанет на свои места. С этими мыслями я не заметил, как дошел до нужного магазина. На входе, как всегда, стоит парень и раздает листовки о новой акции. Прошел мимо и направился прямиком за корзинкой. Список у меня был не большой и не маленький. Пришлось облазить все ряды, чтобы найти нужное, да и не только. Пиво - это самое главное из всего списка. Его, естественно, я взял в первую очередь. И еще две пачки резинок тоже нужно прихватить, ну вдруг приспичит идти к Майку извиняться, всегда нужно быть готовым. Гель для душа взял первый попавшийся, запах все равно выветривается. Да и я не омега. А вот стиральный порошок искал долго, но, спросив у продавца, быстро нашел нужное. Когда все необходимое было в корзине, я поплелся к кассе. Очередь была небольшая. Всего четыре человека. Впереди меня стоял высокий парень, блондин в кожаной куртке, с серьгой в ухе. Запах у него был слабый, поэтому я не сразу понял, что он являлся омегой. И от него вообще пахло альфой. — Все вынюхал? — вдруг парень повернулся. И на меня посмотрели два холодных серых глаза, несмотря на улыбку на лице. Губы у него были в тонкие и странного цвета. Наверное, мажет помадой. Прическа, а-ля «пойдет и так» — Эм, прости, не каждый день встречаешь наших, — ответил я своим охрипшим голосом. Сейчас он звучит так, будто я пел неделю без остановки, или выкурил пачку сигарет разом. — Расслабься, все нормально, — так же улыбчиво успокоил меня парень. Вдруг мне стало так спокойно, почему-то я вспомнил о родителях. Да, точно, сегодня же к ним нужно идти. Подошла моя очередь, меня быстро пробили, я заплатил и пошел не спеша домой. Странно, он, этот парень из магазина, не выходит у меня из головы. Внешне он не в моем вкусе, но мне почему-то хочется его узнать. И, наверное, у него тоже есть крутая способность. От него не пахло альфой, значит есть надежда, что он свободен, и я смогу подобраться и выяснить, почему меня тянет к нему, как к магниту. Дома быстро закинул продукты по местам и пошел переодеваться. Сегодня предстоит важный ужин с дари и аири. Наверное, опять будут меня ругать, что я бездельник и какой «хороший» сын. Мда, но мне нужно придти, а то останусь без денег. Прихорашиваться сегодня не было настроения, откопал в шкафу костюм черного цвета. Жаль, что Майка нет, он бы помог мне погладить рубашку, поэтому с помощью видео урока я еле как погладил эту тряпку. Быстро оделся, причесал волосы, и вышел из квартиры. До ресторана идти было долго, поэтому пришлось вызвать такси. Когда я уже был на месте, найти нужный столик не составило много труда. Родители при виде меня тут же замахали мне и заулыбались. — Извините за опоздание, — присаживаясь, сказал я. Аири в сером строгом костюме тройке. Дари же просто в рубашке и джинсах, которые отлично сочетались. — Ничего милый, мы только пришли, — быстро ответил мне дари. Он всегда был добр ко мне, относился не как к альфе. А вот мой любимый отчим старался воспитать из меня настоящего альфу. Стив Барнс являлся владельцем крупной компании по изготовлению солнечных батареек и прочей нужной техники для человечества. Стив был бетой, и как никто другой понимал, какого это не иметь способностей. Раньше, в детстве, мы с ним много ночей говорили на эту тему или просто обсуждали мои дела в школе. Он здорово поддерживал меня. И я люблю его, как своего родного отца. Барнс воспитал меня, как своего сына, ведь он бета, а они не могут иметь детей. Помню, когда мне было десять лет, отец заплатил круглую сумму медикам, чтобы дари снова забеременел, только чуда не случилось. И после третьей попытки родители опустили руки. — Что будете заказывать? — спросил официант в белой рубашке и бабочке. Приняв заказ, официант ушел, и мы остались одни. Атмосфера была напряженная, никто не хотел начинать разговор первым. Да, у нас часто такое бывало после долгой разлуки. — Как дела милый, — начал издалека дари. — Ничего, все хорошо, вы как? — тут же спросил я у родителей. — Твой папа упрашивает завести собаку, — стал жаловаться аири. — О, отличная идея, какой породы? — усмехнулся я. — Никакой. Собака нам не нужна. Зная твоего папу, он спихнет ее на меня, а я буду страдать, — просветил