ID работы: 669433

Рожденный мраком

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сила. Ощущение собственного могущества и превосходства. Понимание, что все остальные - жалки и ничтожны. Осознание того, что ты - всё. Странная энергия, переполняющая все тело, мечтающая найти выход. Так вот ты какая, сила Тоа! Я сгораю от желания испытать ее. Левая рука медленно сжимается в кулак и окружающее пространство поглощает непроглядная тьма, нарушаемая лишь моим датчиком сердцебиения. Я позволяю себе довольно улыбнуться. О, да. Макута сдержал данное им слово. Освещение восстановилось и за моей спиной стали слышны чьи-то шаги. Отчетливые и ясные. Мне даже не нужно использовать силы своей Канохи, чтобы понять, с кем мне придется иметь дело. - В чем дело, Такуа? Остальные Тоа слишком напуганы, чтобы перейти мне дорогу? Ответ не заставил себя долго ждать - Сегодня сойдутся лишь Свет и Тень, Акму, - как... банально. Я надеялся, что Твоя речь будет пооригинальней. Моя рука ложится на Сейсмоклинок, и я позволяю себе бросить презрительный взгляд на выскочку. - Что же, Такуа... Так тому и быть. Я растворяюсь в мягком полумраке помещения, дабы появиться вновь за его спиной. Клинок бесшумно режет воздух, намереваясь закончить все дела одним-единственным ударом. Не получилось. Словно почувствовав что-то, Тоа Света резко оборачивается, и мое оружие встречает преграду в виде древка его копья. - Я думал, что ты будешь честнее, - в его глазах заметна искра отвращения. Мое лицо искажает злостная ухмылка. - В бою все приемы хороши, Брат. Последнее слово словно бы придает сил Такануве. Ощутимо оттолкнув меня ногой, он с яростью в голосе произносит: - Ты - Тоа, но мне не Брат. Ты не имеешь права меня так называть! Приподнявшись с колена, я бросаю на "героя" насмешливый взгляд. - Тебе противно такое родство? Печально, Такуа. Что есть свет без тени? Если бы не Тень, Свет был бы проклят. Вижу, что до нашего светлого героя не доходит смысл сказанного. Это несколько веселит меня, и заняв позицию поудобнее, я продолжаю. - Подумай сам над простейшим примером. Мир, в котором беспощадно светит солнце, сжигая все, до чего может дотянуться. Мир, в котором Тени приносят его обитателям кратковременные минуты спасения. Как думаешь, Такуа, кто из нас двоих будет в большем почете на их территории? - О Герое судят по поступкам, Акму, а не по способностям! - жестко отрезал Тоа Света, - а они у тебя... Аморальны. Во мне начал кипеть гнев. Как он смеет рассказывать мне о морали? Ведь это не его, а меня бросили много лет назад. Ведь это меня предали те, кто носили громкое и гордое звание "Тоа". Сжатая в кулак левая рука начала нетерпеливо трещать, копя в себе опасный заряд. Не в силах сдерживать его ни секундой больше, я даю ему свободу, и мощный поток теневой энергии несется навстречу моему противнику, снося на своем пути хлипкие предметы архитектуры. Я не подведу, Макута. Можешь быть во мне уверен. Я буду победителем. Все закончится здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.