ID работы: 669430

Выращивайте счастье рядом с собой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова скучный сентябрьский дождь стучал в окно ее кабинета, мерный гул ламп под потолком, шелест бумаг, приглушенные разговоры коллег. Ежедневная рутинная работа. Как это выматывает. Ах, как хочется на какой-нибудь пустынный остров, где вода такая голубая и прозрачная, что можно рассмотреть ее обитателей, теплый песок нежно ласкает кожу, а на тропических деревьях сидят яркие птицы. Наверное это рай... Неожиданная вспышка молнии и последовавший за ней раскат грома заставили ее вздрогнуть. Оторвавшись от своих размышлений, Лиза бросила быстрый взгляд в окно, отметив про себя, что дождь перешел в противную морось, и подошла к кулеру. Толпа незадачливых посетителей их фирмы, которые наперебой совали свои документы администраторам, начала ее раздражать. Вода в кулере закончилась. Вот, чёрт! Ну как так можно. Девушка решительным шагом направилась к столу своего начальника, еще даже не продумав как следует, что ему говорить. - Роман Леонидович, можно я отойду... Резкий кивок заваленного горами графиков и отчетов шефа прервал ее на полуслове. Лиза даже не была уверенна, что он ее слышал. Она вышла из офиса и, не смотря на дождик, побрела в сторону парка. Прохожие были удивленны: в разгар рабочего дня, девушка в офисной одежде медленно, с отрешенным взглядом бредет куда-то под дождем... Дойдя до высокого, мощного дуба, стоящего у самого берега озера, Лиза села под его раскидистыми ветвями, с которых еще не опала листва. Парк, обычно шумный, многолюдный, сегодня выглядел серым пятном пессимизма. Здесь не было никого кроме необычного "соседа". У самой кромки воды сидел мальчик лет девяти. Одет он был в серо-зеленый полосатый свитер и хлопковые штанишки, довершал образ поношенные джинсовые кроссовки. "Такие носили еще во времена моей тети" - подумала Лиза. Но больше всего ее удивило, что мальчик держал в ручонках буханку черного хлеба и, отщипывая от нее маленькие кусочки, бросал их в воду. - Ммм, а что ты делаешь? Малыш улыбнулся и медленно моргнул, продолжая смотреть в одну точку. - Я кормлю уток. Лиза опешила - Но, тут нет никаких уток. Идет дождь, и они, скорее всего, попрятались где-нибудь. - А откуда ты знаешь? - Я их не вижу. - Я тоже, - мальчик продолжал бросать хлеб в воду. Лиза продолжала наблюдать за малышом, не спрашивая больше ничего. Через несколько минут он воскликнул: - Смотри-ка, сюда даже утята приплыли. Они такие забавные. Хаха, они пихаются, словно бояться, что им не хватит еды... Девушка поражалась все больше и больше. Она решила выяснить во что бы то ни стало, что здесь происходит. - Ты правда их видишь? - осторожно спросила она. - Да, ровно настолько, насколько все остальные не видят какое яркое солнце, какие красивые снежинки, какая чудесная вода в этом озере. Он встал и отряхнул руки от крошек. - Грооом - закричал он. - Где ты? Несколько секунд спустя из-за кустов выскочил красавец лабрадор-ретвивер. Он звонко залаял и начал, шутя, прыгать на своего хозяина. Тот наклонился к своему другу, потрепал его за ухом и нащупав поводок, медленно двинулся с ним к воротам... Дорога на работу еще никогда не была такой радостной и светлой. Действительно, как можно не находить прекрасное в опадающей, по-осеннему разноцветной листве, или в радуге, которая обязательно появляется после дождя. Зайдя в офис, девушка первым делом подошла к столу начальника и положила ему на стол шоколадку. Вопросительный взгляд поверх очков заставил ее улыбнуться. - Это вам, с орешками. Для мозга полезно. - И, сопровождаемая все тем же недоуменным взглядом, Лиза вернулась на свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.