нас отец. — Не правда, я буду за ней ухаживать и все такое, — захлопал глазками дари. — Вот именно, что все такое буду делать я, — откидываясь на стул ответил аири. — Ну возьмите пока что на время, а потом, если дари будет плохо себя вести, ты с чистой душой отдашь собаку назад, как вам идея? — А я говорил, что Эвен решит нашу проблему, а ты все нет да нет, — стал бубнить папа. — Так вы меня для этого позвали? — спросил я, когда принесли наш заказ. — На самом деле нет, только сначала ужин, потом разговоры, — ответил аири и принялся за еду. Мы не спеша стали ужинать, а я никак не мог выкинуть из головы парня из магазина. Капец! То мальчишка с течкой, то этот парень. То ничего интересного в моей жизни, то все сразу наваливается. Вот зачем я вспомнил мелкого течного омежку, теперь еще и злиться мне не хватало при родителях. А то начнутся расспросы о личной жизни, есть ли у меня парень, когда буду жениться, и все такое в этом духе. — Эвен, тебе уже 21 год, ты знаешь, что я тебя очень люблю, поэтому оставляю тебе в наследство свою компанию, в 25 лет я получил от своего отца эту компанию, поэтому хочу оставить ее тебе, — проговорил аири. Да, такого я, конечно, не ожидал. Вот так новость! — Только при условии, что ты со следующего года поступаешь в университет на факультет экономики, а после окончания ты станешь полноценным владельцем компании, — закончил отец. — Эм, что? Дари? — посмотрел на папу, — это, что шутка такая? — немного посмеялся я. Но родители как сидели с каменными лицами, так и остались с ними. — Нет, Эвен, это не шутка, ты должен перестать витать в облаках и начать думать о будущем, — ответил мне дари. Он взял отца за руку. Уф, вот опять началось. Мне 21 год, я хочу гулять и познавать мир. — Эв, ты не можешь всю жизнь посвятить гулянкам, нужно задуматься о будущем уже сейчас, — спокойным голосом начал отец, — у тебя есть время подумать, к тому же с учебой ты так же сможешь развлекаться, в универе проходит уйма вечеринок, может там ты себе найдешь вторую половинку, — закончил аири и отпил немного воды. — Вы уже за меня все решили? — подняв бровь, спросил я. — Нет, конечно нет, выбор за тобой, как надумаешь, дашь нам знать, — тут же ответил отец. — Если соглашусь, то повязну этом навсегда и не видать мне свободной жизни, как своей задницы, — фыркнул я. — У тебя и задницы-то нет, — усмехнулся дари. — Хах, очень приятно, у меня жизнь очень бурная, дари, каждый день новые приключения, — вспомнил я ситуацию с клубом. — Ты целыми днями сидишь дома, лапшу на уши не вешай, — подал голос отец, — Ну что ж, вот и поговорили, как надумаешь, позвони, — вставая, попросил аири. — Хорошо, рад был вас видеть, — обнял родителей. — Заходи к нам как-нибудь на неделе, а то мы с тобой вообще не видимся, — улыбаясь, попросил папа. — Да, загляну к вам, когда собаку заведете, — так же улыбнулся. Мне нравилось, когда родители улыбались, на душе сразу спокойно. После, как мы с родителями разошлись я решил пройтись пешком до дома и все обдумать, ведь на кону моя дальнейшая жизнь. Хотя, какая жизнь, правильно сказал аири, я только и делаю, что сижу дома, а на выходных выползаю из берлоги. Только если соглашусь, то не видать мне гулянок до утра, крутых тусовок и моря классных омег. А может я не прав, ведь в универе мне было не так плохо, только тогда я учился на психолога, что тоже может пригодиться в управлении компании, например, разрешить проблему, ну или что-нибудь другое. Это может и хорошая идея, только трудиться придется всеми силами, забыть про нормальный сон, оставаться в библиотеке и забить на всех друзей. Стоп. Каких друзей? У меня только Майк, а он кстати учится сейчас на втором курсе, и ничего, справляется. А чем я хуже? Да, я учился на психолога и ничерта не понимаю в психологии. Помнится, мне, я еле как закончил универ. Конечно, я не такой тупой, но некоторые темы не понимал. Переваривая разговор, я не заметил, как дошел до дома. И опять начнется тоже самое, ночной перекус, засыпание в 4 утра, одиночный завтрак в обед, одиночный душ. И каждый день одно и тоже. Мне так надоело все это. С одной стороны, мне хочется завести отношения, плевать с кем, лишь бы меня любили, и я любил. Только вот нет такого человека, который сможет по всем параметрам подходит мне, да и я не идеальный альфа. Зайдя домой, я быстро переоделся и поплелся на кухню. Делать все равно нечего, достал из холодильника бутылку пива, с полки взял чипсы и направился на любимый диван. На часах уже одиннадцать ночи, по телевизору ничего интересного не было. Но тут я наткнулся на фильм, который любят все земные девушки «Сумерки». В этом фильме есть оборотни и вампиры, оборотни эти что-то вроде нас, только они превращаются в волков. Ну, а мы выглядим как обычные люди. И как девчонки это смотрят? По мне так это бред. Может позвонить Майку? Да, так и сделаю. Набрал номер, как же меня бесят эти гудки. — Да, — ответил тихий голос. — Майк, поговорим? — О чем? — Прости меня, ты мой единственный друг, я не смогу без тебя, — прошептал я одними губами. — Можно мне прийти? — спросил меня друг. — Да конечно, — сам себе закивал, — Майк, что-то случилось? — обеспокоено спросил я. — Нет, — сделал паузу, — нет, все хорошо, я просто почти возле тебя. Спустя пять минут в дверь постучались, и когда я открыл дверь не мог поверить своим глазам. Передо мной стоял совершенно незнакомый мне парень. Нет, одежда-то Майки, а вот, что было внутри — это не он. Волосы пострижены коротко, губы разбиты, под глазом синяк, а под бровь заклеена пластырем, но все равно видно швы, странно это как-то. Все это время Майк смотрел на пол, и не мог поднять глаза, или просто боялся. Когда я притянул его к себе, малыш тут же меня обнял, забился в под мышку и стал плакать. Его тело все дрожало, сердце билось как бешенное, я так боялся обнимать его крепко, вдруг сделаю ему больно. По запаху ничего понять не получилось, от него несло псиной и сыростью, но признаков альф не было. — Ты мне расскажешь, что случилось? — прошептал я ему на ухо. Омежка только отрицательно замотал головой, но плакать не переставал. — Хорошо, но если захочешь поговорить, дашь мне знать, а сейчас пошли помоем тебя и обработаем раны. Майк посмотрел на меня испуганными глазами и качал головой. — Нет, в ванну тебе точно нужно, только не в горячую, ну, чего тебе стесняться, я там все видел, — потянул легонько в сторону ванны, — пойдем. Когда бедняга все-таки пошел за мной, я включив горячую воды, заткнул пробкой ванну, и набирал воду. — Тебе с пенкой? — когда увидел, что да, отложил флакончик в сторону. Сначала помог снять куртку, которая наполовину была в крови. Смотреть на муки омежки мне давалось с трудом. Какой зверь способен на такое? Это же ужасно. Когда я снял с него куртку и настала очередь футболки, Майк схватил мои руки и опять замотал головой. — Ты для меня все равно красивый омега, рано или поздно я все равно увижу, что там, — заглянул в глаза полны боли, которые уже были готовы пустить слезы. Получив согласия, я попросил его поднять руки, Майк еле как поднял их, и тогда я потихоньку стянул его футболку. Бедное тело друга, было все в синяках, ребра украшали самые большие кровоподтеки. С правой стороны отбит бок. — Сильно больно? — спросил я его. — Не так сильно. И только сейчас я заметил на шее след от веревки и рук. Под горлом был порез, который тоже был заклеен пластырем. — Кто это тебя? — Я не помню, — пробубнил Майк. — То есть как это? Тебя изнасиловали? — навил над ним как пальма. — Нет, я бы почувствовал, только говорить больно, — я просто не мог поверить своим ушам. Ужас какой-то. Куда катится этот мир? Когда вода набралась, я выключил ее и добавил пену. Помог Майки снять джинсы, которые были все в грязи, помог потихоньку залезть в ванную. — Ты отдыхай, а я подберу тебе вещи, — и вышел из ванной комнаты. Я был так зол, хотелось пойти выпытать у него все подробности и пойти на поиски этих ублюдков. Если над ним надругались подниму весь город на уши, но найду их. Только вот… почему Майк не обратился в полицию? Почему сразу пришел ко мне? Все это странно, да и его рана на брови и шея обработаны. Что же случилось? Пришлось долго рыться в шкафу, чтобы откопать вещи Майки. Как оказалось, он оставил у меня свои четыре футболки и пару джинс. А вот нижнее белье нужно будет дать свое. Найдя нужное, я направился в ванную. Майки лежал и смотрел в одну точку и никак не обращал внимания на меня. По щекам текли слезы, он потёр глаза, которые и так были красные. — Хей, как ты? Тебе немного лучше? — подал голос, когда зашел в комнату. Омежка не сразу посмотрел на меня, а только через пару секунд. — Да, спасибо Эв, — ответил Майки. — Тебе еще что-нибудь надо? — Посиди со мной, — попросил меня омежка. Я присел на корточки, протянул руку к его лицу и убрал за ухо непослушную прядку волос. Раньше у Майка были волосы ниже плеч, которые всегда были в косе, а теперь какой-то урод посмел отстричь их. — Вода не слишком горячая? — Эв обещаешь никому не рассказывать если расскажу? — Майки так же смотрел в одну точку. — Обещаю, — ответил я ему. — Четыре года назад мои родители развелись, я не говорил тебе об этом, потому что когда мы познакомились уже стало немного легче, — Майк прикрыл глаза и тяжело вздохнул, — Когда мне исполнилось пятнадцать, я переехал к дари, денег было мало и тогда я познакомился с одним альдруном, его звали Тэйт, он бета, пришлось продавать наркотики, но если твой клиент не отдает долг, то платишь сам. Нет денег заплатить -платишь телом. Так, уже на протяжении года я не могу выйти из игры. Последнее, что я помню это как принес деньги Тэйту, и конец, больше ничего не помню. Я сидел и не мог поверить своим ушам.Так вот почему я не нашел на Майке запаха, этот Тэйт - бета, поэтому не распознал. Этом маленький омежка оказался совсем не маленьким. Был бы он чужой, тут же позвонил бы в полицию, но это Майк, мой лучший друг. Я не в праве осуждать его. Это был его выбор, неизвестно еще как бы я поступил, если бы оказался на его месте. — Скажи что-нибудь, — вновь подал голос омега. — Об этом в полицию сообщить можно? — спросил я его. — Нет, Эв, не надо, прошу не говори никому, я сам как-нибудь справлюсь, — тут же затараторил Майк. — Ты сам когда-нибудь принимал? — Нет, ни разу, — закачал головой. — Они тебя явно чем-то накачали раз ты ничего не помнишь, — вставая, сказал я. — Не надо за меня бояться, я не маленький справлюсь как-нибудь, — опять использовал на мне свою силу. — Именно, что «как-нибудь», ладно, на полке чистая одежда, как закончишь я на кухне, — сказав это я поспешил на кухню. Со всей этой суматохой, я даже немного проголодался, хорошо, что в холодильнике лежит пицца. Поставил чайник, положил пиццу в микроволновку, и стал ждать Майка. Нет, так дело не пойдёт, нужно поговорить с ним о случившемся. Ему только восемнадцать лет, у него еще вся жизнь впереди,а он так глупо просирает ее. У его дари дела давно пошли в гору, но отделаться от Тэйта, как сказал омега, у него не получилось. Пока я сидел с закрытыми глазами и придумывал план спасения задницы Майки, омежка вернулся, теперь он выглядел немного лучше, чем, когда пришел. — Эв, чайник кипит, — подошел к плите, чтобы выключить. — Просто задумался, как ты себя чувствуешь? Я сейчас принесу аптечку и обработаем твои раны, — вставая со стула проговорил я. — Не надо так беспокоиться, у меня уже ничего не болит, — робко ответил омежка. Но по одному взгляду было понятно, что ему больно, а уже тем более говорить. Вернувшись с небольшой коробкой, я усадил Майки на стол, чтобы удобнее было обрабатывать. — Сейчас будет щипать, — ватным диском аккуратно промывал ранку на шее. — Не больно, можешь делать, что хочешь, — опустив глаза, шепотом сказал омега. Закончив со сложной частью, я отложил все ненужное. Нужно было узнать почему у Майка болит горло, может заболел. — Открой рот, пожалуйста, — попросил я его. Осмотрел все, что нужно, я понял в чем дело. Но точно не уверен. — Тебе горло разодрали. Походу, пока ты был в отключке, тобой воспользовались, отсюда и следы на шее, — на выдохе объяснил другу. — Все в порядке, я в порядке, привык уже, — так же шепотом сказал Майки. Закончив со всем, мы вместе сели кушать. Время уже было за полночь, поэтому вопрос о ночевке даже не заходил. Для себя я давно решил, что Майки останется у меня пока не поправится полностью, и отказов принимать не буду. Я — альфа, и я так решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.